Некоторые сотрудники ГИБДД

Сегодня переезжая через данный переезд около 10 утра в сторону наб. Ч.Речки наблюдал скопление авто около обочины сразу за переездом и кучу (5!) машин ДПС на тротуаре (10000 руб штрафа в государственный бюджет, кста). Думаю, нифига народу прихватили "за переезд"... И что же, мееедленно перевалился через рельсы, ибо машинок было ого-го, а налево эти сцуки не пускали, проехал за границы переезда, остановился...смотрю один фараон отделился от кучки и также мееедленно идет к мне и двум машинам.
Кароче, шьет тему, что совершил остановку на ж/д переезде, при этом запрещающих сигналов не было. Ну я остановился может на 3 сек., поток то плотный...

Я так обалдел от такого поворота событий, что даж не стал платить на месте и взял временное, в протоколе написал, что с нарушением не согласен. 22 января разбор, лучше заплачу 500 р. в сберкассу (если докажут нарушение), чем 1000 этой толстой морде.

Всем желаю быть внимательнее! Гайцы готовятся к Новому Году!
Санкт-Петербург, сотрудники ГИБДД, милиция, нарушения

Vadson
25 December 2007

Некоторые сотрудники ГИБДД
124,9K
views
281
members
2,1K
jurastik
29 July 2010

dimcher
-ALEKS-

даже простая нетурбированная каррера стоит 4,5 мульта = 9 фокусов. лучше бы они его продали и на вырученные деньги фордов купили вместо раздолбанных девяток
цитата:
На КАДе за крутым нарушителем на фокусе не угнаться

если порш 1 (один), то по теории вероятности очень мало шансов что он окажется недалеко от этого крутого нарушителя. А когда я его видел он стоял в засаде за кустами в ольгино на знак 60, это можно и на фокусе с таким же успехом делать.
А мож они бенз экономят?
Fucker86
29 July 2010

jurastik
дело в том что они не сами его купили, а им его подарил салон Порше. Вопрос в том за какие заслуги или просто подмазались мы ж не знаем их внутренних отношений. Может кто то из Гайонышей отмазал очередного крутышка в ДТп неплохом, мало ли ситуаций бывает , но думаю не спроста порш подарили, ой не спроста
Fucker86
29 July 2010

и между прочим это еще было аж в 2007 году

вот коммент тогда еще в самый разгар вопроса
цитата:
Почему подарили ГИБДД, а не детскому санаторию «Елки-Палки»? Ну, вы прям как дети малые. Договариваются таким образом о чем-нибудь или льготы выторговывают, может разрешение на открытие автосалона нужно получать в ГИБДД – вариантов море предложите свой.
jurastik
29 July 2010

Fucker86
дело не в отмазках, там другого плана благодарности бывают.
и то что подарили понятно. даже не так важно за что.
цитата:
лучше бы они его продали и на вырученные деньги фордов купили вместо раздолбанных девяток
jurastik
29 July 2010

ну да ладно , делу то уж 3 годка , че прошлое ворошить порш уже списывать пора
IgorynR
29 July 2010

Списывать его раньше надо было, он б/у был когда его дарили...
tixo
15 August 2010

Рассказала сегодня знакомая такую историю.
Пустила она на просёлке своего малолетнего сына за руль и попалась ГАЙцам. Те объяснили ей, что это нарушение наказывается по статье 12.7 части 1 и 3 (в сумме 5 000 руб.). Начали составлять протокол, но... пожалели и отпустили!!!

Всё же и ГАИшники совершают человеческие поступки.
Diablo666
15 August 2010

tixo
и вот ведь забавно...что же они дальше с этим протоколом делать то будут, если уже начали заполнять?!) Он ведь нумерованый, его просто так не выбросишь

а если вписали все данные, то могут и сдать его дальше, а на ней будет штраф в 5к числиться
Dimonj4
16 August 2010

Diablo666:

tixo
а если вписали все данные, то могут и сдать его дальше, а на ней будет штраф в 5к числиться

Каким образом будет числиться? Я так понял, что только начали составлять протокол, но до подписи дело не дошло. Тогда и "взятки-гладки".
Serega X
16 August 2010

Вот это грамотность !!! Ужас !!!
http://www.spbvoditel.ru/2010/08/13/014

И смешно и грустно...
Diablo666
16 August 2010

Dimonj4
закорючку за неё думаешь сложно поставить?)
Данчик
16 August 2010

1

Serega X:

Вот это грамотность !!! Ужас !!!

И смешно и грустно...

Serega X зато они считать умеют, по крайней мере на калькуляторе
Serega X
16 August 2010

1

Данчик:

Serega X:

Вот это грамотность  !!! Ужас !!!

И смешно и грустно...

Serega X зато они считать умеют, по крайней мере на калькуляторе

Да, считать они действительно научились. Но считают тоже по бумажкам: 100 руб; 500 руб...
Dimonj4
19 August 2010

цитата:
В Красноярском крае задержаны высокопоставленные сотрудники ГИБДД. В камере оказался и. о. начальника ГИБДД Минусинска, а также заместитель командира роты дорожно-патрульной службы ГИБДД города. Их обвиняют в превышении служебных полномочий.

В частности, и.о. начальника ГИБДД Минусинска занимался тем, что выдавал (следствие подозревает, что продавал) свои визитные карточки, которые назывались на сленге «непроверяйки». Показав такую визитку гаишнику, водитель мог спокойно ехать дальше - согласно неофициальному распоряжению руководства ГИБДД, обладателей таких карточек гаишники не имели права проверять на дороге.
automail

Чего только не придумают...
Данчик
19 August 2010

Господи когда всё это закончится
«непроверяйки»
блатные серии
мигалки
и т.п
Только временное введение коммунизма и раскулачивания спасут Россию
ALG
19 August 2010

1

и будут вместо "неповеряек" - "мандаты"
Dimonj4
19 August 2010

Данчик
Никогда
Скрытый текст
Maggi
20 August 2010

D
Dimonj4:

Данчик
Никогда
Скрытый текст

ну, или нефть подешевеет до 5 баксов
Serega X
20 August 2010

Цена нефти и цена мусора... Какая связь?
AutoKaban
20 August 2010

2

Новое от Форманчука
Без комментариев...

Serega X
20 August 2010

AutoKaban
Ужас !!! Мне было за этого гаишника стыдно !
AutoKaban
27 August 2010

SOS!
Не совсем в тему, но к ГИБДД относится напрямую.
Подавалась жалоба на постановление по делу об административном правонарушении в Волосовский районный суд Лен.обл.
Куда подаются жалобы на бездействие Волосовского суда? А также обжалование решений Волосовского суда - в Ленинградский областной суд - СПб, наб.Фонтанки д.6???
строймастер
Смит.
Вы то точно знаете.
Dida
15 September 2010

1

Задержан ГАИшник, получивший от водителя на Невском проспекте 5 тысяч рублей
Скрытый текст

Понимаю, что капля в море.. но как приятно
Jaga-Jaga
15 September 2010

интересно, что с водителем?
lessen
15 September 2010

Jaga-Jaga
может, это был тайный покупатель.
Amaton
15 September 2010

Эх фокусника задержали... Давайте ему передачи носить?
Dida
15 September 2010

Jaga-Jaga:

интересно, что с водителем?

Думаю, что ничего Нет протокола, нет разбора а протокола то нет А взятку он давал в рамках "оперативных мероприятий"
Сомневаюсь, что это была "контрольная закупка".. Часто наблюдаю прям у ся под окнами, как водил разводят за встречку. Так иногда, водилы довозят суммы чутка попозже и только после этого получают права в зад. Думаю, тут такой же случай..только в место остатков суммы... показательные выступления.
Derini
16 September 2010

цитата:
Развод ГИБДД: подписание пустого акта
С детства нас если не пугали милиционером, то часто на него ссылались как на защитника, блюстителя порядка и просто честного самоотверженного человека. Теперь, повзрослев, мы пожинаем плоды этой агитации. То ли нам врали, то ли милиция стала иной, но на деле все выходит иначе. Мы говорим не обо всем МВД в целом, а о некоторых работниках ГИБДД, которых в наших статьях называем «оборотнями в погонах» и «недобросовестными» или «недобропорядочными».

Останавливает вас инспектор ГИБДД, проверяет документы, приглашает на пост или в патрульную машину – мы ему верим, он не подставит, просто проверит, недоразумения, если они возникнут, разъяснятся и все будет хорошо. Поэтому в общении с инспектором тоже хочется быть, как он, честным и открытым, ведь именно таким были Дядя Степа и множество других милиционеров, о которых нам рассказывали и про которых мы смотрели фильмы в далеком детстве. Но поддаваться на эти теплые чувства не стоит!

Верить в доброго инспектора ГИБДД не стоит только потому, что многие работники ГИБДД ежедневно подрывают эту веру. И даже если перед вами действительно хороший гаишник, расслабляться не надо. Он поймет вашу настороженность и не осудит, только потом вздохнет тихонько, глядя в след вашего удаляющегося автомобиля. Но это лирика. А теперь к практике.

Чтобы не пугать голословно, приведу в пример письмо читателя Finamauto, в котором он подробно рассказывает о том, как недобропорядочные работники ГИБДД воспользовались его доверчивостью и верой в честного милиционера, и лишили водительских прав на полтора года.

"Здравствуйте. Наткнулся на ваш сайт и решил рассказать свою историю.

Живу в Новосибирске, мне 57 лет, за рулем около 25 лет. В состоянии опьянения никогда за рулем не сидел и не сяду. Выпиваю очень умеренно. С сотрудниками ГИБДД приходилось общаться редко, явных подстав не было, поэтому опыта в таких делах никакого. Утром 30.01.2010 ехал один на зимнюю рыбалку. На загородной трассе остановил инспектор ГИБДД. Предложил пройти в их автомобиль и пройти проверку на алкоголь. На вопрос, пил ли я вчера, я признался, что выпил около 40 грамм водки (т.е. прошло около 14 часов до момента задержания). Там другой инспектор предложил подуть в трубочку. Затем он, помахав у меня перед глазами трубочкой и какой-то табличкой, сказал: «Трубочка показала алкоголь». Когда я стал надевать очки, чтобы рассмотреть, он выбросил трубочку в окно. После этого он предложил пройти освидетельствование на приборе и сказал, что нужно подписать согласие на прохождение этого освидетельствования. Дал мне незаполненный бланк какого-то документа (впоследствии я узнал, что это был акт, в котором они потом вписали, что я был в состоянии алкогольного опьянения, с чем я своей подписью и согласился) и сказал, что нужно написать «согласен», и подписать. Думая, что это согласие на освидетельствование, и в сумраке автомобиля не сумев рассмотреть, что это за документ, я так и сделал.

После этого меня отправили в свой автомобиль, сказав, что нужно подготовить прибор. Примерно через полчаса меня снова позвали в их автомобиль. На передних сиденьях сидели оба инспектора, а меня посадили на заднее. Понятые стояли снаружи и ничего видеть не могли. С ними я не общался, и при разговоре с инспекторами они не присутствовали, хотя потом написали, что я при них отказался от медицинского освидетельствования. Просунув между сиденьями прибор, сказали, что нужно подуть в трубочку. Прибор показал 0,79 промилле. Я сказал, что с результатами не согласен, и предложил поехать на медицинское освидетельствование. На что получил отказ в резкой форме и угрозу поставить автомобиль на штрафстоянку.

Меня заставили подписать опять же пустой протокол, якобы для ускорения процедуры заполнения. С момента подписания меня продержали еще более часа. Учитывая это время и время на то, чтобы добраться до города и найти наркологический диспансер, прошло около двух часов. К сожалению, у меня не было с собой паспорта из-за боязни потерять его на рыбалке, и нарколог без паспорта отказался делать освидетельствование несмотря на то, что трое людей могли подтвердить мою личность. На то, чтобы привезти паспорт, потребовалось еще около получаса. Итого прошло около двух с половиной часов. Результаты освидетельствования показали ноль алкоголя в выдыхаемом воздухе и в моче.

Было несколько заседаний у мирового судьи. По моему ходатайству была проведена наркологическая экспертиза в областном наркодиспансере. Из заключения этой экспертизы вышло, что я за это время мог протрезветь. Это заключение эксперты сделали, взяв коэффициент элиминации алкоголя для сильной степени опьянения (более 1,6 промилле), хотя 0,79 - это средняя степень и коэффициент в два раза меньше. Кроме того, эксперты дважды учли погрешность прибора, естественно не в мою пользу. В результате им удалось свести точно к нулю алкоголь за два с половиной часа. А то, что в моче алкоголь не обнаружен, они вообще не приняли во внимание. В результате по решению мирового судьи лишен прав на полтора года.

В районном суде в ходатайстве о независимой наркологической экспертизе отказали и оставили решение мирового судьи в силе. В областном суде также решение оставлено. Ни в одном суде мои расчеты по элиминации алкоголя не приняты во внимание.

Может быть, подам жалобу в Верховный суд, но при нашем правосудии на положительный результат надежды мало.

В общем, при общении с инспекторами, я оказался полным лохом, и они этим воспользовались.

Кстати, сейчас инспекторам достаточно намерить небольшую дозу алкоголя, которая может выветриться за полчаса в ситуации, схожей с моей, и доказать что-то будет вообще невозможно.

На положительный результат в отношении меня уже практически не надеюсь, но буду рад, если моя история послужит на пользу другим водителям.

С уважением В.М. Марков"

Большое спасибо вам за такое подробное описание развода! Первая ошибка господина Маркова – признание, что накануне было принято 40 грамм водки. Правильнее заявить, что не пил уже давно, ведь эти 40 грамм через 14 часов успеют выветриться и раствориться, как говорят, сто раз. А лучше раздобыть справку у врача о том, что у вас гастрит, язва, панкреатит или еще какая-нибудь болезнь желудка или кишечника. «Пил?» «Нет, мне нельзя, могу справку показать». Этот способ решения спора до появления самого спора сейчас особенно актуален, ведь, как верно заметил господин Марков, сейчас, чтобы лишить водительских прав, инспекторам достаточно зафиксировать в нашем выдохе небольшую дозу алкоголя, в пределах погрешности прибора.

Раньше работника ГИБДД за доставку на медэкспертизу заведомо трезвого водителя могли наказать. Теперь же это «заведомо трезвого» доказать невозможно – прибор показал 0,1 промилле в выдыхаемом воздухе, значит, уже не заведомо трезвый, есть вполне обоснованное подозрение на пьянку за рулем. А откуда взялись эти 0,1 промилле – вопрос десятый. Может это ваши, а может и подбросил кто, как в приведенном письме: «После этого меня отправили в свой автомобиль, сказав, что нужно подготовить прибор». Подготовка прибора – это расчехление, включение и обнуление. Все остальное – махинации, направленные на обман прибора (читай водителя). Нужно настоять на своем присутствии при подготовке прибора и по возможности снять эту церемонию на видеокамеру в фотоаппарате или в телефоне. Запретить съемку вам не могут – нет такого закона, и работники ГИБДД об этом прекрасно знают. Камеру не выключайте – вдруг придется требовать экспертизы: нужно будет зафиксировать отказ инспекторов вас туда везти. Записать это можно и на диктофон.

Теперь о козыре развода – подписании пустого бланка. «Мир сошел с ума! Они хотят, чтобы Купитман, не читая, что-то там подписал!» - это фраза одного из героев популярного сериала. Не в бровь, а в глаз! Как можно подписывать пустой акт или даже пустой лист бумаги, протянутый незнакомым человеком, пусть даже он носит форму? Объяснить это можно только верой в честного инспектора, с чего и начинается эта статья. По-моему, больше ничем. И уж точно не глупостью. Хвала тем, кто верит в людей, но жалко тех, кто от этого

страдает.

Пустой бланк акта или любой другой пустой бланк, который вам нагло дают на подпись инспекторы ГИБДД – это сигнал того, что вас разводят. Сигнал верный, исключающий любую неуверенность. Этот бланк может быть признанием в несовершенном преступлении или простым отказом от медосвидетельствования. За такой отказ согласно статье 12.26 части 1 КоАП РФ тоже грозит лишение прав на срок 18-24 месяца, изъятие водительского удостоверения и задержание автомобиля. Звучит так «Невыполнение требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Подписав подобный пустой бланк, вы сами себя лишаете водительских прав.

Будьте все-таки понастороженнее в общении с работниками ГИБДД. Не все из них «плохие полицейские», но на наших дорогах шансы нарваться на оборотня выше, чем кажется.

Автор: Александр Хлынов ~ независимый автожурналист
Jaga-Jaga
16 September 2010

1

Ну, если человек к 57 годам не научился не подписываться в конце незаполненного бланка, что тут скажешь...
AutoKaban
16 September 2010

Dida:

Понимаю, что капля в море.. но как приятно

Зачетно закрутили , отплюсил

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up