Согласен , Тигуан , и вот эта красотуля 2,5 турбо
http://www.carsexpert.ru/img/foto600/subrf32.jpg
http://www.carsexpert.ru/img/foto600/subrf37.jpg
Злой Пионер
22 February 2008
Ford Kuga vs Subaru Forester
танкВы очень невнимательны и поэтому стали "лёгкой добычей" маркетологов ФМК
посмотрите, пожалуйста, состав работ, входящих в ТО Куги на сумму 7600 рублей - это всего лишь БАЗОВАЯ часть ТО, в которую входят лишь:
- замена масла и масляного фильтра
- замена воздушного фильтра
- замена экологического фильтра
- всякие проверки
ВСЕ другие работы, которые входят в список обязательных ТО, но не прописанные в этом списке, например, замена свечей, жидкости системы охлаждения, тормозной жидкости, трансмиссионного масла, и т.п. вам придётся выполнять за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ к базовому ТО. Таким образом, реальная полная стоимость ТО будет
гораздо больше. Насколько ? Это надо смотреть регламент ТО на Кугу, который ФМК на своём сайте предусмотрительно опубликовать "забыл".
У Субару в этом смысле всё
честно: у них опубликован регламент ТО, список работ, необходимые материалы и запчасти и стоимость этого всего вместе.
Ещё раз повторю: в ФМК сильно лукавят, а Вы на это "повелись".
...например, замена свечей, жидкости системы охлаждения, тормозной жидкости, трансмиссионного масла, и т.п. ...
Особенно повеселила замена свечей на дизеле
zolvа чего весёлого вы тут нашли ? В дизельном двигателе тоже установлены СВЕЧИ, только не зажигания, а накаливания. Они разогревают воздух в камере сгорания, чтобы облегчить запуск. Поэтому не надо демонстрировать здесь свою техническую безграмотность.
Насчет технической безграмотности... Найдите пожалуйста регламент замены свечей накаливания дизеля на ТО и мы еще раз посмеемся
ave123:
|
надо смотреть регламент ТО на Кугу, который ФМК на своём сайте предусмотрительно опубликовать "забыл" |
это Вы про какой сайт? про этот:
http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleView.do
zolv:
|
Насчет технической безграмотности... Найдите пожалуйста регламент замены свечей накаливания дизеля на ТО и мы еще раз посмеемся |
никакого регламента ТО на сайте ФМК нет. Свечи накаливания заменяются сообразно износу. На разных дизелях он - разный. Необходимость замены обычно определяется по зтруднённому холодному пуску.
Ресурс свечи накаливания сильно зависит от общего состояния топливной аппаратуры, а именно - распылителей форсунок, так как именно они и являются основной причиной преждевременного выхода из строя тех самых свечей накала ("льющий распылитель"-смерть штифту свечи). Также особенно нередкой причиной является неправильное пользование системы предварительного разогрева - не рекомендуется "прогревать 2-а раза свечи перед запуском дизеля-якобы для облегчения пуска), так как они перегреваются и сокращается ресурс.
Для ФМК не знаю, а на SsangYoung проверка и возможная замена свечей накаливания (для дизелей) входит в ТО-3
ave123:
|
[...Свечи накаливания заменяются сообразно износу. На разных дизелях он - разный. Необходимость замены обычно определяется по зтруднённому холодному пуску... |
Вы сами ответили на свой пост относительно замены свечей накала на ТО.
В том то и дело, что замена свечей накала не является регламентной работой. Она не расходник.
ave123
17 April 2009
-1
Если хочется посмотреть цены, то на официальном сайте можно их найти. По ссылке можно посмотреть и во сколько станет владельцу свечи на Кугу бензиновую поменять, и фильтры топливные, и колодки...
http://www.ford.ru/ie/service_repair/-/ser...ces_to/-/-/-/-#Интересно взглянуть на подобный документ для Субару, ведь дискуссия началась со сравнения цен именно с Субару, и обсуждаем мы тут не то, что декларирует Форд. Не стоит подменять тему дискуссии!
ave123
17 April 2009
E_g_o_rссылка на соответствующие официальные материалы Субару была опубликована мной ранее в этой теме: см. пост №4892817
полностью согласен, что тему дискуссии подменять не следует.
ave123:
|
E_g_o_r
ссылка на соответствующие официальные материалы Субару была опубликована мной ранее в этой теме: см. пост №4892817 полностью согласен, что тему дискуссии подменять не следует. |
ТО 30000
на Куге = 7 214 (базовое ТО) + 2 708 (замена топливного фильтра) + 2231 (замена тормозухи) = 12153 руб
Состав: замена масла, масляный фильтр, уплотнительное кольцо сливной пробки, фильтр воздушный, фильтр салона, топливный фильтр, тормозная жидкость.
на Форике = 17488,40 руб
Состав: Масло, масляный фильтр, уплотнительное кольцо сливной пробки, тормозная жидкость, свечи зажигания, фильтр воздушный, фильтр салона.
Возникает вопрос - у кого дороже?
ЗЫ. Замена тормозухи включена только для того, чтобы владельцам Форика было не так обидно, без нее стоимость ТО 9922руб. ИМХО на 30тк ее еще менять рано, у многих 30 за полгода машина проходит.
ave123
17 April 2009
E_g_o_r1) аналогично тормозную жидкость можно и на Форестере не менять ...
2) свечи зажигания можно не менять, если они в нормальном состоянии
на оппозитах доступ к свечам зажигания затруднён, поэтому это - удовольствие не очень дешёвое.
p.s. Вы забыли упомянуть, что на бензиновой Куге земена свечей зажигания стОит
5093 рубля , так что ... не надо лукавить
ave123:
|
1) аналогично тормозную жидкость можно и на Форестере не менять ... |
Однако стоимость замены уже включена в регламент и стоимость ТО Субарой, не так ли?
ave123:
|
2) свечи зажигания можно не менять, если они в нормальном состоянии на оппозитах доступ к свечам зажигания затруднён, поэтому это - удовольствие не очень дешёвое. |
Однако же, и замена, и стоимость УЖЕ включены Субарой в стоимость ТО. Или не так? Стоимость замены свечей сверх 17т.р.? Вот потому-то хитрый Форд и оставляет способность выбирать, в отличие от "честной" фирмы Субару. И поди потом на ТО у дилера докажи, что свечи менять не надо
"Мама сказала в бидоне - значит в бидоне"
ave123:
|
p.s. Вы забыли упомянуть, что на бензиновой Куге земена свечей зажигания стОит 5093 рубля , так что ... не надо лукавить |
К тому же, для корректности сравнения - ежели меняем свечи на бензиновой Куге, сразу вычеркиваем замену дизельного топливного фильтра
И вот хоть убей не вижу, где же обслуживание Куги (хоть бензина, хоть дизеля) приближается к обслуживанию Форестера
"Мама сказала в бидоне - значит в бидоне"
+100000000000000
ave123:
|
p.s. Вы забыли упомянуть, что на бензиновой Куге земена свечей зажигания стОит 5093 рубля , так что ... не надо лукавить |
Ну так приведите цифры сколько это удовольствие будет стоить на Форе 2,5Т.
E_g_o_r
Вы очень ловко подменяете один вопрос другим . А если по сути то в случае если вы удосужились сходить на сайт форда с Етис - думаю здесь его адрес все знают - то Вы бы смогли убедиться что для Куги операции по замене тормозной жидкости на втором ТО входят в список ОБЯЗАТЕЛьНЫХ процедур. То же и с заменой свечей. Так что отказаться вы можете - под свою ответственность. Впрочем на Субару то же самое.
esn
цифры есть по ссылке. Ну а уж если совсем по делу - то например в ТурбоСубары на ТО заливают дорогое масло типа Мотюль 300В Пауэр рэйсинг. Что льют в Кугу тоже известно - что-то типа стандартного Форд Формула С. Вот вам и разница в цене. С другой стороны Куга быстро не едет и масло можно лить похуже ...
ave123:
|
esn
цифры есть по ссылке. |
Не вижу где там можно это посмотреть. Я задал конкретный вопрос, конкретного же ответа от вас не последовало.
Что ещё кроме отработки могут лить в Кугу?
ave123:
|
танк
Вы очень невнимательны и поэтому стали "лёгкой добычей" маркетологов ФМК
посмотрите, пожалуйста, состав работ, входящих в ТО Куги на сумму 7600 рублей - это всего лишь БАЗОВАЯ часть ТО, в которую входят лишь:
- замена масла и масляного фильтра - замена воздушного фильтра - замена экологического фильтра - всякие проверки
ВСЕ другие работы, которые входят в список обязательных ТО, но не прописанные в этом списке, например, замена свечей, жидкости системы охлаждения, тормозной жидкости, трансмиссионного масла, и т.п. вам придётся выполнять за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ к базовому ТО. Таким образом, реальная полная стоимость ТО будет гораздо больше. Насколько ? Это надо смотреть регламент ТО на Кугу, который ФМК на своём сайте предусмотрительно опубликовать "забыл".
У Субару в этом смысле всё честно: у них опубликован регламент ТО, список работ, необходимые материалы и запчасти и стоимость этого всего вместе.
Ещё раз повторю: в ФМК сильно лукавят, а Вы на это "повелись". |
На счет невнимательности я с Вами не соглашусь, как и с тем,что я стал легкой добычей ФМК.Недавно прошел ТО 2(40 т.км.) итого на ТО я потратил 5200(1-е)+6400(2-е) итого на ТО 11600.На 30 т.км. замена топливного + 2650.На 35 замена колодок +2500.Итого 16750.На куге будет дороже только из-за периодичности планового ТО через 15 тыс.км.ТО я делаю только стандартное.Если даже на куге два раза сменить колодки,два раза топливный,один раз тормозную и охлаждающую жидкость, и если "не быть легкой добычей"ФМК,можно уложиться в итоговые 7 200*4 +15 000 =43 800.
За кугу этого достаточно!
з.ы. А субары никогда небыли дешевыми в обслуживании,зато надежность на высоте.Поэтому у меня один знакомый в 2001 году купил оутбэк,сразу отказался от гарантии за 200 тыс. км ниразу об этом не пожелел.в 2007 добавилась импреза, тоже без гарантии.Ну любит он субары.
цитата (-Григорий- @ Сегодня в 00:58) |
танк:
| купил Аутбэк,сразу отказался от гарантии |
а как выглядел отказ? |
Покупал у частников.На тот момент ценник был 30.В салонах 34.
esnсоветую ещё раз внимательно перечитать мой пост №4892817
танкне хочу Вас расстраивать, но ТО2 на ФФ2 моей супруги (1.6|AT) неделю назад почему-то обошлось не в 6400 (как у Вас), а в 7500 рублей. Замену тормозных колодок я тут не считаю - она идёт за отдельные деньги. Так что для Куги всё будет совершенно не так, как вы тут увлечённо расписываете.
Чтобы всё-таки дорасстроить Вас окончательно, сообщаю, что ТО0 мне обошлось в 4700 рублей, причём с дорогущим маслом типа Motul 300V 5w30 Power Racing.
ave123:
|
esn
советую ещё раз внимательно перечитать мой пост №4892817 |
Советчик, мне просто лень искать пост с таким-то номером. Советую вам научиться всталять ссылки на конкретный пост.
Вобщем ответа на вопрос что-то не дождусь никак.
ave123:
|
Чтобы всё-таки дорасстроить Вас окончательно, сообщаю, что ТО0 мне обошлось в 4700 рублей, причём с дорогущим маслом типа Motul 300V 5w30 Power Racing. |
что бы Танк особо не расстраивался, заметим, что ТО-0 развод на деньги
По ТО на форд всё в лучшем виде, так что тут без паники
esnесли Вам "просто лень искать пост с таким-то номером", то помочь тут не в моих силах. При этом в Ваших советах и рекомендациях я не нуждаюсь ...
Odin ASя не считаю, что ТО-0 - это "развод на деньги"
Дело в том, что т.н. "обкаточное масло" отличается от стандартного двумя нюансами:
1. Противозадирных присадок гораздо больше
2. Моющих присадок
меньшеВ Европах, где и бензин/дитопливо гораздо лучше, да и условия эксплуатации более щадящие - может и не стОит менять масло раньше и делать ТО-0. Но у нас - Россия ,где и воздушные фильтры чаще всего не выезжают положенные 20000 км до ТО.
Т.к. на Субару обычно "ездят на все деньги", то ТО-0 сделано обязательным. ФФ2/Куга - это "овощные" машины, на которых, действительно, можно и "дотошнить" от ТО до ТО.
ave123:
|
esn если Вам "просто лень искать пост с таким-то номером", то помочь тут не в моих силах. При этом в Ваших советах и рекомендациях я не нуждаюсь ... |
Это тот пост в котором ссылка волшебная, так я уже сказал что не могу по этой ссылке найти ответ на мой вопрос. Ваше повдение можно охарактеризовать фразой "Тянуть кота за яйца", я задавал конкретный вопрос, ответа до сих пор не получил. Попросту говоря вы занимаетесь балобольством.
ave123Ещё один неадекватный минус кому-либо, и мой минус будет сродни удару по печени
-Григорий-Боюсь, что Вы как-то очень "избирательно" воспринимаете информацию: пожалуйста прочтите мой пост №4917760 ещё раз, а потом ещё раз, ну и потом - "для закрепления материала" - ещё раз
Надеюсь, после этого писать в тему всякие глупости Вы перестанете
esnТам по приведённой мной ссылке есть такой "волшебный" файл, называемый "Стоимость обслуживания некоторых моделей". Неужели "не судьба" его посмотреть ???
А... понял: pdf-файлы Вам, видимо просмотреть никак не удаётся...
Бедя прямо ...
я всегда подозревал, что Ваше мобильное устройство в этом виновато ... так выбросьте его, если оно плохо справляется со своими обязанностями ...
У меня хорошее настроение, поэтому я решил помочь "страждущему"
См. ниже:
Модераторам темырассмотрите, пожалуйста неадекватное поведение господина
esn в данной теме, которое к тому же сопровождается прилюдными угрозами. Прошу Вас принять меры по этому поводу.
ave123 Я спрашивал про стоимость замены свечей на 2,5Т! Где эти цифры?