Прошу прошения, но я долго раздумывал, писать свои комментарии или нет…
Сразу скажу изложенное ниже субъективная точка зрения.
На осмотр авто Форд Ескейп потратил значительное время, так как являлся на тот момент ждуном авто. Так вот кто смотрел бывший Маверик сделают для себя вывод что в салоне были проведены изменения, особенно центральной консоли. Появилось много удобных мелочей в салоне. Теперь о том что не понравилось, это качество отделки салона. Дешевый пластик много не дотягивающий до отделки Фокуса. Потом исполнение самих вещей, я себя всё время ловил на мысли, как можно это сделать таким.
Идем далее ..
Двери открытие дверей тоже не очень понравилось, о фиксации положений даже на новом экземпляре не четкое. Теперь про багажник, ковролин на полу это песня. Даже на выставочном экземпляре уже часть обивки просто оторвалась и болталась.
Салон на выставке был кожаный , но шит кривыми швами, на фото заметно.
Послушать магнитолу не разрешили, сославшись на разряженный аккум. Зато открыли капот, ну там всё по старому , правда отметил для себя не защищённость жгутом проводов, что при нашем климате может быть чревато. Коробка старая с предыдущей модели, зато проверенная временем – это стабильный аргумент продавцов.
Я уходил и возвращался к машине 3 раза, пытаясь договорится с собой, но увы не смог.
Мне нравиться марка Форд, считаю Фокус сделал прорыв в своё время, и по цене и по качеству. Но простите когда вам привозят то что произвели в Тайване и не смогли продать ни где больше , да и по цене сопоставимой с конкурентами , я считаю что ФМК просто пытается снять слой покупателей , кого обломила Куга и сейчас нужно что-то купить.
Подводя итог, по совокупности фактов...Ескейп, это авто Колхозник, простите если кого обидел., но это по сути именно так. Простой , проверенный, не лишних примочек (как обогрев сидений, подогрев зеркал, складывания их же, без ксенона, на 92 бензине, с ограничением 160 км, 4-х ступ. трансм., самое важное чуть не забыл двигатель 153 л.с., а по паспорту по моему 147, экономия на налоге)
Вообще извините, чьи замыслы были омрачены, я также среди Вас.
Посмотрим, говорят Куга скоро будет 2,5 на автомате, она хоть с КИНЕНИЧЕСКИМ дизайном.
Спасибо
P.S. Хотя Форд умеет делать и так, но почему-то нам везут один шлак...