Фольц Тигуан! Кстати,цены на Тигуан базового исполнения в Германии 26700евро! Вот и задумайтесь о ценах в Бельгии и Англии на Кугу!!! Тигуан дешевле.
Колесная база, мм2604
Снаряженная масса, кг1604
Клиренс, мм200
Высота, мм1686
Длина, мм4427
Ширина, мм1809
Эта фотка и машина из России.
Внедорожные способности Тигра..
http://clubtiguan.ru/2008/02/13/testirovanie-vw-tiguan/
Мария82
1 March 2013mobile
Daiver
это что же за такая бензиновая куга 170 лс?!
Мария82
а ещё покупаю тигу, вы вливаетесь в серую массу тигуановодов, которых как грязи на дорогах, а куга это другое, их мало и это здорово!!!
Мария82
1 March 2013mobile
djwint
на этот счет я полностью с Вами согласна! тигунов действительно на дороге как грязи (не в обиду тигуановодам)!
Jennik1
что к1 - неликвид - факт. За 5 лет в рф продано 11 тыс машин и этим все сказано.
ттх - это не только разгон до 100 км/ч, объем багажника - это тоже техническая характеристика, как и угол въезда/съезда и т.д.
и вот по совокупности этих характеристик по отношению к цене к1 в *опе - отсюда и такие продажи (нуотсутствие дешевых версий тоже сыграло роль).
djwint:
|
Мария82 а ещё покупаю тигу, вы вливаетесь в серую массу тигуановодов, которых как грязи на дорогах, а куга это другое, их мало и это здорово!!! |
Да, да расскажи это покупателям ауди и бмв, которых так же как грязи
Покупая Кугу, чем становишься тогда? Овном мамонта, которое норовят потыкать палочкой и проверить живо оно или нет?
Гломурный ПадонакЪ
ну если вы так мыслите - ваше право, но я по доброму в шоке от таких рассуждения честное слово.
У нас абсолютное большинство людей стремятся ездить на том, чего не так много на дорогах, у друзей, соседей, вообще в той местности где живут, хоть чем-то реальным отличались бы. Если то Тигуан, то это Р-лайн он выделяется внешним видом, харизму опред.имеет, если .то БМВ, Мерсы - то разные тюн.заводст.пакеты или версии, если Форд пусть даже дешевый то апгрейден тоже в разном интересном тюне, часто заводском. Тоже самое с Опелем. Понятно что оно дороо, или в целом значит.дороже простого стоит, но люди к этому стремятся!
У нас покупают стильные Джульеты, популярны ( сам хочу сменить ФФ2 свой на нее), Дельты, Мито, Бреры, и 159 разные, Пыжи один краше другого, новые интересные Клио в Спорте ездят, даже чудо техники Дачи такие интересные покупают что смотришь на тот новый Дастер в обвесе или СтепВей совсем по другому.
А вы говорите. Тут в ладоши хлопают чтоб как можно меньше таких авто было, у вас все наоборот.
Реально живем в разных странах, чувствуется.
Мария82
Берите Кугу 2.5АТ, не пожалеете.
Jennik1
Нормальные люди прежде всего стремятся к надежной машине, которая их устраивает. Подростки, конечно, стремятся выделиться, больше-то кроме машины нечем, видимо.
Sipeцитата: |
Я сравниваю цену Куги 200 л.с. с ценой Тиги 200 л.с. А такой двиг у Тиги есть только в Спорте.Отсюда и тезис, что на сегодняшний день Куга-бензинка будет дешевле аналогичного Тиги (200 л.с.) тысяч на 300. |
Вы вообще конфигураторы смотрите, или так, цифры с потолка берете?
Только что, с конфигураторов Фолькса и Форда!!!
Тигуан Спорт Стайл 200 л.с. в БАЗЕ - 1323000 руб.
Куга Титаниум 200 л.с. в БАЗЕ - 1241000 руб.
Разница в
82000 руб!!!
НО, если учесть, что БАЗА у Тигуана богаче, добавляем к БАЗЕ Куги: обогрев сидений, задние парктроники, боковые занавески безопасности (подушки), релинги на крышу, тонировку задних стекол, пепельницу... и получаем разницу в
45000 руб.
И где тут разница в 300 тыс? Можем продолжить дальше общаться с конфигураторами, и в итоге, Куга получится дороже!
А если учесть то, что Куга 1 снята с производства, и особой ликвидностью в нашей стране не пользовалась, стоило бы серъезно задуматься о покупке машины 12 года! Вернее, о последующей продаже!
валентин400Ты свою эксклюзивную Кугу продал?
кстати, сильно удивительно то, что столько лет задние боковые подушки есть только у ФАГовских машин
-Евгенич-
Боковые подушки безопасности занавесочного типа 9 500 руб
у куги это опция, у меня например установлены)
Дрон18:
|
Вы вообще конфигураторы смотрите, или так, цифры с потолка берете? Только что, с конфигураторов Фолькса и Форда!!! Тигуан Спорт Стайл 200 л.с. в БАЗЕ - 1323000 руб. Куга Титаниум 200 л.с. в БАЗЕ - 1241000 руб. Разница в 82000 руб!!! |
Речь, по-моему, шла о скидке в 150 т.р. на 200-сильную Кугу 2012 г. на сегодня.
djwintцитата: |
-Евгенич- Боковые подушки безопасности занавесочного типа 9 500 руб у куги это опция, у меня например установлены) |
9500 - и правда не дорого!
Вот что у Форда грамотно сделано, так это конфигуратор! Вроде куча недорогих и очень нужных опций (которые на других машинах в базе идут), и потенциальный покупатель "плывет"! Я так, в свое время, на Фокус насобирал!
А вот итоговая сумма, совсем не радует! Не так ли?
-Евгенич-
1 March 2013
djwint-Евгенич-:
|
задние боковые подушки |
выше Д-класса не знаю, но до него, включительно, эта опция - только у ВАГов
ПадЪ
1 March 2013
1
Jennik1:
|
У нас абсолютное большинство людей стремятся ездить на том, чего не так много на дорогах |
не так много на дорогах, как правило, откровенного гуана или авто с неадекватным соотношением цена/качество/сервис или мега дорогого эксклюзива типа феррари, ламбо
остальных авто много хоть каен турбоС, хоть мерен 500-600 хоть 5-7 бмв - всего много..
вот есть пара знакомых которые кичились тем что не такие как все - саабист и фиатист, саабист запчасти на свое корыто по месяцу-два ждал, а фиатист, когда разочаровавшись в своем пунто решил продать его был сильно удивлен, тем что никому его афта не нужна, в итоге отдал за бесценок, а ездил бы на фокусе, как серая масса не потерял бы эти 5 тыс евро... ну и нафига это не таким как все быть??
Jennik1:
|
Понятно что оно дорого, или в целом значит.дороже простого стоит, но люди к этому стремятся! |
не знаю таких людей тк - это D&G (дорого и глупо), у нас как правило удел вчерашних школьников на тазик нацепить 17 диски (ценой как сам тазик) с низкпрофильной резиной, что бы выделяться. Обычному человеку, особенно кому 30+ (т.е. состоявшемуся) это не нужно, тк приоритеты в жизни другие нежели "выделиться" десказать вот он я смотрите на меня я не такой как все.
djwint:
|
некорректно сравнивать таврии сеаты фиаты с кугой |
во первых я их не сравнивал, а пример привел, что "не все то золото, что блестит"
во вторых если сравнивать сеат и кугу почему нет? алтеа фритрек например - вообще на дорогах нет - значит еще лучше куги.
djwint
1 March 2013
-Евгенич-это и есть задние за отд деньги
передние (фронт+боковые) идут в минимальной базе!!)
Скрытый текстKuga Trend
Комплектация Trend позволяет по-новому взглянуть на управление автомобилем.
Базовая комплектация:
Кондиционер
Антиблокировочная система тормозов (ABS) с системой электронного распределения тормозных усилий (EBD)
Электронная система курсовой устойчивости (ESP)
Передние и задние электростеклоподъемники
Регулировка поясничного упора на сиденье водителя
Боковые зеркала с электроприводом, обогревом и указателями поворота
Передние противотуманные фары
Фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира17" стальные колесные диски с 6-спицевыми декоративными колпаками
Аудиосистема с радиоприемником, CD-проигрывателем, шестью динамиками и клавишами дистанционного управления на рулевой колонке
Кожаная отделка рулевого колеса
Система запуска двигателя кнопкой "Ford Power"
Бортовой компьютер
Дистанционное отпирание/запирание дверей
Спортивные передние сиденья
Крепления Isofix
Шторка багажного отделения
x
shakhцитата: |
Речь, по-моему, шла о скидке в 150 т.р. на 200-сильную Кугу 2012 г. на сегодня. |
Да! Но цены на Тигуан
Sipe приводит на машины 13 года, без скидок! Причем сравнивая бензиновую Кугу с дизельным Тигуаном. Но даже и там разницы в 300 тыс. не получится! А я сравниваю бензиновые машины, по сегодняшнему конфигуратору. При желании, можно обзвонить дилеров и найти Тиги 170-200 л.с. 12 года, вот тогда и сравнить с 200-сильной Кугой 12 года!
Sipe:
|
Трек дизель - 1 202 000 Спорт бензин 200 - 1 323 000 это стартовые цены. Пробую найти разницу в 40 тыщ. |
shakh
Только что, на вскидку, позвонил в Автотрейд АГ на Нагатинской. Есть в наличии Тигуан 2012 г., 200 л.с., к базе - черный перламутр +биксенон+электрозеркала+сигнализация= 1245000 руб. Есть и другие, другого цвета и выше ценой. Могу дать телефон манагера.
тигуан 2012 года спорт энд стайл с тремя пакетами (170 лс) можно приобрести за 1230000 + комплект зимней резины в подарок
вот вы тут зарубились по полной программе!
Если уж что-то и сравнивать, то только комплектации с дизелем 2.0. Ну или бензинки 200л.с.
Я был ярым сторонником и владельцем ФФ2 2.0, но пересел на Тигуан, т.к. для меня динамики 170 лошадей было вполне достаточно, а внутри салон у Тигуана более продуманный.
Если бы была возможность взять Тигуан с движком Форда 2.5 литра, то я бы взял такую машину.
ПыСы. Фокус у меня масла на пробеге от 60 тыс. жрал больше, чем Тигуан с его якобы прожорливым движком.
djwint
1 March 2013
Мария82
тигуан 2012 года спорт энд стайл с тремя пакетами (170 лс) можно приобрести за 1230000 + комплект зимней резины в подарок
а кугу вам предлагают за 1170000 или 100тыс не деньги?))
кстати кугу с подогревом лобовухи предлагают? (чего у тиги нет в принципе и не будет)
djwintdjwint:
|
Мария82 тигуан 2012 года спорт энд стайл с тремя пакетами (170 лс) можно приобрести за 1230000 + комплект зимней резины в подарок
а кугу вам предлагают за 1170000 или 100тыс не деньги?)) кстати кугу с подогревом лобовухи предлагают? (чего у тиги нет в принципе и не будет) |
Точно не знаю, какие
Мария82 три пакета предлагают. Но, наверняка, будет навигация с ДВД. А в Куге будет?
Дрон18
если там и есть нави, то в кугу штатную нави поставить не проблема, в итоге ценник у куги интереснее выйдет в любом случае
Мария82
1 March 2013
Дрон18:
|
djwint
Точно не знаю, какие Мария82 три пакета предлагают. Но, наверняка, будет навигация с ДВД. А в Куге будет? |
Окончательный выбор я пока не сделала. Просто нужно все взвесить и может быть еще обзвонить пару-тройку дилеров VW.
Пакеты тигуана (если Вы знаете из их названия, что входит в их состав) - комфорт, техник и техник 2.
djwintда, кугу с подогревом лобовухи!
100 тыс - для меня деньги! иначе я бы не выбирала и просто поехала и купила бы, что предложили!
Гломурный ПадонакЪ
У нас совершенно разные страны и менталитет у людей, понимания жизни и ценностей и кто на что тратит и почему, и как живет - отсюда вся и разница.
У нас люди не живут на кредит и дорогое понтовое авто, такие ездят по средствам. Обычно кто покупает тачки особенно гламурные ( пусть и не очень дорогие) это люди с определенным достатком разного уровня и соц.положения, и ( или) у которых уже определены жилищные, ремонтные, семейные, детские, бизнесовые и прочие вопросы. Никто не кичится ( ну в основном, исключения везде есть). У нас прошли те времена когда банки кредиты раздаривали и люди брали что нибудь абы было потому, что кредит шаровой. Оченть мало кто лезет в кредиты. Банки в тяжелой ситуации - доходы падают и тд.
Уже жесть как почти никто ничего не берет много лет.
Реплику вашу я понимаю, но мне очень удивительно от этого.
Конечно за всю страну не скажу, но запад тяготеет к Европе и тесно связан с ней отсюда все по другому и жизнь другая.
Еще про саабы ( у нас нет на сколько я знаю саабов новых) но остальные есть, и сервисы в принцие все честные в плане гарантии.
Лично я не переживал бы за гарантийные моменты будь у меня Пежо, Фиат, Альфа или Ситроен. Все работает.
С запчастями это смех вообще, прошли 80-е когда люди не могли купить запчасть. Уже с десяток лет вы без проблем найдете любые запчасти на любую технику хоть старый ФиатПольски 126, хоть на Форд Таунус, или любую другую технику. Польша под боком, Венгрия - это если нужно чтоб очень срочно что-то привезли чего в стране нет - за 2-3 дня вам все доставят! С америкой никаких проблем нет совершенно.
Реально проблем з деталями нет ни у кого. Есть интернет в крайнем случае с доставкой аж 2 недели ( мне все за 7-12 дней приходит)
Короче у нас по другому.
Мария82цитата: |
Пакеты тигуана (если Вы знаете из их названия, что входит в их состав) - комфорт, техник и техник 2. |
Навигации не будет! Диски, биксенон, запуск кнопкой, электрозеркала, сигнализация+всякая мелочь. Но я б все равно не стал брать "покойника". Тут уж сами думайте!
Дрон18
угугу.. а у вас не покойник?))
djwintУ меня - дорестайл! Но уж никак не покойник!