В общем, решил устроить себе подобное развлечение этим летом в Хорватии. Буду рад любой информации о аренде яхт, нюансах, трудностях и т.д.
Italy
11 April 2008
Яхтинг. Морские путешествия
El hombre de las moleculasСпасибо
на всех получилось около 10 еврейских штучеек, но это с походами по ресторанам и выпивка в неограниченном количестве ))) в целом если разделить на всех не так уж и напряжно...
Italyфото классные
укачивало поначалу?
и выложи маршрут свой, а то нипанятна где плавал
Алексей777:
|
Italy и выложи маршрут свой, а то нипанятна где плавал |
было б неплохо)))колись)))
Алексей777:
|
Italy фото классные укачивало поначалу? и выложи маршрут свой, а то нипанятна где плавал |
Многие думали, что сейчас всех тошнить будет, нопряжно будет - нифига
ни малейшего намека на плохое самочувствие!!! Все просто здорово. Не исключено что это заслуга тихой погоды, все же ни одного дня со штормом. Хотя в Хорватии сктолько остравов, что создать действительно большие волны практически невозможно, разве только в открытом море.
Карта плавания
Здравствуйте. А скажите - на какую камеру снимали все это?
Denisk_25:
|
Здравствуйте. А скажите - на какую камеру снимали все это? |
Canon 350, а вот объективов 3-и, причем некоторые фото - панорамы склеенные из нескольких кадров.
Интересно, а в этом году никто случаем не собирается на яхте погонять?
Думаю летом 2011 осуществить яхтинг-тур по Седиземноморью.
Интересуют вопросы: наиболее красивые маршруты, туроператоры по этим делам, что предусмотреть по вещам и т.д., возможно ли получение обучения с приобретением соответствующих сертификатов или прав. Давайте обсуждать.
А под углом жить - не запаривает?
Алексей777
3 November 2010
Вопрос следющего характера, а больше совет нужен. Собираемся 6 человек (3 семьи) на 10 дней на яхтинг-обучение в Черногорию, соответственно 3 девушки. Как они выдержат? ПО морской болезни, по быту и т.д. Кто уже был на обучении расскажите.
Алексей777
Сейчас в Черногории осень,соответсвенно штормит здорово.Не верьте сказкам,которые рассказывают старые моряки,они говорят что морская болезнь удел слабых.На самом деле ей подвержены все без ислючения.Просто кто-то теряет работоспособность,а кто-то нет.На парусной яхте в свежую погоду,экипаж должен работать четко и слажено,иначе будет беда.Поэтому не надо стеснятся морской болезни,слушайте капитана и все будет ок.Во всех яхтенных школах Черногории работают очень опытные яхтенные капитаны.Я думаю что ваше обучение пройдет на высшем уровне т.к лично знаком с некоторыми капитанами ,которые там работают.Но хочу предупредить,если вам понравится ходить под парусом.то это на всю жизнь.Я в 14 лет сел на яхту,и 34 года хожу под парусом.И мне это очень нравится.Это другугая жизнь,в другом мире.Под движком каждый может,а под парусом еденицы.Желаю удачи,7футов под килем и всегда слушать капитана,он главный на судне,ЭТО ЗАКОН.
Алексей777
5 November 2010
капитан62спасибо за советы, мы собираемся летом 2011, скорее в июне, что бы потеплее было. Просто думаю ладно мы мужики, справимся, деваться некуда, хотим попробовать, а вот девчата, не будут ли они меня материться все дни на яхте и после. Одно дело для девченки на пляже лежать, кремами мазаться, другое быть на яхте командой