Приветствую, братья и сестры!
Давненько не постил. То дела, то лень. А тут хочется радостью поделиться. Поменял своего друга, FF II SE 2007 на FF NEW SE 2008, оба седаны, оба пантеры. как завещал великий Генри Форд
. Вот, хочу первые впечатления рассказать. Может кто тоже думает. Ну сравнение интересное ещё и тем, что предидущий у меня 1.8/125 был, а новый 1.6/116 VCT-i. Извечный спор адептов этих машин
. Ну по дизайну понятно, у нового он более выразительный (может на любителя. Хотя не нравится он тем, кто как я, недавно предидущего взял, а тут раз - и новый кузов вышел, блин). Жаль, что фонари задние без изменений. Салон изменился в лучшую сторону. Приборы интереснее, вставки появились, хотя "псевдодерево" тоже на любителя. Изменения: обивка сидений не велюр, а ткань очень плотная на сиденье и спинке и с велюровыми боковинами. Более практична и смотрится здорово. Музыка Sony МР3 с 8-ю колонками, соответственно. Подсветка приборов реализована как на дорогих машинах - при включении зажигания сначала загораются пиктограммы, затем красные стрелки, и только потом плавно вспыхивает белая подсветка шкал. Как на Lexus. Увеличились боковые зеркала, появилась функция складывания и подсветки околодверного пространства. Изменился дизайн рычага КПП. Стал изящнее, что-ли... Исчез бардачек вверху панели приборов, но появился внизу, где раньше гнездо прикуривателя было. Центральный подлокотник регулируемый стал, а под ним полноценный отсек появился. И ещё, зуммер (открытая дверь, непристёгнутый ремень и т.д.) стал не такой противный, а более мелодичный колокольчик, похоже как на японских машинах. Литье другое, более интересное стало, 7 двойных спиц. Сзади бампер изменился и формой, и окрашен теперь полностью. Стал более спортивный, рельефный, с отштамповкой. Боковины так же с отштамповкой, молдинги убрали. Ну морду все видели
Круто... Но и из базы убрали ESP, дисковые тормозы задние теперь только на 2.0 будут... Шторки безопасности убрали... Я думаю, всё потому, что на фордовском сайте по VIN пробивал SE предидущие, территория назначения "SF" (Suomy Finland) была. Там люди живут... Любят удобства... И холодно у них... А новые SE территория назначения "RU" - т.е. Наша Раша. Ну там сами знаете, кто и как у них
. Обидно... Но зато комплектация теперь не фиксированная хоть добавляй, хоть отбавляй... Хотя при чем тут тогда Special Edition? Маркетинг, блин. Скоро и на SE очередь, как на русские будет. По двигателю (в сравнении с 1.8). Когда завёл, сразу поразил громкий звук двигателя (может из-за отсутствия шумки на капоте, х.з.). В движении показалось, что разницы в скорости, тяге никакой. Но более эластично едет, не такой рваный ритм. Ну пока рано говорить. Только три дня владею, 400 км проехал. Тормоза потуже, с непривычки чуть в попу машине на светофоре не въехал. Очень чувствуется отсутствие ЕВА. Но в целом доволен. Новый кузов, новый салон, новая машина...
. Будут какие вопросы - задавайте. Постараюсь ответить. Удачи!
Ogion
9 April 2008
NEW Focus. Поменял друга... Впечатления.
цитата (УР @ Вчера в 20:28) |
И круиз - это зло. Бесполезная и опасная штука. |
Не. вы не правы. после Кемерово есть где и больше топить. я разгонял до 130 и шел. и очень долго. А на второй день (1500 км ходу) нога затекает так, что ехать не очень приятно.. так что круиз спасает в этом смысле. А на счет сна, я боролся просто-разгонялся до упора и ехал
проходил быстро. потом сбрасывал. Но если честно, засыпаешь-лучше поспи. старое правило.
УР Если круиз контроль есть в комплектации, то это несомненно хорошо. А вот включать или нет, то Вам Решать
diskМы перешли на Вы?
Вот я говорю ИМХО - круиз это зло.
Вам в смысле тебе, мне, ему. Множественное число
Кстати, есть вопрос. При достаточно резком торможени появился стук. в районе тормозных механизмов. я просто в АБСках не шарю, вот и спрашиваю, так должно? (АБС не срабатывает при этом, торможение плавно-резкое)
Срабатывание АБС можно ощутить по вибрации педали тормоза и появлении специфического звука (примерно как мелкая дробь)
disk:
|
Срабатывание АБС можно ощутить по вибрации педали тормоза и появлении специфического звука (примерно как мелкая дробь) |
нет, это то я знаю. уже чувствовал)) тут не АБС срабатывает, тут что то другое. я вот и спрашиваю...
В "девятке" то я знаю что это, пора менять нижний рычаг опоры. саленблоку или втулке хана. А тут что?
Я и показать то не могу пока, Форд у отца...
Kopc
ага, диагноз у врача тоже так ставишь? по телефону?
Хороший врач по телефону может посоветовать то, илди иное. (хотя тоже этого не любят)
Kopc
посоветовать можно, но поставить диагноз - это совсем другое. так же и с автомобилем.
Ну продолжаем дальше, проехал более уже 5000. ощущение прежние, т.е. хорошие, щас стало похолоднее, в салоне делаешь пожарче. в контроле есть хорошая кнопка, прогрев стекла. нажал и все. и салон теплый и стекла чистые. прелесть.
по расходу топлива, если не втапливать в городе (резкий старт и прокрутка до 6500 оборотов и т.д.), то укладываюсь в 10л/100. не знаю, много правда это или нет. на трассе так же, укладывался и в 6.6 л/100. Идет мягко, правда если попадает в ямку с водой, то бывает жесто бъет по кузову. но это редко. а так...хорошая машина.
Kopc расход реально снизится после 10-15 тысяч км, на форуме об этом уже писали, да и сам это заметил.
Сегодня получил два дабла утром. Вроде бы и заводил после потухания всех ламп, один черт...
причем подряд. завелась, две три сек работы и все..
Интеллигент
14 October 2008
от дабла еще ни одна машина не умирала.
цитата (УР @ Сегодня в 08:18) |
от дабла еще ни одна машина не умирала. |
Просто не приятно на новой машине с пробегом всего 7500
Ни хрена расход не снижаеццо!
У меня Дабл то же появлялся при пробеге около 8000, только температура была ниже
а у мну был несколько раз всего
грешу на бенз
Да я вот тоже на него грешу.
Хотя утром когда заводил, снежинка желтая уже горела ( + 4 было) Мне вот интересно, при этом автоматически включается обогрев лобового и задних стёкл, но вот когда они забирают энергию? до запуска или после? кушают то они питания некисло то...
Мне думается что до пуска, с момента включения зажигания
А они включаются автоматом каогда снежинка загораеццо?
У мну просто обогрева лобового нет, тока заднее, оно не включаеццо само
у меня обогревы стекол вкл только кнопками.
KopcКнижечку прилагаемую к автомобилю читали?
disk:
|
Kopc Книжечку прилагаемую к автомобилю читали? |
Я не читал.
Это же не фотег, чё там читать
Прошу прощения. Дурь сморозил
Лех-ха:
|
А они включаются автоматом каогда снежинка загораеццо? |
Автоматом. Как ключ повернул, ждешь пока погаснут лампы, снежинка загорелась. они и включились сами.
Сегодня пришел, было ноль, горела красная снежинка. завелась сразу. решил проверить обогрев лобового. (вся машина была белая
) на климате нажал обогрев лобового (одной кнопкой) и пока выкурил сигарету, все было чисто.
цитата: |
Автоматом. Как ключ повернул, ждешь пока погаснут лампы, снежинка загорелась. они и включились сами. Сегодня пришел, было ноль, горела красная снежинка. завелась сразу. решил проверить обогрев лобового. (вся машина была белая ) на климате нажал обогрев лобового (одной кнопкой) и пока выкурил сигарету, все было чисто. |
Мне показалось или тут противоречие?
Оно включается автоматически или с кнопки???
Вот и мне видать показадось...