Коллеги фокусоводы! Недавно получил свое авто, а на дорогах - грязища...
На автомойках очереди, да и жаба давит - дорого (и не всегда качественно)
Купил себе минимойку Faip Weekender. Входного шланга, естественно нет - "не комплектуется". Прошу откликнуться того кто имеет подобный опыт: особенности использования, "+" и "-" аппарата, ноу-хау и т.д.
Купил вчера в "Ленте" нечто подобное (картинка для примера):
http://www.nikifor.ru/private/nikifor/shop_load/235/opr5l.jpg
Цена вопроса = 299.99 рубов
"+" для меня:
- автономность от эл\эн.
- повесил на плечо и ходи куда хошь.
- распыляет мыльную массу экономично и равномерно (2-3 литра хвататет на весь кузов)
- перед закаткой авто в гаражный бокс буду смывать снежно-солевую кашу с брызговиков, порогов и т.д.
Вполне приличный набор преимуществ за заявленную цену.
Вчера опробовал - нормально получилось:
2-3 л "мыла" + ~20 л на ополаскивание.
Надо понимать следующие ограничения:
- давления струи не хватит, чтобы ОТБИТЬ грязь
- протирать (мыть) нужно всё-таки щёткой (губкой)
- ополаскивать приходится из более "водянистых" ёмкостей,
но для завершения достаточно просто обильно ОБЛИТЬ кузов из ведра
(расход воды через сопло, конечно, маловат для смыва загрязнений).
Вот ещё кому интересно - мы тут с земляками обсуждали
у меня Кархер 2.02 - пользуюсь 4-й год уже, полет нормальный
как сломается - так новую куплю, помощней, а так работает, меня всем устраивает
Все. Установил в гараже свою схему ... очень понравилось. Мойка Faip Weekender, емкость под воду бак от какой-то машины (литров 150-180), друг подарил, закрепил под верх на стене своего гаража. Настроил водослив с крыши - хороший дождик наполняет запросто. Фильтр из сетки и мешковины.
На помыв средней загрязненности машины уходит 25-40 литров (это с шампунем). Шланги от мойки не отключаю, только эл. вилку. Интересно что за двое суток аппарат сохранил давление воды - включил, а он ... не работает, пока не нажал на курок пистолета. Первые впечатления: за 2200 рублей очень неплохо, проверил - насос металический, хотелось бы шланг ВД не 5, а 7 метров и мощности чуть больше.
vlandr
Потому она и стоит 2200 что хочется шланг длиннее и мощности больше!!!
Керхер - самый гут, хотя за бренд переплата нехилая!
pabliksol:
|
Керхер - самый гут, хотя за бренд переплата нехилая! |
Керхер можно боать от пятой серии и выше, например Керхер 5.20, но это ЧЕТЫРЕ ЦЕНЫ. Так что... считайте, а стоит платить больше...
vlandr:
|
Все. Установил в гараже свою схему ... |
а зимой как мойку в гараже хранить?
или возить туда-сюда?
Остаточная вода (её ведь ПОЛНОСТЬЮ не удалить всё равно)
в магистралях мойки колом встанет и порвёт всё!
...если только гаражик отапливаемый, тогда без проблем...
Димедрол
да там не остаётся. Я зимой храню на даче не отавливаемой в сарае. Нет проблем.
dim-n-roll:
|
vlandr:
| Все. Установил в гараже свою схему ... |
а зимой как мойку в гараже хранить? или возить туда-сюда? Остаточная вода (её ведь ПОЛНОСТЬЮ не удалить всё равно) в магистралях мойки колом встанет и порвёт всё! ...если только гаражик отапливаемый, тогда без проблем... |
"а зимой как мойку в гараже хранить?
или возить туда-сюда?"
Никаких проблем - снимаешь воронку по которой вода попадает в бак и открываешь нижний сливной кран. Саму мойку можно домой отвезти или слить из нее воду.
ГЛАВНОЕ - НЕ ЗАБЫТЬ!!!
Как руководитель одного из филиалов занимающихся продажей продукции Керхер
Могу сказать со всей ответственностью.
1 К 5.20 гдето 9тыков. аппарат самый оптимальный по выбору- маленькие размеры, салуминовая-ремонтируемая помпа, две насадки на пистолет (одна веерная одна ротор дюза +50% мощности струи)
2 Пенонасадка бытовая стоит 450руб для производства пены. Без нее пены не будет!!!
3 фильтр тонкой очистки (ОДНОЗНАЧНО) без него загубите помпу.
Будут вопросы по более серьезной технике пишите в личку.
На даче есть керхер - самая простая-маленькая. Модель не помню. Без шампуня грязь не смывает. А так напор нормальный. Вода подается из кубового пластикового бака дождевая.
MEDIUM
Вопрос как к человеку разбирающемуся в данной технике. Что за прозрачная трубочка около 40 см. с сеточкой на конце?
Vitaliy800:
|
Вопрос как к человеку разбирающемуся в данной технике. Что за прозрачная трубочка около 40 см. с сеточкой на конце? |
Это если нет пенообразователя опускается в баночку с шампунью
IG_G:
|
Vitaliy800:
| Вопрос как к человеку разбирающемуся в данной технике. Что за прозрачная трубочка около 40 см. с сеточкой на конце? |
Это если нет пенообразователя опускается в баночку с шампунью |
Это так называемый заборный шланг.
Существует для приминения шампуни.
применяется например для мытья ковров (оч удобно), мытья сайдинга и прочих бытовых вещах.
если мыть машину применяя етот шланг пены вы не получите, будет просто мыльная вода и все.
MEDIUM
Пену получить можно, но её будет очень мало, не так как на мойках. Что бы она была, нужно уменьшить силу воды по минимуму.
Alexander47
28 August 2008
EpmakF
Для получениея пены надо пенообразователь как Вы правильно заметили с регулятором смешивания. 2500 руб. Всё остальное пены нормальной не даст в том числе и штатный пеносмеситель без регулятора. С пеной моется хорошо.
MEDIUM:
|
Как руководитель одного из филиалов занимающихся продажей продукции Керхер Могу сказать со всей ответственностью... |
Подскажите технику помывки двигательного отсека? (хоть раз в год, но мыть нужно).
Нужно ли закрывать аккум, шланги, гофры?
Какую насадку использовать - обычную или фрезу?
Мыть шампунем или лучше пеной для бесконтактной мойки?
Пена есть щелочь - не повредит движку и другим приладам под капотом?
Alexander47
9 October 2008
Nиколай
Лично я мою обычной насадкой. Просто не лейте особенно на электрику. Пена думаю не подойдет слишком долго смывать надо. Лично я пользую жидкость для мойки двигателей. Можно думаю и шампунь, если только пыль без масла. Если мою капот то моторный отсек закрываю пленкой. А так никаких особых мер не предпринимаю. Обычно делаю на дпче в хорошую погоду. Вымою и оставляю просушиться.
..вычо, какие мойки? чудо-варежкой можна помыть без воды
Nиколай
Есть куча специальных препаратов для мойки моторного отсека. Разница одна. Либо на холодный двигатель, либо на горячий наносится. Мою периодически, обычным распылителем, электрику не закрываю. просто близко не подношу пистолет. Ну и даю немного просохнуть после мойки
Nиколай:
|
MEDIUM:
| Как руководитель одного из филиалов занимающихся продажей продукции Керхер Могу сказать со всей ответственностью... |
Подскажите технику помывки двигательного отсека? (хоть раз в год, но мыть нужно). Нужно ли закрывать аккум, шланги, гофры? Какую насадку использовать - обычную или фрезу? Мыть шампунем или лучше пеной для бесконтактной мойки? Пена есть щелочь - не повредит движку и другим приладам под капотом? |
Можно применть шампунь RM 81, просто наносите его из пеногенератора на теплый но не грячий двигатель , и гдето минут 5 ждете, после смываете веерной насадкой. Вуаля, двигатель и моторный отсек чистый , сам так делую