Со старой машины снял ксенон. Цоколь H7 на ближний. То есть комплект по идее должен подойти. Вопрос такой: Ставил ли кто-нибудь на новый мондео ксенон? Если ставили какой с какой температурой и у кого? Придется ли что-то менять в конструкции фары?
1) а в комплектации тренд какая оптика?
2) в таком случае много ли я потеряю по качеству освещения!?
Чего мне ждать от такого ксенона? он будет колхозным?
ставить будет дилер, штатный ксенон.
P.S. омыватели мне не нужны, автоматический корректор фар не нужен. сейчас катаюсь с галогеном в не линзованной оптике!
Devsel:
|
...ставить будет дилер, штатный ксенон. P.S. омыватели мне не нужны, автоматический корректор фар не нужен. сейчас катаюсь с галогеном в не линзованной оптике! |
Вот только на тех.осмотре эти все примочки понадобятся, +дотошному Гайцу на дороге...
GARIK XENON
9 November 2008
Уважаемый Drowt спасибо за информацию. Посоветуй марку ксенона с блоками где встроены обманки. Заране спасибо.
georgovch
Не уже ли гаишник придерется к тому, что у меня нет омывателей, и стоит ручной корректор ???
Я же сейчас ездию с ручным корректором и с галогеном без омывалок! и ничего! а тут на тебе!
Devsel:
|
georgovch Не уже ли гаишник придерется к тому, что у меня нет омывателей, и стоит ручной корректор ??? Я же сейчас ездию с ручным корректором и с галогеном без омывалок! и ничего! а тут на тебе! |
Гаишники "умные" пошли, смотрят, если нет омывателей, то ксенон колхозный..., а он вроде под запретом...
Я им дам заказ-наряд от дилера Форд!
georgovch
10 November 2008
Devsel:
|
Я им дам заказ-наряд от дилера Форд! |
Причем тут заказ-наряд, подразумевается что ксенон без омывателя (в грязь) и корректора (при полной загрузке а/м) ослепляет встречных водителей.
Хотя у нас пол города с колхозным ксеноном юзает (кстати когда мороз под -30 половина "колхозников" одноглазые - чет у них там не разжигается). Кто талон ГТО покупает, кто от ментов на трассе откупается... Выбор твой..
У нас в Тюмени постоянно с каким-то злом гайцы борятся, то с тонировкой, то с глушителями-прямотоками... дойдет и до ксенона
GARIK XENON:
|
Посоветуй марку ксенона с блоками где встроены обманки. Заране спасибо. |
У меня уже на третий машине стоят Sho-me никаких проблем. Эти блоки есть как с обманками так и без них - при покупке надо просить с обманками они на 300-600р дороже
Devsel:
|
1) а в комплектации тренд какая оптика?
2) в таком случае много ли я потеряю по качеству освещения!? Чего мне ждать от такого ксенона? он будет колхозным?
ставить будет дилер, штатный ксенон. P.S. омыватели мне не нужны, автоматический корректор фар не нужен. сейчас катаюсь с галогеном в не линзованной оптике! |
1. В Тренде обычная нелинзованый галоген
2. Угу будет колхоз. Такой ксенон светит хуже - т.к. линзы нет. Не сильно но хуже. Если отдать 30к за нормальный ксенон жаба не душит то стоит брать штатный
3. Штатный ксенон у диллера???7
Сколько же это стоит??? Там фара только стоит порядка 20к одна. А еще работа...
georgovch:
|
Devsel:
| Я им дам заказ-наряд от дилера Форд! |
Причем тут заказ-наряд, подразумевается что ксенон без омывателя (в грязь) и корректора (при полной загрузке а/м) ослепляет встречных водителей. Хотя у нас пол города с колхозным ксеноном юзает (кстати когда мороз под -30 половина "колхозников" одноглазые - чет у них там не разжигается). Кто талон ГТО покупает, кто от ментов на трассе откупается... Выбор твой.. У нас в Тюмени постоянно с каким-то злом гайцы борятся, то с тонировкой, то с глушителями-прямотоками... дойдет и до ксенона |
А можно линк на ГОСТ где хоть что то про ксенон написано? В ГОСТе насколько я помню написано как свет отрегулирован должне быть.
Devsel
10 November 2008
3) Я пришел к дилеру и хочу купить мондео в комплектации тренд. и сказал им что хочу ксенон - они мне сказали, что это будет стоит 11труб...
Я думаю, что они его и настроят нормально! Неужели дилер будет ставить китайский ксенон!?
| За оверквотинг у нас наказывают, читайте правила. На первый раз предупреждение. |
georgovch:
|
Гаишники "умные" пошли, смотрят, если нет омывателей, то ксенон колхозный..., а он вроде под запретом... |
Хотелось бы ваше утверждение ввиде законодательных актов лицезреть, а то вроде как-то что-то...
Drowt:
|
На последнем мондео 3 вида фар - они физически разные 1. Обычный галоген 2. Поворотный галоген 3. Ксенон |
У меня биксеноновые фары с AFS т.е. при повороте руля включается доп секция фар освещающая поворот.
Или все биксеноновые фары с AFS?
Devsel:
|
3) Я пришел к дилеру и хочу купить мондео в комплектации тренд. и сказал им что хочу ксенон - они мне сказали, что это будет стоит 11труб... |
Тогда понятно, я думал что вы хотите ксенон потом у диллера доставлять. Если с завода заказываете то это нормально.
Только с завода он стоит 27000 или что то около того. Вы уверены что вы с диллером об одном и том же говорите? А то приедет ваша машинка они вам и впендюрят за 11штукарей китайский колхоз. Там естественно не будет никакой линзованой оптики
Drowt:
|
Devsel:
| 3) Я пришел к дилеру и хочу купить мондео в комплектации тренд. и сказал им что хочу ксенон - они мне сказали, что это будет стоит 11труб... |
Тогда понятно, я думал что вы хотите ксенон потом у диллера доставлять. Если с завода заказываете то это нормально.
Только с завода он стоит 27000 или что то около того. Вы уверены что вы с диллером об одном и том же говорите? А то приедет ваша машинка они вам и впендюрят за 11штукарей китайский колхоз. Там естественно не будет никакой линзованой оптики |
В том-то и дело, что машинку покупаю из наличия!!! и поэтому и спрашиваю, НЕУЖЕЛИ дилер форда будет ставить колхоз? менеджер сказал штатный ксенон, только без омываек и автоматического корректора, и без линз (уже выяснили), лампа и розжиг будет штатный, правильно понял?
georgovch
10 November 2008
malinind:
|
...Хотелось бы ваше утверждение ввиде законодательных актов лицезреть, а то вроде как-то что-то... |
Да без понятия я про ГОСТы и акты.
Сказал что слышал от знакомых и друзей. Племяник работает в ГАИ, спрошу у него потом отпишусь...
georgovch:
|
Да без понятия я про ГОСТы и акты. Сказал что слышал от знакомых и друзей. Племяник работает в ГАИ, спрошу у него потом отпишусь... |
вот то что я знаю - т.к. у ксенона интенсивность светового потока выше, если нет линзы то пучек фокусируется не так хорошо и "боковые потоки" как раз и слепят, поэтому и ТО не проходится.
Devsel:
|
В том-то и дело, что машинку покупаю из наличия!!! и поэтому и спрашиваю, НЕУЖЕЛИ дилер форда будет ставить колхоз? менеджер сказал штатный ксенон, только без омываек и автоматического корректора, и без линз (уже выяснили), лампа и розжиг будет штатный, правильно понял? |
Колхоз поставленый у официала уже не есть колхоз
Не знаю где вы берете машинку, но вот например в Нью Йрк моторс на волгоградке я 2 недели назад, когда отцу фокус забирал, предложили поставить брызговики переднии, и защиту картера - вот там защита картера и брызговики ровно такие же как на Южном порту ставят :-) Но на южном порту там если ставите то колхоз, а если в НЮМ то все кашерно
Конечно поставят колхоз без линз. У них же индульгенция - официалы типа.
Drowt:
|
georgovch:
| Да без понятия я про ГОСТы и акты. Сказал что слышал от знакомых и друзей. Племяник работает в ГАИ, спрошу у него потом отпишусь... |
вот то что я знаю - т.к. у ксенона интенсивность светового потока выше, если нет линзы то пучек фокусируется не так хорошо и "боковые потоки" как раз и слепят, поэтому и ТО не проходится.
Devsel:
| В том-то и дело, что машинку покупаю из наличия!!! и поэтому и спрашиваю, НЕУЖЕЛИ дилер форда будет ставить колхоз? менеджер сказал штатный ксенон, только без омываек и автоматического корректора, и без линз (уже выяснили), лампа и розжиг будет штатный, правильно понял? |
Колхоз поставленый у официала уже не есть колхоз Не знаю где вы берете машинку, но вот например в Нью Йрк моторс на волгоградке я 2 недели назад, когда отцу фокус забирал, предложили поставить брызговики переднии, и защиту картера - вот там защита картера и брызговики ровно такие же как на Южном порту ставят :-) Но на южном порту там если ставите то колхоз, а если в НЮМ то все кашерно
Конечно поставят колхоз без линз. У них же индульгенция - официалы типа. |
так чего посоветуете?
1)ставить такой ксенон за 11труб у дилера или не ставить?
2)Или лучше потом выбрать получше и воткнуть???
А можно ли установить ксенон штатный (с заменой оптики)?
Devsel
Заказывай штатный биксенон...реально не пожалеешь...конечно дорого, но+омыватель и автокорректор и ксенон с линзой и фара не расколхожена, а следовательно потеть не будет и встречных слепить не будешь
Комплект хорошего ксенона стоит не меньше 10 т.руб(я имею ввиду лампы филипс и некетай блоки) т.е. бикс получается 20, а на дальний свет в мондео переходников нет...
Devsel:
|
так чего посоветуете?
1)ставить такой ксенон за 11труб у дилера или не ставить? 2)Или лучше потом выбрать получше и воткнуть???
А можно ли установить ксенон штатный (с заменой оптики)? |
Ставить или не ставить колхоз-ксенон решать вам. Спор об этом перерос уже в религиозную войну.
Ставить или не ставить за 11к руб у диллера - я бы сказал нет т.к. тоже самое и с тем же качеством можно поставить минимум на 4штуки дешевле у Пчела в Текстилях к примеру ну или самому, тогда 5 штук нормальный комплект и 40 мин вашего времени.
Доставить можно конечно оригинальный ксенон - но ценник!! Как я сказал там только комплект фар будет около 40к.
DrowtМондео есть во Всеволожске
Два года назад брали 1.8 мондео из наличия, левый ксенон уже стоял, типа-подарок, в салоне предложили за деньги получить талон.при самостоятельном получении ТО мастер с ПИКа с умным видом мерил углы световых потоков и на удивление даже не заикнулся. Вот такой контроль!!! буду честен -слепит встречку, но светииит великолепно, на гологене слеповато совсем, лампы меняю раз 25000 и на +50%.
Devsel
23 December 2008
цитата: |
Ставить или не ставить за 11к руб у диллера - я бы сказал нет т.к. тоже самое и с тем же качеством можно поставить минимум на 4штуки дешевле у Пчела в Текстилях к примеру ну или самому, тогда 5 штук нормальный комплект и 40 мин вашего времени.
Доставить можно конечно оригинальный ксенон - но ценник!! Как я сказал там только комплект фар будет около 40к. |
что за Пчела в текстилях?
Я смирился бы со словом "колхозный", но с тем, что фара будет потеть!!! С потной фарой я не смирюсь!!!
В текстилях сделают нормально если привезти им нормальный ксенон? (тысяч за 8руб)???
Devsel
Ничего потеть не будет! саму фару не трогают, только крышку режут. У меня все стоит без проблем и в фарах и в туманках.
georgovch
11 November 2008
viksУ нас даж в "задний ход" вставляли...
Тюнинг наших а/м
georgovch
А зачем? Что не видно что ли?
viks
у меня фокуса нет, но знакомый постоянно мучается когда паркуется в оттепель ночью...
я вообще не понимаю - почему одна задняя фара? почему не сделать их две в бампере (справа и слева), а заднюю противотуманку воткнуть в саму фару... так было бы лучше! ИМХО
georgovch
12 November 2008
georgovch:
|
malinind:
| ...Хотелось бы ваше утверждение ввиде законодательных актов лицезреть, а то вроде как-то что-то... |
Да без понятия я про ГОСТы и акты. Сказал что слышал от знакомых и друзей. Племяник работает в ГАИ, спрошу у него потом отпишусь... |
Короче спросил у племяша-гаишника про самостоятельно установленный ксенон...
Я был не прав , он сказал что у них никаких указаний про "колхозный" ксенон пока нет и докапыватся (покрайне мере он
) до владельца не будут.
сейчас не будет - а завтра будет!
да и плевать, машина новая техосмотр на 3 года, проверка тех состояния при пройденом ТО запрещена, так что гайцы идут в пешеходное путешествие с сексуальным уклоном. тем более что изменить ПДД ГОСТ и КОАПП ох как не просто
kvan1Вы бы исправили сообщение а то ведь и бан схлопотать можно.
kvan1В этой стране можно сделать быстро - я вас уверяю!
georgovch
14 November 2008
kvan1:
|
...проверка тех состояния при пройденом ТО запрещена, так что гайцы идут в пешеходное путешествие с сексуальным уклоном... |
Видать давно вы не путешествовали по нашей необьятной Родине, в которой всяк встречающий тебя гайец мнит себя "президентом трассы". И ему абсолютно по барабану что там законом запрещено. Проведет и очередное ТО и политучебу и вообще жизни "научит"...