В понедельник возможно понадобится снять машину с учета. Где лучше это сделать?
кто нибудь был недавно на этих коммерческих МРЭО?
ООО Буборг Трейдинг
Крыленко ул., д. 10
МРЭО № 14 ГИБДД, филиал
Атаманская ул., 5-а
Филиал МРЭО ГИБДД №7 "Балтик-Авто плюс"
ул. Бухарестская д. 22
PS. номер двигателя у CMAXa 2004 года находится снизу:( чувствую будут
большие геморры его найти. Понадобится снять защиту картера и затащить к поднятой машине инспектора
Beztuzev:
|
Набрал ком. МРЭО №5 которое на пр.Народного Ополчения, д.2А. Ответила спец. обученная женщина: Оформить ДКП на покупателя 1200 руб, а потом в течении 10 дней новый собственник обязан оформить всё на себя и стоит это 6000 руб. Это видимо (по хорошему) надо пополам платить??? |
Я делал переоформление там позавчера, времени ушло 2 часа и кроме нас там вообще никого не было.
ДКП я платил, а переоформление пополам
Keni
2 часа на что ушло? на составление ДКП?
lessen
запрос могли долго отправлять... точнее долго ждать...
когда продавал тоже в коммерческом ответ пришел минут за 15.. на все про все максимум час еще и кофе попили
ZEDD
Стоп, стоп. Если машину продавать на старых номерах новому хозяину, как это сделал я, то время составления ДКП 10 минут. После этого еще 2 минуты-изменение в ПТС, а потом новый хозяин едет в свое МРЭО и там отдыхает, как повезет.При этом никакой запрос не нужен.
lessenвсе верно... а если ты сам желаешь снять... потом составить дкп проверить деньги и поставить на нового собственника все это можно сделать в ком... за большую денюшку...
мне пришлось снимать в коммерции в гос мрэо типа не смогли ржавый вин прочитать отправили на экспертизу... в мрэо через дорогу НО коммерческом сняли
...
новый хозяин из ЛО поэтому ставить сразу не учет не захотел
Лодочник
21 March 2013
lessen
в твоем случае я так понимаю новый собственник хороший знакомый...
я например не очень хотел отдавать на номерах... да и новый собственник не очень хотел на номерах брать ему все равно их менять надо на 47
lessen:
|
Keni 2 часа на что ушло? на составление ДКП? |
На переоформление, на дкп+страховку еще минут 40)
Keni
То есть было все полноценно? снятие-постановка, новые номера?
ZEDDЧе это мой? Он всего форума хороший знакомый
lessen
Нет,было просто переоформление, номера остались бывшего владельца.
Keni
Вы очень много времени потратили. Точней, лично Вы-нет, а его присутутствие вообще было не нужно.
lessen
Это да, но продавал не знакомый человек и машина могла быть с косяками( вин, угон, кредит) ведь она после дкп пробивалась и я не мог просто так отпустить продавана)
Никто не знает, сколькона Крыленко стоит новую машину на учет поставить? И как быстро это бывает.
Serega_P:
|
Никто не знает, сколькона Крыленко стоит новую машину на учет поставить? И как быстро это бывает. |
4600р постановка, скорость зависит от прихода ответа на запрос в МРЭО по месту учета
Мистраль-Авто, это не Тенгиза сервис? (извините, если ошибся).
Serega_P:
|
Мистраль-Авто, это не Тенгиза сервис? (извините, если ошибся). |
Сервис уже давно продан, ник старый оставил
Я все машины через Кубинскую 77 оформлял. Не дешево, зато быстро.. Снять с учета от 40 минут, поставить от 30 минут.. И удобно расположен.. Еще на территории техосмотр делают, кафе есть.. Автобарахло всякое.. Приехал ставить на учет машину, решил заодно и диагностическую карту сделать.. Да вот только про аптечку/огнетушитель поздно вспомнил.. Пришлось бежать на заправку по соседству, втридорога покупать эти штуковины.. Не зря: проверили наличие.
enotP
15 May 2013
цитата (ZEDD) |
Beztuzev ниче ненадо.. если уверены в покупане можно просто оформить ДКП и отпустить его ... а он уже сам снимает/ставит на себя в гос мрэо это ему обойдется в 500р |
просветите, плиз, все прочитал, так и не понял, а кто делает запись в ПТС о новом владельце? И кто проверяет VIN- покупатель сам?
Я просто так и хочу сделать- заключить ДКП, получить бабло и до-свиданья.
enotP
да по идее можно все самостоятельно распечатать типовой договор с покупаном подписать и вписать его в птс
по идее это все проблемы покупана.. ваши проблемы только проверить деньги - так что если его все устраивает пусть сам вписывает себя и проверяет вин...
только лучше сначала бабло а потом договор и все остальное...
enotP
Мне сделали в Нотариалке, но я и ДКП там делал, чтобы самому не париться.
enotPЯ продавал в МРЭО на Маршале. Приезжаешь, платишь 2500 девочки все сами делают, остается только дождаться инспектора, который осмотрит авто.
А покупан уже потом платит 3500 сам и ждет.
на кубинской переоформление авто с владельца на другого стоит около 10к
Лодочник
16 May 2013
цитата (Velaro) |
на кубинской переоформление авто с владельца на другого стоит около 10к |
капец ваще...
если обычным путем идти то снять 300р поставить новому 2000
если по новому то новый владелец (если не боиццо на номерах брать) - все сделает за 500р в обычном гос мрэо...
даже если все в коммерции делать была цифра около 8 с новыми номерами если старые сохранять дешевле гдето 6-6,5
enotP
16 May 2013
ZEDDlessenDirty boyвсем спасибо. Оформили на Маршале-северном. По времени (нам) 40 минут. Очень все цивильно, номера на очередь.
По деньгам - 7200 за все(ДКП, перерегистрация с сохранением ГРЗ)
Пока слонялся по залу, подошел к окну обмена ВУ. Документы- паспорт, справка, старое ВУ... экзаменационная карта
(если есть) Спрашиваю- а что значит"если есть"?
Ты тупой, что-ли? если нет- и так сойдет: был ответ
enotP
а че не сэкономили то? можно было нового владельца отправить после составления дкп
ZEDDдык так и было
покупан там остался ждать, а мы уехали
enotP
то есть 7200 покупан заплатил?