Коллективная полировка

14 years

1

Сегодня помыл машину и ужаснулся, вся в мелких царапках.
В переди лето, надо выглядеть достойно
Узнал сколько стоит на мойке "5 минут" (та которая под мостом А.Невского)
8000 полировка, в стоимость входит помывка снаружи и внутри + обезжирка.
Но мне кажется слишком дорого.
На мойке у Шаха, по моему 800 рублей, но полируют "Черепашкой" , мне кажется как-то не серьезно.

Кто что думает?
полировка кузова, клубные мероприятия, Санкт-Петербург

ADV1977
30 March 2008

Коллективная полировка
34,3K
views
88
members
447
saw1224
14 May 2009

Komuccap
Ok)А какая тогда полировка предпочтительней - ручная иль механическая?Решил делать абразивную...выбираю мастерскую...
После абразива сделаю защитную тефлоном+куплю мгновенную полироль хорошую(Магвайрс иль черепаху) и буду только появившиеся царапинки заполировывать сразу
Komuccap
14 May 2009

1

saw1224:

Komuccap
Ok)А какая тогда полировка предпочтительней - ручная иль механическая?

не, ну может какие-нибудь мастера полировки с 20-летним стажем и полируют руками, но качественнее чем машинкой руками сложно отполировать..да и в сервисах никто тебе руками полировать не будет - просто потому что это намного дольше и утомительнее..
saw1224
14 May 2009

Komuccap
Cпасибо за терпеливые пояснения, а просто в этом профан поеду узнавать сегодня(около 5т.р. как я понял надо+часов 6 времени...)
vexxxxx
14 May 2009

saw1224
Komuccap
настрочили-то тут
но все - по делу

saw1224
обязательно после неглубокой полировки делай защитное покрытие (все вместе примерно 4-5 т.р.)
+ с интузиазмом выбирай сервис

Komuccap
как по книжке все описал
плюсег тебе
saw1224
21 May 2009

Что-то пораздумав и взвесив свои финансовые возможности решил повременить с полировкой(в разных мастерских просят 5-7т.р. за данные работы...)

п.с. ещё один вопросик - а после полировки(восстановительная+защитная) на по ЛКП видно что оно отполировано?(имею в виду не блеск, а круги и микроцарапинки)
Komuccap
21 May 2009

saw1224:

п.с. ещё один вопросик - а после полировки(восстановительная+защитная) на по ЛКП видно что оно отполировано?(имею в виду не блеск, а круги и микроцарапинки)

скажу тебе по-чесноку..видел одного товарища после сего мероприятия (Димон, прости ) - так вот у него после глубокой полировки круги от машинки остались..но заметны они только при близёхоньком рассмотрении..в целом же блестит как у кота иички
зы: хотя, имхо, тут еще от опыта и прилежности мастера зависит - думаю и от этих еле заметных кругов можно было б избавиться, если б самой мелкозернистой пастой подольше поработать
saw1224
21 May 2009

Просто очень бы не хотелось поиметь круги на машине которой всего-то пол года
Komuccap
21 May 2009

saw1224:

Просто очень бы не хотелось поиметь круги на машине которой всего-то пол года

вот поэтому и советую подумать - а стоит ли игра свеч? имхо, кроме тебя самого твои царапины всем по барабану и стопудов никто на них даже внимания обращать не будет..я вон щас тоже из-за недостатка средств свой поцарапаный бампер просто взял карандашом замазал и вроде как и не видно совсем
saw1224
22 May 2009

Komuccap
А можно ли Вот этим обработать кузов чтоб он блистеть снова начал?(а то отттирал птичье *** и лак помутнел )
vexxxxx
22 May 2009

Komuccap

saw1224
я думаю, можно, главное не перестараться с натиранием
Komuccap
22 May 2009

saw1224
этож чем ты птичье гавно оттирал так? хотя не мудрено..гадость у них едрёная..жрут всякую дрянь
зы: я для устранения всякой прилипшей дряни пользуюсь обычной жидкостью для мытья окон со спиртом - разводов (тьфу-тьфу) не остается..
vexxxxx
22 May 2009

гыыы
а вообще птичкин помет, как говорится, к деньжищам
saw1224
22 May 2009

vexxxxx

Komuccap
HI GEAR - профессиональный очиститель кузова(розовый балончик)по виду что-то типа активной пены - очищает хорошо!До этого покупал балон RUNAWAY - такая хрень ничего не отчищает...
Komuccap
22 May 2009

1

vexxxxx:

гыыы
а вообще птичкин помет, как говорится, к деньжищам

надо будет тогда тачилу на залив подогнать..чайкам на радость
saw1224
22 May 2009

Komuccap
Ага, шоб сгнила быстрее чайки тож всякую хернь едят...
mystery
25 May 2009

тэкс.попробовала я очиститель, как советовали страницу назад...эффекта ноль...как была шершавая машина, так и осталась:(ничего её не берет:( по ходу надо наверно просто полировку делать.не знаю
vexxxxx
25 May 2009

1

mystery
может что-то не правильно сделала?
давай сделаем тебе защ. покрытие - 100 пудово будет гладенькая и блестючая
mystery
25 May 2009

vexxxxx:

mystery
может что-то не правильно сделала?
давай сделаем тебе защ. покрытие - 100 пудово будет гладенькая и блестючая

всё оч. правильно!
денег нетути:( а сколько оно стоит?
блин, и такая фигня шершавая.. вообще ничего не берет...
vexxxxx
25 May 2009

mystery
1000р. + сама полироль 230р.

в 1000 входит помывка, обезжиривание, защ. покрытие полиролью

mystery:

всё оч. правильно!

странно
нужно посмотреть
mystery
25 May 2009

Помывки с обезжириванием не помогают:(
короче машина стоит с утра до вечера на промышл. предприятии и ещё и рядом с ТЭЦ, видать оттуда корни и растут:(
vexxxxx
25 May 2009

mystery
сама мыла и обезжиривала?

моешь, параллельно вайт-спирит на "жирные" места аккуратненько наносишь - сразу же его смываешь
ни одной машины не встретил, чтобы не получилось
mystery
25 May 2009

не, не сама. на мойке. дык пятен то жирных нет. она вся равномерно покрыта как прилипшим песком. Это вайт-спиритом тогда всю машину поливать надо. как-то стремно
vexxxxx
25 May 2009

mystery
1. на мойке, сорри, безрукие
2. могу подъехать - все показать и рассказать

как-то машина неделю стояла под липой - ух, стока было липового сока и птичьего ***
2 нормачаса - все пучком
DM@
25 May 2009

А у меня накладки на боковых зеркалах матовые стали от дорожного пескоструя. И передний бампер немного, но его скоро по страховке перекрасят. А вот что с зеркалами делать? Там ведь пластик крашеный. Пробовал антицарапин от чебурашки не помогло...
vexxxxx
25 May 2009

DM@
с лопухами все сложнее, идеал - перекрас
можно побробовать машинкой полируть, но АККУРАТНО - не сильно нагревая поверхность - иначе можно краску снести
я на своей пробовал - частично убралось
Maggi
25 May 2009

А как полировать самому? Можно ли без машинки? Или лучше машинкой? Думаю 12 отполировать?
Кстати, диски можно полирнуть? А то царапнул его!
mystery
25 May 2009

Maggi
вручную без машинки-не реально думаю, там столько движений надо сделать, что руки отваляться
DM@
26 May 2009

1

mystery
Была у меня Волга. Я её ручками полировал... жесть. 7 потов сходит, как после самой тяжелой тренировки в спортзале.
Машинкой на много веселее
vexxxxx
26 May 2009

1

смысл полировки машинкой - при кручении диска разогревается поверхность и снимается верхний слой лака
вручную сложно этого добиться
по поводу дисков - если кованые неокрашенные - полируются, если литые - то нет
vexxxxx
1 November 2009

Месяц назад делал абразив+тефлон=3000 руб. (незапущенное состояние было) Машина до сих пор блестит, как у кота яйки

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up