Вроде из названия все понятно, поэксплуатировав фокуса Вы купите нового фокуса, или все-таки смените его на другую модель, другую марку и т.д. Почему? Не нравится модель, обьем, сервис и т.д.
x3m
13 January 2012
Забавные никчемные но веселые тест-драйвы... а вдруг кому помогут в выборе следующего авто?
http://zenkevich.ru/videoblog/nashe-videoРеклама
http://www.youtube.com/watch?v=J4dZhSuSWO4
x3m
На России1 его рубрику каждое утро показывают. Тестдрайвы тоже бывают, но видимо усеченные.
Я в последнее время "Тест-драйв видеоверсия" от Стиллавина и компании посматриваю. Они там конечно не ездят, но про потребительские качества и цену говорят не стесняясь - если дорого, то так и скажут, если неудобно тоже.
Как совет, могу еще добавить поинтереснее: "наши тесты" от автоплюса и выпуски "карданного вала", с последним что-то сейчас глухо.
МММ в свете последних событий и неожиданого но очень радостного прибавления денежных средств понял что нада менять мафынку форд конечно это апарат на бинзинку любит кушать я думал что 12 литров по городу для 2х литрового это нармально и паритса вобьщемто неочем, форд конечно и внешне красив и в нутри приятен и вообьще на трассе хорошо бежит вот только одна проблема я по трассе ежу раз в полгода ито по обещанью (( в основном работа-пробка-дом и так каждый день, проежаю крайне маленькие растояния а кушает довольно много, а тут ещеи последниепару дней поездил со знакомым на таете епонке спасио по большему щету сарай на колесах движок 1,6 еще и автомат полное убожество но жрет то она всего 6 литров по городу кондиционер есть гур есть автозапуск стоит заводитса отлично места докуя руль тока неправильный какойто ) и по этому поваду щас сижу и задумалса может ну нафиг чпокус купить какуенить королу или лансер и стоять спокойно в пробке )) конечно в нутри у них по сравнению с фокусом убого и пусто но почему цена то больше ( фольцик отпал сразу друг взял чето на подобе джеты новый но жрет 11 неайс еще размышлял о октавии ну чето у знакомых неукаво нет сравнить несчем ( а записыватса на тестдрайв новой толку мало уж сильно большая разница между новой иномаркой и подержаной .
Кто на чем похожем ездил до фокуса или щас катаетса как ощущеия и почему перешли на фокус ,нежалеете ?
ДошиРаКНу если вопрос с топливом так остро встал - то велосипед рулит... ну или на своих двоих...
ДошиРаК:
|
...поездил со знакомым на таете епонке...1,6 еще и автомат...но жрет то она всего 6 литров по городу... |
Фигня полная! Если это Приус, то еще поверю, а так любой движок 1,6 да еще и с автоматом меньше 10-ки в городе расходовать не будет... законы физики и механики еще не кто не отменял...
я сам в шоке но если верить цифаркам дневного пробега то за 90км в городе он сегодня сьел бензина 92 на 150 рублей + скидка на лукойле по карточке
Ну да велосипед рулит ) но мне кажетса здоровье дороже бензина да и пешечком както неочень доработы бегать ))
ДошиРаКдумаешь лансер и королла меньше хавают? и да ,верь больше БК
Archie
16 January 2012
Это точно Приус. В другом случае - "Заяц-хвастун" твой знакомый!
На новой Октавии 1.8TSI - я могу тебя покатать
По опыту использования с октября прошлого города, расход в городе составляет от 8 до 15 литров на 100км. Все зависит от режима движения.
Первая цифра была получена вчера, при движении по малозагруженному городу, в режиме "Пенсионер".
Вторая цифра получена при движении вечером с работы домой, при существенной загруженности городских дорог.
"Абстрактно" сравнивая Фокус и Октавию в плане расхода топлива, могу резюмировать: с Октавией я заправляюсь реже
Обладатели машин с двигателями 1.2\1.4TSI еще более позитивно смотрят на жизнь!
1,2 я нехочу ОКА ((( НЕЕЕеееет, а в нутри октавиа как ?
цитата: |
Golf 1.2TSI Golf 1.2TSI Focus 2.0 Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 85 / 63 / 4800 105 / 77 / 5000 145 / 107 / 6000 Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 160 / 1500 / 3500 175 / 1500 / 4100 190 / 4500 |
Неплохо - для "Оки"?
С остальными характеристиками можно поиграться
здесь
Archie
16 January 2012
3
Внутри Октавия как Октавия
Ну или как Джетта дорестайл. Ну или как Гольф5
Да и 6-ой Гольф тоже недалеко ушел
все предыдущие японки(причем не старые) при объеме 1,5 не хавали в городе меньше 10
Вайт
16 January 2012
1
ДошиРаКпросто у фокуса такой характер, так и хочется газануть лишний раз+может нервы водителя (пробки раздражают) вот то и выходит расход ну и конечно же возраст машины чем старже тем прожорливей
lexys72полностью подждерживаю, у друга была королла 98 года автомат 1,5 если память не подводит, зимой кушала около 20 литров, в общем заправлялся он чаще чем я на 1,6 фокусе 2003 года( у меня 11-15 выходит
у меня у знакомого 2х годовалый фокус рестаилинг 1,6 автомат 14 литров я ему неверил седне глянул иправду 14 )) мне его жаль щас 10 минут назад приехал с Армизона шел примерно 140 по трасе скатался туда обратно почти 700км расход 6,8 ) жаль что не в городе такой расход (
(начал кушать масло ) из под прокладок небежит защита тоже сухая но сьел много 1 литр долил седня
Neutron
17 January 2012
Несколько дней назад меня забирал Артем с сервиса на Октавии, сразу скажу, что машина понравилась. Единственное в салоне просто, возможно для кого то это и плюс, но по шумоизоляции и комфорту очень понравилась. С виду тоже симпатичный автомобиль.
140 по трасе скатался туда обратно почти 700км расход 6,8 ) |
Как то слабо верится в это
Два бака бензина сжег?
x3m
17 January 2012
Neutron:
|
Как то слабо верится в это |
Я бы сказал ваще не верится...
Я уж вроде когдато писал как я эксперементировал при езде в Ебург...
Авто у меня было ФФ2 2.0 МКПП так вот по дороге в Ебург - наваливал как мог... но в деревнях все по правилам... Итого 320 км я проехал за 3 часа 20 минут... Соответственно со средней скоростью 100 км/час... Расход составил 8,5 литра на 100 км...
По дороге обратно я ехал нормально... итого проехал обратный путь за 3 часа 40 минут... при этом расход составил 7,5 литров на 100 км...
Каково же было мое удивление когда я поехал в Ебург на Фьюжене 1,4 МКПП... Затратив на дорогу теже 3 часа 40 минут средний расход составил те же 7,5 литров на 100 км!
и это с двиглом на 60 лошадок слабее...
На тушкане выявил практически линейную зависимость расхода топлива в зависимости от скорости... нужно (скорость/10)-1 и будет расход... Например еду 100 км/час - расход 100/10-1=9 литров на 100 км... но это правило действует только на 5-й передаче в пределах скоростей от 90 до 120 км/час (как раз для трассы) если наваливать больше - там уже иная картина... (скорость/10)+1...2 литра...
На колеосе расход при равных условиях ниже чем на тушкане на 1-2 литра хотя двигло на 30 лошадей мощнее... что радует...
140 по трасе скатался туда обратно почти 700км расход 6,8 |
Тоже слабо верится!
У меня на дизеле 7л при 140-150км/ч
щас залью фото с пробега и расхода
ток средняя скорость 50 км час (
ДошиРаКа куда еще 140-50=90 км/час делись?
ну дело в том чо фото делал сегодня с утра а не вто время как по трассе ехал в городе проехал кмтак 10-15 со скоростью 60 + ночью прогревал машину 2раза по 15-20 минут
ах гадство расход 7,7 а не 6,8(( зря ночью прогоевал
) (зато с утра завелся
)
to ALL все что связано с расходом топлива ,обсуждаем в соответствующей теме
Топливная темаПоследующий Офф будет наказываться
я бы октавию скаут взял
видел в екате вчера, неплохой аппарат
у нас таких не видел
Posol
19 January 2012
lexys72и у нас есть
видел такой вчера серого цвета, тоже понравился аппарат
lexys72
Posol
угу... только стоит она как хорошо заряженный паркетник...
хорошо заряженный паркетник... |
Так он и есть паркетник
По крайней мере VAG его так позиционирует
Приведи, пожалуйста, пример "заряженного паркетника"