надоело ковылять по ямам на Дороге Жизни, написал заявление:
Начальнику ОГИБДД
Всеволожского УВД
Ленинградской области
от
гражданина Шеляпина Павла Владимировича
проживающего по адресу:
188640 г.Всеволожск, ул.Балашова дом 4 кв.37
Заявление
На Дороге Жизни на всем протяжении участка от поста ДПС на 2-ом километре Дороги Жизни до пересечения её с Приютинской улицей мной уже более 10-ти дней наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ям, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которые представляет явную опасность для дорожного движения.
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ
прошу
1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.
01 марта 2008 г.
Шеляпин Павел Владимирович
получил ответ:
http://photofile.ru/photo/asha101/3308293/large/76316514.jpg
строймастер
28 March 2008
Дорога по ГОСТу, как бороться с плохими дорогами
Фото- сегодняшние. Остальные ямы (дыры, входы в метро, лазы к центру земли, результаты артподготовки)- несколько позже сфотографирую и привяжу на местности к А-121, т.к. сегодня времени на все ...десят не хватало
mopnex
Не переживай, кариес на всех почти без исключения дорогах ло.
Сегодня кингисепп-сланцы мониторил - дыр хватает, на низком профиле жалко было бы ездить
x13Беда в том, что ежедневно машины подвески/диски бьют
А чего переживать то? Ломоносовское ДРСУ пущай переживает. Они в том году руководителя посадили, может и в этом порадуют...
Я и говорю что по всей области бьют.
Неприятно, конечно
сам обрулил 100500 дыр, цепанул несколько ,но логану это как слону дробина.
Очередной репортаж сегодня был опубликован
"Водителем Петербурга".
Аварийные ямы действительно начали устранять(!!!), при этом такого обилия дор.служб на 1 км региональной трассы я не наблюдал уже
очень давно!.
Ну и ещё не могу не приложить в эту тему одну сканкопию...
А ответы я у них смотрю под копирку, прикладываю свой вариант.
Avenger86Тема с недодорогами ушла в разработку... ахтунг...
Мне всёж интересно- как спишут...
Димедрол
6 June 2016
1
FocusnikIIfumchТорелло(кому ещё это м.б. небезразлично?
Торелло, втягивай Киришан!
надо что-то делать с бозобразием на А-115 уч.ок. 5-ти км от Моск.ш. через ж/д путепровод! Призываю бомбить Новгородское ГИБДД (регион 53) на предмет проверки участка на соответствие действующим нормативам.
www.gibdd.ru/letter Пусть наконец дрюкнут какое-нибудь Чудовское ДРСУ!
Димедрол
да фигня все это, я уже и в прокуратуру писал, они тупо не отвечают. отписки только из местных жэков приходят, что осенью по плану будут делать.
Avenger86:
|
Димедрол да фигня все это, ... |
Данееее... Вода камень точит. Мал по малу, но реагируют.
canon3000
6 June 2016
кто знает, каким гостом регулируется установка знаков, которые не знаки дорожного движения. Конкретно интересует табличка "Водоохранная зона". нашел что это "специальный информационный знак", утв.приказом минприроды №249 и даже есть правила , утвержденные правительством ( №17 от 10.01.2009), но не нахожу как именно их располагать на местности. у нас просто в деревне воткнули в обочину и тепер, когда грязь непролазная на дороге, из-за него приходится лезть по канаве. хочу написать чтоб переместили, но надо сослаться на документ.
ГОСТ Р 52290-2004 вроде не применим к таким табличкам
или можно попробовать сослаться на ГОСТ Р 52289-2004, где написано что "3.2 знак дорожный (далее - знак): Устройство в виде панели определенной формы с обозначениями или надписями, информирующими участников дорожного движения (далее - движения) о дорожных условиях и режимах движения, о расположении населенных пунктов и других объектов."
Димедролсдаётся мне надо опять кормильца в гости звать
ибо тогда, после пробития 4х бронеколёс на двух машинах кого-то из... кусок новгородской трассы на 115й мгновенно поменяли, причём вместе с губернатором
Димедрол
Думаю, что только судебные иски о пробитых колёсах и чтобы в гаишных справках было указано, что дорога не соответствует ГОСТу..
А ещё лучше бывает - когда водители рейсовых автобусов бузят - что не проехать !!!
fumchа там рейсовые ходят?
Судя по тому, КАК ДОЛГО этот участок в нынешнем состоянии - чота всем пофек...
Димедрол
1 August 2016
3
Димедрол:
|
FocusnikII fumch Торелло (кому ещё это м.б. небезразлично?
Торелло, втягивай Киришан!
надо что-то делать с бозобразием на А-115 уч.ок. 5-ти км от Моск.ш. через ж/д путепровод! Призываю бомбить Новгородское ГИБДД (регион 53) на предмет проверки участка на соответствие действующим нормативам.
www.gibdd.ru/letter Пусть наконец дрюкнут какое-нибудь Чудовское ДРСУ! |
Мне ответ пришёл из Чудовского ОГИБДД Новг.Обл.
Оказалось, мой сигнал не был им в новинку - история тянется уже полтора ( !!! ) года.
Вроде не бездействуют ведь - признают наличие проблемы и ворошат вопрос по долгу службы, но исполнителям просто п о х...
И бессилие органов надзора в данном случае вводит в недоумение и ступор:
всё как в том кино - Немцы, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?...
Димедрол
3 September 2016mobile
Жители Ленсоветовского за свой счёт ремонтируют дороги
Уставшие ждать у моря погоды,
жители пос. Ленсоветовский собрали своими силами средства на ремонт дорожного покрытия выезда на Московское шоссе: vk.cc/5yYGqO
. Данный выезд - единственная возможность автовладельцев уехать из посёлка в сторону Санкт-Петербурга.
Судя по всему, обращения в органы власти ни к чему не привели.
Примечательно, что выезд находится в частной собственности.
Земельный участок принадлежит ООО «УК «Южные ворота».
https://m.vk.com/pushkingo
Димедрол
3 September 2016mobile
Как бы не нахлобучили их за покушение на ЧС...
Димедрол
4 March 2017
Вышесклоняемая Дорога А-115 (Моск.ш - Мурманка) .
Участок от Зуево к Киришам.
В этом дни это АХТУНГОВЫЙ АХТУНГ !
Непосредственно с перекрестка Моск.ш. , кусочек к ж/д путепровода,
сам путепровод и вперед пара преснопамятных км ушатаны как после бомбежки!
fumchТореллоFocusnikII, Ребзя, надо писАть!
Эти чудские дорожники края уже потеряли в конец!
fumchТореллоFocusnikII, Ребзя, надо писАть!
Эти чудские дорожники края уже потеряли в конец!
Димедрол
Может быть более действенно были-бы Жалобы, Заявления водителей рейсовых автобусов, перевозящих пассажиров - что-то типа того - что не обеспеченна безопасность пассажирских перевозок, что вероятность аварий с большими жертвами..?
Кмк. они - не тюрки, боящиеся потерять работу..
Димедрол
fumch
Тут надо не писать, а подавать иски судебные. Вашими письмами там подотрутся. А вот если выиграть суд, и получить какой-то ущерб, это уже другое дело.
Я не знаю, насколько реально отжать моральный ужерб, а вот если по очереди ставить апосля ямы машину, одевать заранее сломанное (не специально) колесо, вызывать ДПС, оформлять ДТП из-за ямы, а потом в суд за возмещением ущербы - вот это другое дело.