Дорога по ГОСТу, как бороться с плохими дорогами

надоело ковылять по ямам на Дороге Жизни, написал заявление:

Начальнику ОГИБДД
Всеволожского УВД
Ленинградской области
от
гражданина Шеляпина Павла Владимировича
проживающего по адресу:
188640 г.Всеволожск, ул.Балашова дом 4 кв.37
Заявление
На Дороге Жизни на всем протяжении участка от поста ДПС на 2-ом километре Дороги Жизни до пересечения её с Приютинской улицей мной уже более 10-ти дней наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ям, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которые представляет явную опасность для дорожного движения.
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ
прошу
1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.

01 марта 2008 г.
Шеляпин Павел Владимирович

получил ответ:
http://photofile.ru/photo/asha101/3308293/large/76316514.jpg

строймастер
28 March 2008

Дорога по ГОСТу, как бороться с плохими дорогами
35,7K
views
73
members
330
Sprinter
31 July 2010

Brodjaga
Там граница Кингисеппского и Ломоносовского районов. Оба района - это Ленинградская область.
Скрытый текст
Jaga-Jaga
31 July 2010

строймастер
В Сертолово на выборгском шоссе в сторону Питера после жары УЖАСНАЯ колейность в правом ряду, особенно перед вторым светофором от въезда в город. Глубина нереальная, даже фуры стараются не попадать. Я ехал пару дней назад и при перестроении чиркнул порогом Фотки нужны или не?
строймастер
1 August 2010

Sprinter
тогда мне нужно знать какой это район, либо напишу в обе гаевни сразу, только принадлежность фоток надо знать, какая к какому району относится.

Jaga-Jaga
уже написано, там ахтунг, спасибо.
AndyST
1 August 2010

От п.Морозова до Борисовой Гривы ужасная дорога. Все время на Ладогу по Дороге Жизни ездил, а тут решил на той неделе по А120 проехать от Мурманского ш.
А еще совершенно убитая дорога Р35 от Воронино до А120 По началу от Копорья отличный асфальт, а районе Лопухинки ад начинается.
После этих двух дорог я на диагностику подвески ездил. К счастью все нормуль. Но осадок остался.
Dirty boy
2 August 2010

AndyST
Да, А120 убитая. Вчера в тех краях ездил только.
строймастер
9 August 2010

А кто-нибудь первое сообщение читает? В части необходимости фотографии ям. Просто инфа о том, что кругом плохие дороги бесполезна.
Dyr
11 August 2010

1

строймастер, а по поводу установки знаков в городе кому писать? Задолбало массовое отсутствие знаков главной дороги на перекрёстках там, где с примыкающей [справа] дороги установлено "уступи дорогу": вынуждает каждый раз всматриваться и догадываться - ты ли уступаешь дорогу или тебе.
строймастер
11 August 2010

Dyr
в районную гаевню, с обязательным требованием привлечь дорожников к АО по ст.12.34 КоАП. Лучше опять же фотку приложить, а то знак вдруг появится и сообщение не подтвердится. Можно мне фотку прислать, я отправлю заявление в соответствующую гаевню на бланке МРОД КЗПА.
Если совсем лень, то можно набрать 02, назваться, сообщить адрес и проблему (я так делаю, когда светофоры не работают). Так несколько хуже, посольку контролировать не позволяет, письменно они не ответят.
FordMasala
11 August 2010

строймастер:

Ехал как-то во Всеволожске по Христиновскому пр. в районе школы Грейс. Какие-то умники сделали нелегального лежачего полицейского без всяких опознавательных знаков и отметин на асфальте. Проехжая на скорости 60 км/ч едва не взлетел, злой был - ... Написал в гаевню в тот же день. Через пару недель всё исправили, хотя ответ я еще не получил.

Парочка вопросов.

Перекрыто сквозное движение через смежние дворы бетонным блоком. Незаконно?

Лежачие полицейские во дворе без опозновательных знаков из асфальта, то же самое у меги на парнасе...

В гаевню жаловаться или в администрацию?
строймастер
11 August 2010

1

FordMasala
1. не факт, если есть подъезды для пожарных и скорой.
2. то, что не на дороге - в районную администрацию, на дороге - в районную гаевню.
Dyr
12 August 2010

строймастер, ОК. Накидаю мала не покажется.
Derini
12 August 2010

строймастер
а кому писать, если сразу при въезде во двор (сразу за бордюром) с дороги большущие ямы?
и через пять метров тоже ямы... это к кому обращаться?
строймастер
12 August 2010

2

Derini
в управляющую организацию, которая домом управляет. Откажутся - заялвние в жилинспекцию района по ст.7.22 КоАП с одновременным ребванием привлечь и выдать предписание.
Derini
13 August 2010

строймастер
спасибо , попробую к ним "постучаться"
Когда соседний участок дороги ремонтировали, то на всем протяжении ремонта, каждый въезд во двор заасфальтировали, а тут (...
Dyr
13 August 2010

1

По поводу отсутствующих знаков, вот, нафотографировал. Нет знаков "главной дороги" практически на всём протяжении улицы Восстания и улицы Радищева, хотя на пересекающих их улицах знаки "уступи дорогу", естественно, есть.
В понедельник напишу бумагу в ГИБДД, если кто хочет присоединиться, велкам. Вчера пытался у них в отделе наехать, услали в канцелярию.
строймастер
13 August 2010

Dyr
сошлитесь на ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ

5.3.2 Знак 2.1 «Главная дорога» устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350-350 мм.
JMZ323
13 August 2010

Dyr
Хорошее дело затеял, удачи!
FordMasala
14 August 2010

строймастер:

Ехал как-то во Всеволожске по Христиновскому пр. в районе школы Грейс. Какие-то умники сделали нелегального лежачего полицейского без всяких опознавательных знаков и отметин на асфальте.

К теме о лежачих полицейских. Вроде как их нельзя где попало устанавливать

цитата:
В Москве уберут «лежачих полицейских»

Столичные власти намерены избавиться от «лежачих полицейских». Но не от всех, а лишь от тех, которые установлены незаконно или не соответствуют ГОСТу. По словам представителей городской администрации, меры по ликвидации лишних «полицейских» уже согласованы с ГИБДД.

Согласно нормам, «лежачие полицейские» должны быть отмечены белой или черно-желтой разметкой. Ставить их положено перед детскими учреждениями, поликлиниками и больницами. А вот перед остановками общественного транспорта, на мостах, в тоннелях и внутридворовых территориях подобных неровностей быть не должно.
строймастер
14 August 2010

FordMasala
нельзя, но ведь устанавливают.
Sprinter
16 August 2010

строймастер
Фото дороги Копорье-Головкино (Ломоносовский р-н) отправил на почту.
Dyr
27 August 2010

Отправил в ГИБДД электронное обращение следующего содержания:

цитата:

Более двух месяцев отсутствуют положенные по ГОСТ'у знаки приоритета "Главная дорога" на улицах Радищева и Восстания, а именно на перекрёстках:
1. ул. Радищева - Басков пер.
2. ул. Радищева - Сапёрный пер.
3. ул. Радищева - Гродненский пер.
4. ул. Восстания - Басков пер.
5. ул. Восстания - Виленский пер.
6. ул. Восстания - Сапёрный пер.
7. ул. Восстания - ул. Рылеева

в то время как на пересекаемых ими дорогах присутствуют знаки приоритета "Уступи дорогу". Это создаёт предпосылки для повышенной аварийности и противоречит ГОСТ Р 52289-2004 ("Технические средства организации дорожного движения ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ")

Фотографии перекрёстков выложены мною в сети Интернет по адресу http://picasaweb.google.com/10887329403090...feat=directlink

Требую:

1. Проверить наличие состава административного правонарушения в бездействии и халатности сотрудников ОГИБДД Центрального района
2. Привлечь ответственных лиц к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ ("Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений")
3. Установить дорожные знаки приоритета "Главная дорога" в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004.

По результатам выполнения направить мне письменный ответ.
Лодочник
27 August 2010

кстати никто не в курсе как состояние дороги Отрадное -Никольское ??? знаю что петрозаводское шоссе ( вдоль Невы ) в этом месте активно делают..
строймастер
27 August 2010

Sprinter
блин, она же грунтовая
Sprinter
27 August 2010

строймастер
То есть не прокатит?
Данчик
27 August 2010

цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 12:56)
кстати никто не в курсе как состояние дороги Отрадное -Никольское ???  знаю что петрозаводское шоссе ( вдоль Невы ) в этом месте активно делают..

цитата:
не петрозаводское шоссе
а кировское шоссе

Отрадное -Никольское вполне сносное было месяц назад
Лодочник
27 August 2010

цитата:
Отрадное -Никольское вполне сносное было месяц назад

там был ремонт??? или только ямы засыпали??

раньше там просто ужос был
строймастер
27 August 2010

1

Sprinter
нет конечно, на неё ГОСТ по дорогам с покрытием не подходит
mopnex
27 August 2010

Гостилицы-Лопухинка
posted image
не пересекайте двойную сплошную!
Лодочник
30 August 2010

Данчик:

Отрадное -Никольское  вполне сносное было месяц назад

проехал в субботу был в шоке!!

ну не знаю может на ИКсе и сносно там ехать.. а на фокусе просто УЖОС

короче могу точно сказать посколько периодически там езжу с 2003 года РЕМОНТА ТАМ НЕ БЫЛО!!! и судя по всему не будет !!!
SergeyPu
28 September 2010

подскажите, не обзазательно с фотками, где в лен области самые плохие дороги.
Помню не очень хорошая дорого была по мурманке до синявино, но сейчас её сделали.
Желательно чтобы трасса была прямая и расчитана на большую скорость, но асфальтовое дорожное покрытие было бы в ужасном состоянии.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник