надоело ковылять по ямам на Дороге Жизни, написал заявление:
Начальнику ОГИБДД
Всеволожского УВД
Ленинградской области
от
гражданина Шеляпина Павла Владимировича
проживающего по адресу:
188640 г.Всеволожск, ул.Балашова дом 4 кв.37
Заявление
На Дороге Жизни на всем протяжении участка от поста ДПС на 2-ом километре Дороги Жизни до пересечения её с Приютинской улицей мной уже более 10-ти дней наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ям, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которые представляет явную опасность для дорожного движения.
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ
прошу
1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.
01 марта 2008 г.
Шеляпин Павел Владимирович
получил ответ:
http://photofile.ru/photo/asha101/3308293/large/76316514.jpg
строймастер
28 March 2008
Дорога по ГОСТу, как бороться с плохими дорогами
BrodjagaТам граница Кингисеппского и Ломоносовского районов. Оба района - это Ленинградская область.
Скрытый текстhttp://s47.radikal.ru/i115/1007/17/7749b83919ff.jpg
Красная линия - граница Кингисеппского и Ломоносовского районов, дорога принадлежит, как я понимаю, Ломоносовскому району.
x
Jaga-Jaga
31 July 2010
строймастерВ Сертолово на выборгском шоссе в сторону Питера после жары УЖАСНАЯ колейность в правом ряду, особенно перед вторым светофором от въезда в город. Глубина нереальная, даже фуры стараются не попадать. Я ехал пару дней назад и при перестроении чиркнул порогом
Фотки нужны или не?
Sprinter
тогда мне нужно знать какой это район, либо напишу в обе гаевни сразу, только принадлежность фоток надо знать, какая к какому району относится.
Jaga-Jaga
уже написано, там ахтунг, спасибо.
От п.Морозова до Борисовой Гривы ужасная дорога. Все время на Ладогу по Дороге Жизни ездил, а тут решил на той неделе по А120 проехать
от Мурманского ш.
А еще совершенно убитая дорога Р35 от Воронино до А120 По началу от Копорья отличный асфальт, а районе Лопухинки ад начинается.
После этих двух дорог я на диагностику подвески ездил. К счастью все нормуль. Но осадок остался.
AndyST
Да, А120 убитая. Вчера в тех краях ездил только.
строймастер
9 August 2010
А кто-нибудь первое сообщение читает? В части необходимости фотографии ям. Просто инфа о том, что кругом плохие дороги бесполезна.
Dyr
11 August 2010
1
строймастер, а по поводу установки знаков в городе кому писать? Задолбало массовое отсутствие знаков главной дороги на перекрёстках там, где с примыкающей [справа] дороги установлено "уступи дорогу": вынуждает каждый раз всматриваться и догадываться - ты ли уступаешь дорогу или тебе.
строймастер
11 August 2010
Dyr
в районную гаевню, с обязательным требованием привлечь дорожников к АО по ст.12.34 КоАП. Лучше опять же фотку приложить, а то знак вдруг появится и сообщение не подтвердится. Можно мне фотку прислать, я отправлю заявление в соответствующую гаевню на бланке МРОД КЗПА.
Если совсем лень, то можно набрать 02, назваться, сообщить адрес и проблему (я так делаю, когда светофоры не работают). Так несколько хуже, посольку контролировать не позволяет, письменно они не ответят.
строймастер:
|
Ехал как-то во Всеволожске по Христиновскому пр. в районе школы Грейс. Какие-то умники сделали нелегального лежачего полицейского без всяких опознавательных знаков и отметин на асфальте. Проехжая на скорости 60 км/ч едва не взлетел, злой был - ... Написал в гаевню в тот же день. Через пару недель всё исправили, хотя ответ я еще не получил. |
Парочка вопросов.
Перекрыто сквозное движение через смежние дворы бетонным блоком. Незаконно?
Лежачие полицейские во дворе без опозновательных знаков из асфальта, то же самое у меги на парнасе...
В гаевню жаловаться или в администрацию?
строймастер
11 August 2010
1
FordMasala
1. не факт, если есть подъезды для пожарных и скорой.
2. то, что не на дороге - в районную администрацию, на дороге - в районную гаевню.
строймастер, ОК. Накидаю мала не покажется.
строймастер
а кому писать, если сразу при въезде во двор (сразу за бордюром) с дороги большущие ямы?
и через пять метров тоже ямы... это к кому обращаться?
строймастер
12 August 2010
2
Derini
в управляющую организацию, которая домом управляет. Откажутся - заялвние в жилинспекцию района по ст.7.22 КоАП с одновременным ребванием привлечь и выдать предписание.
строймастерспасибо
, попробую к ним "постучаться"
Когда соседний участок дороги ремонтировали, то на всем протяжении ремонта, каждый въезд во двор заасфальтировали, а тут (...
Dyr
13 August 2010
1
По поводу отсутствующих знаков,
вот, нафотографировал. Нет знаков "главной дороги" практически на всём протяжении улицы Восстания и улицы Радищева, хотя на пересекающих их улицах знаки "уступи дорогу", естественно, есть.
В понедельник напишу бумагу в ГИБДД, если кто хочет присоединиться, велкам. Вчера пытался у них в отделе наехать, услали в канцелярию.
строймастер
13 August 2010
Dyr
сошлитесь на ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
5.3.2 Знак 2.1 «Главная дорога» устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350-350 мм.
DyrХорошее дело затеял, удачи!
строймастер:
|
Ехал как-то во Всеволожске по Христиновскому пр. в районе школы Грейс. Какие-то умники сделали нелегального лежачего полицейского без всяких опознавательных знаков и отметин на асфальте. |
К теме о лежачих полицейских. Вроде как их нельзя где попало устанавливать
цитата: |
В Москве уберут «лежачих полицейских»
Столичные власти намерены избавиться от «лежачих полицейских». Но не от всех, а лишь от тех, которые установлены незаконно или не соответствуют ГОСТу. По словам представителей городской администрации, меры по ликвидации лишних «полицейских» уже согласованы с ГИБДД.
Согласно нормам, «лежачие полицейские» должны быть отмечены белой или черно-желтой разметкой. Ставить их положено перед детскими учреждениями, поликлиниками и больницами. А вот перед остановками общественного транспорта, на мостах, в тоннелях и внутридворовых территориях подобных неровностей быть не должно. |
строймастер
14 August 2010
FordMasala
нельзя, но ведь устанавливают.
строймастерФото дороги Копорье-Головкино (Ломоносовский р-н) отправил на почту.
кстати никто не в курсе как состояние дороги Отрадное -Никольское ??? знаю что петрозаводское шоссе ( вдоль Невы ) в этом месте активно делают..
строймастер
27 August 2010
Sprinter
блин, она же грунтовая
строймастер
То есть не прокатит?
Данчик
27 August 2010
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 12:56) |
кстати никто не в курсе как состояние дороги Отрадное -Никольское ??? знаю что петрозаводское шоссе ( вдоль Невы ) в этом месте активно делают.. |
не петрозаводское шоссе |
а кировское шоссе
Отрадное -Никольское вполне сносное было месяц назад
Отрадное -Никольское вполне сносное было месяц назад |
там был ремонт??? или только ямы засыпали??
раньше там просто ужос был
строймастер
27 August 2010
1
Sprinterнет конечно, на неё ГОСТ по дорогам с покрытием не подходит
Гостилицы-Лопухинка
не пересекайте двойную сплошную!
Лодочник
30 August 2010
Данчик:
|
Отрадное -Никольское вполне сносное было месяц назад |
проехал в субботу был в шоке!!
ну не знаю может на ИКсе и сносно там ехать.. а на фокусе просто
УЖОС короче могу точно сказать посколько периодически там езжу с 2003 года РЕМОНТА ТАМ НЕ БЫЛО!!! и судя по всему не будет !!!
SergeyPu
28 September 2010
подскажите, не обзазательно с фотками, где в лен области самые плохие дороги.
Помню не очень хорошая дорого была по мурманке до синявино, но сейчас её сделали.
Желательно чтобы трасса была прямая и расчитана на большую скорость, но асфальтовое дорожное покрытие было бы в ужасном состоянии.