Рязань, Луховицы, Зарайск, Коломна

16 years ago

чо? эт где?
рязань, луховицы, зарайск, коломна, МО, рязанская область

Brelle
26 March 2008

Рязань, Луховицы, Зарайск, Коломна
265,7K
views
105
members
10K
Игорь Юрьевич
17 March 2010

АНДРЗОР
Спасибо!
CepeLa
Спасибо за разъяснение!
цитата:
рекомендую масла полиальфалефиновые с синтетической малобазой.

А Фордовские масла подходят под эту категорию!
DembeL
17 March 2010

CepeLa Тогда по твоему фордовское масло через скока менять.?

По поводу масла Техцентр Эрит на Каширке тоже заверили что в бочках 5W30 синтетика .Ответ : ЭТО СИНТЕТИКА!!!
Вот ссылки
Москва: Форд Центр Измайлово

Ford Service на Каширке т.514-67-67
CepeLa
17 March 2010

Игорь Юрьевич
Фордовских масел нет в помине! Все масла изготовлены в центральной европе по соглашению с компанией ExxenMobil, Реокмендованный масла имеют минеральную маслобазу с синететическими присадками.

DembeL
Менать строго как я указал выше!
Все кто тебе говорят, что 5W-30 это синтетика, либо олухи, либо тупо разводят!
DembeL
17 March 2010

CepeLa тогда получается придеоживаясь к рекомендациям форда , менять масло раз в 20 тыков мы гробим свои двиглы , неужели это разфод форд компании...
Грят масло для форда либо от Мобил либо от Elf
DembeL
17 March 2010

Вот что нарыл :
В 2000 г. компания ELF была выбрана единственным официальным поставщиком масла SAE 5w30 «экономящего горючее» для заводской заправки автомобилей Ford, производящихся на заводе в Валенсии (Испания).

(Вот интересно на Всеволжских фокусах какое льют маслице ...)

При принятии этого решения американские производители рассматривали несколько основных факторов:

- технологические аспекты масла SAE 5w30 (сбережение мощности, увеличение интервала между заменами масла, защита окружающей среды за счет снижения загрязняющих веществ в отработанных газах);
- сертификация QS 9000 Бельгийского завода в Антверпене (для производителей американских автомобилей – дополнительная гарантия качества);
- соответствие характеристик смазочных материалов требованиям европейских, американских и японских производителей автомобилей.

Помимо этого на определенные европейские рынки ELF выпускает для Ford оригинальные масла под названиями Motorcraft 5w40 и 10w40. Такой универсальный продукт, как трансмиссионное масло Tranself B/LS, также испытан и утвержден Ford (ESW M2C 104 A).
CepeLa
17 March 2010

DembeL
Когда то Генри Форд сказал замечательную фразу, я создал идальный бизнес, он создал авто не для езды , а для зарабатывания денег.

Можешь и дальше рыть, ты как крот, да толку ноль!
Тебя разводят, а ты и сомневаешься!
DembeL
17 March 2010

Кстати раньше заливал это , ща на ТО льют из бочки.
posted image
DembeL
17 March 2010

Серёг получаются разводят всех , тока не все об этом знают.
CepeLa
17 March 2010

DembeL
Получается так!
DembeL
17 March 2010

цитата:
Щас масло Formula F, а была вроде Formula E.

кстати чем отличается Е от F?
Игорь Юрьевич
17 March 2010

Вот моя банка 5w30 формула ф!
http://s42.radikal.ru/i098/1003/f4/1901f88aa99b.jpg
На банке написано, что синтетика
http://s44.radikal.ru/i106/1003/5f/7f33cbb85ce8.jpg
Я понимаю, что Форд свои масла не выпускает!Не в этом дело!Судя по упаковки там синтетика!
DembeL
17 March 2010

Вот и описания
DembeL
17 March 2010

posted image
DembeL
17 March 2010

лано пошёл я свой любимый сериал смореть
db1979
18 March 2010

CepeLa
Серёг умня фокус прошол 264000км на формуле Ф 5w30 менял 10-17т.км один раз даже 22 тыс проехал, уровень держит от замены до замены , какда меняли ГРМ сняли крышку клапанов там всё как тока поставили всё чистинькое и белое блястит , а у друга проехала машина 140т.км лил МОБИЛЬ какда Грм менял сняли крышку клапонов , там всё чёрное как у наших жигулей. Теперь ездиит тоже на ФОРМУЛЕ Ф 5 В 30 , хотя брал масло всегда у нашего дилира.
АНДРЗОР
18 March 2010

кстати чем отличается Е от F?
DembeL
Как я понимаю, Форд договарился (может выгодней) с другим производителем масла, и стало не Е, а F. Наверно был Мобил, а щас Кастрол.
CepeLa
18 March 2010

DembeL
Написать можно все что угодно, бумага все стерпит, а пыль в глаза вам пустили и вы ведетесь!!!

db1979
Хорошо что так, но все же менять нужно именно раз в 10т.к.м +/- 500км. не рескуйте.
CepeLa
18 March 2010

db1979

Кстате как ваша война с едросами???
DembeL
18 March 2010

CepeLa Это же нарушение много чего выдавая минералку за синьку ..
DembeL
18 March 2010

1

Блин и где же правда :
Работники фирменных сервисов Ford называют это масло минеральным, так по внутренней документации FMC масло маркируется как минеральное. Однако с учетом технологии производства данного масла корректнее его называть «гидрокрекинговым». :blink:Какие-то компании причисляют гидрокрекинговые масла к «минералке», некоторые — выдают за «синтетику».

Самое интересное, что подавляющее большинство моторных масел, позиционируемых как полу–синтетические, и даже полностью синтетические, являются ни чем иным, как гидрокрекинговыми маслами. Это общая тенденция крупнейших производителей масел. Программа BP (кроме Visco 7000), Shell (кроме 0W-40), частично Castrol, Mobil, Esso, Chevron, Fuchs постороена на гидрокрекинге. Все масла южно-корейской фирмы ZIC, входящей в корпорацию SK - это только гидрокрекинг. Определить гидрокрекинговое это масло или нет, по этикетке практически невозможно. Например, на канистре Esso Ultron SAE 5W-40 с лицевой стороны стоит надпись Fully Synthetic, а на обратной стороне указано, что это масло НС –синтеза!
Пора сделать некоторые выводы. Масла НС-синтеза правильнее было бы отнести к полностью синтетическим (содержание синтетического компонента до 80%), а уж никак не к минеральным. Почему гидрокрекинговые масла принято называть полу – синтетикой? Просто наиболее распространенный класс вязкости таких масел SAE 10W-40, традиционно ассоциируется в сознании потребителя с «полу-синтетикой». Ведь у большинства автовладельцев хроническая болезнь – выбирать мсла не по уровню работоспособности, а по классу вязкости по SAE! И это при том, что НС-масла уже прочно оcвоили такой «100% синтетический» класс вязкости как SAE 5W-30 и 5W-40. Единственное, в чем ПАО – масла превосходят масла НС-синтеза – так это в цене. По критерию «стоимость – эффективность», масла НС-синтеза, на сегодняшний день, прочно удерживают ведущее положение в мире моторных масел.
DembeL
18 March 2010

CepeLa отчасти , даже в большей степени ты прав , но вот получается в процессе обработки гидрокрекинговые масла ничем не хуже по свойствам синтетики , тока дешевле. И никак не минеральное, которое надо менять через 10 тыклв.
CepeLa
18 March 2010

DembeL
Все слова что я излогал сказанны не мною а экспертами незовисых компаний и компании ExxenMobil
DembeL
18 March 2010

цитата:

DembeL
Все слова что я излогал сказанны не мною а экспертами незовисых компаний и компании ExxenMobil

Ну тогда мне жаль свою машинку.
АНДРЗОР
18 March 2010

CepeLa
А мне нужны передние торм. колодки. Может что то посоветуете! Че по чем. Желательно близко к оригиналу. Кто что ставил?
Игорь Юрьевич
18 March 2010

АНДРЗОР
Передние ставил оригинал Эконом!Нормальные колодки-тормозят, не скрипят!Многие советуют Феродо!
По цене примерно 2300р.
DembeL
18 March 2010

АНДРЗОР Я ставил недавно Ferodo - не хуже штатных , но по цене дешевле. Если точнее Ferodo их артикул FDB 1594 , покупал осенью за 1600р ща они в экзисте 1273 р. цена зависит от курса у.е.
http://www.ferodo.ru/images/stories/brake-pads-premier.jpg
db1979
18 March 2010

CepeLa
Мы их победили . Карочи добились чего хотели , ну тут ещё воборы помогли не стали они перед ними бычить пошли на уступки
CepeLa
19 March 2010

DembeL
Я не понял, что ты хотел сказать этим?
CepeLa
19 March 2010

АНДРЗОР
Я бы порекомендовал делать выбор между качеством, брендом (производителем) и отзывами, т.е. искать золотую середину.
CepeLa
19 March 2010

db1979
А в чем заключается победа? И, что за черный Ауди А8 с номерами АМР Рязанского региона я вижу чуть ли ни каждый день пролетающим то из столицы то в столицу, то с сапровождением, то без???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up