Brelle
26 March 2008
Рязань, Луховицы, Зарайск, Коломна
Игорь Юрьевич
17 March 2010
АНДРЗОРСпасибо!
CepeLaСпасибо за разъяснение!
цитата: |
рекомендую масла полиальфалефиновые с синтетической малобазой. |
А Фордовские масла подходят под эту категорию!
CepeLa Тогда по твоему фордовское масло через скока менять.?
По поводу масла Техцентр Эрит на Каширке тоже заверили что в бочках 5W30 синтетика .Ответ :
ЭТО СИНТЕТИКА!!!Вот ссылки
Москва: Форд Центр ИзмайловоFord Service на Каширке т.514-67-67
Игорь Юрьевич
Фордовских масел нет в помине! Все масла изготовлены в центральной европе по соглашению с компанией ExxenMobil, Реокмендованный масла имеют минеральную маслобазу с синететическими присадками.
DembeL
Менать строго как я указал выше!
Все кто тебе говорят, что 5W-30 это синтетика, либо олухи, либо тупо разводят!
CepeLa тогда получается придеоживаясь к рекомендациям форда , менять масло раз в 20 тыков мы гробим свои двиглы , неужели это разфод форд компании...
Грят масло для форда либо от Мобил либо от Elf
Вот что нарыл :
В 2000 г. компания ELF была выбрана единственным официальным поставщиком масла SAE 5w30 «экономящего горючее» для заводской заправки автомобилей Ford, производящихся на заводе в Валенсии (Испания).
(Вот интересно на Всеволжских фокусах какое льют маслице ...)
При принятии этого решения американские производители рассматривали несколько основных факторов:
- технологические аспекты масла SAE 5w30 (сбережение мощности, увеличение интервала между заменами масла, защита окружающей среды за счет снижения загрязняющих веществ в отработанных газах);
- сертификация QS 9000 Бельгийского завода в Антверпене (для производителей американских автомобилей – дополнительная гарантия качества);
- соответствие характеристик смазочных материалов требованиям европейских, американских и японских производителей автомобилей.
Помимо этого на определенные европейские рынки ELF выпускает для Ford оригинальные масла под названиями Motorcraft 5w40 и 10w40. Такой универсальный продукт, как трансмиссионное масло Tranself B/LS, также испытан и утвержден Ford (ESW M2C 104 A).
DembeL
Когда то Генри Форд сказал замечательную фразу, я создал идальный бизнес, он создал авто не для езды , а для зарабатывания денег.
Можешь и дальше рыть, ты как крот, да толку ноль!
Тебя разводят, а ты и сомневаешься!
Кстати раньше заливал это , ща на ТО льют из бочки.
Серёг получаются разводят всех , тока не все об этом знают.
Щас масло Formula F, а была вроде Formula E. |
кстати чем отличается Е от F?
Игорь Юрьевич
17 March 2010
Вот моя банка 5w30 формула ф!
http://s42.radikal.ru/i098/1003/f4/1901f88aa99b.jpg
На банке написано, что синтетика
http://s44.radikal.ru/i106/1003/5f/7f33cbb85ce8.jpg
Я понимаю, что Форд свои масла не выпускает!Не в этом дело!Судя по упаковки там синтетика!
лано пошёл я свой любимый сериал смореть
CepeLa Серёг умня фокус прошол 264000км на формуле Ф 5w30 менял 10-17т.км один раз даже 22 тыс проехал, уровень держит от замены до замены , какда меняли ГРМ сняли крышку клапанов там всё как тока поставили всё чистинькое и белое блястит , а у друга проехала машина 140т.км лил МОБИЛЬ какда Грм менял сняли крышку клапонов , там всё чёрное как у наших жигулей. Теперь ездиит тоже на ФОРМУЛЕ Ф 5 В 30 , хотя брал масло всегда у нашего дилира.
кстати чем отличается Е от F?
DembeLКак я понимаю, Форд договарился (может выгодней) с другим производителем масла, и стало не Е, а F. Наверно был Мобил, а щас Кастрол.
DembeL
Написать можно все что угодно, бумага все стерпит, а пыль в глаза вам пустили и вы ведетесь!!!
db1979
Хорошо что так, но все же менять нужно именно раз в 10т.к.м +/- 500км. не рескуйте.
db1979
Кстате как ваша война с едросами???
CepeLa Это же нарушение много чего выдавая минералку за синьку ..
DembeL
18 March 2010
1
Блин и где же правда :
Работники фирменных сервисов Ford называют это масло минеральным, так по внутренней документации FMC масло маркируется как минеральное. Однако с учетом технологии производства данного масла корректнее его называть «гидрокрекинговым». :blink:Какие-то компании причисляют гидрокрекинговые масла к «минералке», некоторые — выдают за «синтетику».
Самое интересное, что подавляющее большинство моторных масел, позиционируемых как полу–синтетические, и даже полностью синтетические, являются ни чем иным, как гидрокрекинговыми маслами. Это общая тенденция крупнейших производителей масел. Программа BP (кроме Visco 7000), Shell (кроме 0W-40), частично Castrol, Mobil, Esso, Chevron, Fuchs постороена на гидрокрекинге. Все масла южно-корейской фирмы ZIC, входящей в корпорацию SK - это только гидрокрекинг. Определить гидрокрекинговое это масло или нет, по этикетке практически невозможно. Например, на канистре Esso Ultron SAE 5W-40 с лицевой стороны стоит надпись Fully Synthetic, а на обратной стороне указано, что это масло НС –синтеза!
Пора сделать некоторые выводы. Масла НС-синтеза правильнее было бы отнести к полностью синтетическим (содержание синтетического компонента до 80%), а уж никак не к минеральным. Почему гидрокрекинговые масла принято называть полу – синтетикой? Просто наиболее распространенный класс вязкости таких масел SAE 10W-40, традиционно ассоциируется в сознании потребителя с «полу-синтетикой». Ведь у большинства автовладельцев хроническая болезнь – выбирать мсла не по уровню работоспособности, а по классу вязкости по SAE! И это при том, что НС-масла уже прочно оcвоили такой «100% синтетический» класс вязкости как SAE 5W-30 и 5W-40. Единственное, в чем ПАО – масла превосходят масла НС-синтеза – так это в цене. По критерию «стоимость – эффективность», масла НС-синтеза, на сегодняшний день, прочно удерживают ведущее положение в мире моторных масел.
CepeLa отчасти , даже в большей степени ты прав , но вот получается в процессе обработки гидрокрекинговые масла ничем не хуже по свойствам синтетики , тока дешевле. И никак не минеральное, которое надо менять через 10 тыклв.
DembeL
Все слова что я излогал сказанны не мною а экспертами незовисых компаний и компании ExxenMobil
DembeL Все слова что я излогал сказанны не мною а экспертами незовисых компаний и компании ExxenMobil |
Ну тогда мне жаль свою машинку.
CepeLaА мне нужны передние торм. колодки. Может что то посоветуете! Че по чем. Желательно близко к оригиналу. Кто что ставил?
Игорь Юрьевич
18 March 2010
АНДРЗОР
Передние ставил оригинал Эконом!Нормальные колодки-тормозят, не скрипят!Многие советуют Феродо!
По цене примерно 2300р.
DembeL
18 March 2010
АНДРЗОР Я ставил недавно Ferodo - не хуже штатных , но по цене дешевле. Если точнее Ferodo их артикул FDB 1594 , покупал осенью за 1600р ща они в экзисте 1273 р. цена зависит от курса у.е.
http://www.ferodo.ru/images/stories/brake-pads-premier.jpg
CepeLa Мы их победили . Карочи добились чего хотели , ну тут ещё воборы помогли не стали они перед ними бычить пошли на уступки
DembeL
Я не понял, что ты хотел сказать этим?
АНДРЗОР
Я бы порекомендовал делать выбор между качеством, брендом (производителем) и отзывами, т.е. искать золотую середину.
db1979
А в чем заключается победа? И, что за черный Ауди А8 с номерами АМР Рязанского региона я вижу чуть ли ни каждый день пролетающим то из столицы то в столицу, то с сапровождением, то без???