12 апреля - исторический фестиваль в В.Новгороде

желающие есть прокатиться в субботу?
собираемся на парковке Лента (на Московском шоссе) в субботу, 12 апреля, в 9.00-9.30.
запасы для пикника/шашлыка приветствуются)

12 - 13 апреля 2008 года в Великом Новгороде будут вспоминать Святого воина земли русской князя Новгородского Александра Невского. В эти дни состоится также IX межрегиональный исторический фестиваль “Собор ратных дружин в Великом Новгороде”, посвященный 766-годовщине победы русских дружин на Чудском озере. В фестивале будут принимать участие представители Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Твери, республики Карелия, Великого Новгорода и Новгородской области.

12 апреля
У памятника «Тысячелетие России» в Кремле
12-00 – 12-30 Торжественное открытие фестиваля:
- речи официальных лиц,
- представление дружин,
- объявление программы фестиваля.
По завершению участники перемещаются к башне Кокуй и начинают готовиться к турниру
У башни Кокуй Кремля12.30 – 14.30, (13.30 – 13.45) Турнир по историческому фехтованию. Номинация: один на один.
- Выступление фольклорных коллективов («Круговина», «Вереск»)
- Награждение победителей
14.30 – 15.00 Конкурс исторического костюма:
Участники конкурса выходят на сцену и рассказывают о своем костюме. Жюри, выбранное из авторитетных участников фестиваля, выбирает победителя.
15.00 – 16.00 Турнир по историческому фехтованию. Номинация: два на два.
16.00 – 16.20 Выступление ловчих птиц (г. Санкт-Петербург):
Показательные выступления с выполнением различных упражнений охотничьими птицами.
16.20 – 16.40 Фаер-шоу
У Водяных ворот Кремля
17.00 – 17.30 Импровизированное взятие ворот крепости:
Участники разбиваются на два отряда, один из которых занимает оборону в воротах. Второй отряд предпринимает штурм.
17.30 – 18.00 Фаер-шоу.

13 апреля
У Софийского Собора в Кремле (со стороны Магденбургских ворот)
12.00 – 12.30 Выбор воеводы, принятие роты:
- участники строятся у Софийского Собора, со стороны Магденбургских ворот. Выбирается воевода. Выходят новые члены клуба и вместе читают роту
- под звон колоколов участники переходят Пешеходный мост и направляются к Ярославому Дворищу
12.30 – 13.30 Турнир лучников:
- состязание в стрельбе по мишени между участниками лучного турнира. Стрельба проводится парами, при небольшом числе участников – по одному. Расстояние до мишени – 30 метров (может быть изменено по согласованию с участниками и организаторами)
- награждение победителей.
13.30 – 14.00 Конкурс исторического доспеха:
Участники конкурса выходят на сцену и рассказывают о своих доспехах, обосновывая каждый элемент. Жюри, выбранное из авторитетных участников фестиваля, выбирает победителя.
14.00 – 14.30 Бугурт (массовая сшибка):
- участники делятся на два отряда и сражаются, применяя различные тактические маневры
- братина.
14.30 – 15.00 Выступление фольклорных коллективов («Круговина», «Вереск»)

Nimfa78
26 March 2008

12 апреля - исторический фестиваль в В.Новгороде
9,8K
views
23
members
309
Nucleuss
11 April 2008

Nimfa78

А нумера с видом на реку?
Nimfa78
11 April 2008

Nucleuss
приедем - увидим
*можно подумать, кто-то собирается сидеть в нумере и смотреть на реку
canon3000
11 April 2008

на реку надо не смотреть, а тупить. после того как уыпил и пакурил
Nucleuss
11 April 2008

а будет что пакурыть?
Вован из Питера
11 April 2008

Ну так чО, звонить и отказываться от брони или кому-нибудь нужен номер в России?
Nimfa78
11 April 2008

Вован из Питера
никому ничего не надо)
ЗЫ свои остатки вчера слила - никто не заплакал
Nucleuss
11 April 2008

Nimfa78

Тань, а дай телефончик на всякий... "Лента" на Московском, это которая в Шушарах?
Nimfa78
11 April 2008

Nucleuss
8-921-329-95-23

да, почти в Шушарах)
canon3000
12 April 2008

ну че, паехали!
Iris_Ka
12 April 2008

Вы еще тут? Кыш с форума, марш в Новгород!
РОМУЛ
12 April 2008

Попутный ветер в затылок, так сказать.
Iris_Ka
13 April 2008

Вобщем первые впечатления.
О тех кто 8 страниц собирался :
Предварительно предупредив что немного припоздаю неслась в Новгород... Просвистам мимо стройно едущих Гетсов и Ланосов (как в итоге оказалось это были они ) на месте была 13.45. И шо вы думаете? Все остальные, которые планировали аж в 10 часов выехать с Шушар нарисовались если мне не изменяет память в четвертом часу
Вобщем только за смертью посылать

О самом действе:
Праздничег ничего так. Когда мы с сыном зашли на территорию Кремля уже шел турнир по историческому фехтованию. Ну турнир это конечно сильно сказано. Участники все при всем - доспехи, кольчуга, древние одежды, мечи, топоры, щиты и всё такое. Лениво друг друга поколошматили об щиты. Правда и по шлему одному настучали Показ исторического костюма - это надо было видеть Фильм про Робин Гуда и мужчин в трико видели? Вот практически тоже самое
Фаер-шоу... нуничотак местами.
К водяным воротам мы уже не пошли, поехали домой. Так что про концовку первого дня фестиваля ничего не знаю.
В общем - немножко неорганизованно само ведение фестиваля. Но в целом прикольно
Жаль завтра не смогу поехать. Насчет рассказа про второй день от приехавших тоже сильно сомневаюсь судя по уже выпитому сегодня
Фотки наверное не очень - солнце сильно засвечивало. Завтра чего-нить выложу, а то фотик в машине остался, лень идти.
О! Кстати!!! Гисметеоцентр маст дай с их обещанным дождем и +3 - весь день солнце, тепло и даже намека на облачность! Погодка замечательная была!
РОМУЛ
13 April 2008

Мдя, по всей вероятности не комильфо было.
Iris_Ka
13 April 2008

РОМУЛ:

Мдя, по всей вероятности не комильфо было.

да не, нормуль, для разнообразия стоило съездить.
РОМУЛ
13 April 2008

Iris_Ka
Для разнообразия я всё ночь не спал...по Питеру ездил...
Nimfa78
14 April 2008

Iris_Ka
а на второй день пошёл мерзкий такой и нудный дождь, который напрочь отбил всякое желание пешеходить в поисках ЗРЕЛИЩ))) да и непривычные к пешим прогулкам ножки сопротивлялись отчаянно). так что отправились мы осматривать придорожные достопримечательности и искать приличное придорожное кафе . а по пути встретили банду смелых "Гетцев", которые двигали в сторону Новгорода (у кого-то на даче тусили ночером)

РОМУЛ
да всё отлично получилось, дело же в компании). правда, canon3000 всё время куда-то пропадал и пропустил даже чудные посиделки-поплясалки в "Сказке" вместе с московскими собратьями
брат Nucleuss подтвердит - отлично отдохнули
canon3000
14 April 2008

короче, дело было так. утром в субботу я не обнаружил свой бумажнег...с правами, доками на машину, банковской карточкой и прочими полезными штучками. вчера был а сегодня нет. фантастиш... жизнь начала меркнуть, вместе с этими выходными и предстоящими майскими праздниками...дом был перевернут вверх дном... спокойствие, только спокойствие... может в машине?? пошел в машину, посмотрел даже под ковриком, нету. блин... еще порыскал дома...нету...время 10-00, народ должен стартовать от ленты... нету..нету... опять пошел в машину, что то подсказало позырить и сзади...йееееееессс! подоног валялся на заднем коврике... и снова наступает хорошая погода... дрыыын... поехали ...ха-ха.. нимфа и Ко проспали. в результате гордая колонна из 5 машин тронулась в новгород... держали 69 и 99 как договаривались :-))) гыыы... приехали в 15-00, стали заселяцца в гостиницу. народ хотел пива...я понял, что если я пойду со всеми, то не увижу ничего :-)...успел посмотреть... нет, конечно, размаха особого не было, да и мы, жители СПБ не обделены в различных исторических зрелищах и реконструкциях, однако, бились жостко. одного увезли на скорой. причем так со всей дури охаживали друг друга по галаве и ребрам хоть и тупыми, но все же топориками. Встретились с Ириской, которая и рассказала, что основные силы уже своей цели достигли. так и было, когда рубище закончилось, компашка была на веселе. и всеже хорошо, что остались ночевать, потому что над душой не висела необходимость выбора-еще посмотреть или уже пора ехать. короче, я понял, что основную массу людей по выпитому мне уже не догнать, поэтому продолжили гулять самостоятельно. и долго потом в интуристе лаял Баклер и звенела гитара. а стены в гостинице ну очень тонкие а гисметео таки наврал! погода хорошая была.

день второй. в 11-30 я с+1 выползли из гостиницы и направились в музей. пока были в музее, прошел дождик. в 14-00 должна была быть массовая сшибка. но оказалось ее перенесли на пораньше и все уже закончилось. посему, перекусили в Ильмене и в 15-00 стартанули домой. поскольку ехал один, то уже в 17-00 был в Пукине.

Итого. На мой взгляд, поездка удалась.
Новгород оказался "ближе", чем я думал раньше.
Дорога на ВН отличная.
В интуристе можно недорого переночевать.
надо еще куданибудь поехать.

Nimfa78
блин, а думал, что вы вернетесь на "ужин" а потом пойдем в какое нибудь место. я даже обзвонил по найденным в номере желтым страницам все четыре ночных клуба, узнал адреса и где стриптиз и все такое...
Nimfa78
14 April 2008

canon3000
убейте меня секирой, но вроде как такс вёл себя тихо и пристойно)))
а нас москвичи отловили после взятия ворот и сообщили, что "кушать подано"
ЗЫ медовуха - злая
ЗЫЫ а ещё сделали орг. вывод, что нужно ехать минимум на 2 ночи

ЗЫЫЫ Ром, а фотками поделишься?) наши уже висят
canon3000
14 April 2008

Nimfa78
ну вы так быстро наклюкались...из серии "нас не догонят"...
Nimfa78
14 April 2008

canon3000
минуточку, когда вы скрылись с горизонта, слегка "не того" были только пассажиры

ЗЫ а Москва да... как финны)))
canon3000
14 April 2008

типа рыцарь
posted image
canon3000
14 April 2008

...
posted image
canon3000
14 April 2008

рыцарь, профессия опасная