желающие есть прокатиться в субботу?
собираемся на парковке Лента (на Московском шоссе) в субботу, 12 апреля, в 9.00-9.30.
запасы для пикника/шашлыка приветствуются)
12 - 13 апреля 2008 года в Великом Новгороде будут вспоминать Святого воина земли русской князя Новгородского Александра Невского. В эти дни состоится также IX межрегиональный исторический фестиваль “Собор ратных дружин в Великом Новгороде”, посвященный 766-годовщине победы русских дружин на Чудском озере. В фестивале будут принимать участие представители Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Твери, республики Карелия, Великого Новгорода и Новгородской области.
12 апреля
У памятника «Тысячелетие России» в Кремле
12-00 – 12-30 Торжественное открытие фестиваля:
- речи официальных лиц,
- представление дружин,
- объявление программы фестиваля.
По завершению участники перемещаются к башне Кокуй и начинают готовиться к турниру
У башни Кокуй Кремля12.30 – 14.30, (13.30 – 13.45) Турнир по историческому фехтованию. Номинация: один на один.
- Выступление фольклорных коллективов («Круговина», «Вереск»)
- Награждение победителей
14.30 – 15.00 Конкурс исторического костюма:
Участники конкурса выходят на сцену и рассказывают о своем костюме. Жюри, выбранное из авторитетных участников фестиваля, выбирает победителя.
15.00 – 16.00 Турнир по историческому фехтованию. Номинация: два на два.
16.00 – 16.20 Выступление ловчих птиц (г. Санкт-Петербург):
Показательные выступления с выполнением различных упражнений охотничьими птицами.
16.20 – 16.40 Фаер-шоу
У Водяных ворот Кремля
17.00 – 17.30 Импровизированное взятие ворот крепости:
Участники разбиваются на два отряда, один из которых занимает оборону в воротах. Второй отряд предпринимает штурм.
17.30 – 18.00 Фаер-шоу.
13 апреля
У Софийского Собора в Кремле (со стороны Магденбургских ворот)
12.00 – 12.30 Выбор воеводы, принятие роты:
- участники строятся у Софийского Собора, со стороны Магденбургских ворот. Выбирается воевода. Выходят новые члены клуба и вместе читают роту
- под звон колоколов участники переходят Пешеходный мост и направляются к Ярославому Дворищу
12.30 – 13.30 Турнир лучников:
- состязание в стрельбе по мишени между участниками лучного турнира. Стрельба проводится парами, при небольшом числе участников – по одному. Расстояние до мишени – 30 метров (может быть изменено по согласованию с участниками и организаторами)
- награждение победителей.
13.30 – 14.00 Конкурс исторического доспеха:
Участники конкурса выходят на сцену и рассказывают о своих доспехах, обосновывая каждый элемент. Жюри, выбранное из авторитетных участников фестиваля, выбирает победителя.
14.00 – 14.30 Бугурт (массовая сшибка):
- участники делятся на два отряда и сражаются, применяя различные тактические маневры
- братина.
14.30 – 15.00 Выступление фольклорных коллективов («Круговина», «Вереск»)
Nimfa78
26 March 2008
12 апреля - исторический фестиваль в В.Новгороде
Aleksandr 77-78
9 April 2008
Nimfa78Чорд-чорд-чорд...вынужден отказаца от поездки по очень важным причинам. Прастити
В другой раз. Народ есть номер свабодный) в гостинице...налетай)))
ЗЫ: Удачной поездки,ждем атчод
kostik78rus
ууу...
поправляйтесь)
если до завтра желающих не найдётся, позвоню в гостиницу откажусь
фига се... естественная убыль пошла.
и йа йеду не смотря на поганенький прогноз погоды. ну а Ириску, как я понимаю, погода ваще не волнует, она -всепогодный летчег.
Вован из Питера
10 April 2008
Я - тоже не еду скорее всего. Могу переуступить двухместный номер "Престиж" в России за 1500+200 за бронь.
я тоже еду + ещё человек 12-13 на выхи и несколько экипажей на один день)
бронь на оставшиеся 2 свободных номера снята, по поводу свободных мест можно уже не спрашивать
блин, уже боюсь открывать эту ветку,-вдруг еще кто слинял??
короче, давайте уже конкретно определим кто где кого ждет , встречает...я буду стоять на моск.славянке или если там будет негде-в ям-ижоре. вопрос -во скока. в 9?
и это, надо бы схему проезда к интуристу глянуть и тилипоны Вновгородсих фокуснегов надыбать
Я к торжественному открытию фестиваля не успеваю, т.к. у сына до 11 "школа будущего первоклашки", примерно в 11.30 выезжаем, в 12.30 в Новгороде, а там найдемся
Вот место для парковки поискать конечно придееееется...
canon3000наша компашка стартует в 10 от Ленты на Московском шоссе, гид по Новгороду есть, если что - договоримся чтоб встретил на въезде в город
Iris_Kaсамое-то интересное ближе к двум начнётся, имхо)
погода однако ж не радует
+10+12, но дождь...
Новгородцы могли бы и облака разогнать в конце концов...
Nimfa78
Меня у Ленты дождитесь, к 9-30 постараюсь подрулить
173001 Великий Новгород,
ул. Великая, 16
Отдел маркетинга и продаж:
+7 (8162) 77-46-44
+7 (8162) 73-88-45
+7 (8162) 77-30-87
Служба портье:
+7 (8162) 77-50-89
Коммутатор:
+7 (8162) 77-42-36
Факс:
+7 (8162) 77-41-57
А скока экипажей насобирали?
canon3000ахха, осталось спросить у меня номер брони
canon3000а ты не с нами поедешь?)
сообчу, в личко, а то вдруг кто воспользуется
Nimfa78йа паеду с вами, но мало ли. всякое бывает. я люблю быть во всеоружии.
и потом может вы гонщеги-нарушители. я по населенному пункду строго 69 км/ч йеду
canon3000хи, если будут гонщики - придётся им нас долго ждать у гостиницы, если не заблудятся, конечно
про 69 - поддерживаю
ну и по трассе 99
Iris_Ka
Моэть и за топики таньгу передашь?
Торелло:
|
Iris_Ka Моэть и за топики таньгу передашь? |
Канэшно дарагой! Денежные вливания сегодня принимаю в течении всего дня
Есичо сама заплачУ, будешь мне немножко должен
Кэнон, обратно деньги повезешь
Iris_Kaгыыы, хорошо...правда вопрос с накладкой пока остался открытым
canon3000:
|
Iris_Ka гыыы, хорошо...правда вопрос с накладкой пока остался открытым |
Ну на крайняк потом ее возьмешь на фокусировке у желающих отдать, я когда поеду в Питер заеду на обратном пути в Пушкин
Чай вкусный еще не весь выпил?
Iris_Ka
нет, держу чай для тебя.