Ну что ж...Поездил на своей машинке неделю.Делюсь впечатлениями...Машина суппер!!!Но есть один маленький косяк-заводской...При выкл.зажигания НЕ ГАСНЕТ подсветка бортового компа...И иногда НЕ ГАСНЕТ вместе с ним свет магнитолы...Один раз ЗАЖГЛАСЬ надпись:"НЕИСПРАВНОСТЬ СИСТЕМЫ ESP"...Надо ехать в любимый Автолэнд...Сумку автомобилиста обещали..Пока ничего сам не покупаю,жду... У кого-нибудь были похожие глюки???
lido-kain
27 August 2006
Технический раздел по ФФ2/ФФ3
в рубашке
ФОКС МАНН рейку сам чинил, обратись к нему, может чо подскажет
а точно руля? уверен?
то есть стоишь на месте и крутишь - слышен скрип?
рулевая обычно не скрипит ...
если появляются люфты - то стучит !
в рубашкеможет это шипы об асфальт скрипят
А если серьезно, то была ветка в основном форуме
в самом начале эксплуатации при повороте руля тоже был шум, я думал так и должно быть ))
а потом я сел в другой фф, а там шума не было. поехал в фцсу. итог - замена обоих опорников по гарантии.
в рубашке
ехай к дилеру, пусть смотрят! Что стуки что скрипы все гарантия, если делать в сервисе без штанов останешся рейка 30 тыр, опорники с заменой, шаровые и т.д. все 10-ками измеряется. Машина на гарантии?! Долбим дилера!!! В цене, при покупке авто, мы оплатили все услуги по без проблемному обслуживанию в течении 2-х лет!
Rufo:
|
рулевая обычно не скрипит ... если появляются люфты - то стучит ! |
такое ощущение, что масла в системе мало, я глядел под капот, но расширительного бачка не нашел.. а скрип будто дверь несмазанная, мож. и не рейка вовсе??
L.H.Oswald:
|
а точно руля? уверен? то есть стоишь на месте и крутишь - слышен скрип? |
да скрип, повторюсь, как не смазанная дверь, я незнаю есть ли этот шум при движении, но на месте он есть однозначно, но не всегда, но в последнее время все чаще и чаще...
в рубашке
попробуй руль повернуть и не меняя положения руля тронутся - будет звук или нет?
А так - в сервис конечно.
удачи в автоленде.
в рубашке
Как вопрос с рейкой решил ?
прошла сама сабой, на сколько на долго не знаю,
в рубашкеСтал прислуш- тож скрип.Не сильно так,ели слышно.И по моему если только вправо крутишь.И тоже не всегда.То есть,то нет.
mud:
|
в рубашке Стал прислуш- тож скрип.Не сильно так,ели слышно.И по моему если только вправо крутишь.И тоже не всегда.То есть,то нет. |
да у меня тоже скрип был при повороте в право, а какой у тя пробег..?
почти так же
, 23700, я что заметил, скрип идет не только при поворотах, но и при движении, на пример, зезжаешь на лежечего полицейского, и слышен этот скрип.., неужели к офицаллам придется ехать, ??
в рубашкеБывает тож при прохождении неровностей скрипит.Я тут почитал-почти на 100 это рейка.Дорогая вещица.И не факт что новая не заскрипит через тыщу.Советуют забить.Сам думаю как нить к официалам на диагностику рулевой заглянуть.А мож само и пройдет?!
лед был скорее всего. раз прошло.
короче побрызгал на рулевые наконечники ВДэшкой и пока прошло..
в рубашке
как выглядят рулевые наконечники? вд есть, тоже побрызгаю ))
Во-во,где эти конечники-наконечники?А побрызгать сам додумал,иль прочитал где.
руль выворачиваешь и смотришь куда крепятся шаровые наконечники из рулевой рейки, туда и брызгаешь,
короче не надолго это, все равно через пару дней та же кухня начинается ((
на чтв. записался к официалам в север,
в рубашкеБудем надеяться,что всё-таки не рейка (чтоб её
)
У меня тоже был стук при повороте вправо до отказа - как за что то колесо цепляет. Сегодня сняли колесо - оказалось соскочила резинка фиксации тормозного шланга на стойке. Закрепили. Сравнили с другим колесом, а
потом и с другими машинами (ФФ) - и я погрустнел. На проблемном колесе кронштейн с проушиной для фиксации резинки тормозного шланга как то согнут вниз (сверху-вниз) и шланг соответственно закрепляется с ненужным натягом. Теперь ломаю голову - сам согнуть не мог никак (никуда не влетал). Остаётся вариант - подмена на СТО при прохождении первого ТО или брак завода (в Испании). Кто-нибудь может просветить?
duzer17
Фото есть? кронштейн наверняка можно подогнуть.
Согласен. Завтра посмотрим подробнее. Меня мучает причина возникновения этого косяка
в рубашкеКак проло посещение официалов.Жду, что они у тебя там признали.Неужто всё-таки рейка
Rafa-ufa
17 April 2009
ПОМОГИТЕ Други!!!
На понели приборов при движении горит лампа подушки безопасности.
Что это может значить?
Авто эксплуатировать можно?
p.s. Нигде не лазил, ни чего не включал/выключал
Rafa-ufaК дилеру ежжай, нехай компом ошибку смотрит
Или к Стасу обратись
Или вот так попробуй -
Тестовый режим компьютера
а еще посмотри не откючили ли подужку пассажера (обычно между дверью и торпедой вкл)
Rafa-ufa
Лучше к дилеру. Сработать ни с того ни с сего может...
Rafa-ufa
17 April 2009
1
Завтра конечно в ФЦСУ ломанусь, пусть смотрят. Не зря же я ТО проходил, гарантия.
Просто я подумал, может у кого такое уже было.
А где вкл/выкл подушки, поточнее?