Ну что ж...Поездил на своей машинке неделю.Делюсь впечатлениями...Машина суппер!!!Но есть один маленький косяк-заводской...При выкл.зажигания НЕ ГАСНЕТ подсветка бортового компа...И иногда НЕ ГАСНЕТ вместе с ним свет магнитолы...Один раз ЗАЖГЛАСЬ надпись:"НЕИСПРАВНОСТЬ СИСТЕМЫ ESP"...Надо ехать в любимый Автолэнд...Сумку автомобилиста обещали..Пока ничего сам не покупаю,жду... У кого-нибудь были похожие глюки???
lido-kain
27 August 2006
Технический раздел по ФФ2/ФФ3
Сегодня впервые примерил запаску. По Проспекту Октября налетел на что-то твердое и не сразу понял, что спустило заднее колесо. Возиться с дамкратом не совсем удобно. Процесс занял минут 10. Болты от литья как-то неуверенно затягиваются на штамповке ...
Буду на шиномантажке - узнаю, что с колесом!
mcmarМожет таки гайки?
На штамповку и литье разные гайки - не тяни с заменой а то отвалиться че-нить!
dimka1
у меня недели 3 назад ... была... комп выдал что не горят задние стопсигналы... Но когда выключил и завел движок то все стало нормально. Лампочки все горят. Так что функция в компе предусмотрена.
СРМцитата: |
у меня недели 3 назад ... была... комп выдал что не горят задние стопсигналы... |
Сфотографируй надпись если появится.
(катался без задних фонарей минут десять с остановками. т.е с выключением-включением зажигания -
комп. молчал как рыба, типа задние фонари придумали трусы
)
Если функция есть, может она не включена?цитата: |
Когда нажимаю на тормоз немного тянет на лево. Когда нажимаешь сильно при экстренном торможении то все номально. А когда нажиамаешь легонько то немного тянет на лево. |
Может перепутали внешнюю и внутреннюю стороны летней резины при установке.(на какой катаешься?)
У меня такое было, вовремя дал по шее шиномонтажникам.
СРМцитата: |
комп выдал что не горят задние стоп-сигналы... |
По мануалу вот че нарыл:Вроде разобрался, комп выдал тебе, что неисправность
в электросистеме стоп-сигнала.Рекомендация -
заехать на станцию тех.обслуживания.Так как в мануале есть подробная инструкция
как самому заменить лампочки, делаю вывод, что твоя надпись не имеет ни какого отношения к
перегоревшим лампочкам.При такой неисправности не возможно использовать круиз-контроль. (мануал)
Кто че понял разъясните
!
dimka1Если не дай бог еще появиться то обязательно сфоткаю... то я точно помню что было написано что-то типо не горят задние стопсигналы.
Я еще заглушил машину и попросил нажать на тормоз товарища... лампы горели. Когда снова завел движок надпись исчезла и до настоящего момента все в порядке.
Инструкцию даже не читал...
Вот, оказывается и такие фокусы бывают. Кто только еще ждет машинку, почитайте.
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=16877
Во млин какую багу нашел через полгода эксплуатации:Трещина в пластике, и "колхозный" запай ее.
(не знаю на кого косить толи завод, толи Автоленд)
Внимательней при приемке авто
dimka199,9% автоленд косячит! Битые тачки делают и продают как новые! Так что внимательнее
e-tosha:
|
dimka1 99,9% автоленд косячит! Битые тачки делают и продают как новые! Так что внимательнее |
Как бы так намекнуть
dimka1, что у него тачанка битая?
mcmar:
|
Болты от литья как-то неуверенно затягиваются на штамповке ... |
Я бы сказал, что они совсем не подходят! быстро обратно!
dimka1 Маладцаааа, красиво сказал.
Бyл Я всю зму на гайках от литья прогонял на штамповках!
dimka1:
|
e-tosha POMBUR Не надейтесь, злыдни , лучше свои осмотрите. |
Да я че? Я ничо... у меня у самого задняя правая дверь при определенном ракурсе цветом отличается. Следов ремонта не нашел, да и слышал, что такое часто бывает. Итог - забил и не парюсь
Бляха-муха якой некрепкий лак у Хвокуса!
Оттирал битумныя капли с капота спиртием - битум пропал, затиры на лаке появилися
Таперича на полировку придется разориться
а у нас в квартире газ..
т.е. у нас на ЛКП явно видны царапины, иногда до белого. везде. думаю, виновата мойка:(
ellyцитата: |
видны царапины, иногда до белого. везде. думаю, виновата мойка |
Это как?
Поясните, и гдеж так трут
?
ellyто же самое на мондео.. недоотмывают керхером на мойке песок и трут им потом по машинке
похоже лак нестойкий пошел =))
полировка раз в год- однозначна
какая именно должна быть полировка и где ее делают?
elly
полировка абразивная, пастой. делают на тех же мойках - отдельные боксы по химчистке и полировке (где есть). стоит порядка 2-3 тыс на весь авто. или только отдельные части могут сделать.
wind2002
А где такие мойки? Сам не встречал
на губайдуллина, например
Коробка что-то шумит лишнего когда стоишь на месте на холостых. Раньше тоже шумела но не так. По моему с пробегом шум прогрессирует... а пробег всего 10800 км.
И по моему накрываеться левая внутренняя граната. Когда трогаешься что-то вроде "челчков"... Машина в целом нравиться но что-то эти мелкие косяки портят настроение и сильно напоминают продукцию ВАЗа.
Даже начал подумывать о продаже...
Кто нибудь менял масло в КПП? Думаю масло поменять может шума станет меньше. На ВАЗе это помагало.
СРМ
...может быть это выжимной подшипник, шум пропадает при нажатой педали сцепления?
probe10
Нет это не выжимной подшипник. Да шум пропадает если выжать цепление. Просто когда цепление выжито коробка не "крутиться" вот и шума нет. Точно также шумят все переднеприводные ВАЗы. Просто обычно шум не сильный и в принципе это нормально для ВАЗа и обычно на него не обращают внимания. Но вот для Форда думаю это не нормально.
Не знаешь как там масло менять? На сколько ключи нужны и что заливать?
СРМ
В коробке масло на весь срок службы. Чтоб поменять масло коробку надо сымать
СРМpolkiloМасло поменять можно, через "сервисную" дырдочку, через нее на ТО уровень проверяют.
Кто-то делал, шприцом(большим) отсасывали и заливали, поиск рулит.
dimka1
Во геморрою-та! Ето ж скока надо времени чтоб 100-кубовым шприцом откачать без малого 2 л масла!