Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
Народ! Есть ли чем мотивировать установку пепельницы и набор автомобилиста?
Denis78
А не было ли штатных мест для подстветки ног??
У меня тоже заказан комфор 100.
vovan-piterskiy
8 April 2006
Сегодня видел своего Федора.
2,0 Гия, шумка капота есть, защита пластиковая, пепельница есть.
Резина Continental Worldcontact 195/65R15.
через пару дней забираю.
Аларм - Моторс санкт=-спетербург (Савушкина)
Denis78http://www.com247.net/NewLEDS1.jpgВот тут показано, штатные места есть на Трэндах и Гиях, а вот есть ли на комфортах не знаю, загляни к себе там должны быть патрончики.
Denis78http://photofile.ru/image.php?id=12537987А вот т очное их место расположения!!!
День добрый.
Звонил на горячую линию (комплектация TREND):
- по поводу пепельницы и прикуривателя - быть должны
- защита поддона должна быть пластиковая
- набор автомобилиста сказали зависит от дилера (есть или нет и комплектация)
- домкрат, аварийка, Баллонный ключ - то же зависит от дилера (по моему это гон)
ps: у меня дилер Форд Пост-Орел, если есть люди забиравшие машины в Орле - отзовитесь, интересует наличие набора автомобилиста и все остальное.
rol48Про скидку много всего здесь написано. Почитай и будет тебе счастье
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=20588&st=1000А комплектация должна в договоре быть прописана. Разве ее там нет?
Дождался, получил свой Comfort, 1.6, 100, + пакет Комфорт, + Зимний пакет, +АВS.
Получал в Питере, в ТДВ - авто. Менеджер Зубарев Алексей (спасибо ему) - спокойненько все объяснил и показал. Потом я сам все осмотрел и проверил по чек-листу. Все ОК! Только бензина литров 10-12 было в баке, но рядом была заправка (не проблема).
Коврики фирменные Ford - очень короткие, не практичные. Подумайте, кто еще не решился - может следует другие присмотреть. Но я забирал в сырость и грязь, поэтому без вариантов коврики были срочно и очень нужны. Тем, кто берет машину летом полегче.
Всем привет !!! Еще одним ждуном стало меньше. NYMM, договор от 14.09.05, в салон пришла машина 31.03.06, менеджер Первушкин Сергей и его сменщик Аванесов Александр (огромное им спасибо !!!)... 8-го апреля наконец-то забрал своего Федора.. Ghia, седан, 1.6 АТ, black panther, ABS, зимний пакет, mp3... В тот день моего менеджера не было. Был Александр. Без проблем сделал все документы (правда долго, около 1.5 часов), машина уже стояла к тому времени в теплом боксе, после предпродажки. После подписания кипы документов пошли смотреть... При осмотре ЛКП - всё ок., в салоне всё на своих местах, пепельница и прикуриватель на месте, в багажнике набор автомобилиста, запаска, домкрат и балонник. Проверил всю электрику- всё ок., открыли капот, уровень всех жидкостей в норме, шумки нет, и не должно было быть.. Защиты картера тоже нет, сказали, что на заводе уже давно не ставят... Проверил крепление фар - ок.. после чего мне был задан вопрос не являюсь ли я членом ffclub... Я сказал, что являюсь... Александр улыбнулся и продолжил со мной осмотр... Проверили работу ПБ№5, посадили в машину мою девушку и заставили помахать руками, датчики объёма сработали... Машина засигналила, но тихо.. Снова в салон... При первой моей встрече с авто на доп. стоянке в баке было бензина на 47 км., теперь 0 км... Слили.. Ну да ладно.. Мелочи, потом залил все 55 литров... В общем, что могу сказать... Всё замечательно !!! Никаких косяков не обнаружено... Пока... Завтра еду ставить на учет. Через 3 недели погоню машину по трассе ДОН М4 за 500 км от Москвы... Посмотрим... Надеюсь всё будет нормально... Всем ждунам !!! Ждите !!! Машина супер !!! Она стоит 6-7 месяцев ожидания !!!
http://photofile.ru/album.php?id=1246676
Йес! Сегодня перестал быть ждуном!
В моей комплектации вроде все есть. Теплоизоляции не было (а я и не спросил - забыл
). Бензина было залито немного - 5-7 литров, но от Независимости до заправки не далеко - на пр. Мира есть Юкос, там и залил 40 литров 95го..
На учет ставил сам, причем там обнаружил собрата - чел приехал на гие, но седан (брал в мажоре? м. Домодедовская). Так вот ему на месяц раньше машину сделали. У него тоже теплоизоляции капота не было. Из различий обнаружены были шины: у меня nokian i3, у него - conti worldcontact.
Да, у него не было защиты картера, вообще никакой - земля под мотором...
цитата: |
(а я и не спросил - забыл ). |
Я тоже много чего забыл спросить, после того как обнаружил, что отсутствует кнопка включения обогрева лобовухи (Менеджер был удивлён не меньше меня javascript:emoticon(':D'
smilie. ) Всё в голове мысли про ТАЗЫ без печек крутилась.
Смотрел вчера, ничего не оплатил (в общем-то и не предлагали), жду, что они там смогут сделать.javascript:emoticon('<_<')
smilie
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где можно найти чек лист на комфорт, если не сложно скиньте на почту:misero@rambler.ru
Скачай последнюю версию конфигуратора, там есть раздел "создать чек лист".
хетчбекнутый*
17 April 2006
Приемка. вау. Жду и переживаю. Опыт вождения - год на нексии. Заказал хэтч, комплектацию заказывал тыкая пальчиком в список) Прекрастно понимаю, что заказал, но все это для меня в новинку,и пока только на бумаге, как и сам новый автомобиль.
Реально предложение. Конечно же для участников, постоянный и опытных на этом форуме. Или просьба.)
Готов в разумных пределах оплатить время экспертного человека при приемке своего феди).
И вообще предлагаю развить эту тему. Вполне реальное и нужное нововведение.
Жду комментов).
Dmitry Fedchin
17 April 2006
хетчбекнутый*Вот это правильный подход
Уверен, что найдётся человек, готовый разделить радость приобретения с вами - а заодно и помочь не растерятся и проверить всё как следует. Облазить всё с чеклистом и ручкой, вгоняя манагера в благоговейный трепет... А платой за это вполне может быть пара бутылочек хорошего пива
P.S. Если бы я не работал по 70 часов в неделю - то с удовольствием присоеденился бы.
скажите пожайлуста что надо проверить в БП5 самое главное
я всегда тутПолностью с Вами согласен...Не надо париться с чек листами и мучить себя догадками. Машина собрана отлично!!! Машину забирал 31.03.2006г. Из документов с собой были только права и квитанции в ГИБДД для регистрации. Пока девчонкии заполняли разные бумажки , менеджер все просто и лаконично рассказал про машинку, с какойто отеческой заботой. Такое впечатление, будто свою отдает. Большое спасибо за отношение к клиенту. Потом подписал приемный лист, сказал всем спасибо и девушкам в том числе, так как неоднократно менял комплектацию иииии в путь. Вот только тогда, когда прошел щенячий восторг вспомнил о форуме и о том что внем говорилось... ЧТО СМОТРЕТЬ И ГДЕ И КАК ну и все такое.
Короче , ничего не смотрел забрал и поехал.
И так на поверку.
1. Машина вымыта - отлично
2. Лакокрасочное покрытие - отлично
3. Зазоры отлично
4. двери закрываются и открываются все одинаково , перекосов нет.
5. комплектация соответсвует выбранной.
6. сверчков нет , в машине тепло, зимний пакет ЧУДО (особенно по утрам) скреззззти ничего не надо (вы меня понимаете), IVD работает, до ABS пока дело не доводил но проверял, работает. ЧТо еще ? Аа, набор автомобилиста есть.
P.S. Еще раз для сомневающихся , все будет хорошо.
Землякам привет !!!Всех касается !!!
обязательно проверяйте наличие резиновых ковриков которые идут в разные углубления внутри салона, а то у меня менеджер хотел замылить тот который идет в углубление рядом с подстаканниками и тот который идет у углубление под управлением светом. после указания на нехватку-принес
У меня на универсале часто при закрытии задней двери защемляется трубка омывателя
форд младший
19 April 2006
форд младшийты чё
чел...сам иди...
*** уже меня учить...
ты по ходу ***...и не понял кого банишьььь...
***...
Можно и не проверять наверное. Но если проверять, то без чек-листа вспомнить что нужно проверить будет тяжело. У меня, например, не было багажной сетки, которая полагается универсалу Ghia. Благодаря чек-листу записали это дело в акт сдачи-приемки.
После
эпопеи с оформлением документов процедура приемки авто прошла гладко. Карта проверки (check list) рулит!
Обнаружил небольшую царапину на заднем бампере около левой двери.
Внесли в акт.
Vit_evg
А дальше что? Ну внесли, а результат?
История моего получения.
Забирал 14.03. Был сильный дождь. Сел в заставленную со всех сторон свою машину (в загоне салона) с каким-то объясняльщиком. Он все показал, рассказал внутри салона. И отправил меня к манагеру подписывать бумаги. Акт приемки сразу подписывать не стал, посетовав на то, что толкам не видел ЛКМ и стал ждать своего страховщика и когда выгонят машину для более детального осмотра (в сумке еще лежал чек-лист на 5 стр). Где-то через 30-40 минут, выгнали машину, и подъехал страховщик. Быстренько обежал машину пару раз вокруг, глянул зазоры, покраску и под капот. Жидкость ГУРа была ближе к мин, поспорив с объясняльщиком по уровню этой жидкости и ткнув его носом в руководство, он долил до мах. Пошел оформлять страховку (торопился в ГИБДД на учет ставить). Чек-лист так и не достал. И уехал.
Через день, ставя в гараж, решил проверить светотехнику и выяснил, что глючит левая фара. При габаритах - все нормально, при включении ближнего или дальнего света левая фара светит в полнакала и слабенько загораются левые поворотники и если еще включить лев. поворот реле работает часто, а лампы еле горят (коротец
).
Позвонил, записался на гарантию.
Так что лучше все-таки проверять ВСЕ и тщательней.
народ,да всего все равно не проверишь или уйдет на это времени полдня а то и больше,конечно, такую мелочь как глючная при некоторых обстоятельствах фара сложно сразу разглядеть(хотя и не мелочь вовсе), но будьте проще.
цитата: |
Vit_evg А дальше что? Ну внесли, а результат? |
Ремонт за счет "Автопассажа".
Rom_burДа обидно просто. Вроде новая машина, на это и расчитывал.
В июле брал Альмеру, так вообще просто глянул, подписал и поехал номера получать. До сих пор ни одного глюка не обнаружилось, а тут...
Кстати, хотел сам ТО получить после номеров, но не успел по времени. Во менты удивлись бы
И еще правая головная фара шатается в горизонтальной плоскости.
А мне не очень повезло. Дилер "Нобель авто" Коломна, МО, сабдилер ПРЕВОКСА.
При получении были отмечены царапины ЛКП около ручки вод. двери и на правых порогах плюс некислые трещина!!! ЛКП на внутренней стороне крышки багажника по шву аккурат на сгибе. + странное пятно на крыше .. типа масло какое то. Вроде оттирается если потереть, но я не стал. Все внес в АКТ.
Позднее обнаружил, что кто то спер из пакета автомобилиста перчатки и буксировочный трос. Хотя за день до этого все проверили и все было на местах.
БУду ругатся насчет последнего - это гадское крохоборство.
А дефекты поеду устранять в субботу. Записался уже.
Книжечки фокусные(инструкция, сервис и тд.) должны быть в специальной сумочке. Смотрите внимательно!