Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
Dimets
Если я не ошибаюсь, это грубо говоря плафон освещения, но там отдельно свет можно включить для водителя, пассажиры (1 кнопочка трехпозиционная).
Вадимыч
По поводу защиты картера и гарантии развод вообще наглый, мне даже когда забирал машину ничего и не пытались такого впарить. Вообще люди эту защиту либо сами ставят (железная защита), либо на неофициальных сервисах и гарантия здесь не причем. Я поставил у официалов (Кунцево) за 780р. карбон (т.к. нашел самую низкую у официала).
sotnikov
18 September 2006
Народ, наличие шумоизоляции капота на 2 литровом движке, TREND - обязательное условие? Есть ли резон трясти менегеров?
Nervious-1
18 September 2006
============== людииИ!!И!ИИ!!И! ТАК ВОТ .. у меня тоже вопрос - ставить задние подкрылки или нет ?? по словам манагера там типо войлока если их не ставить то оно мол будет вечно мокрое и сгниет ... бред какой то ... так можно и днищще в дырах делать на заводе ... получается набор СДЕЛАЙ САМ
Nervious-1
Звонил в Форпику (aka Пчел:)) на предмет установки сетки в передний бампер, заодно спросил ставят ли они задние подкрылки на что получил ответ, что это совершенно не нужно и тот войлок который там есть, он не просто так и в дополнительных подкрылках не нуждается. Так что наверное ставить не буду.
Nervious-1
18 September 2006
Soberкстати сетку в бампер у нас ствят рибята ... тож наверно буду ... накладки на пороги уже заказал
дешевле оригинала и все 4
aek-magic
19 September 2006
Помогите советом.
На данный момент жду ПТС. Авто в салоне. При первом осмотре авто попросил открыть капот - посмотреть есть ли шумка. На осмотр машины мой менеджер не пошел а попросил сходить какого то новенького парня (стажер что ли или просто недавно устроился) При закрытии капота произошло следующее: с первого раза он не закрылся и этот валенок надавил на него рукой с переносом всей его не малой массы тела на эту руку. Итог: на капоте образовалось ребро - не то чтобы вмятина а именно стала заметна плоскость на покатой части капота длиной примерно 5-7 см. я конечно ему тут же на это указал. Подошел к своему менеджеру - она убедила что такое лечится - и что они все исправят. Сегодня спрашиваю ее на счет дефекта - она говорит что посоветовалась с мастерами и что есть 2 варианта:
1) они могут вывести дефект и подкрасить это место - но РЕЗУЛЬТАТ НЕ ГАРАНТИРУЮТ - что может начать отваливаться краска через полгода и все такое. Без покраски в этом месте выправить не могут так как грят мешают ребра жесткости.
2) оставить как есть ну типа с них какой нить подарок.
Вот прошу вашего совета - что делать - требовать ремонта - правда перекрашивать честно говоря не хочется - все таки заводская покраска. И чтож за это можно если что стребовать с дилера? А самому поискатьчто ли где нибудь типа фирму где сделают локальный ремонт без покраски - вроде сейчас такие есть.
aek-magic
Смотря что за подарок??? если скидка в размере 1000 $ тода надо брать и не думать!!!
aek-magic
19 September 2006
Думаю точно не больше 100 - а скорей всего и того меньше
SCS_SerP
19 September 2006
Не уверен на счет стойкости Фордовской краски Но вообще-то есть наборы по выправлению прыгунов - термоклеем в эпицентре вмятины фиксируется тяга и вытягивается по резьбе на штативе специальном - цена вопроса - около 80 б. (цена комплекта)
Я бы сильно орал, но на перекраску точно не согласился бы... Они тебе хотят шпатлевку нафигачить - точно обсыпитсЯ через год Бери деньгами!
Перекраска в этом случае это гнилое дело.
Даже если сделают хорошо, представьте что Вы будете говорить будущему владельцу авто при его реализации???
Что вам его менеджер салона помял, при покупке - осмотре шумки? Бред.
В этом случае:
Чем больше орешь, тем лучше подарок!
Нужно применить вес этого красавца, только в обратную сторону
И научить его, блин, капот закрывать. Это же не ГАЗ ПОБЕДА, это FORD, Focus
SCS_SerP написал верно
Victorovich
19 September 2006
Господа!
Всё, "на что нужно обращать внимание когда забираешь фф2, чтобы потом к дилеру лишний раз не ехать" - это читать 17 стр. топика. Как копромис - первые (только не последние!!!) стр. топика.
Убедительная просьба к вновьполучившим - НИЧЕГО НЕ ПИШИТЕ! Не думаю, что вы захотите читать 17 стр. топика. Если нет, то тогда уж воздержитесь от спонтанного творчества.
ГРАЖДАНЕ!!! Если кого не затруднит, сбросьте, пожалуйста, чек-лист (kaptsev@mail.ru). Заказал ФФ2 1.6АТ, хетч-5, аквариус, ГИЯ + IVD + климат + ксенон + Sony mp3 + ПБ№5 + 16"литье + зимний пакет.
Не могу скачать конфигуратор, поскольку для инета использую КПК, а получать (надеюсь) скоро.
Заранее огромное спасибо!
SCS_SerP
23 September 2006
У меня гия - полез в багажник ни где нет буксировочного крюка - он что вообще не идет в комплекте к седану?
SCS_SerP
У меня хэтч, но крюк я думаю всем кладут. Он находится на домкрате закреплен на нем спец. фиксатором.
Посмотри, может там есть.
SCS_SerP
23 September 2006
Проушина с ркзьбой - это он и есть?
Я ожидал что-то похожее на фаркоп ГЫ
ANDERSON™
25 September 2006
Народ подскажите у всех крышка багажника (салонная) отличается по цвету от салона???
Машинка Ghia салон черный велюр, а крышка светло серо-бежевая мож от двух цветного поставили ироды.
А все остальное нормуль!!! ВСЕ НА МЕСТЕ.
Nervious-1
25 September 2006
SCS_SerP
аха, проушина это и есть он - учти кстат что там резьба не ПРАВАЯ как привыкли а ЛЕВАЯ!!! мне манагер в салоне сказал так что я ее долго расматривал )))
Народ, наличие шумоизоляции капота на 2 литровом движке, TREND - обязательное условие? Есть ли резон трясти менегеров?
ДА. ДА.ДА!!! Вчера сам забирал, у магера (не своего) спросил он сказал, что ОБЯЗАЛОВКА. мне потом пытались сказать, что нет, но я ткнул пальцем в чел и мне сказали ДА.ДА.ДА!!!
DAX1
А 1.8? Как обязательно или нет?
цитата: |
DAX1 А 1.8? Как обязательно или нет? |
В Гии, да, у друга есть, в остальных нет
, только для 2 литра
Predator_7
26 September 2006
JokersУ меня Гия, при осмотре шумка была. Двигло 1,8
цитата: |
Народ подскажите у всех крышка багажника (салонная) отличается по цвету от салона??? Машинка Ghia салон черный велюр, а крышка светло серо-бежевая мож от двух цветного поставили ироды. А все остальное нормуль!!! ВСЕ НА МЕСТЕ. |
А какой кузов. У меня седан. Полка между задним сидением и задним стеклом действительно серая в отличие от черного салона.
Predator_7
26 September 2006
SOLEПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Удачи на дорогах!!!
Уважаемые фокусники!!! Сегодня собирается моя ласточка(по данным Flavio). Скоро забирать машинку, мою долгожданную, помогите!!! Отпишите кому не влом, чего в машине должно быть и что проверить!!! Машинка Trent 1.6 5НВ АКПП, зимний пакет, пакет "Комфорт", IVD, климат - контроль. Заранее благодарен! СПАСИБО!!!
ValKar57
27 September 2006
maks@По конфигуратору посмотри свою комплектацию.
А еще должно быть (топик:
Что должны дать к машине)
По конфигуратору я знаю что должно стоять, но меня беспокоит не это: 1. сколько брызговиков было установлено на машине когда она покинула завод??? 2. наличие шумоизоляции, а то в салоне хотят содрать за установку передних брызговиков, хотя задние стоят...Страновато!
ValKar57
28 September 2006
maks@
Все правильно - передние брызговики и шумка (для 1,6) не идут в базе. Их устанавливают дополнительно.
Передние брызговики на заводе во Всеволжске вообще не ставят.
1 person online