Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
Lim
Вы хорошо подумали перед тем как согласиться на установку сигнализации у дилера, да ещё подобным образом? Отключая иммобилайзер, Вы лишаете машину главного защитного контура, с которым по стойкости к угону не может сравниться никакая сигнализация типа "Аллигатор"!!!
Вам это надо?
Svyazist
Судя по публикации "За рулем" за 2006 г. только 24% покупали авто в кредит!!! (но это относится ко всем фордам, а не только к фокусу)
Celixx
честно говоря, вообще не думал об этом. все ставят сигналки. только иммобилайзер, оказывается, не отключен, это ключ туда пихают. чтобы работал дист завод машины. во как! это я от незнания написал.
по теме ветки: нужно обращать внимание на лакокрасочное покрытие (повторюсь) есть хитрые царапины!, я вчера скурпулезно облазил машину, не с лупой, конечно, так, глазом... вмятин, царапин не нашел. ни одной. единственный косячок. который и не косячок, вобщем - расхождение геометрии выштамповки кузова и корпуса заднего фонаря на 2 мм. решил сфоткать, коли уж больше ничего нет. дома на фотку гляжу - на крышке багажника непонятные разводы. думал, блики... сегодня вспомнил про них, посмотрел на крышку - нет ничего, посмотрел близко - бац!. мелкие-мелкие-неглубокие царапки. на вспышке фотика только и видны были.
не могу фотографии сюда поместить, не пускает админ пересылку фоток. отзовитесь кто-нить! скину архивом, разместите!
Lim:
|
честно говоря, вообще не думал об этом. все ставят сигналки. только иммобилайзер, оказывается, не отключен, это ключ туда пихают. чтобы работал дист завод машины. во как! это я от незнания написал. |
А какая разница? Если все равно в результате иммо не будет противодействовать попытке угона?
IMHO Не стоит автозавод этого...
запугали вы меня. где-то я уже читал или слышал, что для сигналки (в счете на услуги даже вписана специальная приблуда: устройство обхода иммобилайзера) используют болванку ключа. поэтому был спокоен до сегодня. это же официальный дилер, он третий ключ официально заказывает на заводе, по номеру. пока верю в честность. а иммо моргает на панели, как ни в чем не бывало. ключ сую, утихает.
Народ, а какие есть средства воздействия на случай недокомплекта?
Подарки от дилера настроения не вернут.
Что еще?
Помогите разрешить вопросы, которые меня мучают. Скоро забирать авто..
Огнетушитель и аптечка - идут в комплекте?
Дилер говорит, что набор автомобилиста в комплект входил раньше, а теперь за отдельные деньги. А что входит в состав этого набора?
Genie
нет не идут
входит огнетушитель, аптечка трос, знак...вроде всё
Wazaa
Спасибо! Где посоветуешь его брать у Пчела/Ундера или в салоне купить?
Уж набор автомобилиста, аптечку можно помоему в любом магазине автозапчастей купить
, а заодно и компресор балоны подкачивать, огнетушитель помоему 2л.
GuideОтличный чек-лист
Распечатаю и с собой возьму на приемку мафынки. И постараюсь, чтоб мне манагер до приемки не подсунул подписать акт приемки
23.03.2007
1) На Гии отсутствовала шумка капота - дилер поставил за свой счёт.
2) Между капотом и крылом был неравномерный зазор, недостойный и ВАЗа! При подробном рассматривании, что же это такое, показалось, что и крыло подозрительно больше выступает над водительской дверью... Выяснилось, что крепёж крыла разболтался (со слов мастера), и оно отошло. Прикрутили - всё выровнялось.
Чек-лист из конфигуратора Яна достаточен для осмотра авто? или может есть еще более детальный и точный?
Если несложно пришлите плиз!
Я заметил некоторые неточности в чек-листе от Яна (например, музыку не заказывал, а в чек-листе есть проверка проигрывания носителей и радио
)
Может кто аргументированно сказать, ставят ли сейчас на гию 1.8 шумку и пластиковую защиту картера?
oi205
Свою смотрел в среду, произведена по ПТС 13.03, 1,8Ghia - пластиковый пыльник и шумка на капоте - стоят.
FFDmitriy"Пластиковый пыльник" - это "пластиковая защита картера"? Он не связан с "кожухом двигателя"? Как его узнать?
Мне мой санагер уже пытался впарить, что защита двигателя не ставится на двигатели 1.8.
Wazaa:
|
Genie нет не идут входит огнетушитель, аптечка трос, знак...вроде всё |
Нельзя ли поточнее, комплектуют ли сейчас:
1. Набор автомобилиста - (аптечка, трос, знак аварийной остановки, огнетушитель)
2. домкрат
3. балонный ключ
4. буксировочный крюк
5. Крепежная сетка в багажнике универсала
6. резиновые коврики (под телефон, слева под рулем и вверху на панели)
7. Подкрылки передние пластиковые и задние войлочные
8. Крепления ISOFIX для детских кресел
9. Спойлер задний, окрашенный в цвет кузова (универсал)
???
В Рольфе-Химки всегда у всех будет пепельница и прикуриватель, набора автомобилиста не будет!
Задних подкрылок не буит. Мне поставили пластиковые, пока шума не наблюдал, там кста какойто уплотнитель м/у ними и кузовом.
цитата: |
2. домкрат 3. балонный ключ 4. буксировочный крюк |
должны быть 100%
8. Крепления ISOFIX для детских кресел |
насколько я в курсе. там крепления под крепления ISOFIX (маразм)
1. Набор автомобилиста - (аптечка, трос, знак аварийной остановки, огнетушитель) 9. Спойлер задний, окрашенный в цвет кузова (универсал) |
Нет
Vicont
Одно крепление ISOFIX должно идти по умолчанию, в базе.
to All:
обращайте внимание, в том числе, на то, как приклеены боковые молдиги (могут быть не до конца проклеены и не плотно прилегать к кузову, косяк №4), а также на геометрию кузова и внутренний край колесных арок (встречаются не обработанные, но покрашенные, достаточно крупные острые края, тоже поздно заметил, косяк №2);
забрал Федора в пятницу. шел подготовленный, со списком (спасибо форумчанам!). Если без имоций то, не гореда одна лампочка заднего хода, пока оформлял док-ты - заменили. и на наружней водительской ручке тонкая царапина ~ 1см., да и фиг сней, а то ещеб неделю ждать. Позже на подъемнике оказалось, что вообще нет защиты картера(даже пластмассовой), а на двигателе есть крепления для облицовочной крышки, но ее нет тож. Может знает кто, должны на 1.6(115) быть защита и крышка двигателя?
Dronson
Ни того не другого быть не должно
Domik5
У него ведь испанец, туда что тоже не ставят защиту?
Dronson:
|
Может знает кто, должны на 1.6(115) быть защита и крышка двигателя? |
DronsonДанных девайсов с данным двигателем не поставляется
Ребят, только не пинайте ногами, но после полуторагодового владения Фокусом, могу добавить в список ещё несколько пунктов (касается в основном тех, кто приобретает и использует девайс за пределами МКАД)
1. Запастись телефоном эвакуатора, ибо большинство дилеров его не предоставляют.
2. Объездить все заправки, в которых Вы собираетесь заправляться и взять документы (копии) о соответствии бензина ГОСТ и при получении авто ОТДЕЛЬНО сравнить требования по бензину "В инструкции по эксплуатации" (у меня стр. 194) и этих документов. Желательно зафиксировать разрешение использовать такой бензин в договоре. Это НЕОБХОДИМО сделать в виду постоянных отмазок дилера в будущем об использовании владельцем "Некачественного бензина". При этом неплохо бы прихватить с собой "Закон о защите прав потребителя" и ткнуть носом дилера в пункт о предоставлении информации о товаре... (ст. 10)
После получения девайса:
1. (Минимальный вариант). Заехать к "Дяде Васе" и за 500 руб. снять бак и проверить крепление контактов в бензонасосе девайса (при необходимости - пропаять). Это даст НАДЕЖДУ не заглохнуть на ходу, завестись сутреца, или не застрять в какой-нибудь тмутаракани из-за сгоревшего контакта.
2. (Экстремально-мазохистский вариант). Запастись новым ВАЗовским насосом от десятки (с ВНЕШНИМ фильтром тонкой очистки), заехать к "Дяде Васе с руками" и вместо девайса за 400$ поставить ВАЗ за 100$, (причем родной можно легко продать примерно за 300$, желающие найдутся). Это уже вселит уверенность не попасть в ситуацию из п.1.
А на счёт проблем лампочка-ручка-скрип-царапина... Это пережить можно, пусть и неприятно, но не более того. А вот заглохший на скорости даже 40 км/ч двигатель перед поворотом и вдруг ставшим "дубовым" рулевым с ГУР - уже повеселее проблемка (личный опыт подсказывает).
Vitasik
Ну совсем запугал. Просто жуть.
Oktoberfest:
|
Vitasik Ну совсем запугал. Просто жуть. |
Прошу прощения у всех, кого запугал.
Я же специально сказал, что это не для жителей Москвы, ибо Вас эти проблемы решаются, как правило, по гарантии. А всё остальное - просто личный опыт. Дилер Дрим-Кар г. Ставрополь.
VitasikА тебе по гарантии отказали? Как вобще Дрим кар исполняет свои гарантийные обязательства?
И кстати при наличии троса можно без эвакуатора обойтись (для МКПП).
Ответь плиз в этой ветке
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0entry1342236
Vitasikцитата: |
...и взять документы (копии) о соответствии бензина ГОСТ... |
жесть
интересно, что на это скажут на бензоколонке
Borka:
|
интересно, что на это скажут на бензоколонке |
Мне просто дали пакет документов, а так-же виписку из клиентской карты за 1,5 года..
Друзья, а подскажите мне, пожалуйста.
У меня такая картинка с обоих сторон, но ничего не болтается.
Посмотрите, плиз, на фотки ниже (можно увеличить) - этот зазор нормальный или он должен быть идеально одинаковым (в плане ширины) по всему краю капота (по отношению к крылу). Как у Вас?
Просто у меня с другой стороны - зеркальная картинка, как будто капот у лобового стекла намеренно заужен и образуются абсолютно одинаковые зазоры (слева/справа),
сужающиеся по мере приближения к фарам и сходящие практически на нет.
Фотки здесь:
photo 1 - справаphoto 2 - слеваА как у Вас?
Спасибо!
1 person online