kpa
не загажены. недавно новые клеммы ставил, так что за это я спокоен. единственное когда машина с сиги пыталась запуститься была включена печка на маскимум скорости. когда я с ключа запускал, пришлось выключить
Gelman:
|
была включена печка на маскимум скорости |
Напрасно. Из-за этого напруга могла просесть ниже допустимого. Видимо в этом и есть причина. Я когда АЗ собираюсь пользоваться, предварительно все выключаю: климат, магнитолу... Климат/печку еще и для ускорения прогрева движка полезно выключать.
kpa
дак, я хотел на ночь чтобы она если температура минус27 запустилась, и поработала. НО, увы, замотался и забыл
я просто не ожидал что так холодно будет, и поэтому чтобы салон в машине побыстрей прогрелся, включаю печку на максимум.
Gelman
Кстати, как ни парадоксально, но быстрее всего салон прогреется не на максимальных оборотах печки, а как правило ниже средних.
kpa
если честно открытие, для меня...
а почему так?
OlegaN[EL]
31 January 2012
Gelman
Вентилятор печки сдувает всё тепло с радиатора печки в салон, не давая радиатору хоть сколько то прогреться.
Gelman
Потому что печка остужает движок. Поначалу то ваще бестолку гонять холодный воздух. В идеале лучше всего начинать прогрев с отключенный вентилятором печки, затем на минимум, и по мере прогрева движка увеличивать скорость. Попробуй определить экспериментальным путем оптимальный для твоей машины вариант (скорость).
kpa
пока стрелка не оторвалась я гоняю печку на 1 делении с рециркуляцией - соответственно воздух греется один и тот же, меньше охлаждая радиатор. а включаю чтобы бытрее стекла отошли - я их не люблю чистить.
кстати после замены фильтра салона запотевать начинает только минут через 15-20 после старта
GelmanЧуть не забыл. Если греть движок с отключенной печкой, а потом на прогретом врубить ее сразу на максимум - то может треснуть лобовуха (на японках почему-то такое чаще происходит). Золотая середина рулит
kpa
пасиба, Получил плюс)))
брррр..ну и погода...а вот когда я была маленькой, любила такую погоду, можно было в садике не идти на прогулку, а остаться в группе и рисовать)))
-tuchka-А я не любила, до садика нужно было еще дойти.
Холодно блин. Пдруга в Африке сейчас греется, а я завидую тихонечко и мерзну, мерзну
Еще машина еле завелась.
Поставил 30 минут назад машину, на стоянке было -27,5. В шаголе -29. Точно к утру будет -32-34 как пить дать. Надеюсь техника не подведет утром.
paravoz
у меня, в два года, заводится легко в -35. ничего, кроме ТО1 не делал.
ahav
А мой в кузовном простоял 2 месяца, уверен, что эти уроды разрядили акк в ноль. После этого акк уже никогда не будет прежним. Он и так 51 Ач. У бездны вон 60 Ач реально еле крутил стартер после работы.
а у меня не завелась машина... даже с прикуривателем
blackday
А со своим акком крутила нормально? Бодро крутила, но не завелась? Или тухло крутила и не завелась?
Если первое - то прикуривать не было смысла - свечи залиты, хоть закрутись.
paravoz:
|
Точно к утру будет -32-34 как пить дать |
Raps74:
|
1 февраля будет -36. Готовтесь, Маугли без автозапусков )) |
Mutus:
|
Raps74 вранье, не будет |
Завтра Мутус будет атвечать за "вранье"
на нашем отшибе градусник кажет -28.8
а он частенько врет в плюс, так что еще холоднее на пару градусов скорее всего
у локомотива -28.4.
фронт холода наступает с северо-востока, занять оброну!
rp5.ru обещает уже 36, а не 37.
гисметео все еще настаивает на 37.
хотя щас гисметео говорит -33, а в реальности -28.5. дельта - 4.5 градуса, ставлю что с утра будет -32.
в любом случае походу будет очередная проверка аккума.
Думаю отметку -35 возьмет сегодня ночью дедушка мороз
Как в первый раз блин. Нормально фокус заводицо в морозы, крутит лениво, но подхватывает.
Raps74по-прежнему
сомневаюсь в -36 утром
вблизи Шершней - возможно, а в центре -30-32 - не ниже
По телефону Мессершмиттта, говорят ща в Че -33, а Интеллокаст в тудэй фокаст пер ауэ:
1АМ -33
2АМ -34
3АМ -35
4АМ -jopa...
блинский! не хотел завтра заводить - а кажется придется
Такое ощущение, что на работу на маршрутке поеду.
Жалко резино-технические изделия в такой мороз гробить. Проходя мимо стоянки попробую запустить ради любопытства.
http://dl.dropbox.com/u/3201576/pogoda.jpg
paravoz
вяло крутила, изредка схватывая на долю секунды.
- 30 на домашнем, -32 не Метране.