*начитавшись топиков выше, размышляю*
Минусы: АЗ - не гут (говорят))); длительный прогрев - зло (вроде как); зимний старт двигателя не приветствуется производителем (ниже - 30) - полюбому; АКБ, всяким резинкам подвески, шлангам и пластикам от этого тоже не радостно; себе любимому (за исключением жопы) зябко и дай бог согреться к конечной точке маршрута...
Что остается в плюсе: свобода перемещения, удовольствие езды по полупустым улицам и сомнительная гордость типа " никто из соседей не завелся, даже тот, что на мерине- а я с полуоборота!"
Не проще вызвать такси и сесть в теплое авто? если конешно ты не водитель скорой или там...жену в Кольцово не везти))
NO LOGO:
|
Не проще вызвать такси и сесть в теплое авто? |
Это сферический конь в вакууме
NO LOGO
если надо утром из точки А в Б и обратно вечером - то такси конечно вариант.
ну а если из А с Б по пути заехать в ВГДЕ, то лучше на своей, а на соседей пофигу так то
NO LOGO:
|
сомнительная гордость типа " никто из соседей не завелся |
Вот, правильно!
цитата: |
Не проще вызвать такси |
Дык по утрам в такой дубак и в такси не так просто попасть. Так то по уму ваще на работу надо на общественном транспорте ездить - экономичнее и экологичнее.
NO LOGO
30 January 2012
kpa Старик
если даже в маршрутке на тебя никто не чихнул?))
Лечить потом ревматизьм нифига не экономичней.. Даже если приехав на работу, ты надубасишься кальвадосом
Может оно и к лучшему, что сегодня машину в
ФЦВ ставлю.
В Сибири который день за -30 ночью. частенько пешком до работы хожу чтобы машину не мучить. благо близко! а так-то она заводилась в любой мороз (на зависть коллегам
)
цитата: |
Фокус заводил в минус 38 |
Как дизелек- то заводят в морозы, у кого есть опыт?
Dizelek3:
|
Как дизелек- то заводят в морозы, |
лучше никак. дорого выйти опыт может.
OlegaN[EL]
30 January 2012
paravoz
Всё таки ты запуганный кем-то в плане дизелей.
Dizelek3
У товарища здесь же на тополинке Х1 дизель, пока заводится с полпинка. Посмотрим что завтра-послезавтра будет.
paravozСамое худшее, что? Мне на работу с пересадкой иначе
OlegaN[EL]Так ребята говорят, что больше еще не было проданных дизелей, да еще понаслышан
OlegaN[EL]
30 January 2012
Dizelek3
Сёдня ещё цветочки, завтра холоднее ночью будет.
Не буду ночью прогревать... протестирую!
цитата (OlegaN[EL) |
]Всё таки ты запуганный кем-то в плане дизелей. |
Я просто знаю как они устроены и работают. В первую зиму, пока свечи накаливания еще новые - он заведется. а вот дальше - как повезет.
хыхы..- 27 в машинке было
завелась нехотя так...
В общем то без напряга завелась.
А у форда градусник врет как сивый мерин. На окне ртутный градусник (проверенный) показывал -26, т.е. реальный мороз был не меньше -28, а в машине на приборке всего то -23 высветило. Завелась изумительно,, без натуги, умничка
kpaыы, аналогично. на градуснике дома - 27.4, машина показывает 25. завелся, видимо, со второго раза (судя по брелку), но до работы я доехал таки в тепле
MeSSershmit
31 January 2012
2
Вчера узнал, что оказывается позвонив на номер 7783971,начинает в автоматическом режиме вещаться фактическая погода челябинска, которая обновляется каждые 30 минут, классная штука, там и ветер и температура и давление есть)
У меня пока кнопку стартера держал мигала всеми огнями приборки
После того как завел авто, какая-то лампочка осталась гореть. Ради интереса поискал ее в мануале - ничо не написано, бракованный цывег какойто
После рестарта, ессесно, все в штатном режиме.
ух.. а я еще раздумывал - может пожалеть машинку и до офиса на пазике/газельке, а потом в др.район города... а потом обратно
а она завелась как в -5 (правда я дальним светом поиграл немного - может и перестраховался), хороша новая машина
kpa
sapfear
странно, градусник на моём авто, после того как выгнал из гаража, довольно быстро добежал до -27... машину выгнал примерно в 8.20
OlegaN[EL]
31 January 2012
Сегодня то ли температура одинаковая по районам, либо термометр замёрз. Везде, где ехал, включая плотину - -28 показывает.
у дома и по пути на работу(район ЧМЗ) было -28
Сегодня машина с автозапуска не запустилась, на брелке было минус 27.
пришлось выходить, с ключа с полпинка запустилась, единственное оборотов было порядка 600-700, а потом почти под 2 тыщи
*пошел читать инструкцию к сигналке*
Gelman
Клеммы на акке не загажены, давно проверял?