paravoz
я в москве видел кашу в -15.
У нас такой нет.
Коктейль Лужкова у нас не льют.
От споров на тему химии я сливаюсь.
fishchel
19 December 2010
Скатался в Курганскую область. До поселка Мишкино (166 км от выезда из Ч).
Состояние дороги меняется по ходу движения.
Туда ехал в пятницу утром, температура была около -7 градусов. На дороге местами была грязь, особенно ближе к Челябинску, машину уделал всю... В Курганской области недели 2 назад был дождь, шел почти сутки, на дороги лед толщиной под 2-3 см образовался. До сих пор не разбили. После Шумихи начались участки с остатками такого льда на трассе. Еще участки толстого льда попадались в районе Каясана.
До Шумихи (120 км от Ч) попалась одна авария у перекреста на Миасское - две фуры груженные не разъехались.
После Шумихи за 40 км сразу 5 аварий, все слетели с трассы. Наши Вазы и один джип. Сам приехал нормально.
Вчера там шел сильный снег, а сегодня мороз ударил. В итоге дорога до Шумихи стала из укатанного снега с участками льда. После Шумихи получше. У Каясана еще лед остался. А после дорого вообще нормальная.
За весь путь (туда и сюда) одна опасная ситуация была - в потоке ехали и кто-то там впереди резко затормозил - все начали тоже оттормаживаться, кто как, кто на обочину, кто на встречку. Мне в зад чуть десятка не приехала, в юзе отвернула на встречку. Видимо с АБС я резко затормозил, а она близко шла, но у меня впереди тоже немного осталось до ближайшей машины.
Вообще после 31 декабря прошлого года я зимой по трассе ездить не люблю. Там этот же маршрут, еще на старой машине, в пургу ехали часов 5, думал вообще не доедим. Приехали в 21.00 и сразу Новый год праздновать
fishchel
друзья в Шумихе живут, ежедневно гоняют в Челябинск, говорят трасса просто ужасная, каждый день по несколько аварий на трассе.
fishchel
19 December 2010
МАХ001
Вот как раз от Шумихи к Челябинску трасса относительно все лучше, и лучше. Льда все меньше. А вот в сторону Кургана наоборот.
Хотя эта трасса вообще узкая для ее проходимости. Бывает сложно разъехаться со встречной даже.
fishchelтрасса очень загружена, узкая и не ровная. я сам с Миасского, с детства ее знаю
МАХ001
Да, согласен.
Но хоть гор нет, уже хорошо.
А перекрёсток на Миасское какой то несчастливый у Вас. Вроде переделали уже его, а все равно бьются именно там.
fishchel
раньше когда перекресток был выше, бились еще хлеще, т.к. не снижая скорость сталкивались.
про трассы отдельная тема есть
Неужто московский колабс к нам добирается? - объявлено штормовое, ждут метели, возможны дожди и обледенения
нахтрираза...
NO LOGOна седня объявлено штормовое.
Я завтра в магнитку еду - доложу
Raps74
Штормовое на границе с Уфой же
r2fx
Дословно:
Ночью и днем 28 декабря ожидается снег, местами сильный, в южных и крайних западных районах с дождем, в отдельных районах гололедные явления, налипание мокрого снега на провода.
OlegaN[EL]
28 December 2010
NO LOGOТам и щас уже всё, что ты перечислил, кроме дождя
Пробки блин будут - не протолкнуться
Да не гоните, завтра вечером в Че уже все ровно будет
Verconну щас снежок летает
)
Карашо, но на дорогах неровно
)
Вчера знакомый из башкирии (Туймазы) на работу пешком ходил - так город заметало.
Щас у них - вообще оттепель.
Чего у нас будет несколько следующих дней - вообще лотерея...
paravozOlegaN[EL]вы седня тоже с сугробом с работы?
а как дверь открывали?
Raps74а как ее открывать надо? смахнул рукой снег с проема, чтоб внутрь не упал, и проник
OlegaN[EL]
28 December 2010
Raps74А ты уже и на работе крутую стоянку нашёл?
Сугроб - да, со мной, большой такой, красивый
На чистой черной машине кстати снег красиво смотрицо. у мну оказывается такая машина красивая, блестящая, я уж и забыл какая она когда чистая
помыл в пятницу внутри и снаружи. а до этого не помню когда мыл, но зимние колеса одевал уже на немытую
OlegaN[EL]
не, я чистил седня.
Дык сугроб же весь на заднем стекле будет если не чистить?
OlegaN[EL]я седня не смог растопить даже то, что слетело после чистки
Хорошо что у меня каждый день как день сурка
Въезжаешь хоть на какой снежной машине, а утром выезжаешь чистый и сухой
OlegaN[EL]
у фокуса задний обогрев слабый, ничо не топит, тока тольще корку намораживает. не юзаю его почти. включаю только когда в машину сажусь, чтоб зад не запотевал, минут через 5 выключаю.
Чойта центер в сторону сз так плотненько стоииит. И каг вы там живете
Raps74
28 December 2010
Vercon
так мы туда в 5 вечера приезжаем
OlegaN[EL]
28 December 2010
Vercon
Минут за 15 с доватора добрался. Правда через плотину.