Раздумываю над вариантом не взять ли имеющийся у дилера в наличии (со скидкой за год) Trend. Много хороших и нужных опций, НО нету подогрева никакого (ни сидений, ни лобовухи). Даже не ожидал, что на современных авто бывает отсутствие попогрея...
Вопрос - можно ли потом (желательно у какого-либо официала) вшить подогрев передних и 1-го заднего сидений? Кстати, у кого-нить есть без подогрева? Под ручником вместо кнопок заглушки стоят или как?
Заранее сенька за ответы.
Мужики а что может быть если перестали работать подогревы сидений? Предохранители в багажнике проверил , целые.
@НДРЮХА вобще все или выборочно?
Сашкец:
|
@НДРЮХА вобще все или выборочно? |
Не водительский не пассажирский(
SirCharlie
2 December 2013
@НДРЮХА
А кнопки работают?
SirCharlie
Нет, красная индикация не работает на кнопках.
SirCharlie
2 December 2013
@НДРЮХА
А подсветка работает?
Выход только один курить схему от подогрева сидений. Можно скачать схему от Мондео. И пройтись по схеме прозвонить все.
Что то общее отвалилось питание или масса. Надо смотреть по схеме.
SirCharlie
Подсветка есть, но на нажатие не реагируют кнопки.
@НДРЮХА
3 December 2013
Сашкец
Когда завожу двигатель горит двигатель неисправен
Ещё вот такие ошибки выдает
F00616
DА4468
C40168
SirCharlie
3 December 2013
@НДРЮХА
Для начала я бы сбросил все ошибки, потом считал бы их нормальным модулем, потому что в тестовом режиме не все ошибки показывает, а так:
1. F00616 (u3006)
Водной сигнал A питания модуля управления, проверьте предохранитель №17 и проводку от подторпедного блока до ГЕМ.
2. Da4468, непонятная ошибка - U1A44? Точно не перепутали?
3. C40168
Недействительные данные, полученные от (ECM)/(PCM) - нестрашно вроде как
SirCharlie
А ошибки снятием клеммы сбросятся? Или прибором надо?
SirCharlie
3 December 2013mobile
@НДРЮХА
Прибором. Если клемму снять ошибок прибавится
СашкецSirCharlieподогревы починили в сервисе путем замены предохранителей под бардачком!!! Но ведь они же в багажнике находятся???
http://www.mua.speedivz.ru/post_data/1324680626/Instruction-S-Max-329.jpg
FB3 водительский подогрев
FB4 пассажирский
Доброго времени суток!
Товарищи, подскажите в чем может быть проблема: у меня работает подогрев водительского сидения постоянно (лампочка подогрева на кнопке загорается, но эфекта нет). пассажирское не греет вообще.
что проверить? и можно ли исправить не очень опытными в автомобилях руками?)
кнопки уже почистил два раза и разъемы тоже
Nikis_23_rus
21 March 2016
Deniska196:
|
кнопки уже почистил два раза и разъемы тоже |
а если кнопки отсоединить, греет?
Nikis_23_rus:
|
а если кнопки отсоединить, греет? |
все равно греет что делать?
Nikis_23_rus
25 March 2016
Deniska196:
|
все равно греет что делать? |
Я думаю, для начала извлечь соответствующий предохранитель.
Далее снимать чехол сидения и смотреть, скорее всего провода переломились и замыкают между собой.
P.S.
Deniska196
25 March 2016
Nikis_23_rus:
|
Я думаю, для начала извлечь соответствующий предохранитель. Далее снимать чехол сидения и смотреть, скорее всего провода переломились и замыкают между собой. P.S. |
а где предохранитель находится который багажнике?
sergeyff12006
12 April 2016
-1
Deniska196Предохранители с багажнике конечно имеются, согласно инструкции пользователя, но на включение (выключение) подогревов они не влияют, по крайней мере на моей машине. У меня такая проблемма нарисовалась в последние морозные дни февраля. Сначала выключился подогрев пассажирского сидения. Пока изучал книжку с номерами предохранителей, прозванивал предохранители, пропал подогрев водительского сиденья, а пассажирский заработал сам по себе. Предохранители были все целые. Выдернул оба предохранителя, но ничего не изменилось, как водительский не работал (что вроде бы логично) так и не работает, а пассажирский (вот это интересно) как работал, так и продолжал работать - со снятым приедохранителем!!!.
Поднял обшивку тонеля КПП, чтобы посмотреть не соскочил ли разьём с контактами от включателя. Нет! Всё на месте. Но водительский подогрев попрежнему не включается. Заглянул под диван, внимательно посмотрел все провода и разьёмы и не увидел реальных повреждений проводов. Отсоединил колодочку подводящую питание и всякое управление к дивану (она крепиться винтиком под ключ на 7 и целиком снимается) - подсоединил её на место и чудо свершилось - заработал водительский подогрев!!! Что было - мне не понятно!!! Мистика с фантастикой. Может кто то ещё наблюдал что то подобное - просьба поделиться мыслями.
Но то, что предохранители подогревов "прячутся" где то по бардачком мне кажется очень даже вероятным.
Предохранители на подогревы расположены по левой стороне (в заднем лючке) и закрыты сверху белой крышкой, которая не очень охотно снимается - одевается.