Раздумываю над вариантом не взять ли имеющийся у дилера в наличии (со скидкой за год) Trend. Много хороших и нужных опций, НО нету подогрева никакого (ни сидений, ни лобовухи). Даже не ожидал, что на современных авто бывает отсутствие попогрея...
Вопрос - можно ли потом (желательно у какого-либо официала) вшить подогрев передних и 1-го заднего сидений? Кстати, у кого-нить есть без подогрева? Под ручником вместо кнопок заглушки стоят или как?
Заранее сенька за ответы.
andel
31 January 2013
2
Snoopy_fx4Этот разъем у меня вешается на кнопки управления сидушкаки (вентиляция и обогрев). От него почти все провода уходя на разъемы к сидушкам (справа и слева от туннеля они). На разъем кнопок вроде приходит + и - от гема (точно уже не помню, а схему найти не могу).
Пока нашел распиновку описанного выше разъема:
Остальные соединения сейчас поищю, может нарою что...
andel это распиновка разъема к кнопкам? того, красного, что выше на фото?
смотри - это провод - он только фрагмент. на схеме почему-то не так... а вот то, куда этот фрагмент втыкается... лень сейчас до машины ползти, но если подождешь минут 10-15 сползаю и сфоткаю то, про что идет речь!
а то хочу подогревы оживить... а не могу =)
andel
1 February 2013
Snoopy_fx4Да, это распиновка того разъема.
Нашел схему полную
Походу уменьшил схему форум... Мыло кинь свое в личку.
andel у меня есть Этис =))) Просто я уже бегал вокруг РСМ, а оказался обрыв + на форсунках.
просто скажи номер рисунка и все =)
andel
1 February 2013
Snoopy_fx4
Это имешь ввиду?
501-10-00 Сиденье - Сиденья с обогревом -- LHD FWD, Автомобили, изготовленные до: 29-02-2008
Там вроде как указаны разъемы на пути провода, но у меня распиновка их не показывается...
andel
да. но и опять же не понятно... какая коса =( чую, что завтра салонную часть придется забирать =)
andel
1 February 2013
1
Snoopy_fx4Все очень просто
)
)
Смотри, у тебя по схеме провода от кнопок все проходят через разъем, подписанный как c33-C/D. Это как я понимаю твой серый разъем. Если ткнуть у меня на название разъема - появляется пустое окно, у тебя возможно будет распиновка. Но по сути тебе она не нужна, тк после названия через тире идет номер пина в разъеме. И тебе остается посмотреть, что у тебя есть и что надо добивать, и по схеме проследить куда подключать.
andel логично! плюсанул.
но тут есть одно НО - я не хочу заниматься плетением кос, а прикрутить готовый фрагмент из имеющейся - разобрать разъем и пересобрать =) но я не могу его найти!
короче, завтра разложу косу в офисе и посмотрю, что у меня есть... если нет того, что надо заберу салонную - пригодится =)
тем более, что отдают с ништяками =) по процессу переделки буду тут отписываться =) а то я спину застудил, а на лето хочу вентиляцию =)
Snoopy_fx4Не, если не хочешь сам делать - то по-любому надо брать подторпедную проводку и с нее снимать провода которых тебе не достает в том разъеме. На рисунке выше (проводка на фоне полупрозрачной торпеды) она идет под номером 14401.
А вентиляция, если про нее забыть, может привести таким же "застудил"
)
) Проверенно на себе
)
)
andel
AND поставил и доволен =) Но это пока в будущем - сейчас надо разобраться с проводкой на попгреи
andel
1 February 2013
Snoopy_fx4А я тоже доволен
)) Просто 1 раз забыл выключить и часа полтора катался с ней
)
)
Вот похоже что тебе надо:
Можно легко найти тот самый разъем c33-C/D
andel вот с33-cd у меня есть! а ответки нет!!! Если смотреть на схему, то нет того, что слева!
Snoopy_fx4Там вообще какая-то непонятка, нашел кусок проводки салонной - там С33-F, непонятный, но похоже который подключается к c33-C/D... Хотя по схеме должно быть однозначные разъемы...
картинкаhttp://media.ffclub.ru/up122109-___.jpg
x
andel
вооооот =) а теперь посмотри первую схему с панелью - так какая коса нужна? =))) напольная или же передней панели? =)))
С33-F на моей косе (в мешке, в багажнике лежит) есть =)
Snoopy_fx4Похоже ни то, ни то
)
) Во всяком случае я на подторпедной по наименованию не нашел ничего подходящего... Логически может быть это C22-C?
)
картинкаhttp://media.ffclub.ru/up122109-___.jpg
x
Похож! Короче, буду завтра выцеплять вторую косу и собирать на полу (первая мне полнадобится, так как нет пинов в креслах) =)
Она с кейлес-энтри может его прикрутить? =)
Прошивка нужна будет или так заработает?
andel
нарыл обе косы =) из бонусов - подсветка ног (у мен ее не было)
разъем так и не нашел =) вечером разложу - сфоткую =)
Приплыли... Проводка от мондео не стыкуется с максовской фишкой =(
Разъем живет на салонной части
Буду его вырезать и пин тыркать в свою косу. Без вариантов... У меня коса от машины с климатом, а моя с кондеем - не подойдет...
Snoopy_fx4цитата: |
Проводка от мондео не стыкуется с максовской фишкой |
Скорее всего из-за разности в комплектации.
andel
нет. у них прикуряшка стоит в консоле, а у нас в бороде... поэтому оно шире =(
заказал ответку. придет буду дальше колхозить =) но самое главное - это то, что я нашел разъем =)
ЗЫ еще одно отличие - у нас ручник идет в хвостике кнопок подогрева, а на мондео отдельным проводом косы =)
Доброго,товарищи,Вам времени суток.тоже размышлял над установкой подогрева,но в последний момент,что-то остановило.сделал проще,купил на передние натур овчину,и вопрос подогрева попандера отпал сам по себе
А я прикупил себе 1701705 =))
Буду косу дербанить и прикручивать к своему Кору подогревы =)))
igel`s
2 March 2013
цитата: |
andel А я тоже доволен )) Просто 1 раз забыл выключить и часа полтора катался с ней ) ) |
Вот чтоб не кататься и не забыть - поставил реле обогрева заднего стекла от Hyundai Accent (Finis 9543022002).
Проводка очень усечённая, есть силовой провод на электропривод сидений, на обогрев нет. Поставил реле (на колодке сразу предохранитель поставил) и кнопку без фиксации, но с подсветкой.
Если забыть выключить - через 20 минут таймер всё выключит.
Маты Емели - пришил под чехол, а не под обшивку сидения.
Удобно...
igel`sЭто было про вентиляцию сидушки
))
)
Да и штатное сидение не выключишь простой релюшкой...
andel
Дд! Если не трудно, скиньте и мне электросхему? А то с мелкой картинки не видно ничего.
Мыло в личку отправил.
mlkНе факт, что схемы от мондео подойдут на макса
)
mlkНу я из него и отправлял на почту
)
)
)
)