Зоргычну с катализатором точно ничего не случится!
ORKА что, от масла может катализатор накрыться?
Зоргыч"это наша бабушка так шутит" (с)
конечно нет
никаких негативных последствий не будет если по составу и вязкости подходит
300 V Power Racing 5W-30 кто-нибудь лил?
Звонил инженеру по гарантии сказал что лить могу,но если что-либо случиться и экспертиза покажет, что из-за моего масло снимут с гарантии.Думаю послать его, вернее уже послал
sv23Купил, но пока не залил... Жду резины. (и какая тут связь?
)
- 147 -наверное колеса будут медленее крутиться или быстрее
Где купил?
А я опять залил Оригинал Ford...
sv23
Купил в 4tochki ... там же, где и резину заказал...
Пробег 10000 проверил масло-пришлось долить 400г. И цвета не очень приятного. Интересно кто-нибудь доливал.Как считаете -это нормально?
sv23Фигасе, у меня уже на 7 тыщах выжрало гооораздо больше. Наверное ездиете спокойно
А про цвет масла, не раз уже говорилось, черноватое - значит с хорошими чистящими свойсвами.
Да все нормально, все немного доливают...
Ребята! Кто из ЕКБ, подскажите где можно купить нормальный Motul у вас в городе? Спасибо!
Schumi
Юмакс на Комсомольской 67... проверено бери у них.
Ездил к дилеру, разговаривал по поводу масла, не разрешают лить Castrol EDGE 10w60, так как Ford и Volvo рекомендуют масла 5w30 ну и 5w40. Сказали что если привезу свое масло, с гарантии обязательно двигатель снимут, так что и Мотюль низя
((
ЗоргычБерёшь канистру (пустую) от того, что можно, заливаешь туда то, что низя и... к дилеру
На самом деле всё это фигня! Рекомендуют 5-30 - лей любую синтетику такой вязкости!
- 147 -Дело в том, что со своей канистрой низя
Надо обязательно купить у них.
По поводу вязкости, полная фигня и вот тому
подтвержение Mobil 5-50!
Castrol EDGE 5w-40... надеюсь правильных советов тут начитался... менял не у дилера...
А я прикупил мотюль павер ракинг 5-30, попробуем залить и заценить что за пойло. Специально заехал в салон к дилеру и спросил у ребят про расходники - воздушник, масляный фильтр. В наличии конечно оказался только фильтр климата... Пришлось заказывать все остальное. Вот думаю молодцы, в деревне уже 3 таких двигателя на фордах (2 Ст и один Эс-Макс), а они даже не задумались о предстоящих ТО.
Schumi
я залил сей ракингмотюль, нравится, сложно объективно оценить, но показалось что двигатель потише/помягше работает, чуток резвее крутится, быстрее прогревается но температурную норму держит четко, серединку не переползает.
Насколько знаю у этого мотюля есть тенденция выгорания, поэтому всем рекомендую почаще смотреть уровень.
ORKМлин у него банки неудобные, чтобы долив возить с собой
Schumiв нишу под коврик багажника четко лезет
ORK
У нас 6 с чем-то литров влазит при замене?
Schumi
примерно 6,5
я взял 4 банки по 2л.
ORK:
|
... быстрее прогревается но температурную норму держит четко, серединку не переползает... |
Да, довольно интересная ситуёвина с этой температурой...
Я тоже заметил, что стрелочка поспокойней себя ведёт (за серединку не выходит).
Вот только температурного датчика в СТ нету: показания высчитывает ЕСU по какому-то своему алгоритму...
Мистика какая-то
Пробег 13500, сделал ТО-1, обошлось в 3955рублев. Масло Castron EDGE Sport 10w60 (
), маслянный фильтр и всё, воздушного фильтра на складе не оказалось, обещают в самое ближайшее время привезти..
Отзыв о масле Castron EDGE Sport 10w60: ааа я в шоке, двигатель стал намного эластичнее, очень заметно и очень приятно
Правда температура масла даже без отжига доходит до средней палочки...
Зоргыч
а вязкость разве соттветствует рекомендациям производителя?