Жидкости в ST/RS

18 years ago

11

Информация собрана при поддержке Стводофф

Жидкости Ford Focus
масло, тормозная жидкость, антифриз, незамерзайка, уровень масла, жидкость ГУР, тж, расширительный бачок

Стводофф
20 October 2009

Жидкости в ST/RS
519,8K
views
296
members
4,7K
ruslan53
3 July 2015

Сытник
В анализах бардали ни чего такого нет, обычное масло.
Валвалайн Синпавер хорош производством до ноября 2012 года, дальше обычный кряк.
От Мотюлей уже весь интернет плюются
Сытник
3 July 2015

Тогда татнефти всем и во все места.только ее не делают больше и бла бла бла.
Anarchy2012
3 July 2015

Сытник
Если задаться целью можно купить ! Да и производство должны снова запустить!
Сытник
3 July 2015

Anarchy2012
а зачем?
вот допустим случись что - нужно масла долить,что делать? где этот эксклюзив искать татарский??
вот например возьми тот же мобил 0в40. масло ничтяк, с этим сложно спорить,+оно в шаговой доступности.
-sav-
3 July 2015mobile

Я хочу AIMOL STREET 5W40 попробовать... Щя Идемитсу закончится балон... И буду переходить
Loco23
3 July 2015

Долить можно любое. А так, брать про запас))
-sav-
3 July 2015mobile

Loco23
Сытник

Я всегда масло беру минимум на 2-3 замены плюс расчёт на долив... Что бы не париться... Да и у нас в районе тяжко найти хорошее масло так что только под заказ
Сытник
3 July 2015

на всю жизнь не запасешься)))кстати тоже смотрел aimol,они по работе в поставщики набивались.
-sav-
3 July 2015mobile

Сытник
Ну вот и хочу его попробовать. Да и ценник адекват и отзывы хорошие
ruslan53
Что думаешь?
Maverick_NE
3 July 2015

я взял на замену мобил1 нью лайф.
поездим, посмотрим
по цене вышел чуть дороже мотюля хмах
Loco23
3 July 2015

2

По мне, так не понятно зачем все эти мудовые рыдания по поводу выбора масла. Разницу то между ними не видно для нас, конечного пользователя. Просто льешь проверенное масло и всё, типа мабила. Какой смысл прыгать с масла на масло, один фиг ничего не меняется.
ruslan53
3 July 2015

Отработка Российского масла Cupper 5-40 FE 50% ПАО 50% Эстеров на Инфинити FX35, VQ35de пробег на масле 6 376 км
http://www.oil-club.ru/forum/topic/17768-17768/
Работает не хуже Татнефти))
posted image
ruslan53
3 July 2015

Loco23
двигатель на Гидрокрекинге проезжает от 150 до 350 тыс.км, а нормальный двигатель с нормальным маслом без проблем должен проезжать до 1,5-2 млн. км
-sav-
3 July 2015mobile

Loco23
С этим согласен
Для меня два критерия цена и оригинал

Ну и всякий шлак лить не буду
ruslan53
3 July 2015

-sav-
Я вот завтра буду заливать) т.к. не вижу пока альтернативы. У них сбалансированность хорошая, все по науке сделано
-sav-
3 July 2015mobile

ruslan53
А кода нет для заказа.. К примеру через автодок
Loco23
3 July 2015

3

ruslan53, да не проездит он до 2 миллионов. Тебе на своей машине и до 350 будет тяжело доездить и не по причине кончины движка)
Сто летние мерсы и ауди никогда полностью синтетического масла и не видели, но это им не мешало доезжать до 400-500к)
ruslan53
3 July 2015

Loco23
Разницу люди видят. Купили авто, компрессия 5-6-9-12. Начинают заливать мощное масло, компрессия становится 12-12-12-12, жор прекращается
ruslan53
3 July 2015

Loco23
Видел Приору 550тык на Татнефти без ремонта
Loco23
3 July 2015

1

Разницу я на своей машине НЕ ВИЖУ, машина как ехала, так и едет, масло как не жрало, так и не жрет.
Если масло жрет, то либо масло ... (а я говорил про нормальные масла), либо неисправна машина и тут ей масло не поможет.
Loco23
3 July 2015

То что ты видел приору не означает, что она бы на мобиле, например, не доездила до этого же пробега. Эксплуатация много решает.
ruslan53
3 July 2015

Loco23
У меня тоже жора не было, залил Мотюль Х-Макс, дизельный звук, стуки, жор начался. Долил 1 литр. После НГН Норд долил 200 гр., Аддинол Экстра Лайт Жор прекратился… Думаю кольца с Мотюлем закоксовались, теперь промылись.
Закоксованные кольца полируют цилиндр
Собственно Мотюль и подтолкнул к изучению масел
Loco23
3 July 2015

Я вообще не знаю, чего все в этот мотуль ударились..
Зококсованные кольца отмоются только в ультразвуковой мойке, и то не факт))
Сытник
3 July 2015

3

это наверн как чехлы на сидушки))) всеми силами люди хотят сохранить вид салона -ц ел_ки для следующего хозяина)))
закоксованные кольца выбиваются только отверткой)))
ruslan53
3 July 2015

L
Loco23:

Сто летние мерсы и ауди никогда полностью синтетического масла и не видели, но это им не мешало доезжать до 400-5

У них двигатель старого образца, простая маслосистема, все переварит и везде смажется даже гудроном
Loco23
3 July 2015

Чем это их масло система отличается от нашего мотора? Нашему мотору сто лет в обед. Или там зазоры не сотки, а десятки?))
ruslan53
3 July 2015

Сытник:

закоксованные кольца выбиваются только отверткой

Не только, химией и маслами тоже подвижность и компрессию восстанавливают.
Сытник
3 July 2015

ruslan53
а наша вульва верх технологичности?
ruslan53
3 July 2015

Loco23
Система ВКГ, маслосьемные кольца не забиваются, маслонасос и маслоканалы широкие для высоковязких масел, тогда Экология и экономия топлива низковязкими маслами было пофигу. Тогда было все очень просто. В двигателе все купалось в масле, а теперь только 0в-20 и не более 3-х литров масла, температуры запредельные, все турбо, распределенный впрыск, форсунки охлаждения поршней маслом, поршни легкие из легких и не прочных сплавов, ЕГР, сажевые фильтра, маленький объем двигателя и большая нагрузка на квадрат металла (раньше большой объем и малая нагрузка на квадрат участок металла) и т.д. и т.д
Loco23
3 July 2015

Наш мотор наследие Т2 мотора, а ему триста лет в обед, в лучшем случае, начало 90-х.
Про какие 0в20 и 3 литра масла ты пишешь?) у тебя точно СТ?)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up