ramzi78
10 September 2014mobile
Loco23
сейчас две тыщи отъездил на три деления ниже уровень
Афигеть, это перебор, на мой взгляд. 6-7 штук езжу, не вижу по щупу, чтобы уходило.
Anarchy2012
10 September 2014
Я тыщи 3 проехал на недемитсу не ушло не на одно деление! Я конечно не езжу все время в режиме гонка но и не тошню.
Да жрет/горит эт когда 1л на 1т.км))) я вот ща посчитал...примерно 200гр на 1ткм уходит... но я реально только гоняю...и турба сопливит...так что думаю эт нормально) Вон у бати 1.8TSI теже 150-200гр уходит на 1ткм, но при этом он овощит)))
да,жорчик есть,я откатал 2 замены (раз в 5 тысяч меняю) на идемитцу.хочу вернуться на мобил 0в40.по будильникам оно хуже держит температуру.гореть начинает ближе к 5тысячам пробега. тачка модцэ каждоднев.
Klimashoff
10 September 2014
Сытник
первый раз залил проехал тысяцу пока все в норме . может потому что сток))
Ivan_VS:
|
масло индемитсу 5-40 идет допуск ACEA А3.. а фордовский допуск ACEA А5/В5 и А1/В1.. как быть с этим?? |
Еще "хуже"- лью 10w-30 API CJ-4/SM (Chevron DELO 400 XLE, из США) с суровыми допусками для "больших" моторов,
"таскающих" по 40 тонн в горку
HTHS 3.6 и почти нет загустителя из-за густого базового масла, оно под нагрузкой "прочнее" чем 0w40
(маслу 0w40 не реально получить такие же крепикие допуски, как и у 10w30 из-за загустителя в том числе).
Уровень масла на месте. Хоть на 200 км/ч - хоть в пробках.
Пробег 120+ т.км.
snaip1988
у меня масло стало уходить где то после 3-4 тысяч.
Klimashoff
10 September 2014
Ivan_VSтак значит это хваленое идемитсу не такое и хорошее оказалось
snaip1988 у меня тоже почти сток.. кулер и прога перфоманс +
snaip1988
сам щас себе голову ломаю.. не знаю что и делать.. лить или не лить его..
snaip1988до этого лил форд формулу.. то есть кастрюль..
его лить точно больше не буду.. но уровень на нем не падал вообще..!!!
У меня хоть и мондео,но поливаю на нём тоже прилично.По маслу лью GM 5w30 dexos2 (19 42 003) меняю раз в 10 тысч. проехал на нём уже 40, уходит где-то литра 2 от замены до замены. Только сегодня обратил внимание что у него допуск ниже A5B5...оно имеет спецификации ACEAB3|B4|C3|A3. Мне интересна критика
Не смущает расход в 2л на 10к?)
Anarchy2012
10 September 2014
EnergenЯ дексос 2 в корсу лью 1.4 , меняю каждые 7 , я бы не стал лить это масло в 2.5 движок
хотя бы просто потому что оно стоит 1к рублей за 4 литра !
Loco23
Я езжу по киевскому шоссе в основном и процентов 5 пути отметка 200+, двигатель кручу,быстрые старты...считаю это вообще нормой (расход масла)
Anarchy2012
Ну цена в наше время это субъективный показатель качества)
Может что поконкретней, мне очень интересно)
Anarchy2012
10 September 2014
EnergenНу на ойл клабе есть темка про замерзший дексос 2
он там в гель превратился а так чё норм масло за штуку то
У меня в корсе от замены до замены уровень
!
Anarchy20122 зимы заводился с пол оборота на нём,ахах ну канеш я сейчас таким типком кажусь типо экономлю на масле в хорошую турботачку)хзхз
Anarchy2012
10 September 2014
EnergenЭкономить это лить дексос и менять его раз 20 - 30 тысяч
! А потом тачку скидывать и писать масло менялось каждые 5-7 тысяч
!
Anarchy2012
Мне кажется любое масло теряет свои свойства после 7) Тем более спорт жижи типа 300V например
-sav-
10 September 2014mobile
Что то ребята зацепились вы на Идемицу!
Угар как я понимаю только летом и при валилове? И причем смотрю машины все на модах у кого что!
Я в Августе гонял домой в Геленджик. Это 3 тысячи туда 2 тысячи там и 3 обратно. И по платникам я совсем не стеснялся 220 больше не было возможности из за потока. И плюс перевалы. Там то же нагрузки будь здоров!
Единственное что меня напрягало это перегрев который я не пойму от куда или масло или ОЖ. Причем прямо пропорционально зависящие от температуры воздуха больше 25-28 начинался перегрев. И при этом я приехал почти на том-же уровне масла на котором и уезжал!
Безусловно на обратном уровень чуть упал!
Машина сток и прошивка перф +
В городе от замены до замены уровень держаться почти на одном уровне .
А да в жару по будильнику давление масла не доходило до 5. И связанно это с перегревом.
Вообщем незнаю после поездки домой задумался об этом !
ramzi78
10 September 2014mobile
У меня заметил так же начинает уходить после 2 тыщ к пяти сильне
-sav-
10 September 2014mobile
ramzi78
Что то это не нормально
а я парни писал вам что нефиг с маслом эксперименты ставить...есть мануал в нем написан допуск...написан не просто так, а по делу ...а вы мне че
...это все маркетологи...маркетологи
Klimashoff
11 September 2014
Muller
а что по допуски лить нужно?
Anarchy2012
11 September 2014
1
snaip1988Ford formula 5w30 !!! The best!!!
ramzi78
11 September 2014mobile
-sav-
глобально не уходит, так что думаю не столь критично, у тебя пробег какой?
-sav-
11 September 2014mobile
ramzi78
70 уже. Но у меня такого нет!