TpAkToPuCT™
30 October 2008
Кста, кому мотюлька нужна - го личка
А мне все грят, што снимут с гарантии по двиглу, если залью нечто иное нежели 5w30 5w40 фордовсое...
Поэтому залью пока 5w40 (синтетика) - на зиму...
Кстате, 5w30 - у форда полусинтетическое... Так что ваще без мазы... как вода.
Проехал 2000, обкатал - теперь можно и пожарить
Скажите, почему все гнобят 5w40 форда??? Этож мобил вроде. .неужели такое гуано???
Почитал про мотул отзывы... Не буду лить из соображений, что жрецца сильно... вот.
-Mikas-:
|
Скажите, почему все гнобят 5w40 форда??? Этож мобил вроде. .неужели такое гуано???
|
До мобил долековато! Это МОТОРКРАФТ... полусинтетика.
Тык... 5в40 - это тоже полусинтетика???
Чота я запутался вовсе...
TpAkToPuCT™
4 November 2008
-Mikas-это 300 пауэр рэйсинг "жрется" сильно... 8100 на зиму самое то
ребят подскажите, а там что какие то трудности могут быть при замене масл. фильтра?
Kike:
|
ребят подскажите, а там что какие то трудности могут быть при замене масл. фильтра? |
Трудность может быть только в подборе ключа для откручивания крышки бачка с фильтром, уж больно размер большой
Синтетическое моторное масло 5W-40 для бензиновых двигателей автомобилей Volvo. API SL/CF. ACEA A3/B3/B4 #1161631 - 4литра #1161630 - 1 литр Рекомендовано для турбированых и инжекторных моторов
800 серии, S/V40, S/V70, S60, S80 и XC90.
http://photofile.ru/photo/ag21/95260254/xlarge/103306105.jpg
Как я понимаю 800-серия,это наш мотор 2,5. (170л.с. простой 20- клаппаник и 225л.с. наддувный ставили в начале 90-х на volvo 850 T-5). Вязкостно-температурные характеристики я-бы соблюдал как и VOLVO(5W-40)
я вот лью EDGE 10w-60... эт норм???
А я вот чего залил
Motul X-MAX 5w30
Был у знакомого в магазине, он работает с Motul`ем, очень рекомендовал это масло (оно из новой линейки), т.к. оно специально разработано для мощных турбированных моторов.
Фильтр маслянный оригинал, заехал в Вольво купил колечки под маслосливную пробку (сказали о официалов не всегда бывают:)
Покатаюсь, отпишу впечатления (сейчас залито масло GM оригинал (Mobil) 0w30, его лил предыдущий владелец)…
Tio Pepe Видимо твой знакомый не внимательно читал мотюлевские брощюры! Это масло для обычных двигателей! А для двиготелей с высокой нагрузкой нужна серия 300V
Motul
culer:
|
Tio Pepe Видимо твой знакомый не внимательно читал мотюлевские брощюры! Это масло для обычных двигателей! А для двиготелей с высокой нагрузкой нужна серия 300V Motul |
Снова ты
Смотри внимательней чего написано на банке, надеюсь по англ. читать умеешь
TpAkToPuCT™
16 January 2009
MOTUL 8100 X-max 5W-30Моторное масло, разработанное специально для новейших высокофорсированных двигателей автомобилей.
MOTUL 300V Power Racing 5W-30Масло для высокотехнологичных бензиновых и дизельных 4-х тактных спортивных двигателей, предназначено для профессиональных спортсменов.
MOTUL 300V Power 5W40Масло для высокотехнологичных бензиновых и дизельных 4-х тактных спортивных двигателей: с турбиной и без, мультиклапанных, с карбюратором или системой впрыска, с катализатором и без.
у меня залито второе...
зЫ... кому что надо - в подпись
culer
то что под номером 2,я недавно покупал за 1200 2л.
Артём(ST) Этот вопрос был
TpAkToPuCT™У потому что я думаю он достает дешевле!
Я последний раз покупал 860 за банку!
TpAkToPuCT™
17 January 2009
culerподпись внимаааательно читаем
Сегодня зделал 1-ТО..заливал сваё масло,MOTUL 300V POwer Racing 5w-30.в сервисе никаких претензий небыло..был лишь задан один вопрос.В вы что,недоверяете фордовскому маслу?)))..как только выехал из салона,почувствовал ,что двиатель эластичнее стал работать.и крутится веселей стал.
Артём(ST) Кто бы сомневался! Это масло номер 1! Убедился на собственной машине!
К сожалению я сторонник заливать в машину только одно масло. Т.к. после покупки и обкатки ст-хи заливал мобил 5w-50 и про мотюль даже не знал (вот такой я тёмный). Продолжаю заливать в СТ-ху мобил. А вот в Кугу буду лить только Мотюль.
зы Сейчас будете все меня пиннать и обзывать, но я признаюсь. Я прошёл полный курс Форсана. Движёк стал намного тише и мягче что-ли. И наверное, чисто субъективно, резвее. Я очень доволен. Рекомендовать не буду. Это выбор сугубо личный.
Я бы тебе рассказал про мобил но боюсь опять за офтоп примут!!!
По просьбе ORKа взял три банки motul 5w30 и он куда-то пропал. Если кому надо по 860рэ за банку забирайте!
culer:
|
По просьбе ORKа взял три банки motul 5w30 и он куда-то пропал. Если кому надо по 860рэ за банку забирайте! |
Офф: Андрей извини, я не пропал, не было возможности в инет залезть
Сегодня наберу тебе и заберу!!!
Спасибо!
Ну вот три забрали осталось еще 9 банок! кому надо забирайте!!!
у нас был недавно заморозок -25 заводил машину и смотрю на датчик давления масла в турбине а оно около красной зоны (обычно сразу около 5 бар давление на холодной) я уже бумал что масло вытекло а потом машинка попроботала и давление выросло встало в норму!! что такое? проехал 10000 думаю может поменять масло, ща залито Ford 5w-30 синтетика!!
Shtrosselвопрос миллион раз обсуждался
масло замерзает, и возле сенсора образуется типа пробки, прогревается и все норм)) это у всех так, не переживайте))
спасибо!! а гонять с прошивкой рейс+ и на масле форда это нормально или залить полутче?
Shtrossel
в идеале конечно поменять было хорошо)
народ отпишитесь как вам Motul X-MAX 5w30?