3 недели назад ночью у меня угнали фокус.Черный седан, гиа, ну в общем видно, что дорогая комплектация. Сюда не писал, так как машина была столь похожа на новую, как и тысячи других фокусов в городе. Найти шансов нет. Ну я погоревал, начал все формальности с милицией и страховой, жду и надеюсь на выплату. Свое невезение списал на то, что живу в "конце географии", то есть за КАДом, а значит угнать куда угодно миную посты совсем просто.
Сегодня утром у друзей тоже угнали фокус. Серебристый седан, гиа, но они живут на Ржевке. Сегодня она проделывают уже известный мне круг из милиции и страховой.
Я предлагаю не делать из этого топика флуд на тему выбора страховой, о пользе хранения на охраняемой парковке и установку всяких дополнительных противоугонных устройств. Об этом много говорят в других ветках, каждый делает свои выводы.
Но вот мои факты
1) Свои потери оцениваю в 3.5 т. долларов. Это разница между тем, что, надеюсь, выплатит страховая, и рыночной стоимостью авто, за которую я бы продал фокус в течение недели. Плюс минимум 3 месяца без машины
2) Я всегда считал, что форды в целом, и фокусы в частности. - не нужная угонщикам машина. Видимо, страховая считала также, раз не требовали ничего, кроме ПБ5. Ситуация, очевидно, изменилась
3) Обе машины менее 3х недель из кузовного ремонта Рольф Октябрьская. Впрочем, мой фактический домашний адрес не фигурировал ни в каких документах.
4) Угнали Фокусы, а не какие-то другие более дорогие авто. Возможно, что преступниками налажен некий канал переоформления и сбыта именно фокусов. Это сильно напоминает ситуацию с ладами, где на поток поставлено перебивание номеров агрегатов и изготовление поддельных ПТС. В таком случае доходы угонщиков много выше. Может, сказывается Всеволовжское происхождение машин.
Если бы я знал, что ситуация с фокусами 2 на столько изменилась по сравнению с днем покупки, то я бы задумался о вложении доп средств в системы охраны или ночной охраняемой парковке. Мне очень нравился фокус, интерьер считаю лучшим в своем классе, но теперь я не куплю ни новый ни бэушный фокус.
В качестве послесловия: в ветке Куплю/Продам
я поместил объявление о продаже оставшихся колес Pirelli Winter Carving 185/65R15 на дисках . (17 октября - продано) Видимо мой друг сделает тоже самое вскоре (у него был Gislaved NF).
17 октября:
а теперь еще и рамку-переходник для магнитолы продаю