15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
Dida:
|
Spider:
| Бляха! Уж очень много случаев угонов после посещения аларма. Наводит на подозрение. |
Ну, вот.. опять дилер виноват... Если вас не затруднит, отстучите пожалуйста... на кой держать заслонного казачка на станции... что он, рискуя попасть под колпак, может сделать этакого, что ну, просто необходимо для угона ФФ2 под ПБ5? Все решается без засветки... и ключ по личинке, и комплектация по вину, и отключение ПБ5, и обход иммо... |
я никого не обвиняю, тем более дилера... но что же может сделать засланный казачек?...
Просто слить инфу о том, что на авто установлен только пб5. Всего и делов-то. Вот и уводят авто за совсем мало минут.
Spider:
|
Просто слить инфу о том, что на авто установлен только пб5... |
Хм... так это выясняется при ближайшем рассмотрении авто
... достаточно первичных и вторичных признаков...
SaalonenДа ладно... молчать в тряпочку... не стоит
У многих мыся на тему "Я плачу налоги (а плачу ли
) пусть меня сохранят" .. и в какой-то степени это правильно
, но вот претензии к отдельно взятому "представителю", это выплеск и не более... Все правильно... если не взяли "на кармане", то перспективы практически ноль. Да, даже если и на месте застукали, но успели скинуть инструмент и дали правильные показания... суд тож утопия... еще следак завернет
Вот и получается, что при таких законах, "рабочий компромисс" это выход... Как не прискорбно, но контролируемая преступность это тоже хоть какая-то борьба с преступностью
Saalonen:
|
Зарплату мне платят не граждане, а вполне конкретные люди. |
опаньки, как интересно, а я полагал у нас источник власти народ...
а по милецейски получется что конкретные люди
ну собственно говоря вот вам уважаемые фокусоводы и весь расклад
конкретные пацаны платят конкретным сотрудникам правоохранительных органов
LOL
Prorok 47
27 May 2008
Serg76!
Серый, держись! Ты молодец, я знаю!
Пусть подонкам земля будет пухом, а их дети траванутся харчами, принесёнными папой - угонщиком.
Через недельку-другую крутанём до 5000 мой 1.6 как крутили твой 1.8 (если конечно по пути из Всеволожска в "am" он не
упадет с автовоза, тьфу-тьфу).
Мы все тебе реально сочувствуем, наличие только ПБ5 никак не оправдывает этих ночных ублюдков.
P.S. Стоянку оплатил уже сегодня, пустое место дожидается тоника.
ух, какой срач тут знатный!
а с чего, собсна, джентельмены?
война остроконечных с тупоконечными?
Serg76, чего там в о/м?
Вот уж,действительно! Вот,проснулся и почитал на свежую голову.У человека беда,а мы тут все растрещались.В конце концов,у нас свободная страна
и каждому свое.Единственный конструктив по данной теме-мистер Смит.
Yrkon
Иногда,лучше молчать,чем говорить...
в курилке встретил - ygnali.ru
Наболело, просто, ув. соклубники. Сколько уже постов про угоны "голых" авто с ПБ5 (и больше ничего). Ничему люди не учатся.
Я раньше такие посты (угнали с ПБ5) вообще старался игнорировать, чтобы не провоцировать на такие вот споры. А тут решил высказаться, спонтанно.
Может, кому поможет, всё-таки?
На мой взгляд, правильно, что тему сделали горячей.
А вообще в теме УГОНЫ фф2 и т.п. ещё год назад высказывал мысль, что угонщики обладают алгоритмом обхода штатной сиги, иммо (системы ПБ5), так меня сторонники ПБ5 тогда порвать хотели. В итоге, сколько от форумчан за этот год мы получили вот таких печальных известий? Я не считал точно, но не менее 10 подобных событий. И это только на форуме. А что в реале творится?
У форумчан, если люди читают этот форум, по смыслу не должно было быть таких проблем.
Но верно тут кто-то сказал: "каждый идет своим путем.."
p.s. Serg76 правда новенький тут у нас..
Смит.:
|
Serg76, чего там в о/м? |
Я ж писал. В ом все более менее нормально. Взял заявление , вписал , что прилагаю свидетельство о регистрации. Сказали , звоните дознавателю на косыгина , чеерез пару дней должно до них дойти. К вечеру или завтра попробую позвонить.
JIAMObot:
|
p.s. Serg76 правда новенький тут у нас.. |
Ну я не совсем новенький, писал правда редко. Только когда что то беспокоило.
сорри, среди флейма как-то затерялось твое сообщение
Saalonen:
|
Max78 мою позицию? гыыыы ну ладно, попробую... Чиcто гипотетически Лично я ничего не сделал и не сделаю. Ибо не могу... Я, знаете ли, совсем другими вещами занимаюсь. И мало кто может, потому что знание это одно, а доказательства это совсем другое. И именно благодяря тому, что в правоохранительных органах зачастую знают кто и что делает часть машин возвращается. Кстати, в большинстве случаев ничего не делается как раз потому, что в половине случев с этими "товарищами" можно договориться. А если такого поймают, то отделается он условным сроком - законы у нас такие. Так что пока законы не поменяют с таки вот "группами" будут пытаться найти общий язык. Такая вот суровая правда жизни.
Почему верю - а почему Вы доктору верите, когда он диагноз ставит и лечит? Потому что он проффесионал и знает что делает. В этом случе всё тоже самое.
Зарплату мне платят не граждане, а вполне конкретные люди. Хотя... они тоже граждане.. да, действительно. У нас все граждане. Вот...
И тут я просто высказываю свою позицию и делюсь знаниями, которыми располагаю. Не хотите - не надо. Буду сидеть и молчать в тряпочку. |
Спасибо, уважаемый, что озвучили. Мне лично понятно.
Другого, честно, я и не ожидал.
С таким "органами" темы про угоны будут наверху.
PS А доктору я тоже не верю. Предпочитаю мнение двух-трех.
Что касается "Буду сидеть и молчать в тряпочку", то это зря.
626цитата: |
опаньки, как интересно, а я полагал у нас источник власти народ... а по милецейски получется что конкретные люди
ну собственно говоря вот вам уважаемые фокусоводы и весь расклад конкретные пацаны платят конкретным сотрудникам правоохранительных органов |
Не стоит Вам переходить на личности! Если у Вас неприязнь к правоохранительным органам, то не стоит её проявлять на
Saalonenа. Это просто глупо. А прицепиться можно к любым словам. Можно написать, что
природа - источник всей и всех жизней на земле! А все остальное вторично.Мне вот стало интересно, что бы сделали Вы работая сотрудником ГИБДД для борьбы с автоугонами? Я имею ввиду рядовым сотрудником, а не высоким начальником!
Тапак:
|
как это стоянка не возместит вам если машину сопрут? а зачем тогда на неё ставить
вы орендуете место и сторож отвечает за сохранность машины |
Немного не в тему топика , но ...
А у меня в договоре вот так написано, причем что я стою в паркинге, купленном на свои денюшки, а не на стоянке
Паркинг не несет ответственности за сохранность вверенного ему т/с, если материальный ущерб, нанесенный т/с произошел не по вине Паркинга, а в силу наступления форс мажорных обстоятельств, а также преступного посягательства сопряженного с насильственными действиями или под угрозой жизни должностному лицу Паркинга или ДТП на территории стоянки.
Короче, если прийдут ребята в берданкой и покрошат( не дай бог) сторожей или под угрозой расправы угонят какую-нибудь машину, то паркинг ответственности не несет
JIAMObotА у нас, такое ощущение, что это кому-то выгодно. Ведь искоренить этот бизнес можно за месяц, если постараться. Но кто-то зарабатывает на этом барыши. Тысячи машин уходят в год!Все еще проще. Достаточно с помощью не сложного алгоритма сопоставить данные
VIN из заводской базы производителя (Форд в в расматриваемом случае) и из
регистрационной базы ГАИ. Угнанные авто вычисляются сразу же - иди и работай
по каждой (возвращай владельцу). Только придется уволить весь персонал,
выполняющий регистрационные действия (они не должны были регистрить такие
авто - попадают под статью)... вот такая печальная штука... в ГАИ об этом знают...
боее того, "пострадают" очень много "высоких" госструткутур - там очень много
краденых машин, но так как "связи" (=криминал), к ним - не "подгопаться"...
JakomoМне вот стало интересно, что бы сделали Вы работая сотрудником ГИБДД для борьбы с автоугонами? Я имею ввиду рядовым сотрудником, а не высоким начальником!Ничего не сделает. Потому, что сотрудники работают в системе по правилам
этой системы. Иначе они там не работают. Пока система не изменится - не изменяться и
сотрудники... "ковбои-одиночки" это только в кино
OlivaПаркинг не несет ответственности за сохранность вверенного ему т/с, если материальный ущерб, нанесенный т/с произошел не по вине Паркинга, а в силу наступления форс мажорных обстоятельств, а также преступного посягательства сопряженного с насильственными действиями или под угрозой жизни должностному лицу Паркинга или ДТП на территории стоянки.Увы это так. До тех пор, пока не изменится федеральное законадальство таки образом,
что передеача авто на стоянку будет равносильно подписанию акта о передаче
на временное хранение с полными финансовыми обязательствами по сохранности
товара.
voovius:
|
JIAMObot Все еще проще. Достаточно с помощью не сложного алгоритма сопоставить данные VIN из заводской базы производителя (Форд в в расматриваемом случае) и из регистрационной базы ГАИ. Угнанные авто вычисляются сразу же - иди и работай по каждой (возвращай владельцу). |
Хм.. Неужели ты думаешь, что краденые регистрируют по VIN? На мой взгляд, это нереально. Ведь "гаишная" база в нашей стране так же может быть украдена и распространена на носителях. И к ней можно получить доступ при желании. А к новому владельцу машины можно уже и иск предъявить. Ведь договора то все и доки на машину у человека остаются после угона.
Угоняют то и у влиятельных лиц автомобили.. И у тех же самых "гаишников".
На мой взгляд, тут не всё так просто.
По VIN'у точно не регят машины.
voovius:
|
** добавлено в [mergetime]1211881777[/mergetime] Oliva Паркинг не несет ответственности за сохранность вверенного ему т/с, если материальный ущерб, нанесенный т/с произошел не по вине Паркинга, а в силу наступления форс мажорных обстоятельств, а также преступного посягательства сопряженного с насильственными действиями или под угрозой жизни должностному лицу Паркинга или ДТП на территории стоянки. Увы это так. До тех пор, пока не изменится федеральное законадальство таки образом, что передеача авто на стоянку будет равносильно подписанию акта о передаче на временное хранение с полными финансовыми обязательствами по сохранности товара. |
Поэтому нефиг кормить дармоедов..
По 36000-48000/год, равносильно КАСКЕ+ОСАГЕ вместе взятым ..
Даже больше получается..
Они (стоянки) решают единственную проблему: вся эта куча городских машин стоит ровненькими рядами на широких разделительных полосах в городе и выделенных зонах. Правда решается этот вопрос за наш счёт..
Если бы всё это стояло во дворах.. Было бы ужасно.
Хотя у нас лично двор забит под завязку.
Уважаемый Дмитрий
27 May 2008
Olivaцитата: |
а также преступного посягательства сопряженного с насильственными действиями или под угрозой жизни должностному лицу Паркинга |
т.е. если пришел утром, сторож спит, а машины нет, то вроде как должны нести ответственность. Главное, чтобы видеонаблюдение за сторожем стояло, чтоб можно было посмотреть что никто ему не угрожал
JIAMObot
цитата: |
Хм.. Неужели ты думаешь, что краденые регистрируют по VIN? На мой взгляд, это нереально. |
По телеку показывали, что группа угонщиков работала только по черным RAV4, имея при этом в собственном законном владении такого же. Угоняя, они ставили машины на учет по документам от своей. Вроде не реально как-то получается, но в МРЭО у них был свой человек, который и ставил по такой схеме закрывая на все глаза.
Фактически, в базе числилось N-ное количество автомобилей с одинаковыми ВИНами, но с разными регистрационными номерами!
Что в принципе возможно осуществить в существующей базе данных по автомобилям, т.к. при совершении перепродажи автомобиля ВИН в базу заносится такой же, а номера новому хозяину выдают другие, а старая запись об автомобиле и его прошлом владельце остается висеть. Для этого, в базе вроде есть пометка о состоянии регистрационной записи: "текущая" или "архивная". Так вот при такой схеме все записи по таким машинам будут "текущие".
Вот по таким записям и можно автомобили разыскивать, только ни кто за это не берется...
Стало быть хозяину, имея доступ к данной базе найти автомобиль неудастся, т.к. ВИНа угоньщиков он не знает и его ВИН врядли когда-нибудь появится в базе...
JIAMObot:
|
Хм.. Неужели ты думаешь, что краденые регистрируют по VIN? На мой взгляд, это нереально. |
Попробую дополнить мысль про базы с VIN номерами.
Краденые машины при регистрации тоже имеют VIN
А тут два варианта... или VIN перебит на "несуществующий", или "дубль" живого VIN-а. Вот если сравнивать VIN-ы при регистрации авто с VIN номерами выпущенных Фордов (в нашем случаи) то сразу будет всплывать инфа нормальный номер, поддельный, или дублирующейся.
Ксать, насколько я знаю... такая база есть по ВАЗам... только там еще есть соотношение номера кузова и двигателя машин сошедших с конвейера...вот и сразу есть о чем призадуматься, если при регистрации за этим кузовам "числится" другой двигатель...
При современный информационные технологиях "розыск" можно ускорить в разы... но...
Dida Вижу, Вы тоже смотрели эту устрашающую программу
Кстати, журналисты тогда сказали про 3 известных им автомобильчика геленваген, разъезжающих по Москве. И предложили передать сведения о них органам внутренних дел - никто из ОРГАНОВ не заинтересовался...
В одном из геликов перемещался какой-то криминальный авторитет... и государству нашему на это глубоко наплевать...
Фокусники!!! Если есть возможность - ставьте сигналки, секретки, замки, иммобилайзеры, спутники и прочее... Только отнеситесь к этому серьезно, а не "лишь бы стояло что-нибудь"!!! Выбирайте для своего любимца оптимальную на ваш взгляд защиту!!!
Если нет такой возможности, тогда не ставьте - дело ваше, но хотя бы на страховке не экономьте!!! Не забывайте пословицу - "Береженого, Бог бережет"!!!
(все сказанное для тех, кому его автомобиль действительно дорог...)
Странно это всё и нелогично, но в условиях России правдоподобно, спорить не буду. Главное, если действительно работает эта схема, когда практически в лоб можно найти угнанный автомобиль в "гаишной" базе и "все всё знают", то ... сказал бы года 3-4 назад, что "становится грустно". Сейчас скажу, что "ничего удивительного в этом нет", потому как живём в таком государстве. Круговая порука, всё завязано и всё такое. Кто же в итоге будет рубить этот "Гордиев узел" ?
У нас вообще государство уникальное. Но это уже полемика.. )
Интересно, а реально вообще разрубить узел такого масштаба?
p.s. Кстати, уважаемые, мы наверное даже не задумываемся до конца, какой интересной жизнью мы живём в стране под названием Зазеркалье. Алисе и не снилось такое..
Уважаемый Дмитрий
27 May 2008
JIAMObotцитата: |
Но это уже полемика.. ) |
лирика, наверное, а не полемика
Интересно, а реально вообще разрубить узел такого масштаба? |
Медвед обещал..
Буду очень надеятся, что он выполнит свои обещания!
dimdim:
|
JIAMObot
цитата: | Но это уже полемика.. ) |
лирика, наверное, а не полемика
цитата: | Интересно, а реально вообще разрубить узел такого масштаба? |
Медвед обещал.. |
Для кого-то возможно и лирика, а для кого-то и полемика.
Ну если Дмитрий Медведев соответствует своей фамилии в качестве личности, возможно у него получится.
ну и для совсем запуганных.
в допы включить,
чтоб не вычислили по базам (номера,вины,дилеры) тогда не надо жить по прописке,это затруднит поиск нужного авто угонщикам
JIAMObot:
|
..практически в лоб можно найти угнанный автомобиль в "гаишной" базе... |
Уга... "гаишная база" + "база по VIN завода производителя" + "программа сопоставления" с автоматической распечаткой повесток и представлений в "розыск"
Вы тоже смотрели эту устрашающую программу |
Не... я люблю читать инет
и думать... по возможности
... но про "передачку" слышал
ЗЫ... только вот есть у меня убеждение, что ФФ2 уходят не на продажу, а под разборку
... ну, иль под "выкуп"...
Dida:
|
ЗЫ... только вот есть у меня убеждение, что ФФ2 уходят не на продажу, а под разборку ... ну, иль под "выкуп"... |
Я вот тоже больше к этому склоняюсь.
да под убитые они уходят,под документы!
у жены на работе парень убил об камень фокуса,каски нет,так ему предложили документы продать(ну типа машину купить,которая не подлежит восстановлению).кстати не без оборотней,т.к. он объяв не давал,не успел даже!
при всём негативе про ПБ5,стоит признать что Фокусы угоняют только ночью!а не средь бела дня за 60 секунд,как всех остальных.А это достаточно весомый аргумент в безопастности!
Документы до дознавателей еще не дошли. Машинка наверное сейчас вместе со свидетельсвом о регистрации куда-нибудь едет(отдал его вчера в 12-00).