Угоны автомобилей в СПб и ЛО

15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
объявления, угон, автомобиль, санкт-петербург, ленинградская область

Lidon
13 March 2008

Угоны автомобилей в СПб и ЛО
83,9K
views
1,2K
members
12,9K
Serg76
26 May 2008

Saalonen:

Моё мнение - на автомобиле должны стоять те ситсемы, которые необходимы для КАСКо. Всё остальное - лишняя трата денег. И на всякие TLC100 и 200, Лексусы и т.п. системы с GPSом и прочие приблуды ставят не потому что хочется, а потому что без этого не страхуют.

Практически согласен , все остальное для самоуспокоения. На автомобиле стоял только ПБ5, выбор осознанный! Еще раз повторюсь - хотел для самоуспокоения поставить Замок капота + доп иммо. Но как то не сложилось. Если хотят угнать угонят. По поводу стоянки - в пределах 1,5 остановок ее нет, дальше чем 100 метров ходить не собираюсь. Тратить деньги и не быть не в чем уверенным смысла нет. Все это для самоуспокоения. Хранить в гараже и ездить до нее - пропадает смысл в машине. У знакомой украли лексус а там противоугонок была куча. У меня была 08 с пейджером, вскрыли сперли магнитолу я ничего не заметил. Захотят спереть сопрут.
На сервисе был полгода назад Аларм-Жукова, 1,5 месяца назад Аларм -Лахта. Ключ отдавал без кнопок. Подозрений нет. На мойках ключ не отдавал никогда.
Сегодня был в страховой, пока все нормально. По совету Смита в милиции вписал в свою заяву (пприлагаю свидетельство о регистрации) Отдал свидетельство.Сегодня смена была более адекватная. Вчера один сотрудник милиции долго требовал данное свидетельство с применением ненормативной лексики, отказываясь выдать расписку в получении . Часть этого разговора мог слышать Смит. Еще раз спасибо ему за поддержку и советы.
element
26 May 2008

Не смогут угнать только ту, которой нет!
Или которую бетоном всю залили ))) сорри за тафтологию!
Автору сочувствую!
JIAMObot
26 May 2008

S
Serg76:

.. Если хотят угнать угонят.. .. Захотят спереть сопрут..

Слишком пессимистично, чёрт возьми эти слова.
Может, тогда и машину не закрывать вовсе? Если всё-равно уже заранее сдался? Тогда и ПБ5 не нужно. Можно и двери не закрывать.
На мой взгляд, надо по максимуму усложнить жизнь угонщикам. А это целый комплекс мер: от выбора комплекса противоугонной защиты до выбора места парковки и твоих действий в случае срабатывания сигнализации.

Вопрос непростой, но решение можно найти.

Но заранее настраивать себя столь пессимистично, тогда лучше вообще пешком ходить.

p.s. Тем не менее, автору сочувствую, конечно. Чтоб у воров руки отсохли.
Dida
26 May 2008

Saalonen:

... Понятно, что в комплексе это всё лучше, чем только ПБ5. Но это не панацея...

Панацее не существует в принципе Замок капота супротив подушки AirFighter простоит и того меньше А вот про ваш взгляд на "зачем угонять защищённый авто, если рядом есть пустой" не согласен Да, авто берут на заказ... конкретной комплектации, но.. исходя из запруженности Питера ФФ2, это поиска альтернативы в течение часа... Даже на этом форуме достаточно примеров "отказа от угона" из-за допов... да, допускаю, что спугнули, но с допами, это увеличение времени и как следствие, шанс быть "спугнутыми" увеличивается.

626
Вы считаете, что Defen на ФФ2 не имеет уязвимостей? Я не говорю ручками за капот дергать , да и про "подушку" тож (не тот ранг авто).. я про установку самого дивайса, "страховочный трос" и "управление"...
Serg76
26 May 2008

Еще обиднее было бы если б была понавешана куча противоугонок, которые увеличили б стоимость авто , а результат был бы тот же.
Да кстати ключи очень здорово воруют у супермаркетов.
И вообще в принципе машина создана для человека , а не наоборот.
Тем не менее полную безалаберность не поддерживаю.
Заказал след. машину - (месяц назад для жены амбиент, на него Пб5 не ставят , поставлю что нибудь другое. ) Как раз и деньги от страховой будут (сильно на это расчитываю)
JIAMObot
26 May 2008

Dida:

Панацее не существует в принципе ... Даже на этом форуме достаточно примеров "отказа от угона" из-за допов... да, допускаю, что спугнули, но с допами, это увеличение времени и как следствие, шанс быть "спугнутыми" увеличивается...

+1 полностью согласен с Dida..

Нужно стараться максимально увеличить свои шансы...
Тогда опытные воры возможно и не будут связываться, поскольку у них шансов будет меньше..
Всё же рассчитывается заранее..

p.s. Читал статью, что машину до момента угона вообще "вести" могут по срокам вплоть до месяца (дорогие иномарки). Сначала у гипермаркета сосканируют твою сигнализацию (Считай, сигнализации у владельца уже нет). Потом, например, в ночь перед угоном сопрут личинку замка с капота, закажут ключи (болванку ключа). Потом "подсмотрят" действия владельца во время включения двигателя (на предмет всяких секретных кнопок и т.п.) В-общем, по крупицам собирают информацию и "отмычки" и потом, "за 5 минут" угоняют. Но.. Этого можно избежать, если проявлять определённую предусмотрительность. "Угонов за 5 минут" не существует, если владелец не безалаберный человек.

"Схем угонов", на мой взгляд, существует масса: от банальных залётных до кражи инфомации (и ключей) из автосервиса. Но владелец всегда должен помнить о том, что "кругом враги" и всегда думать о том, кому он отдаёт свои ключи, для каких целей, какова вероятность наступления тех или иных событий? И что можно предпринять для того, чтобы избежать этого..

Чудес не бывает!
Krendell
26 May 2008

цитата:
Krendell
ну, не знаю как у кого на счет саморезов, а у известной мне машины нормально так крепится к крышке капота теми же болтами, что и штатная проушина...

Там, как я понял "ключевое слово" это люфт, чтобы руками (можно четырьмя) зацепицца...
ALG
26 May 2008

Krendell
руками зацепиться?
да можно, конечно: зацепиться, в восьмером, или ломом, или гидроманипулятором капот согнуть к чертям, выломать замок (он крепится куда менее ненадежно, чем проушина (ответная часть) ) или выпилить болгаркой место крепления проушины, ворваться в дом к хозяину и отобрать у него ключи, подогнать эвакуатор в конце концов и погрузить авто на него...
в наш век нанотехнологий и сверхдоходов возможно все.

но мои угонщики, которые придут вдвоем, без лома, без цели раскурочить авто, а просто сеть в него, обойти иммо (или не обходить ваще), завезти и уехать, возможно (опять же) уйдут ни с чем курить бамбук
626
26 May 2008

Saalonen:

626
ну не знаю.. есть статистика угонов, есть сводка по угонам, которая каждое утро на разводе доводится до личного состава. Есть "группа товарищей", которые напрямую связаны с этим бизнесом. Как это не прискорбно, но в нашей стране всё переплетено насколько тесно и плотно, что общаться приходится со всеми. Им я верю на 200%. Отсюда такой пессемизм и есть. И логика не в том, что "зачем угонять защищённый авто, если рядом есть пустой", а в том, что нужен конкретный экземпляр в конкретной комплектации и конкретного цвета. Что из противоугонок на нём стоит - дело десятое. Потратить лишний день на подготовку - это совсем не проблема. Уверенность в том, что вот конкретно у меня стоит супер-пупер-мега противоугонка очень быстро сводится на нет технически-подкованным угоньщиком. Я неоднократно видел людей которые говорили "ну как же так, у меня же там стяла такая навароченная противоугонка, мне же общали что она невскрываемая" ну и .т.д. Все противоугонки - это защита от пионеров и "залётных", которые могут без подготовки попытаться хапнуть авто. Для этого контингента совсем не обязательно тратить десятки тысяч на защиту. Так что вот.

мне соображения тупых оботней в погонах не интересны
простым анализом статистики уже можно получить неплохие результаты
но они свои зады шевелить не желают

"группа товарищей" конечно же может угнать любой автомобиль, никто в этом не сомневается, только очень сомневаюсь что идет заказ под именно этот авто, а не под характеристики
нужен, к примеру, чОрный седан тренд, а не именно ЭТА машина
а уж выбрать из черных тредов седанов "голую" машину труда не представляет
не забывайте уж что чай не штучных лексусах катаемся
JIAMObot
26 May 2008

+1 согласен с 626 в этом вопросе..

Угоняют среди машин с одинаковыми комплектациями ту, которая защищена хуже. Есть из чего выбрать.
626
26 May 2008

Dida:

626
Вы считаете, что Defen на ФФ2 не имеет уязвимостей? Я не говорю ручками за капот дергать , да и про "подушку" тож (не тот ранг авто).. я про установку самого дивайса, "страховочный трос" и "управление"...

конечно имеет
если трос в бардак вывести
или аналоговый иммо в салон(был такой угон)
и т.д. и т.п.

но при условии нормальной установки и обрезанного троса, угон за 5 мин становится нереальным(если конечно е брутфорсом капот вскрывать)
Saalonen
26 May 2008

626
Товарисч, давайте на личные оскорбления не будем скатываться?

По поводу сомнений - не сомневайтесь, угоняют именну ту, которую надо, аналоги никто искать не будет, т.к. техническая база позволяет вскрыть всё, что на данный момент придумано. Среднестатистический 350 лехус с сигналками тыщ на 100 уезжает за 4-6 минут. Фокус примерно за столько же. И если на парковке гипермаркета или у киношки какой-нить выбор пал на конкретный автомобиль, то не сумлевайтесь, уедет именно он. Случаи, описанные на форме, когда авто не уезжало - это, думаю, на 99% варианты без подготовки. Иненно для таких вариантов всяки допы и ставятся. Просто не надо городить огрод и ставить на машину C класса противоугонок как на бизнес-класс.
626
26 May 2008

ALG:

но мои угонщики, которые придут вдвоем, без лома, без цели раскурочить авто, а просто сеть в него, обойти иммо (или не обходить ваще), завезти и уехать, возможно (опять же) уйдут ни с чем курить бамбук

во-вот и я об этом!
626
26 May 2008

Saalonen:

626
Товарисч, давайте на личные оскорбления не будем скатываться?

По поводу сомнений - не сомневайтесь, угоняют именну ту, которую надо, аналоги никто искать не будет, т.к. техническая база позволяет вскрыть всё, что на данный момент придумано. Среднестатистический 350 лехус с сигналками тыщ на 100 уезжает за 4-6 минут. Фокус примерно за столько же. И если на парковке гипермаркета или у киношки какой-нить выбор пал на конкретный автомобиль, то не сумлевайтесь, уедет именно он. Случаи, описанные на форме, когда авто не уезжало - это, думаю, на 99% варианты без подготовки. Иненно для таких вариантов всяки допы и ставятся. Просто не надо городить огрод и ставить на машину C класса противоугонок как на бизнес-класс.

упс...а Вы их этих?
действительно, к отдельным представителям как то предъяву нехорошо без повода...не обижаетесь, ничего личного.

у меня нет лексуса, но не сомневаюсь что защитил бы его я получше чем основная масса лексусоводов
есть у меня подобные знакомые,
они знают только кому и сколько занести в кабинет, чтоб подряд получить, а потом построить дом, который разваливается еще при строительстве, или дорогу которая один сезон держит
их мозгов только на это хватает
да и плевать им на угоны, идут и берут новые

видел я "защищенный" бизнес-класс...LOL
ALG
26 May 2008

цитата:
Случаи, описанные на форме, когда авто не уезжало - это, думаю, на 99% варианты без подготовки.

имхо принесенные с собой и поставленные модули патс-системы (на сколько можно фантазировать, именно так и происходит) - уже подготовка.
Никто не говорит, что надо ставить на фф спутник, радиопеленг на незарегистрированной частоте (чтоб врахх не догадалсо) и пару дублирующих сигналок по-дороже с блокировками всех цепей (чиста на всякий) и сиреной ревуном .
Так же как с лансерами, где менялся бу машина уезжала - одна поставленная секретка спасла авто моего товарища, щас он на ней катается... А "свой" бу - не подготовка к угону?
так что мухи - отдельно, котлеты - отдельно: "пионерский" поход со сверткой и замыканием напрямую проводов - это одно, а набор инструментов и "свои" блоки в придачу - это другой уровень подготовки.
Про возможность засовывания фокус в контейнер, утягивания его на галстуке или эвакуатором, как и о разбое, никто не говорит. Это другие вложения, другой риск и имхо исчезающе малый процент для авто этого класса.
626
26 May 2008

ALG:

Это другие вложения, другой риск и имхо исчезающе малый процент для авто этого класса.

100%
немного разумной защиты и риск для конкретной вашей любимой машинки снижается на порядки!!!
I_Kill_YandT
26 May 2008

ALG:

I_Kill_YandT
да все такие темы к сожалению сваливаются к спорам про эффектисновть противоугонок при "живой" каске и стоянках... раз за разом. И разов этих - немало, блин, становится

Согласен. Ну хоть "потрещим" тогда
JIAMObot
26 May 2008

Во всяком случае те люди, которые читают эти темы и стоят перед выбором: "ставить или не ставить доп. защиту, кроме ПБ5 ?", - на мой взгляд, должны сделать для себя правильные выводы.
626
26 May 2008

J
JIAMObot:

Во всяком случае те люди, которые читают эти темы и стоят перед выбором: "ставить или не ставить доп. защиту, кроме ПБ5 ?", - на мой взгляд, должны сделать для себя правильные выводы.

собственно говоря для них и пишем
ALG
26 May 2008

JIAMObot
да нет, каждый пойдет своей дорогой...
я вот вообще пб5 не ставил - сознательно... а тогда еще и угонов-то толком не было... на форуме по крайней мере...

у автора топика, кстати, довольно четкая и взвешенная позиция: не поставил (не сраслось), угнали, теперь поставлю, каска компенсирует, пока - на другой машине ездить. Молодец !
хотя лично мне каждый раз читать тему про угон с "только пб5" - как ножом по...
"за державу обидно" (с)
Dida
26 May 2008

626:

...но при условии нормальной установки и обрезанного троса, угон за 5 мин становится нереальным..

Резать "трос" - согласен, управление по "цифре"- да... а вот условий "нормальной установки" не так уж и много К сожалению и "установщики" халявят и не каждый владелец имеет возможность оценить качество установки ну, во не все лезут у нас под капот с "интересом" Вот и ездят авто с "замками", а по существу без них... Я считаю, что надо уделять внимание и изобретательность каждому элементу защиты и оч желательно это делать лично иль в компании единомышленников под пиво

Saalonen
Честно говоря, не очень верится в вариант "без подготовки".. как минимум надо знать какой РСМ тащить с собою... (в угон через тестовую колодку не верю... пака не верю).

Вот очень много обсуждается вариантов допов... но ведь никто не оспаривает принципиальную стойкость родного иммо... Так уж сложилось, что в голом виде он превратился в почти "0" Так может больше уделить внимание фантазиям как усилить то, что уже есть? Защитить сам РСМ, разъемы РСМ, приборный щиток... и т.д.
ТРЭНД
26 May 2008

Serg76
сочувствую.я ваще дом в дом рядом с тобой живу На ТО давно ездил?
Serg76
26 May 2008

Т
ТРЭНД:

Serg76
сочувствую.я ваще дом в дом рядом с тобой живу На ТО давно ездил?

НА то ездил в октябре -ноябре в аларм, на диагностику двигателя в марте -апреле. в принципе не думаю на них.
Spider
26 May 2008

Бляха!
Уж очень много случаев угонов после посещения аларма. Наводит на подозрение.
Dida
26 May 2008

S
Spider:

Бляха!
Уж очень много случаев угонов после посещения аларма. Наводит на подозрение.

Ну, вот.. опять дилер виноват... Если вас не затруднит, отстучите пожалуйста... на кой держать заслонного казачка на станции... что он, рискуя попасть под колпак, может сделать этакого, что ну, просто необходимо для угона ФФ2 под ПБ5?
Все решается без засветки... и ключ по личинке, и комплектация по вину, и отключение ПБ5, и обход иммо...
Yrkon
26 May 2008

Отвечаю сразу всем бесстрашным парням у которых КАСКО рулит и т.д.
Квартиру не продаю,в машине не ночую,да,вот такие у нас дешевые стоянки(еще недавно было по 40р/сутки)
Ну а таким как вы буду сочувствовать периодически.
Max78
26 May 2008

Saalonen:

Есть "группа товарищей", которые напрямую связаны с этим бизнесом. Как это не прискорбно, но в нашей стране всё переплетено насколько тесно и плотно, что общаться приходится со всеми.  Им я верю на 200%. Отсюда такой пессемизм и есть.

Хм-мм...
А можно уточнить Вашу позицию как работника правоохранительных органов:
1 Что Вы сделали, чтобы эта "группа товарищей" отправилась куда следует?
2 И почему ИМ Вы верите на 200%?
А уж пессимизм оставьте для граждан, которые платят Вам зарплату.
TESAK ST
26 May 2008

Yrkon:

Отвечаю сразу всем бесстрашным парням у которых КАСКО рулит и т.д.
Квартиру не продаю,в машине не ночую,да,вот такие у нас дешевые стоянки(еще недавно было по 40р/сутки)
Ну а таким как вы буду сочувствовать периодически.

А при ДТП, и др. неприятностях 40 р. в день спасет?
Будет разбитое ведро за 40 р в сутки стоять и гнить
И стоит таких на стоянках - МОРЕ!!! Ну а таким как вы буду сочувствовать периодически.
ДА КАСКО полное фуфло, для лохов!!! А я то придурок застраховался !
Dida
26 May 2008

TESAK ST:

А я то придурок застраховался !

И правильно сделал ...

Вот я не пойму... зачем бросаться из крайности в крайность... Что за борьба кланов ..или стоянка, или сиг, или страховка... А попробовать найти хоть какой-то баланс... Взвешенная под задачи сига / КАСКО для ДТП и на крайней случай / стоянка от вандалов... Каждый для ся сам находит нужный вариант... Зачем вбивать в массы свои взгляды... обсуждать-да, но вбивать-то зачем?
Saalonen
26 May 2008

Max78
мою позицию? гыыыы ну ладно, попробую... Чиcто гипотетически
Лично я ничего не сделал и не сделаю. Ибо не могу... Я, знаете ли, совсем другими вещами занимаюсь. И мало кто может, потому что знание это одно, а доказательства это совсем другое. И именно благодяря тому, что в правоохранительных органах зачастую знают кто и что делает часть машин возвращается. Кстати, в большинстве случаев ничего не делается как раз потому, что в половине случев с этими "товарищами" можно договориться. А если такого поймают, то отделается он условным сроком - законы у нас такие. Так что пока законы не поменяют с таки вот "группами" будут пытаться найти общий язык. Такая вот суровая правда жизни.

Почему верю - а почему Вы доктору верите, когда он диагноз ставит и лечит? Потому что он проффесионал и знает что делает. В этом случе всё тоже самое.

Зарплату мне платят не граждане, а вполне конкретные люди. Хотя... они тоже граждане.. да, действительно. У нас все граждане. Вот...

И тут я просто высказываю свою позицию и делюсь знаниями, которыми располагаю. Не хотите - не надо. Буду сидеть и молчать в тряпочку.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up