Решил создать тему, думаю много кому будет интересно читать как и что ремонтируется и на каком пробеге, включая ТО. В основном все про расходники.
Приглашаю писать в этой же теме всех у кого ФФ1.
Итак, сначала то что было:
Замена цилиндра сцепления 133 000.
ТО на 138 000 и 150 000.
все в аленде.
152 000 (декабрь) переобулся в уже купленные диски и резину в Аленде.
тогда же заменили Блок резисторов из-за которого не работала печка. Блок - около 500р.
155 000 опять полетел блок резисторов. 524р. (без скидки). ПОеду на днях менять и покупать в Аленде, т.к. в наличии у остальных нет.
Romeo_Nsk
11 March 2008
Эксплуатация ФФ1. История использования авто в Нске
Ни кто не подскажет, была тема или нет, как снимать центральную консоль?!
В субботу предстоит сие таинство, а как это сделать - пока не знаю.
HexOgeNне очень сложно: в подстаканниках есть резиновые тарелочки - их вытаскиваешь, там будет по одному саморезу. Дальше - в заднем подстаканнике снимаешь пепельницу (у меня по крайней мере есть она) - там тоже будет саморез. Откручиваешь рукоятку МКПП (против часовой стрелки), снимаешь чехол с ручника...Ну вобщем дальше думаю станет понятно
Заказал на экзисте ремень ГРМ и два ролика к нему оригинальные. Ремень и направляющий ролик уже едут в Новосиб, а вот натяжного нет
Вариантов дубликатов штук 20... менеджер предлагает Ruville, вроде как это практически оригинал. Нужно заказ оформлять, по профильным веткам долго лазить-искать, может сталкивался кто, подскажите? Хотел вначале взять комплект Bosch, но на 2х литровый движок почему-то нет его...
Quercus
Я брал Ruville. но на ролике было написано INA. оригинал тоже используется INA только со словом ford.
так что бери - не прогадаешь.
mega128
я имел в виду консоль, где стоит магнитола, управление печкой и т.д.
HexOgeNтам вообще элементарно, вытащил мафон и там четыре самореза откручиваешь их, пепельницу вытаскиваешь и все))) там крепления печки и аварийки дурацкие у меня чуть не сломались))) да и сразу не потеряй лампочку которая к прикуривателю прикручена с внутренней стороны))) если что-то упадет внутрь торпеды пиши пропало))) в принципе ничего сложного
mega128Спасибо за информацию, заказ оформил, жду!
По поводу маркировки нашел, что "с декабря 2001 года фирма Ruville относится к группе Fag/Ina".
Не перестаю удивляться откровенно конским ценам на оригинальные запчасти. Брать деталь стороннего производителя, ставить свое клеймо и накручивать 100-150% стоимости - как-то многовато, мягко говоря...
Zorichff1
Спасибо. Даже не пришлось ничего откручивать. Добрые дядечки из автоленда при установке магнитолы даже не отрезали родные разъёмы. Переходник был установлен в течении 5 минут и всё работает. Осталось проводку раскидать по дверям и можно втыкать усилители. Думаю, что к вечеру закончу инсталляцию.
масло Super FE выкупили во всех магазинах шинтопа..проворные...
master808
Так оно почти в любом магазине есть...
вчера по пути домой только шинтоп был..искать некогда было..
SUBARU
24 August 2010
привет всем
порылся по темам не понял куда написать))) поэтому пишу сюда, вернее СПРАШИВАЮ?
В городе Новосибирске есть авторазборы (кроме автогермании на б.богаткова) по фф1, или может быть у кого-то есть на примете частник продающий фф1 по запчастям?
SUBARU
оппа... Мне тоже надо разбор... Замок передней пассажирской двери. А то достало закрывать с руки.
Если не сложно - поинтересуйся.
SUBARU
Видел Фокус первый на разборе на Объединения... но это было около месяца назад... может что-то осталось - съезди...
Krok
и в шинтопе оно оказалось значительно дешевле
HexOgeNЗнаеш про разбор на богаткова АВТОГЕРМАНИЯ называется? позвони туда. Ну или где
Payan подсказал. Кстати я про разбор на Объединения не знал спс
Payan
SUBARU
Payan
Спасибо, сегодня буду звонить, узнавать насчёт замка
HexOgeN
Сегодня был я на разборе по ул. Объединения то что я искал там этого нет. Но есть какраз твой замок именно пассажирский иши там.
SUBARU
28 August 2010
Уважаемые форумчане хочю затронуть тему тепла в салоне в суровые холода сибири!)!)
Вопшем кто нибуть своими силами разбирал печку, чистили ли вы радиатор печки или может распаивали его?
SUBARU
максимум что я делал - доставал и смазывал мотор печки
SUBARU
Спасибо за наводку. Вчера сгонял и прикупил замок. Скорее всего завтра буду ставить
Сегодня получил наконец на экзисте ролики ГРМ - один оригинальный в коробке Ford, второй - Ruville. На обоих маркировка INA
Мораль - не всегда стоит переплачивать вдвойне, можно взять дешевле и ничего не потерять в качестве!
Zorichff1
12 September 2010
Makcumkos
У тебя же тоже дуратек? Скажи, какой фирмы брал диск, корзину сцепления?
bamowe:
|
Педаль сцепления стала оч мягкая, но скорости нормально втыкаются. В чем причина? Манжета? И где уровень жижи в сцепе посмотреть на 1,8? |
В итоге суть сей проблемы была по всей видимости в переливании масла в коробку.
Зимой подавило сальник привода, поехал в "Кварсис", заодно решил полностью поменять масло в коробке. через 2-3 мес. эксплуотации стала иногда "проваливаться" педаль сцепления, а на защите обнаружился масляный подтек. Диагностика все того же Кварсиса показала что "скорее всего прийдется менять коренной сальник на валу" (хотя уровень в движке держится то замены до замены), и что для уточнения и устранения причины течи прийдется снимать коробку. Я естессно на это завалил и не парился. Решил попрадавать машину, ну естественно надо устранять течь, решил сам глянуть че там и как. В итоге тупо, бонально потек сальник селектора КПП, цена которому 300р, и работы мин на 15. Ну естественно думаю раз масло текло видимо надо доливать, уровень ставить. Купил литрушку масла, сдернул "контрольную" пробку и к моему великому удивлению на меня вылилось еще грамм 300 масла (определял на глаз). Вот теперь и думаю, что видимо перелили маслица в корбку ,его и подавило от избытка, естессно через сальник. После замены кстати педаль проваливаться перестала, никаких подтеков не обнаружено.
bamowe
Молодец... сам разобрался... )
bamowe
Вывод из всего вышесказанного: на сервисе хотят впарить ненужные нам работы...чтоб деньжат срубить(((
Zorichff1
29 September 2010
Лампочка в габаритах спереди перегорела, поиском не нашел маркировки. может кто знает
подскажите пожалуйста
Makcumkos
29 September 2010
1
Zorichff1
Рома, если до завтра терпит - гляну посветлу - расскажу )