Ну что такое "бесконтактная мойка" и её преимущества надеюсь объяснять не надо...
Но вот в чём была "засада" - что бы использовать соответствующую химию требуется использование пеногенератора коим дешёвые версии "Кершеров" не оснащаются. Покупать для "личного пользования" - промышленный "Керх" мне не климатило... поэтому начал прорабатывать вариант "колхозного решения"
Что получилось - вид на фото.
http://i050.radikal.ru/0807/77/8f2809a0fee3.jpg
Потребовалось:
Канистра с завинчивающейся пробкой (в моём варианте из пд "нзамерзайки"
Нипель автомобильный.
Насос ручной автомобильный (можно и электрический... но им неудобно регулировать двление.
Клей-пистолет (клей расплав)
Как всё сделано видно на фото. В пробку врезаем нипель через который нагнетаем насосом избыточное давление воздуха. В саму канистру предварительно наливаем средство для бесконтактной мойки. Через боковое отверстие в канистре пропускаем трубку подачи моющего средства (штатную от "кершера") и герметизируем клей пистолетом аккуратно что бы не расплавить...
Суть девайса в том что моющее средство под избыточным давлением преодолевает давление в распылителе где и благополучно вспенивается и распыляется потоком воды непосредственно на авто... - результат получен.
Губкой не стоит мыть , лак сразу поцарапаешь
у меня керхер есть еще от прошлой приоры
кстати кто нибудь может сказать по качеству покраски на ФФ3? я не имею ввиду сколы...сколы везде можно посадить
aeronautical
9 January 2012
seregabobСпасибо
Жаль, не для нашей зимы. -4 у нас поздней весной
))
А чисто из любопытства спрошу: Где Вы на улице берете 220В и самое главное
воду для Керхера?
aeronauticalя живу в частном доме и у меня водопровод с тепловой водой выходит из дома ну а 220 я думаю в своем доме можно найти
только что мыл машину на улице в -8 если на завеленный двигатель греть постоянно то нормально (теплой водой)
aeronautical
9 January 2012
seregabobТогда все понятно
Частный дом резко меняет ситуацию.
Спасибо.
сколько примерно литров воды уходит на помывку а/м?
Мой способ, долгий но ооочень качественный:
Пена(через пенокомплект, можно из триггера пусть и не пеной), 2-3мин выдерживаю, сбиваю АВД, потом мойка в "два ведра" (в 1-ом ведре чистая вода там споласкиваю, поле 2-ое ведро с ручным шампунем), сбиваю АВД, наношу воск из триггер(триггер в Леруа Мерлен 150-200р, из восков оч поравился чери нанотек от фрабер, не дорого и кузов сияет как у кота колокольчики
), ополаскиваю струей без давления, сушу кузов фиброй.
Люди на улице оборачиваются, проверенно!
цитата: |
только что мыл машину на улице в -8 если на завеленный двигатель греть постоянно то нормально (теплой водой) |
хорошо то оно хорошо, только вот вряд ли ЛКП Вашего авто нравится то, что вы делаете. На ХОЛОДНЫЙ кузов и ТЕПЛОЙ водой.
Firry:
|
вы на мойке работаете? |
Нет. С детства приучили к чистоте и порядку! Вот держу марку! Девочкам нравиться!
Самое главное почаще споласкивать после каждой отмытой детали(дверь, капот, крыло) то чем моешь(будь-то губка, варежка, или просто тряпка). Разоритесь на воск и триггер, не пожалеете!
На самом деле все зависит от вашего истинного желания, отсюда получаем конечный результат.
А в данном вопросе у нас главное КАЧЕСТВО!!!
какой оптимальный вариант мини мойки есть? в условиях частного дома.
В 5к можно уложиться ?
Рекомендую керхер 5.20 для дома самое "ТО", но в 5 не влезете, 12-15 т.р. полный боекомплект...
perezz23
что за триггер? можно фото?
kurajmax:
|
что за триггер? можно фото? |
это самое настоящее извращение
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...=simage&p=7
Я себе летом брал Керхер 5,520 за 9600 р. + пенный генератор 1600 р. + фильтр 600 р. итого: 11800 р
seregabobНе пугайте людей!
Пардон, ввел в заблуждение! Помповый имел ввиду! Вот такой, например:
Для тех кому жалко денег на Karcher с нормальной помпой. Рассказываю.
Подарили мне, а я в свою очередь папику Интерскол с алюминиевой помпой модель не помню, давление макс 110бар их раньше итальянцы выпускали...и скажу вам за свои деньги 3000руб! отлично работает. Единственное в комплекте распылитель пены, лучше бы его вообще не положили...даже рассказывать стыдно.
цитата: |
Интерскол с алюминиевой помпой модель не помню, давление макс 110бар их раньше итальянцы выпускали...и скажу вам за свои деньги 3000руб! отлично работает. |
Извините конечно, но Вы просто не мыли нормальной мойкой, давлением 110 бар только лопаты от грязи мыть можно
perezz23
12 January 2012
seregabob:
|
Извините конечно, но Вы просто не мыли нормальной мойкой, давлением 110 бар только лопаты от грязи мыть можно |
seregabob Для справки у меня Karcher K 6.91 MD
Давайте дельные советы, а не флудите!
Говорю из опыта (в кругу друзей-знакомых есть и детейлеры, и владельцы, и работники автомоек, и своего опыта хватает) ни одна мойка даже среднего класса не отмоет всю грязь, ручками тереть придется как ни крути. Почему? Потому, что акцент темы - КАЧЕСТВЕННО МЫТЬ!
Для неверующих есть такие форумы как
детейлинг-клуб и
автомойка где собран опыт многих людей.
grofes_eye
12 January 2012
1
Как выше отмечали керхер самая офигенная штука, только напор нужно отрегулировать, а то можно струёй что-нибудь порезать) но к сожалению он подходит только для частного дома... Я сам мою рядом со своим ГСК, там есть место облюбованное автолюбителями, течёт ручей где набирают воду вёдрами и мою тряпкой, вода сливается в ливнесток. Пылесошу советским мощным пылесосом в гараже. Когда на улице минус, мыть не комильфо, вода на машине быстро превращается в лёд, поэтому на мойку, но без фанатизма, салон можно и самому в гараже "помыть". Читал в Интернете есть какие то мойки с керхером, платишь и моешь сам, но зимой такая штука не работает опять же. Ещё слышал про таксистов которые для завлечения клиентов из бутылки с дырками поливают авто и моют быстро щётками) Вообще мне самому очень нравится мыть свою машину)
perezz23
ни фига даже такие форумы существуют, интересно)
perezz23
12 January 2012
grofes_eye:
|
Как выше отмечали керхер самая офигенная штука, только напор нужно отрегулировать, а то можно струёй что-нибудь порезать) но к сожалению он подходит только для частного дома... Я сам мою рядом со своим ГСК, там есть место облюбованное автолюбителями, течёт ручей где набирают воду вёдрами и мою тряпкой, вода сливается в ливнесток. Пылесошу советским мощным пылесосом в гараже. Когда на улице минус, мыть не комильфо, вода на машине быстро превращается в лёд, поэтому на мойку, но без фанатизма, салон можно и самому в гараже "помыть". Читал в Интернете есть какие то мойки с керхером, платишь и моешь сам, но зимой такая штука не работает опять же. Ещё слышал про таксистов которые для завлечения клиентов из бутылки с дырками поливают авто и моют быстро щётками) Вообще мне самому очень нравится мыть свою машину) |
Да, к сожалению не у всех есть возможность мыть самому.
В Краснодаре "мойки в прокат"(платишь и моешь сам) работают даже зимой в боксах...
Видел как таксисты с бутылки поливают и щеткой елозят, а со временем на кузове появляется риски, голограммы, затертости:
http://photo.qip.ru/photo/bak80/115919903/large/143731721.jpg
(фото специально взято самое страшную для осознания картины)
и так же это появляется если некачественно отмыть, а потом сушить тряпкой.
Выбор за вами иметь или не иметь!
Можно ли ручным опрыскивателем наносить шампунь?? он будет как пена ложиться ? или это все фигня?
ArtemmmЭто все фигня, лучше этого насадки для бесконтактной мойки не нечего
Artemmm
13 January 2012
seregabob
да просто не хочется отдавать за насадку 2k+ при условии того что сам аппарат стоит 4.5k
perezz23
17 January 2012
Artemmm:
|
seregabob да просто не хочется отдавать за насадку 2k+ при условии того что сам аппарат стоит 4.5k |
Соглашусь, фигня полная - без АВД шампунь наносить!
Но, как говорит барон Мюнхаузен: безвыходных ситуаций не бывает!
Уж если совсем жаба душит - помповый триггер в помощь!
Но будет не легко и пены не будет, будет эмульсия
и лететь это будет все на вас при ветре
...еще не передумали?
Тогда садовый отдел любого строительно супермаркета, только берите минимуму на 2л.
alexsandr870
19 January 2012
grofes_eye:
|
Как выше отмечали керхер самая офигенная штука, только напор нужно отрегулировать, а то можно струёй что-нибудь порезать) но к сожалению он подходит только для частного дома... Я сам мою рядом со своим ГСК, там есть место облюбованное автолюбителями, течёт ручей где набирают воду вёдрами и мою тряпкой, вода сливается в ливнесток. Пылесошу советским мощным пылесосом в гараже. Когда на улице минус, мыть не комильфо, вода на машине быстро превращается в лёд, поэтому на мойку, но без фанатизма, салон можно и самому в гараже "помыть". Читал в Интернете есть какие то мойки с керхером, платишь и моешь сам, но зимой такая штука не работает опять же. Ещё слышал про таксистов которые для завлечения клиентов из бутылки с дырками поливают авто и моют быстро щётками) Вообще мне самому очень нравится мыть свою машину)
perezz23 ни фига даже такие форумы существуют, интересно) |
керхер 5.20 качает воду из ведра.У меня такой.
alexsandr870
сколько у тебя уходит ведер воды, чтобы помыть машину ?
Artemmmда и не надо отдавать 2к, я керхер купил, руб в 600-700 обошлась
вот такая , не реклама:
sammer
20 January 2012
1
Кто какую щелочь посоветует для пенной насадки, чтобы не очень агрессивная была и отмывала хорошо )