Ну что такое "бесконтактная мойка" и её преимущества надеюсь объяснять не надо...
Но вот в чём была "засада" - что бы использовать соответствующую химию требуется использование пеногенератора коим дешёвые версии "Кершеров" не оснащаются. Покупать для "личного пользования" - промышленный "Керх" мне не климатило... поэтому начал прорабатывать вариант "колхозного решения"
Что получилось - вид на фото.
http://i050.radikal.ru/0807/77/8f2809a0fee3.jpg
Потребовалось:
Канистра с завинчивающейся пробкой (в моём варианте из пд "нзамерзайки"
Нипель автомобильный.
Насос ручной автомобильный (можно и электрический... но им неудобно регулировать двление.
Клей-пистолет (клей расплав)
Как всё сделано видно на фото. В пробку врезаем нипель через который нагнетаем насосом избыточное давление воздуха. В саму канистру предварительно наливаем средство для бесконтактной мойки. Через боковое отверстие в канистре пропускаем трубку подачи моющего средства (штатную от "кершера") и герметизируем клей пистолетом аккуратно что бы не расплавить...
Суть девайса в том что моющее средство под избыточным давлением преодолевает давление в распылителе где и благополучно вспенивается и распыляется потоком воды непосредственно на авто... - результат получен.
Vik363
31 May 2010
-Ал-удлинитель 50 метров на барабане с 4 розетками и предохранителем из Германии заказывал в свое время
Vik363Я выше писал. Для нестабильной работы мойки достаточно отклонение +-10 вольт от 220.
Врятли соседские провода. Надо от соседей тоже проводку до счетчика поменять.
Или как вариант - образно уменьшать длину проводов от мойки до счетчика
Во написал то
Да и вырубать все электрические приборы во время непосредственной мойки.
А еще можно купить стабилизатор напряжения
Wave:
|
Vik363:
| -Ал- удлинитель 50 метров на барабане с 4 розетками и предохранителем из Германии заказывал в свое время |
Не используй его В нем потеря |
Waveспасибо за совет!
Но ведь в прошлом, позапрошлом и далее... с этим удлинителем у меня все работало отлично!
А в этом году появились потери в напряжении (думаю из-за соседей), т.к. включал мойку без пятидесяти метрового удлинителя - результат такой же хреновый
За 1 год соседи много что поменяли у себя, в том числе и провода
Буду разбираться. Буду мерить ток в сети
Если меньше 220 В у меня и ровно 220 В от столба к соседям - буду разбираться с соседями
Spirit888
Какой порекомендуете, и какова процедура нанесения?
Serg-BВот контора в которой я брал
http://www.prof-complex.ru/index.phphttp://www.prof-complex.ru/product_info.ph...roducts_id=1708Конкретно воск который я использовал.
Процедура нанесения:
На мокрую поверхность наносим воск он осушает воду остатки воск чуть смываем водой ( покрайне мере я так делал )и потом где вода не ушал стирал микрофиброй и всё отлично.
Результат порадовал.
хорошая темка . будем брать керхер наверное все таки
KondakovAlexey
3 June 2010
Vik363
У меня тоже такая проблема, крехтит на мощных оборатах и все. Делаешь слабее - нормально поливает. 2 года назад тоже никак проблем не было. Керхер зимова в теплом доме... )))
Надо тоже попробовать с москвой.
Насчет электричества: все сделано качественно и без соседей. Провода хорошие. Ток к сожалению не меряли, так как думал что проблема в самом керхере, либо насадка засорилась, либо помпа.
sas_000
3 June 2010
у меня проблема с мойкой
Минимойка (бытовая) (сообщение #7450829)есть две насадки, дают струю:
1 – как луч от фонаря, (там шарик-жиклер по кругу крутится, получается конусная струя)
2 – веерная, плоская струя (жиклер, далее две пластины, можно расширять или сужать расстояние между ними)
Так вот с насадкой 1 работает нормально, ставлю насадку № 2 мойка работает рывками, такое ощущение что не хватает воды. Пробовал на своем дачном водопроводе, у меня давление 3 атм., по шлангам за 1 минуту дает 20-25 литров
по паспорту на мойку подача должна быть - 6 л.мин
В чем дело?
Кто подскажет вот есть Karcher K 7.91 MD
купил Carry Extra, Средство для бесконтактной мойки. 10л.
в Karcher присутствуют 2 бака по 0,75 литров. Сколько заливать в бак (1-н) для мытья машны.
Удачный
Не пойдет. Нужна специальная пенообразовательная насадка (пеногенератор) см. выше.
sas_000
видимо, давления не хватает. Пробовал на 797 подсоединять банку для пены с таким же распылителем, тоже не пошло. Давление большое
HAX-HAX
4 June 2010
2
УдачныйВ бачек навесной заливаем воск(разбавляем по инструкции).Понадобится в дальнейшем.
Для пены покупаем итальянский пенокомплект (где то выше была сцылка) за 1800рупий.
Разбавляем химию согласно инструкции, наносим,смываем.
Наслаждаемся процессом.
ПыСы. Безконтактно помыть старую грязь скорее всего не получиться.
Для 100% чистоты необходимо:
1.Нанести пену, смыть.
2. Посмотреть внимательно на двери, пороги крылья, бампера, найти на них смолу и битум, растворить найденное спец химией(антибитум, керосин, уайт спирт, антисиликоны всякие) НЕ ДАВАТЬ ВЫСЫХАТЬ!!!
Вообще можно по всей машине пройтись, всякой дряни за год налипает ого го, после:
3.Помыть рукопашным шампунем с микрофибровой рукавичкой, высушить.
4.Нанести любую авто полироль(желательно в 2а слоя),(повторять 2 раза в год) располировать.
После данных процедур машинко отмывается гораздо легче и битум не так прилипает.
Наслаждаемся непередаваемым внешним видом и глубиной цвета, ловим восхищенные взгляды соседей и милых дам.
Во написал.
Foxsergey
5 June 2010
Spirit888
Посоветуйте как наносить, чем,???
Для жидкого воска у меня куплен садовый литровый опрыскиватель.
Foxsergey
Я наносил через итальянский пенокомплект.
Но как-то очень много пены было, потом разбавил водой и стало лучше.
Самое главное что б шампунь и воск не смешивались, а то воск выпадает в осадок по этому необходимо хорошо промыть пенокомплект.
Кстати использование садового распрыскивателя тоже хороший вариант.
Подскажите отличие и что заказать.
по ссылке за 1800 на сайте нет.
Насадка пенная бытовая ZX.098
Пенная насадка профессиональная FDR B1
Пенная насадка для бытовых моек CLUB DEI RIPARATORI арт. ZX.0986-P
Удачный
См. пост Wave на предыдущей странице 7.05. в 10.15. У меня такая - всё нормально с пеной.
В том то и дело что в данном сообщении ссылка на данный предмет, но его нет в продаже, а по картинке в поиске они все на одно.
Удачный
Да они вроде все одинаковые. Главное что бы регулятор был. От регулировки зависит качество пены. Ну и сопло регулируемой - это для качественной струи.
Serg-BСтранно что блеска не заметили.
У меня после использования воска даже самые скептически настроенные товарищи увидел как тачка заблестела и сразу сказали " ХОЧУ!"
Не сочтите за рекламу вот Пенная насадка
http://www.arleks.ru/section.php?SECTION_I...;ELEMENT_ID=531 оно ?
новичок во всём этом, поэтому так вот дотошно спрашиваю
Благодарю будем заказывать )
Black&decker PW 1400 никто не пользует, интересно отзывы послушать.
В апреле месяце стал обладателем К-5.52, выкладываю по случаю фотоотчёт его применения.
Исходные данные
Орудия труда
В процессе
И результат
MAXimy4
каким моющим средством пользовался?
MAXimy4
сколько стоит такое орудие труда? а то стою перед выбором, в раздумьях