Итак, начинаю новую темку по клубному хелпу
1. Съездили 2 марта к детям в санаторий "Берёзка", предыдущая темка
тутУже больше года ездим туда, общаемся с детьми, собираем текущие нужды. Детей там максимум 60, дети от 3 до 16 лет. Дети попадают туда из детских домов, интернатов и неблагополучных семей. Две группы: старшая и младшая. В декабре 2007 года санаторию исполнилось 50 лет.
Всю помощь глав. врач принимает по актам пожертвований, т.е. все новые вещи ставятся на баланс (поэтому просьба если что-то покупаете - брать чеки).
В следующий раз едем
9 марта. Цель поездки - отвезти мебель, которую отдали из детского садика (спасибо большое
Ёшкин-Коту). Также, может быть закупят стройматериалы.
Итак,
1. Кто хочет поехать?
2. Нужна машина чтобы перевезти стройматериалы (машину для перевозки мебели я нашла).
3. Что можно купить и передать:
- обувь (в этот раз Катя
Redisska купила замечательную обучь по 250-350 руб. (можно на фотках посмотреть)
- игрушки (лучше покупать развивающие)
- фрукты, сухофрукты, сладости
- книжки, наборы для рисования
Также, мы собираем деньги для закупки кроватей и матрасов
Также, было бы очень неплохо поменять некоторые карнизы и шторы.
2. Может кто знает, а может ещё нет - в Москве есть Отделение для детей-сирот ДГКБ 13 им. Филатова (находится на Маяковке, НЕ в самой филатовской больнице).
Это отдельностоящее двухэтажное здание для детей-сирот. Дети там от 29 дней до 4 лет. Все дети тяжёлые, лежачие
Этим детям тоже ОЧЕНЬ нужна помощь, а именно:
- ПОДГУЗНИКИ (лучше до 12 кг.)
- гигиенические средства (лучше подешевле, но побольше) - влажные салфетки, шампуни, детские крема, присыпки
- нужно большое количество стеклянных бутылочек с узким горлышком
- лекарства (принимают только с сертификатами).
К сожалению, так как детки маленькие и в основном с тяжёлыми заболеваниями - играть к ним не пускают, питание и мягкие игрушки не принимают (т.к. нет возможность их надлежащим образом обрабатывать).
3. Помимо вышеуказанного, постоянно идёт сбор средств и лекарств для детей из Балашихи (отделение детской онкологии).
Самое важное что нужно этим детям - это ДОНОРСКАЯ КРОВЬ. Поэтому раз в месяц я буду устраивать донорские акции. Кто готов присоедениться - пишите.
Им также очень нужно внимание - для них можно передавать открытки, письма, игрушки
Что им нужно постоянно:
- Гексорал (аэрозоль и раствор для полоскания),
- Тантум Верде (аэрозоль и раствор для полоскания),
- Кальций Д3 Никомед,
- Маски для лица детские и взрослые,
- Влажные салфетки,
- Подгузники,
- Одноразовые впитывающие пелёнки,
- Бумажные полотенца,
- Жидкое мыло.
Помните, что не так сложно позаботиться о детях, которые так нуждаются в этом. Стоит только захотеть
1.anniska
2.sunixie101
3.mileena
4.Юля
5.Ваня
6.Галя
7.Эдик
Встречаемся в 8 утра в субботу, 2-го августа на заправке ТНК (трасса Москва-Дон)
Сейчас пробуем дозвониться до Березки, узнать какие продукты везем.
sunixie101 Лен, я опять о своем... может пораньше? а то в дачников попадем
Да можно и пораньше, я тока за. Но как показывает опыт, раньше редко получается:)
Лен, че с продуктами? чем затариваться?
Лен, затариваться особо не надо. Они сами будут там готовить. Детям нарушать диету нельзя. Совсем чуть шашлыка для старших, по кусочку. Для младших лучше как всегда сладости. Вчера разговаривала с М.М. там 43 ребенка. 23 чел младш группа 20 старшая. у пятерых дни рожд (подарки куплю седня). покупать тетрадки, всякие принадлежности для учебы. просили расскраски, альбомы, карандаши, ручки. Минеральную воду, соки. Сухофрукты. Носки, кофты с длин рукавом...Нам овощи, чай. М.М. принесет настоящий самовар на дровах который
мангал купим. Ну и как всегда игрушки, развивающие игры, гигиен средства. Встречаемся завтра в 8 на тнк.
Ань, поняла
посмотрела погоду - в Туле солнечно и тепло должно быть
думаю, может закупить скакалки, мячи, игры какие-нибудь типа "Твистера", чтоб на свежем воздухе их развлекать? поеду вечерком в МЕТРО затариваться
насчет мангала... Стас предлагал свой, нам еще один нужен?
кто есть Стас? если он даст мангал тогда покупать не будем конечно. Девочка одна если поедет, обещала придумать им развлечеия.
Стас ездил в прошлый раз! Думаю, покупать пока не стоит, решим тогда ближе к вечеру этот вопрос
про игры поняла... посмотрю тогда одежду и продукты
mileenaя седня тоже в ашан дерну вечером. Думаю может все же купить мангал...а то сейчас разговаривала с М М там у них труба
в которой они дрова жгут, а потом шампура там ставят. Че то как то не очень...Из продуктов расчитывать надо только на нас, так как выше уже писала, детей будут кормить как всегда по составленному меню.
anniskaсмотря сколько и чего будем жарить на мангалах... если много всего - то лучше два
РЕБЯТА!!
КТО ЕЩЁ ЗАВТРА ХОЧЕТ ПОЕХАТЬ??
Я МОГУ ЗАХВАТИТЬ
Жаль что не смогу,обстоятельства. Постораюсь в следующий раз,если не совпадет с отпуском.
Хорошая добрая тема! Удивляет что так мало людей,хочет помочь на таком громадном форуме!!!
Завтра в 8.00 на заправке ТНК
от Липецкой в сторону области
всё вроде закупили
Мне вчера предложили хорошую детскую стенку (mr.Doors), стол...еще что-то. фотки пришлют чуть позже.
Может нам пригодится? если не в Березку, то еще куда-нить...а Балашиху, Филатовку...а?
sunixie101 кидай фотки, посмотрю
кстати, а где фотки с поездки?
Марджори
Кину вечером (у меня теперь из офиса нафик почту личную закрыли). А с поездки хз, я ни одного кадра не сделала...
ПОМОГИТЕ пожалуйста срочно найти лекарство соталекс в наличии
очень нужно
Лесь, раствор или таблетки?
Redisska табл
160 мг
нигде не могу найти
нашла )) звякни в аптеку - тел. 347 78 17
адрес аптеки ул.Перерва, д.49. Есть доставка.
поездка 2 августа. пикник
Добрый день всем
Вновь начинаем сбор помощи для Отделения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ДГКБ №13 им. Филатова (г. Москва)
в Отделении находится порядка 110 детей до 4 лет. Все дети лежачие.
На данный момент самые срочные нужды:
Подгузники (до 9 кг.)
Лекарства (только с сертификатами):
виферон-I, Линекс, Ацилакт, Бактисубтил, Сумамед (суспензия), анаферон, лазолван (сироп), пантогам (таблетки), нистатин (мазь), изофра, атровент (для ингаляций через небулайзер).
Также, просили купить зеленку и марганцовку.
Этому учреждению пытаемся регулярно помочь, руководство там очень хорошее, всё принимают по документам, все вещи доходят до детей (я там часто бываю).
Фото к сожалению выкладывать не могу, потому как это заведение закрытого типа.
Большая просьба всем кто может помочь - откликнитесь
Персональное мерси
Adios_ , который передал помощь в Отделение
Ещё одна просьба, но уже персональная. Одному ребёнку из Отделения нужно специальное питание Хумана ЛП+СЦТ - пока согласуют выдачу государством, это питание ищут через спонсоров.
Саша передал несколько банок, его хватит ориентировочно на 10 дней.
Потом нужно будет ещё
Огромное спасибо
одноклубнику за переданные подгузники и влажные салфетки
Спасибо Millenium и СТАЛКЕР за переданные деньги
Сейчас у меня на руках 3 тыс. руб., куплю на них лекарства и выложу фотки