Краткий репортаж с Чемпионата…
Команду зарегистрировали, как и положено в 11.30.
Когда приехал Юра (Yurran) то сразу стало ясно – команда болельщиков будет обеспечена атрибутами на 100%. Сам я лично за день до турнира прикупил дудку болельщика. Из атрибутов были буквы FOCUS CLUB. Правда болельщиков хватило только на слово FOCUS.
Мы их надели на грудь и так с этой надписью выкрикивали кричалки. Также был сделан плакат. Поверх шапок надели бейсболки FORD – смотрелось прикольно, я в зеркало видел. У меня и у Юры были дудки.
Помимо этого Юрой были подготовлены кричалки, распечатанные на бумаге.
Вот некоторые из кричалок:
Фордовод смелее в бой
Знай что мы всегда с тобой!!!
В любую погоду! И в холод! И в зной!
ФордФокусКлуб мы будем с тобой!
Фордоводы они
Чемпионы страны!!!
Наш ФокусКлуб идет в атаку
Береги соперник сраку
ФокусКлуб Екатеринбург
Побеждает всех вокруг!!!
Кто болеет за ФордКлаб
У того жена ништяк!!!
10 ударов 10 голов
Так играет наш фордовод
Прогнутся Францеги, прогнется Нисан
Под натиском наших массивных атак
Форд к победе ведет капитан –
Плачет в унынии Опеля Фан (Ниссана, Мазда, Францеги, Тойота)
Форд это Я
Форд это мы
Форд это лучшие люди страны
Эти желтые футболки
Мы топтали возле елки
Если наши проиграют
Наши вашим напинают
Для команды были приготовлены термосы с горячим чаем. Правда работал и буфет. Так что перекусить можно было и там.
Играли мы синих манишках (спасибо Тимофею). Как раз наш корпоративный цвет.
Теперь о самом турнире…
Было 10 команд. Мы попали в одну группу с Францегами, Маздой Клубом, Нисан Клубом и Опель Клубом.
Первоначальная задача перед командой была занять 1-е место в группе, чтобы напрямую выходить в финал.
Первая игра была с Нисаном. Начали резво, быстро и практически сразу взяли инициативу в свои руки. Матч закончился со счетом 4:1 в нашу пользу. Так мы взяли первые 3 очка.
Вторая игра была с Маздой. Мазда Клуб ещё купался в лучах славы и победы в боулинг-турнире. Но в футбол команда была другой. В первой 10-минутке были забиты 2 мяча (причем 1-ый был автогол), а затем во второй было забито ещё 2 безответных мяча. Счет 4:0 так и остался до конца матча.
К третьей игре мы подошли с 6-ю очками в турнирной таблице. С таким же результатом к этой игре пришли наши соперники – Францеги. И этот поединок факически решал кто будет 1-м в группе, т.к. результаты матчей других команд не давали им шансов на борьбу за 1-е место в таблице.
Игра началась. Сразу почувствовалось превосходство команды Францегов по сравнению с предыдущими 2-мя соперниками. Но наша команда сдержала натиск и забила 2 гола подряд. В команде соперника возникло замешательство – стали покрикивать друг на друга (и не только нормативной лексикой), появились осечки, промахи, неточные передачи. Вообщем игра у них разладилась, а мы в догонку вкатили ещё 2 мяча. Матч завершился со счетом 4:0.
Теперь у нас было 9 очков. И при любом раскладе 4-ой игры мы выходили с 1-го места, т.е. сразу в финал. Получается, что команда досрочно обеспечила себе 1-е место.
Четвертая игра, которая для нас ничего для турнирной таблицы не значила предстояла с Опелем. Видимо незначимость игры (вися на подсознании нашей команды) сказалась на начале игры. Мы первыми пропустили мяч.
Потом сразу сравняли счет и после вышли вперед. Счет на протяжении матча был таким 0:1, 1:1, 2:1, 2:2. Но затем наша команда собралась и результат не заставил себя ждать 4:2 в нашу пользу.
Мы в финале.
В финале нам предстояла встреча с грозным противником – Тойота Клуб, который в своей группе также как и мы вышел с первого места с 4-мя победами, но с бОльшим числом забитых мячей. Результаты матчей Тойоты в группе: Тойота-АвеоЛачетти 4:1, Тойота-Ланос 7:0, Тойота–Вольво 5:0, Тойота-Лексус 7:0.
Да, соперник был серьезный и ребята это понимали. Настрой на финал был соответствующий. Всё было только в наших руках (вернее ногах).
Матч начался. Обе команды приглядывались друг к другу, были выходы к воротам, удары, а голов не было. К концу 1-го тайма нам всё таки удалось прорвать оборону и открыть счет 1:0 мы повели.
Во втором тайме картина не изменилась. Натиск Тойоты был по всему фронту, но ответственность матча и пропуск гола, а также приближение конца матча видимо заставили дрогнуть нервы и у Тойоты. Внутри команды стали появляться взаимные упреки, что немного расслабило их. А мы этим воспользовались и забили ещё один гол.
Нам конечно могли забить в финале, но наш вратарь Андрей выстоял финал в сухую - отбил несколько мячей летящих прямо в створ ворот.
Судья, видимо увлекшийся красивой игрой в финале, добавил слишком много времени, так что финал немного растянулся. Но вот долгожданные 3 свистка и …
Мы победили – УРА!!!
ФокусКлуб – Чемпион!!!Всё время матчей нашей команды её поддерживала группа болельщиков: кричалками, махали клубным флагом, гудели в дудки. Старались создать благоприятную атмосферу для команды. И они оправдали наши, да и думаю надежды всех форумчан. У меня даже голос на
подсел.
Хочу отметить всех ребят в команде. Отдельно капитана Вадима (Водолей 2007) за организацию дисциплины и координацию действий команды во время игры, вратаря Андрея (andrey99) за практически сухие ворота (по итогам 5 игр пропустил всего 3 мяча), наших нападающих, центровых и защитников: Тимофея (Prezident2016), Алексея (Leshka&Nushka), Александра (alex1979), Станислава (STK777)и Александра (san1312). Вместе вы образовали замечательную команду. Мы видели великолепные голы в вашем исполнении и общую слаженность действий на поле.
Респект!
Ещё раз всех поздравляю с нашей общей Победой!!!
ФордФокусКлуб – Чемпион!!!