Дворники. Щетки стеклоочистителя. Стеклочиститель

Дворники стали плохо чистить, изучив тему понял что есть фирменные motocraft, есть champion kf65h и есть 977-s-bosch Aerotwin.
motocraft ни в магазине фокус ни автоленде нету, champion и bosch в городе не нашел.
Кто менял, где в городе продают щетки.
щетки стеклоочестителя, дворники, стеклоочиститель

TAV
8 October 2006

Дворники. Щетки стеклоочистителя. Стеклочиститель
83,8K
views
153
members
681
механик2
10 November 2009

gystav
Удачных экспериментов! Хуже точно не будет!
gystav
16 November 2009

5

Кратко... Имею ФФ2 рестайл, купленый 15 сентября 2009г. Пробег 2 450 км. С момента покупки жудко скрипят и не чистят "дворники"
По предложенному способу реанимации "дворников" от механик2 в эти выходные мною был проведен АвтоНаучный опыт. Вообще все делал по как рекомендовал механик2 . Правда было одно отличие в моём случае... Т.К. я проводил опыт в деревенском домике тряпок я там не нашел, но было много ваты благо мама медик . Технология у меня была такая:
1. Взял пакет, разгладил его и положил на пол;
2. Ватой смоченной в керосине обильно протёр чистящую резинку "дворника";
3. Положил "дворник" на пакет, и смачивая вату керосином выкладывал её на чистящую резинку "дворника";
4. Выложив по всей длине "дворника" вату в керосине, аккуратно все это дело завернул в пакет;
5. Подобные действия повторил со 2м "дворником"
6. Оставил все это дело "киснуть" на 2,5 часа.
Когда наступило время "Ч" достал "дворники", на ощупь чистящая резинка "дворника" стала гораздо мягче. Поставил обратно "дворники" на Фуфика... Выдержал примерно минут 20-30 (пил дома чай), чтоб дворники замерзли и приняли температуру окружающей среды ( на градуснике было -7) Запустив двигатель я в ожидании чуда включил "дворники" и...ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУДО!!! Они перестали скрипеть, чистят без разводов и пропусков. Вечером ехав в город, домой, всю дорогу баловался "дворниками" с "незамерзайкой" конечно, скрип и разводы так и не появились.
Сегодня утром придя на стоянку отгорел от измороси лобовое стекло, включил "дворники чтоб убрать воду, Дворники чистили на УРА! НИ СКРИПА...И РАЗВОДОВ С ПРОПУСКАМИ... Время испытаний не закончились буду держать, кому интересно, в курсе... На сколько проведенная процедура долговечна...
Большая благодарность механик2 за предоставленную технологию
mot®ich
16 November 2009

E
Evgen20:

По поводу покупки новых дворником посмотрите мой пост в барахолке

А ссылочку мона?
gystav
16 November 2009

mot®ich
Вот тут тынц
5й пост с верху
Evgen20
17 November 2009

gystav
Молодец!!! Держи в курсе событий!!! Я просто заменил на дворнике резинку на силиконовую от фирмы ХОРС, чистит вроде норм пока, а вот на втором комплекте(заводском)тоже все скрипит вот думаю попробывать!!!
А что будет, если их полностью положить в керасин интересно???
gystav
18 November 2009

Evgen20
Думаю лучше не замачивать, т.к. станет мягкой не только резинка, а еще и сам каркас "дворника". На мой взгляд будет прижимать менее эффективно, что отразится на чистящих свойствах, или вообще загнет в другую сторону . После того как я вытащил "дворник" от ваты с керосином резинка была волнистая, думал что передержал... и чистить будет плохо, с разводами. Практика показала обратное. Чистит хорошо
Как то так...
Да! кстати пользую "дворники" после реанимации 4 день, полёт НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Ars777
18 November 2009

gystav
Ага сталь веть от керосина тоже размокает)) каркас то у него стальные пластины)) ничо им не будет - замачивайте смелее)
gystav
18 November 2009

Ars777
Тоесть бескаркасные "дворники" имеют каркас в виде стальных пластин??? ЭТО КАК ???
механик2
18 November 2009

gystav
Точно Ars777 сказал - есть каркас. Я правый дворник подгибал как-то даже, потому что середина дворника ваще не счищала влагу со стекла. Края чуть назад отогнул и дворник заработал как положено.
Saferoom
18 November 2009

7

gystav

posted image
gystav
18 November 2009

1

Saferoom
Спасиб за подробный рисунок
Grandster
18 November 2009

Купил в Ашане "Фантом" 710 мм на водительскую сторону. 200 р - цена обалденного удовольствия. Пасажирского 480 у фантома, говорят небывает. А 500 мм на С-МАХ не входят по размерам. 460 вроде как маловата. Пока пассажир без новой щетки.
sovok66
21 November 2009

gystav
Скорее всего у тебярезинки оссобенные какие то!! По твоей рекомендации проделал то же самое, та же 2,5 часа, только у меня резинки превратились в маленькие гормошки, как будто ее очень растянули и вставили обратно в дворник, думаю ну пипец, ща ваще без дворников останусь, но на утро видимо керосин испарлся и резинка приняла почти первоначальное состояние, все равно малеха волной осталась, и вроди бы мягче стала, и самое гланое поставив обратно все осталось как и было, так же чистит пунктиром, и изредка скребут, а ведь когда снял тряпку с керосином они на самом деле ооочень мягкие были, я уже обрадовался, что моя маята закончилась. Видимо вариант один каждый месяц ставить новые резинки в двроники .
Evgen20
22 November 2009

sovok66
Попробуй поставить силиконовые от компании ХОРС!!! У меня стоят, вроде чистят норм, пока еще не скрипели. Тьфу ТьфуТьфу
gystav
23 November 2009

sovok66
Странно... даже очень... У меня все норм до сих пор... Чистят хорошо... Ни скрипа ни развода
Да, у меня не у одного же положительный эффект наблюдался... у механик2 тоже же получилось реанимировать щетки таким способом
mot®ich
24 November 2009

sovok66:

...поставив обратно все осталось как и было, так же чистит пунктиром...

В этом случае поможет только замена резинок или самих дворников.

Дело в том, что самый краешек (который ползает по стеклу) резинки должен быть идеально ровным. Если есть хоть малейшие зазубринки, то керосин им уже не поможет, и полосы на стекле будут оставаться. А зазубринки остаются на резинке от различного липкого гуана прилипшего на стекло и не сразу отмывшегося. Некоторые из таких зазубринок даже не видно, но их можно почувствовать проведя тихонько пальцем по самой кромке резинки.

Grandster

А крепление какое на "фатоме" как стандарное, или "аля плоские щетки на тазике"?
gystav
24 November 2009

Отчётик... После того как я провел процедуру реанимации "дворников" прошло 1.5 недели. Сегодня придя на стоянку (температура за бортом -9) прогрев машину и лобовое стекло решил смахнуть изморось... О БЛИН!!! Я услышал не большой скрип, вчера его небыло. Разводов не наблюдается... Испытания не окончены
Grandster
24 November 2009

Ура купил Фантом 48 см там-же в Ашане 216 р. Зря злые языки сказали что Фантома 48 см небывает.
gystav
24 November 2009

Grandster
А как справляется уже установленный Фантом 710 со своими обязанностями?
mot®ich
24 November 2009

gystav:

Grandster
А как справляется уже установленный Фантом 710 со своими обязанностями?

И на счет креплений ты тоже не ответил...
Grandster
24 November 2009

Крепления как родные. Дворники встали - лёгким движением руки. Чистит тоже отлично. И цена приятно радует.
710 и 480 это для С-МАХа. На втором Федоре незнаю какие.
MakRo
24 November 2009

На втором Федоре - 660 и 450. Взял на пробу такие фантомы в Ашане - все подошло . Назад взял тоже фантом - 15 дюймов (подошел, в принципе, но назад фантом - не фонтан , простите за каламбур... Сфотаю - выложу сразу поймете почему).
SCANER
25 November 2009

-1

AviatoR:

Открываю военную тайну
"Чемпион" для Фокуса - KF65H

Решил на зиму дворники CHAMPION прикупить (на девятке 6 зим отстояли и очень в снегопады выручали).
Посмотрел на сайте магазина Фокус вроде есть об них упоминание. Приехал, показал бумажку с надписью KF65H/C02, а на меня круглые глаза, типа таких не бывает и стали предлагать какие-то бошевские.
Тогда поехал на Репина, над римексом (на втором этаже) магазин, кто-то об этом месте (магазине) на форуме говорил. И такая-же фигня! Говорят на фокус CHAMPION нет!

Вобщем я что-то не допонимаю! У кого CHAMPION KF65H/C02? профиль резинки такой же как на картинке с лева?

posted image
D-mitry
24 December 2009

Очищал сегодня машину от снега, и приподняв щетки стеклоощистителя обнаружил неприятную картину
В августе этого года покупал резинки Хорс всесезонные самые дорогие из всего ассортимента. После родных действительно не скрипели. Но вот наших уральских морозов както не выдержали. Смысла покупать ещё такие резинки не вижу. Сегодня заезжал в Регионтехкомплект на Восточной, 184а, но щёток моего размера с таким креплением не оказалось. По размерам и креплениям они такие же как у Mazda 3. Продавец-консультант сказал позванивать время от времени, но предупредил сразу, что изготавливаются они в Китае. Стоимость в пределах 400р. Может кто-нибудь подскажет, где сейчас можно быстро и не сильно дорого купить нормальные щётки?
posted image
Ars777
24 December 2009

D-mitry
Ну так на несколько постов вверх написано - фантом - ашан - это из не дорогого, или в контактах есть наш одноклубник Антониус - так вот у него купил неделю назад чемпионы - ну вот ну ваще придраца не к чему - ни полосочки - пока доволен на 100% - посмотрим что будет дальше! Кстате - снегопады вот которые вчера/сегодня были - ну просто на ура!
Mishgun
24 December 2009

цитата:
купил неделю назад чемпионы - ну вот ну ваще придраца не к чему - ни полосочки - пока доволен на 100% - посмотрим что будет дальше! Кстате - снегопады вот которые вчера/сегодня были - ну просто на ура!

ну, это на первых порах...

я когда такие чемпы поставил - балдел несколько месяцев... тишина... чисто чистят... красотень!

но потом всё хуже и хуже...
и вот: спустя год - чемпы скрипят иногда, прыгают по стеклу, немного полосят и т.п.

лучше, конечно, чем штатные (штатные, спустя два года, сильно пугали пассажиров в салоне своими звуками ), но за год испортились...

хотя еще годик наверное проживут
Grandster
25 December 2009

MakRo:

На втором Федоре - 660 и 450. Взял на пробу такие фантомы в Ашане - все подошло  . Назад взял тоже фантом - 15 дюймов (подошел, в принципе, но назад фантом - не фонтан  , простите за каламбур... Сфотаю - выложу сразу поймете почему).

MakRo
Уважаемый ждем с нетерпением фотки заднего дворника Фантом
Вот думаю про запас Щетки Фантом стоит покупать или нет. Цена очень приятная, чисят отлично а вот если пару лет дома полежат сохранят качество или нет. А то вдруг из продажи пропадут.
Гаря
25 December 2009

SCANER
То что слева у тебя на картинке это зимняя каркасная щетка Champion WX**. А KF65H это комплект монолитных (они же бескаркасные) щеток.
D-mitry
27 December 2009

Заехал сегодня по совету друзей в торговый павильон на углу улиц Бардина - Н. Онуфриева и приобрёл себе щётку стеклоочистителя корейской фирмы, 650 мм за 470 руб. Пока доволен, сегодня помохал на -12С, не скрипит, не полосит. На 430 мм в наличии не было, а на 450 мм обещали подвезти вечером.
Ekb_Ewg
28 December 2009

D-mitry:

Заехал сегодня по совету друзей в торговый павильон на углу улиц Бардина - Н. Онуфриева ..

Я стесняюсь спросить: а где они пересекаются?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up