Дочке подарили на День Рождения !!!
строймастер
там не задержится
вопрос в другом... беспородные или бродячие несут больше опасности
а хозяев дебилов надо просто жоще наказывать
строймастер
20 April 2018
урабус
В теории, в идеальном государстве считаю, регистрация собак в принципе обязательна (кстати, открою тайну, если кто не знает, у нас она тоже есть и обязательна, но нет ответственности за нарушение). Это вопрос ответственности: подобрали безнадзорную чипированную или клейменую собаку, определили ее в питомник, хозяину штраф и возмещение расходов на медобследование и приют. Если собака несла опасность окружающим - более серьезный штраф. Если причинен вред здоровью в присутствии хозяина - та же ответственность, как будто сам хозяин втащил потерпевшему. Научо? В советские времена овчаренцию или другую крупную породу просто так не завести было, разрешение выдавалось в Досааф.
Отдельные породы (обоснованным списком) обязательное дополнительное разрешение со справкой из психдиспансера и не дай бог, она хоть кого-то укусит, приравнять к источнику повышенной опасности.
И да, я очень, очень люблю собак. Я про ответственное владение и отношение к животным.
А то заведут трех лаек в хрущевке, а они воют естессно как ошалелые на радость всем соседям, им бегать надо много...
строймастерда
сейчас понимаю, что ДОСААФ раньше был правильной организацией
урабус:
|
а хозяев дебилов надо просто жоще наказывать |
Правильно, в 95% случаев животинка не при чем, просто владелец чмо.
аааааааабсолютно согласен
даже поставлю +
Brodjaga
24 July 2018
7
Добрый вечер! Друг нашел этого котёнка за несколько часов до смерти. Дважды переливали кровку, врачи вылечили, животинка победила смерть и теперь будет жить. Но, если не пристроим кису за неделю, будем выпускать на улицу. Просьба ко всем - вдруг среди Ваших знакомых найдётся добрая душа. Готовы отдать с приданым - полугодовым запасом корма.
Brodjaga
не так то просто пристроить...
соцсети,ВсеХвосты,потеряшка и авито в помощь
у меня самого шестеро таких найденышей живут
все "пришли" к нам в разное время и в разных ситуациях ,было непросто ,но никого не отдали и не выпустили в никуда
что мешает оставить себе? если вложены нервы,время ,силы и средства,выходив от смерти живую душу
и вдруг отдать в чужие руки?
diman416
не моя война, не мое решение... но мы так себе забрали нашу прелесть
Brodjaga
"мы в ответе за тех ,кого приручили" (с)
не знаю конечно всех обстоятельств,но если ты здесь пишешь об этом ,тебе это запало в душу
и решение в той или иной степени лежит и на тебе
diman416Все верно. Запало. Не равнодушен, но точно не моя война. Поэтом просто посильная помощь и сарафанное радио
maria_avв высоту уже не надо
...
... почти выросла в своем типе. кобель ещё в ширину, голова и общее обмускуливание.
урабусАхахв
Я поняла про суку
Почему бан?это же литературное слово
maria_avну откуда то берутся же люди которые в дальнейшем создают идиотские решения, приказы и законы
Nimfa78
10 August 2018
Мои соседи нелюди какие-то...
Алабайка родила щенков (совсем еще девочка, года нет, сидит на цепи, говорят кобели "прокопались")
Хозяин уехал, за домом присматривает дочка
В итоге: девулька детей не кормит, раскидала по двору и носится цепью по детям, дочку и ее мужа ни к себе, ни к щенам не подпускает, мужу прокусила руку, дети вторые сутки орут благим матом, а родственники разводят руками - а что мы можем, мол?
И, похоже, им эти щены нафиг не сдались, мамаша передушит, или с голоду умрут, ну и прекрасно
Ппц(
И ведь нет как в америкосии звериной полиции
А жаль...
к сожалению идиотов огромное количество
- плохой забор
- цепь
- ранняя беременность
- непонимание породы
увы
урабус
У некоторых "фермеров" вообще своеобразное отношение к фауне
Но после ночной смс как-то щелкнуло что ли, и вдруг родственнички нашли общий язык с девулей, и щенов в дом забрали, и сегодня даже одного крикушу пред'явили к осмотру)
Слава Будде некоторые все еще боятся "что люди подумают"
так щенки метисы (что плохо) это следствие
а
урабус:
|
- плохой забор - цепь - ранняя беременность - непонимание породы |
это дерьмо уже сделано
урабусМетисы, да, и будут сложности с пристройством однозначно, если, конечно, не сдадут "оптовикам" на известный рынок.
Но исхожу из того, что если деткам дали возможность появиться на свет, то и автоматически взяли на себя ответственность за их дальнейшую жизнь.
Иначе как? Если по человечески, конечно.
Хотя иногда кажется у меня что-то не так с головой... и требуется клизма от идеализма
Royal Canin выложил в электронном виде свою большую собачью энциклопедию. Можно бесплатно скачать после авторизации у них на сайте. Кому лень авторизоваться, я выложил на Яндекс Диск.
В двух томах, больше 1000 страниц с хорошими иллюстрациями.
Общий объем около 200 Мб
https://yadi.sk/d/n3gv_OQxOfdR2w - 1-й том
https://yadi.sk/d/pp57ECxncLiNcQ -2-й том
Мне, как заядлому таксоводу, показалось занятным, что таксы оказалась единственной породой, выделенная в отдельный раздел классификации, наравне с собаками охотничьим, пастушечьими, гончими, декоративными и т.п. Напомнило известный анекдот про Вовочку.
... навеяло...
Почему, встречая вечером бегущего в одних трусах половозрелого мужчину, прохожие не останавливаются и не спрашивают, не изнасилует ли он их сейчас же и не требуют наличия презерватива? А также не грозятся отравить или порвать в случае чего...
А встретив спокойно идущую собаку на поводке, которой не то что кусать, а долго смотреть на них противно, спрашивают, делают замечания, изображают испуг или угрожают?
урабус:
|
... навеяло... Почему, встречая вечером бегущего в одних трусах половозрелого мужчину, прохожие не останавливаются и не спрашивают, не изнасилует ли он их сейчас же и не требуют наличия презерватива? А также не грозятся отравить или порвать в случае чего...
А встретив спокойно идущую собаку на поводке, которой не то что кусать, а долго смотреть на них противно, спрашивают, делают замечания, изображают испуг или угрожают? |
Как знакомо. Да и сами собачники, увидя,тоже обходят стороной.