В общем вопрос банален, когда появится комплектация Titanium?И еще где будет собираться в Европе или у нас!Интересует Titanium, т.к. заказал себе Comfort+Sport, но некоторых "мелочей" вроде хром трапеции в переднем бампере, комбинированный салон, складной ключ, 17" колеса и еще кое что, заказать в моей комплектации нельзя!Слышал, что по цене вроде не должен отличаться от Ghia!По крайней мере так писали в Авторевю!
soulBringer:
|
** добавлено в [mergetime]1211878485[/mergetime]
CDG:
| ...сиденья не "бревно" как, к примеру, на Porsche. ИМХО они помягче будут, чем в европейском Мегане, но не ватные. Широкие боковины ооочень помогают - даже в повороте при 50-60 км.ч. тебя не сносит в сторону. Да и вообще при изде как сел, так и остался - не надо попой "маневрировать" после каждой кочки. |
+1 Так я ж про это и говорю... Сиделки то что надо (должы быть
)...
цитата: | По уму, с Титаником можно выбрать 7 типов обшивки - ткань/ткань-велюр/велюр/ алкантра/алкантра-ткань/кожа-ткань/кожа. |
А я про такое разнообразие не слышал... Если так, то по умолчанию что идет? |
...пардон...получше сопроводиловку прочитал - по дефолту идет ткань (база) /кожа-ткань/ кожа. Остальное было как спец. предложение от местного салона (думаю на месте остальное тюнингуют)
Сегодня сьездил к дилеру, узнал стоимость 545800 1.6 хетчбек (IVD+Круиз+климат+ПБ№5).
Завтра скорей всего поеду заказывать!
Вопросик: как вы думаете Форд продлит льготное кредитования? Ведь с 2005 года всегда продлевал!
Maggi:
|
Вопросик: как вы думаете Форд продлит льготное кредитования? Ведь с 2005 года всегда продлевал! |
Меня при заказе уверили, что будут продлевать... Вообще если они закончат программу, это будет очень не выгодно - ведь в связи со своими подорожаниями они берут только программой...
А вообще для этого есть тема
Все о КРЕДИТАХ на покупку ФФ2Может там уточнить - люди пишут вроде как сведущи в этом (хотя придется поискать...
)
З.Ы.: Похоже на ОФФТОП - опасно...
Звонил Мне сегодня мой менеджер, сказал, что с конвейера мой фокс сойдет 20-22 июня, плюс доставка около 2-х месяцев (по словам логистов это максимум, как правило в теч месяца приезжает). Ожидание все меньше.
RS-77RUS
А когда заказали простите?
Вот так и разводят на опции, красивыми словами типа "титаниум"
Получается, что у Фокуса имидж дешёвки, а как опций напихаешь - Цивик можно брать.
А за 700 000 уже мазда-6 идёт в минималке.
Avery:
|
Получается, что у Фокуса имидж дешёвки, а как опций напихаешь - Цивик можно брать. А за 700 000 уже мазда-6 идёт в минималке. |
...где-то недавно читал, что сейчас самой дорогой по обслуживанию машиной считается Хонда
...с каждым годом разница в плане надежности между мировыми брендами (Тазы-Зазы, итд не в счет) размывается - не удивлюсь, если через лет 10 будет круто ездить на китайских авто (если другие вообще останутся) -, а мнение о безукоризненности японских авто (даже Тойоты) сегодня является, мягко говоря, преувеличенным. Все авто ломаются, а ФФ дешевле и быстрее чинится.
... ИМХО - лучше ездить на нормальной машине с комфортом (цены не запредельные...в Европе еще выше за то же самое), чем на нормальной, но без оного. А мнение, что ФФ халява (классная машинка за плевые деньги) - это заблуждение. Сегодня цены на "одноклассников" в Европе почти не разлечаются. За +- 25,000 уе можно взять сходную машину другой марки в заряженной комплектации.
Avery:
|
Получается, что у Фокуса имидж дешёвки, а как опций напихаешь - Цивик можно брать. А за 700 000 уже мазда-6 идёт в минималке. |
Да чего все прицепились к сравнению Фокуса с Маздами, Хондами да Митсубиси... (Avery, а уж Мазду 6 сравнивать с фокусом совсем не правильно - с Мондеу еще можно...)... Да сравнения еще такие детские, типа - Офигеть, вот Фокус со всеми БЛАГАМИ стоит почти как пустая Мазда - сами то поняли чего ниписали!!!
И че за идеалы такие - Маздами, Хондами, Митсубиси... С какого перепуга то!!!
Да, Фокус приблизился к своим конкурентам, но предлагает более выгодные кредитные программы (... для покупающих в кредит - это очень важный факт, я отношусь именно к ним...) + более дешевое обслуживание - это бизнес!!!
З.Ы.: Блин, такая хорошая ветка получалась, позитивная, интересная... И ее начинают флудить, а еще носим почетное звание УВАЖАЕМЫЙ (уж кому как не Вам знать, что для подобных обсуждений есть другие ветки).
Менеджер говорит, что возможен заказ новой комплектации уже сегодня, производство июнь, в салоне - в июле
Avery:
|
Вот так и разводят на опции... |
Я не соглашусь. Меня вот ни кто не разводит на опции (я бы и так их все заказал), более того -- опций Титаника мне не хватает, ибо би-ксенон я на него заказать не смог.
Avery:
|
Мне лично Цивик и даром не нужен, а Матрёха, тем более голая, и подавно! Фокус Титаниум мне обойдётся в 600 тыс, и в этой машине будет всё, что я хочу.
Vosten_MK4
А почему Вы не можете заказать би-ксенон? Я вот узнавал можно поставить+ будут задние светодиодные фонари! Правда это Питер, но по сути какая разница?
Vosten_MK4:
|
Мне лично Цивик и даром не нужен, а Матрёха, тем более голая, и подавно! Фокус Титаниум мне обойдётся в 600 тыс, и в этой машине будет всё, что я хочу. |
полностью с Вами согласен! смысл брать пустые машины? понт в марке и все? я выбираю комфорт
Vosten_MK4
Как пользователь титаниумного литья на 17 скажу, что грыжы - это неизбежно, я за месяц одну уже себе посадил, но тут просто надо помнить, что ты на 50 профиле гарцуешь, вот и весь секрет. А Спиц выступающих - дык кто не в курсе, на этом литье резина идёт с кантиком для защиты диска, так что самая выступаящая часть колеса - это этот кантик, который примерно на сантиметр шире диска - у меня никаких проблем с литьём. Боковины колеса шоркаются, диску - ничего. Внешний вид супер - все хвалят. К табуреточности я уже привык, к колдобинам отношусь аккуратнее. Управляемость - супер, но реализовывать её негде. Резюме - красота требцет жертв, практической пользы никакой.
JASEне надо говорить неизбежно
зайдите в ветку СТ и почитайте, там все ездят на 18 и 19 и очень многие без грыж. у меня девушка на прошлой неделе погнула стальной диск на 15 на короллее и калпак поломала (решила с газком влететь на поребрик, да не оценила небольшую ямку перед ним).
такчто и на 17 и на 18 можно вполне отлично ездить все в конце концов сводится к тому КАК и ГДЕ. в большей стпени конечно кто тому КАК.
а на счет табуреточности лично я (ездил с другом на 17) и отца машина на 15, не почувствовал разницу (мож потому конечно что батя колеса на 2,5 качает). вот помню гонял на селике 17, вот это реально табурет!
RomaUZ
Неизбежно, для человека первый раз катающего низкопрофильную резину. После обретения опыта и понимания особенностей это неизбежность вполне может весьм отдалиться. :-) Табуреточность - у меня зима на 15 дюймов - я после переобувания ощутил заметную разницу, хотя может кому и пофиг.
Так понятней ?
JASERomaUZЯ тут в ветке по литые диски спросил у знатоков про это литьё, так 90% советов были:
бери 17" и жалей потом, что не взял 18"! Весёлые ребята
И все говорят, что проблем возникать не должно, только ездить надо с головой на плечах
Чтож... Прислушаюсь к их совету и возьму всё-таки 17" (уж на этот раз я точно решил
) -- смотрятся отлично и докатка в комплекте (я всё-равно хотел её покупать).
Vosten_MK4
Бери, уж очень они хорошо смотрятся на феде, а 16-е титаниковские, мягко говоря - не очень.
Vosten_MK4щас ехал с домой, слушал радио. сказали что самые гнилые дороги в россии во владивостоке и в костроме...
слушай, если у вас там действительно все так ужасно может и не стоит. просто помоему плохую дорогу можно всегда объехаь, а во если нельзя это уж другой вопрос ))
RomaUZ:
|
Vosten_MK4 щас ехал с домой, слушал радио. сказали что самые гнилые дороги в россии во владивостоке и в костроме... слушай, если у вас там действительно все так ужасно может и не стоит. просто помоему плохую дорогу можно всегда объехаь, а во если нельзя это уж другой вопрос )) |
...яму, когда ее видно можно и объехать. Я помню сколько раз в мАскве я попадал в засады после дождя...вроде бы все гладко и как !!!)))БAM(((!!! А вообще, мы все один раз живем...если права не вчера получили и успели за рулем "успокоиться", то можно хоть 18" крутить, если по уму ездить.
Maggi:
|
А почему Вы не можете заказать би-ксенон? Я вот узнавал можно поставить+ будут задние светодиодные фонари! |
А вот мне манагер говорит, что пока эта опция на Титаниум не доступна
Впрочем, адаптив для меня, на самом деле, более предпочтителен (более полезен, ИМХО). Просто я уж очень хотел качественный яркий свет... И выглядет на Фокусе ксенон более чем достойно (особенно в чёрных фарах)! Короче, из эстетических соображений
RomaUZ:
|
щас ехал с домой, слушал радио. сказали что самые гнилые дороги в россии во владивостоке и в костроме... |
Да, дороги у нас пока не очень... Но это скоро изменится. Прошлая областная и городская власть не прикрываясь воровала все деньги, до которых только могла дотянуться, но сейчас кое-что изменилось. Уже второй год во всём городе идёт капитальный ремонт дорог, всё меняется к лучшему!
Да простят меня одноклубники за офф
Vosten_MK4:
|
Что за накладки? Как на Гиа? Люминь или сталь? Тоже прошу фоты |
...зафоткал впопыхах накладки и еще до кучи...машину не мыл аж 1 месяц, когда свежую краску защитной полировкой покрыл (на 6 мес. говорят хватает), так что не взыщите
Не знаю такие же накладки как на Гии или нет, не видел последних, мои еще в пленке, думаю обыкновенные.
http://images35.fotki.com/v1168/photos/1/1341715/6261830/DSCF1276-vi.jpg
Фары
http://images34.fotki.com/v1192/photos/1/1341715/6261830/DSCF1274-vi.jpg
Спойлер
http://images36.fotki.com/v1176/photos/1/1341715/6261830/DSCF1270-vi.jpg
...и как я ЭТО называю - "псевдо пороги" ...брызговиков в Европе не ставят и называют типа "ловушки для грязи" ...в России естессно без них где-то будет Зххххца.
http://images33.fotki.com/v1190/photos/1/1341715/6261830/DSCF1268-vi.jpg
CDG, спасибо! Не перестаёшь радывать
http://www.vosten.front.ru/s/5.gif
Фары -- красотищща! А вот от накладок на пороги (как на Гиа один-в-один) я ожидал большего
Чтож, ладно. Бум ставить стальные
CDG:
|
машину не мыл аж 1 месяц |
Хорошо, блин, жить в Европе! У нас за месяц машина так уляпывается, что забываешь какого она цвета! Я мою практически каждый выходной
Navigator!
Заказывал 13 мая!!!
soulBringer:
|
Avery:
| Вот так и разводят на опции, красивыми словами типа "титаниум"
Да чего все прицепились к сравнению Фокуса с Маздами, Хондами да Митсубиси... (Avery, а уж Мазду 6 сравнивать с фокусом совсем не правильно - с Мондеу еще можно...)... Да сравнения еще такие детские, типа - Офигеть, вот Фокус со всеми БЛАГАМИ стоит почти как пустая Мазда - сами то поняли чего ниписали!!! И че за идеалы такие - Маздами, Хондами, Митсубиси... С какого перепуга то!!!
Да, Фокус приблизился к своим конкурентам, но предлагает более выгодные кредитные программы (... для покупающих в кредит - это очень важный факт, я отношусь именно к ним...) + более дешевое обслуживание - это бизнес!!!
З.Ы.: Блин, такая хорошая ветка получалась, позитивная, интересная... И ее начинают флудить, а еще носим почетное звание УВАЖАЕМЫЙ (уж кому как не Вам знать, что для подобных обсуждений есть другие ветки). |
Вы хотите обсуждать титановые наклейки, пороги и сиденья, а я цену этого всего. И то и другое имеет отношение к
Титаниуму и флуда я тут не вижу.
А что более умно - не знаю
Мазду 6 я вспомнил по ценовой категории, и не сравнивал её с Фокусом совсем. Сам прицеливался на Титаниум, но когда насчитал 650 000руб (а это легко), понял, что впаривают мне кучу всего лишнего. В то время как базовый автомобиль столько просто не стоит. Как его не украшай.
А когда сел посидеть - вообще разочарование. Ожидал больше изменений, а главное более стильных.
По существу, ничего нового в сравнении с моделью 2005г. нет. Только наклейки и пластик. Дизайн, движок - всё тоже.
Так что не попадите в эту западню.
И вообще, слушайте "уважаемого" и делайте выводы
CDG:
|
Vosten_MK4:
| Что за накладки? Как на Гиа? Люминь или сталь? Тоже прошу фоты |
...зафоткал впопыхах накладки и еще до кучи...машину не мыл аж 1 месяц, когда свежую краску защитной полировкой покрыл (на 6 мес. говорят хватает), так что не взыщите
Не знаю такие же накладки как на Гии или нет, не видел последних, мои еще в пленке, думаю обыкновенные. |
Спасибо!!!
Да, накладки действительно слабоваты. Ну ничего - теперь не будет разочарования когда увижу на своей...
Avery:
|
По существу, ничего нового в сравнении с моделью 2005г. нет. |
Именно по этому я и беру снова Фокус! Я сейчас очень доволен своей машинкой, но когда её покупал (в 2005 г.) был стеснён в финансовом плане, но Тренд (а не Гию) тогда взял специально (трёхлучевой руль и чёрные фары очень сильно подкупали, и бесила псевдодоревяшка в Гиа), а теперь у меня появилась прекрасная возмржность взять свой любимый Тренд со всеми прелестями Гии, сохранить любимый руль, чёрные фары, избавиться от ненавистной псевдодеревяшки, получить добротные сидушки и заплатить за всё это как за обычную Гию! ИМХО, кидалова здесь нет.
Avery:
|
И вообще, слушайте "уважаемого" и делайте выводы |
Точно! "Уважаемых" надо слушать
Vosten_MK4Привет, вы вроде в Ярославском салоне заказывалимашинку, дату сборки не сказали? Я заказал Титаник 5 мая, заказ размещен на заводе, но дату сборки не дают...
dimiss, привет!
Да, в Ярославле. Но у мнея всё не так просто -- я живу в Костроме, а в силу особенности моей службы, съездить в Ярославль перезаказать авто не просто... Выслал вчера своему менеджеру и-мэил с просьбой, посмотрим...
Avery:
|
А когда сел посидеть - вообще разочарование. Ожидал больше изменений, а главное более стильных. По существу, ничего нового в сравнении с моделью 2005г. нет. Только наклейки и пластик. Дизайн, движок - всё тоже. Так что не попадите в эту западню. |
Так вроде сильных изменений и не обещали. Новый Фокус даже толком не анонсировали да и не анонсируют.
ИМХО, текущие изменения - это не попытка представить абсолютно новый авто (новый будет FF3), а довести до ума старый, а как уж это у них получилось...
и...
как мне кажется, новый Фокус - это полукровка между 2-м и 3-м (судя по презентухам 3-й возьмет много от текущего) и выполняет роль некой искорки, которая зажжет интерес к следующему поколению Фокусов. Сейчас он очень нужен маркетингу форда, чтоб лучше понять желания покупателей и, соответсвенно, отточить дизайн 3-го.
ИМХО, Форд и не хочет сейчас как-то удивить покупателя и тем самым увеличить продажи, а готовит почву следующей серии.
З.Ы.: а я этого и хочу - форд изменил именно то, что я и хотел... и мои желания по переделке касались именно экстерьера, а интерьер в общем и целом меня устраивал (очень органочно сочетается с самой машинкой). COSMO это конечно хорошо, но я не могу себе представить Фокус с таким салоном...
Vosten_MK4
Не, 18 с 40 профилем это явный перебор, тем более на 2.0 движке. Динамика упадет заметно. Думаю, что 17 для фокуса это уже на грани разумного, я бы себе больше размер точно не взял.