ТО-1, ТО-2, ТО-3... Когда необходимо пройти? Надо масло самому покупать или пойдёт то что на станции зальют? Фильтра покупать где-нибудь или тоже брать те что на сервисе поставят? На что обратить внимание? Что вообще на ТО должны делать?
NYMS К вам лично никаких претензиий. По поводу сложившейся ситуации написал в личку. Просьбы это скорее к Нью-Йорк моторс Сибирь. Спасибо за то что хоть кто-то из этой организации пытается изменить ситуацию.
люди, кто-нибудь скажет примерную стоимость ТО при пробеге 40000 км? поеду в субботу... страшно, млин...
стоимость ТО при пробеге 40000 км
пробег 43тыс.-ТО
-масло+фильтр,
-воздушный+салонный,
-свечи,сам попросил
-долив антифриза.тоже
итого около 9800руб.
Прошел ТО в субботу при пробеге 40000 км:
масло + фильтр;
воздушный и салонный фильтры;
промывка форсунок и сеточки бензонасоса.
10700 руб (с учетом 10% скидки)
.
Свечи и тормозные колодки еще живые.
В ходе работ были обнаружены подтекания моторного масла из-под клапанной крышки и масла из коробки через сальник левого привода. Прокладка клапанной крышки и сальник были заменены по гарантии (без "терок" с менеджером по гарантии не обошлось
).
Спасибо NYMSу, что не дал умереть со скуки в ожидании машины!
Купил фильтр салонный (жуткий неоригинал)- 740руб.
(на Ленина по моему "Транзит" или запчасти для иномарок)
оригинал в НЮМС - 1 540руб.
по размерам 1*1 как оригинал.
по ошущениям большой разницы с оригиналом неувидел (вернее НЕУНЮХАЛ
)
konstruktor
4 September 2009
перенесено из другой темы т.к. еле нашёл когда понадобилось (
Был на NYMS узнал следующуюю информацию:
ТО3 или пробег примерно 40т.км. срок гарантии окончен,двигатель 1,6 115 будет стоить:
работа-2940 р. (замена,масла и фильтров)
масло нужно 4,5 л. по 320р./л.+270р. промывка
фильтр воздушный 810р.
фильтр салонный 920р.
фильтр масляный 300р.
Предложат сменить:
тормозную жидкость за 1800р. (работа+жидкость)
тосол запамятовал почём
свечи по 450 р./шт.
посмотрел цены на exist оригинальных запчастей!
фильтр воздушный 627р.
фильтр салонный 891р. угольный 881р.
фильтр масляный для 1,8 352р.
счечи 333р.; иридиевые 412р.
konstruktor
NYMS узнал следующуюю информацию:
ТО3 или пробег примерно 40т.км. срок гарантии окончен,двигатель 1,6 115 будет стоить:
работа-2940 р. (замена,масла и фильтров)
масло нужно 4,5 л. по 320р./л.+270р. промывка
фильтр воздушный 810р.
фильтр салонный 920р.
фильтр масляный 300р.
Ну а мы работу проводим своими силами.
1.запчасти брал в НЮМСе (для двигателя).
2.Сегодня поменял воздушный фильтр (25 минут), старый фильтр стоял с перекосом (если кому надо сфотаю).
3. сегодня завтра поменяю масло и масляный фильтр.
4.салонный брал неоригинал.
konstruktor
4 September 2009
какие запчасти? фильтр, свечи?
какие запчасти? фильтр, свечи?
1.масляный фильтр около 400р.
2.фоздушный фильр около 850р.
3. масло для двигателя 5w30.
Почитал я тут... Вопросик появился,на ночь глядя. Если смысл делать обкатку нового авто или нет(имеется в виду с последующуй заменой масла в движке)? Зараннее спасибо за ответ!
Trenor
я просто первое ТО прошел на 10 т.км... ну и выполнял все рекомендации по режиму движения в течение первых 5 т.км.
-PaveL-
с рекомендациями по движению-это само собой,а вот маслицо всё-таки заменю.Так надёжней.
Trenor
бытует убеждение, что масло в двигателе, залитое с завода, имеет специальные свойства, способствующие качественной и правильной приработке деталей... я пока опровержений этого тезиса не встречал, поэтому в свое время решил, что дольше 10 т.км с заменой тянуть не буду, но и 5 т.км - маловато (вдруг там действительно "особое" масло)
Сейчас в машины заливают новое масло Formula F, как написано в буклете оно не требует преждепременной замены на 5 тыс. На 15 тыс мне залили именно это масло.
-PaveL- Вот-вот,тоже читал эту инфу на форуме. Но о таких присадках ничего не слышал. Хотя по роду деятельности имею к маслам прямое отношение. Трущаяся пара сама притрется так,как ей лучше работается. И без всяких присадок. Это моё мнение. Хотя наука не стоит на месте,мож чё и придумали уже.
А. Работаем и меняем сами – ТО 70 000 км.
1. Моторное масло + фильтр – около 2 500 руб.
2. Воздушный фильтр – около 950 руб.
3. Передние тормозные колодки (АТЕ) – 2 000 руб.
Б. По ходу эксплуатации, оторвался нижний конец обоих передних брызговиков.
Считаю, что форма штатных брызговиков, сама способствует тому, что накапливается снег и его сложно сбить, не повредив крепление брызговика. Поэтому решил их укоротить на 2 сантиметра (убрать конструктивный «ковш»), в том числе и задние брызговики подрезал.
Нижний конец брызговика пристегнул тремя канцелярскими зажимами для бумаг на 19 мм, усики убрал, держат четко (идею взял с форума). Посмотрим насколько хватит. Бюджет мероприятия – 12шт*1,5руб = 18 рублей.
Кто-нибудь знает на каком ТО меняется масло в коробке(механика)?
ADWhite:
|
Кто-нибудь знает на каком ТО меняется масло в коробке(механика)? |
согласно регламенту работ ТО - масло в МКПП не меняется вообще ) (рассчитано на весь срок эксплуатации)
konstruktor
5 November 2009
konstruktor:
|
ТО3 или пробег примерно 40т.км. срок гарантии окончен,двигатель 1,6 115 будет стоить: работа-2940 р. (замена,масла и фильтров) масло нужно 4,5 л. по 320р./л.+270р. промывка фильтр воздушный 810р. фильтр салонный 920р. фильтр масляный 300р. Предложат сменить: тормозную жидкость за 1800р. (работа+жидкость) тосол запамятовал почём свечи по 450 р./шт. посмотрел цены на exist оригинальных запчастей! фильтр воздушный 627р. фильтр салонный 891р. угольный 881р. фильтр масляный для 1,8 352р. счечи 333р.; иридиевые 412р. |
цены на выросли! вот новые цены:
масло нужно 5 л. castrol 0w30 slx по 550р./л.+270р. промывка
фильтр воздушный 900р.
фильтр салонный 1200р.
фильтр масляный 350р.
Предложат сменить:
тормозную жидкость за 1800р. (работа+жидкость)
тосол запамятовал почём
свечи по 500 р./шт.+замена 700р.
посмотрел цены на exist оригинальных запчастей!
замена масла с фильтрами масла и воздуха с работой 6800 р.
konstruktor
9 November 2009
Прошет ТО3 в автоцентре Carbon на щетинкина 3а
Масло Mannol 5w30 + фильтр - 2000р.
Замена масла ДВС – 300р.
Промывка - 300р.
Салонный фильтр +воздушный фильтр – 1000р.
Замена воздушного фильтра – 100р.
Замена салонного фильтра - 300р.
Итого 4000 р. против 6800р. в NYMS, по в ньюмсе есть скидки 15% и 20% для авто старше 2х лет,т.е. мне бы обошлось в 5800 р.
Далее на ТО3 я должен был поменять и поменял:
Тормозная жидкость Mannol DOT-4 - 720р
замена тормозной жидкости – 400р.
Антифриз 5 л Mannol температура до -40 град. – 1250р
замена антифриза – 300р.
Свечи NGK Platinum - 1680р.
Замена свечей – 400р.
Также зактерпили брызговики передние и перекинули 1 колесо с переда на зад т.к. обнаружился небольшой косячёк на шине.
Итого всё ТО3 мне обошлось в 8700 р. и дали карту на 5% скидки.
На утро обнаружился нюанс )) машина стала работать нестабильно на холостых и загореласть лампа "чек". И произошло это сразу после заправки, поэтому вариантов почему много! Дабы не дёргать судьбу за яйца в 12-00 в воскресение поехал на НЬЮМС.
Встретили хорошо с юмором, объяснили что чек погасят, но он снова может загореться, если причину точно не определят. Я согласился и попрасился в сервисную зону. На что манагер сказал, что только приветствует моё присутствие и ему потом для меня меньше объяснять придётся чё к чему.
Заехал к старейшему мастеру сервиса Славе Гущину. 5 минут ожидания и на руле висел компьютер. Я пытался рассказать что менял вчера свечи, что заправился, он сказал щас всё протестим, а потом расскажешь чё да к,ак. Тест показал, что пробой в 3м цилиндре. Выкрутили свечу, а она треснута. Слава говорит, что сломали при установки тобишь косяк того кто устанавливал свечи. Заодно посмотрели предыдущие ошибки, всё стёрли, кое как нашли б/у целую свечу чтоб до магазина доехать. Итог диагностика мне вышла в 1030 р. Обслуживанием и профессионализмом работников сервиса впервые был удовлетворён полностью.
Приехал в магазин купил свечу, и всё ОК.
Сегодня приехал на Сarbon, показал счёт на диагностику и чек на свечу, тут же без разговоров получил назад 1450 р. и извинения.
Вывод: для экономии рекомендую делать ТО на Carbone, внутри автоцентра не так красиво как на НЬЮМСе, но экономия на лицо. Тем более пока мне всё меняли, я вычистил авто, всё промазал силиконом, помотрел и проверил авто снизу.
konstruktor
Далее на ТО3 я должен был поменять и поменял:
Антифриз 5 л Mannol температура до -40 град. – 1250р
замена антифриза – 300р.
Также зактерпили брызговики передние
Проясни эти позиции.
1.Антифриз в ФФ2 с завода на 10 лет?
2. Закрепили - в смысле?
ff-ns:
|
Антифриз в ФФ2 с завода на 10 лет? |
меняется как раз через 40 тыс. или два года, если я не ошибаюсь...
konstruktor
10 November 2009
-PaveL-:
|
ff-ns:
| Антифриз в ФФ2 с завода на 10 лет? |
меняется как раз через 40 тыс. или два года, если я не ошибаюсь... |
да, мне на NYMS сказали что замена тосола и тормозной жидкости по регламенту или через 2 года или 30 т.км пробега.
про брызговики. болезнь известная зимой при чём у всех. скобы отлетают неизвестно куда, и мне надоело их менять, поэтому закрепили с помощью двух саморезов. пока держатся.
ff-ns
10 November 2009
PaveL
меняется как раз через 40 тыс. или два года, если я не ошибаюсь...
konstruktor
да, мне на NYMS сказали что замена тосола и тормозной жидкости по регламенту или через 2 года или 30 т.км пробега.
где то в МАНУАЛЕ написано про 10 лет.
NYMS - лицо заинтересованное. имею ввиду фирму.
вот нашел
http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleForm.doОбслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
Система охлаждения
Через каждые 10 лет - Слить, промыть и залить жидкость пурпурного цвета Super Plus(LTS 24 122 4)
ИМХО, в наших климатических условиях антифриз лучше чаще менять... со временем увеличивается температура его замерзания и в -35, например, он может подмерзнуть
в наших климатических условиях антифриз лучше чаще менять... со временем увеличивается температура его замерзания
Думаю ФОРД это учитывал, когда давал такие рекомендации.
(Не спорю просто мое мнение.)
konstruktor
10 November 2009
1
ff-ns вправом углу от сообщения есть кнопка цитата, откроется два поля для воода текста, пиши в том где нет текста и будет тебе счастье!
читать несовсем удобно без цитат. в поле где цитата можешь её резать если надо.