Тут вроде зима скоро, вчера полез по форуму посмотреть про свечи
(у меня машинка на улице стоит), полезной инфы почти ноль, все сводится к фото свечей, а потом охи-ахи где заправлялся и рекомендации свечей от производителя и все.
На Тазе наезживал на платиновом четырехконтактном БОШЕ по 50.000км., зимой проблем с заводкой не знал.
Помимо свечей непонятно что за масло залито, какой антифриз(и как он разбавлен).
И последнее где все это можно купить, чтоб не палево было.
СТРАШНО млин! НЕ ЗАБЫВАЕМ УКАЗЫВАТЬ КАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ(на выходных достану свечи и начнем)
dimka1
20 October 2006
Эксплуатация FF, Mondeo, C-Max
Bacillaцитата: |
dimka1 Кинь тож куды нть в УфаНет мане!) Спасибо! |
Я не умею, научи как. - 147Mb.
(в сжатом виде 145
, во как)
kazanrita
18 November 2008
mcmar
Смысла во втором ТО нет абсолютно. Даже если и найдут что-то сломаное, сделают вид, что не заметили, очень не любят по гарантии работать, тем более, что она вот-вот закончится. Есть смыл пройти диагностику в стороннем сервисе и обращаться в АЛ уже с конкретной проблемой по гарантии. Но и в этом случае незачем платить за ТО.
Чудо книжка есть у меня - в бумажном и электронном (на диске) виде. тел. в личке.
kazanrita еси кореш там работает,то смысл есь)))
kazanrita
18 November 2008
BacillaНу допустим кореш работает не там
По гарантии нужно успеть и смочь обратиться. Я с мастером по приемке минут сорок вокруг АЛ рассекал, пока у него слух не вылечился - а то не скрипит кресло и все тут.
А задорого пройти ТО нужно только в первый год для сохранения гарантии, и не более того.
POMBUR
19 November 2008
Bacilla:
|
POMBUR И вааще все бред это. У Меня 2 кореша в АЛ работают! 1на ТО Фордах. Другой на приемке в Мицубах. До этого пахали не в плохих сервисах. И лучше в АЛ работать. Все это бред мол-да вот они х.ево делают. Дел так же! Бывают конечно исключения,но как и везде. Да-платить дорого. Но почему кто-то обивает вагонкой балкон сам-а кто то нанимает для этого рабочих! Все уперается в деньги,либо во время,либо в то и другое. Главное чтоб ТОшник кот те проводит работы не занимался чем то вроде халатности. Не спорю-таких много,есть они везде. И в Тойота много! Знаю не понаслышке,поверь!!! Это из 10 человек одын сказал-мол х.во делают-остальные 15 согласились хотя там и не были. Да и че тебе говорить то,сам прекрасно понимаешь о чем речь! |
Ой не смеши про качество! Эты ты мне пенсионеру фордоводу будешь об этом расказывать? У меня по крайней мере три косяка от официалов было:
1. Сорвали резьбу на всех болтах крепления крышки воздушного фильтра;
2. Взяли денег за фильтр салона и его установку и не поставили его;
3. Дважды не могли нормально поменять сальник полуоси, после их работ течь только усиливалась.
И это даже мелочь, у людей как я посмотрю все серьезней бывает.
А насчет камрюхи - так она еще на гарантии, зачем её лишаться? А у Марата как я понял она закончилась - поэтому
нечего делать ему у оффициалов.
PS: Расходники все покупал и покупаю через экзист, все беру оригинал.
POMBURцитата: |
Ой не смеши про качество! |
+много
mcmarцитата: |
PS: Расходники все покупал и покупаю через экзист, все беру оригинал. |
Масло и маслянный фильтр лучше брать в Ойл маркете (замена бесплатная).
(шоб не париться с экзистом у них же можно, переодически правда, приобрести и воздушник и салонник оригинальный)
Масло менять буду! какое посоветуете 5W30 или 5W40
Бул Ну Мне как бы на год...т.е.фсесезон. предлагаешь 5 30,,,???
Bacilla
ну сороковку залей, если и летом будешь по жаре ездить.
А если до мая примерно - то тридцатку.
Bacilla
Это не Бул предлагает, а Форд настоятельно рекомендует
polkilo+1
я не настаиваю, хоть 20w50
Бацыла, лей пять вэ триццать и не парьси
Bacilla:
|
Масло менять буду! какое посоветуете 5W30 или 5W40 |
Если речь про оригинальное масло Форд, то там помоему 5W30 полусинтетика, 5W40 синтетика
POMBUR О масле- какой масла лучша брать? Да Я про ориджинал Форд иль Моторкрафт
POMBUR а про АвтоЛэнд-тобой перечисленные косяки-показатель работы разных гавнюков которых там 70%. А не показатель самого АЛ))) В остальном полностью согласен
Bacilla
бери Кастрол синтетику 5вэ30
Бул У Мну ТО-1,да и не хочу париться с др маслами.Пока пусть родное зальют...потом поЗЫрим!
Bacilla:
|
POMBUR а про АвтоЛэнд-тобой перечисленные косяки-показатель работы разных гавнюков которых там 70%. А не показатель самого АЛ))) В остальном полностью согласен |
А Автолэнд работает отдельно от 70% своих сотрудников?
Бул НУ Я конечно понимаю что статус компании слагается из работы сотрудников...Но Я этим хочу сказать что норм люди там тож есть!
spider-sys
19 November 2008
народ, а почем масло обойдетца Фордовское 5W30 + фильтр родной?? мне тож менять нада проста...
цитата (<<KraB>> @ Сегодня в 15:36) |
народ, а почем масло обойдетца Фордовское 5W30 + фильтр родной?? мне тож менять нада проста... |
Масло родное 5 л баклашка стоит от 900 рэ в экзисте до 1200 у официалов помоему. Фильтр рублей 300 не больше.
PS:Насколько я понял родное масло есть не что иное как мобил FE, а он в ойл маркете стоит 700 рэ за 4 литра
POMBUR
В августе 800 р стоил Мобил
spider-sys
19 November 2008
POMBUR
polkilo
пасиба парни!))
polkilo:
|
POMBUR
В августе 800 р стоил Мобил |
В июле 730
, но я все равно залил эльф синтетику
Кароч ТО-1 встало 3600... Кароч парниша мой не смог провести но дал человека кот мол проведет у Меня ТО. провел. Печати в серв книге есть... Для Себя хочу проверить эффективность проведения ТО(что он там реально замутил). кто поможет куда обратиться...
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗЗЗ(сорри за гигант шрифт),не игнорьте...
Да и вообще кто осведомлен что вообще должны проверять и делать Они.
Bacilla
Бацыл, масло-фильтр + воздушник + салонник + сам чо попросишь
Бул Ну встало 3600... Дорого для ТО-1 аль как??? а где проверить...и нужно ли...
Да и при этой цене под капотом помыли-пропылесосили,влажку салона замутили,ковры соответственно...
Да и сам Фокус тож помыли___)))
Bacilla
Салонник и воздушник если махнули, то тогда нормальная цена. Если нет - то надули на рубль минимум.
Бул Салонник не Менял-говорит продул и обратно поставил... Только что звонил в АЛ! Стоимость ТО-1 примерно 6500
Bacilla
ЧЕГО???
Шесть тыщ пицот - это второе ТО, а не первое! Иначе ваще никто ездить не будит!