Тут вроде зима скоро, вчера полез по форуму посмотреть про свечи
(у меня машинка на улице стоит), полезной инфы почти ноль, все сводится к фото свечей, а потом охи-ахи где заправлялся и рекомендации свечей от производителя и все.
На Тазе наезживал на платиновом четырехконтактном БОШЕ по 50.000км., зимой проблем с заводкой не знал.
Помимо свечей непонятно что за масло залито, какой антифриз(и как он разбавлен).
И последнее где все это можно купить, чтоб не палево было.
СТРАШНО млин! НЕ ЗАБЫВАЕМ УКАЗЫВАТЬ КАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ(на выходных достану свечи и начнем)
dimka1
20 October 2006
Эксплуатация FF, Mondeo, C-Max
s_arturцитата: |
У кого то был тестер, и предлагали бесплатную диагностику |
Ни чего не даст, так как не известно какие коды он покажет (те которые показывает свой маршрутный компьютер в тестовом режиме, не совпадают с теми которые показываются на диагностическом оборудовании.)Да и покажет он код который ссылается на пропуски зажигания.
А вот это может помочь:
Первая причина - это болезнь фокусовЗначок неисправность двигателя загорается из-за пропусков зажигания.
Значок гаснет после 10кратного выключения-включения зажигания, потом загорается вновь.
Если свечи в порядке, то читаем ниже:
Теперь причина: катушка зажигания закреплена на двигателе - динамичный элемент.
Провода подходящий к ней закреплены по кузову - статичный элемент.
Вследствие неправильной укладки проводов происходит постоянный отход контактов, а потом и излом.
Случай
гарантийный - ремкоплект проводки ждать дней сорок,
машину арестуют(это точно - типа пользоваться нельзя)
.
Устраняется за полтора часа умелыми руками (проводку укладывают по другому), звони скажу где.
dimka1Я так понял, из твоего ответа
нужно проверить нормальные ли свечи? если да, то тогда уже проблема с проводами и следовательно нужно обращаться к тебе и узнавать как их хорошо проложить?
блин, не охота мне лезть смотреть свечи.. там уже 16 тыщ, дождаться ТО что ли и тогда повесить это на Автоленд, сказать мол ребята разбирайтесь и настаивать на том что это гарантийный случай?
s_artur
Да тут и париться не надо. Горящик значок чек инжина это уже гарантийный случай. Дуй в автоленд и предъявляй по полной.
kazanrita
15 February 2008
Вчера после крутого виража на заснеженной дороге загорелся знак и сообщение "неисправность системы ЕСП", вслед загорелся "неисправность АБС". Начал расстраиваться и планировать визит в АЛ, но после 4-5 вкл-выкл зажигания и кнопки откюлючения ЕСП в разных комбинациях все погасло. Никто не сталкивался с таким глюком?
kazanrita
Было дело (тоже зимой) - причем никакого экстрима - завелся-поехал-загорелся индикатор.
Не обращай внимания - датчик АБС снегом закидало
Linux_Addict
15 February 2008
Я очень часто проверяю свою есп на бдительность, бывает даже экстримально - и также часто загорается значек ее неисправности, но чаще всего это бывает когда пролетишь по капитальной луже, или по весне во время слякоти... не заморачиваюсь. в виду того что пропадает после перезапуска двигла)
s_arturцитата: |
дождаться ТО что ли и тогда повесить это на Автоленд |
Тоже хороший вариант, но будет ли у них ремкомплект проводки???
Лучше пусть заедет сейчас (случай гарантийный), закажут запчасть (как раз к ТО подойдет), а как выехать от них?! - надо будет договариваться.
s_artur
Если хочешь, можно проверить.
Но если машинка на гарантии лучше к дилеру.
ProbeВ 1спасиб ,но я решил, отправлю ее к дилеру
пусть он думает, у них там головы светлые
а у кого нить так облазили родные колпачки ???
http://doctor.rbfree.ru/4.jpg
POMBUR
7 March 2008
Точно также и у меня, стараюсь не напрягаться по этому поводу
Linux_Addict
7 March 2008
POMBUR:
|
Точно также и у меня, стараюсь не напрягаться по этому поводу |
ну коль не я один то думаю можно начинать забивать на это ))) только вот от чего? от химии на мойках? от всяких реагентов на дорогах? и скока стоят новые колпачки никто не заморачивался?
или пора идти на дело темной ночью, благо фокусов на родном литье немерено))
Linux_Addict
POMBUR
А крышка эта сделана из пластмассы или металла?
polkilo:
|
Linux_Addict POMBUR
А крышка эта сделана из пластмассы или металла? |
Крышки пластиковые, покрытые пленкой. Вот под пленкой эта
... и начинается. Стоят эти крышки нереально, в свое время уточнял - кажись рублей 800 каждая
POMBURРаз пластмасса, то ражаветь не будет! А так - была б у меня такая проблема, покрасил бы их и дело с концом
polkilo:
|
POMBUR
Раз пластмасса, то ражаветь не будет! А так - была б у меня такая проблема, покрасил бы их и дело с концом |
в принципе идея.. зачистить и залить в хром полностью... надо бы подумать.
Пы.Сы. непривычно тя в роли модера видеть)))
Linux_Addict:
|
polkilo:
| POMBUR
Раз пластмасса, то ражаветь не будет! А так - была б у меня такая проблема, покрасил бы их и дело с концом |
в принципе идея.. зачистить и залить в хром полностью... надо бы подумать. Пы.Сы. непривычно тя в роли модера видеть))) |
красить не стоит, лучше поновому в хром пленку затянуть с помощью промышленного фена
Linux_Addict
POMBUR
+1 Такая же хрень.
Забил
пока болела 3 недели, на стоянке у машины разрядился аккумулятор.. и колеса передние вмерзли в дорогу((
вот такое вот фиговое лето)
подскажите, что делать, как машинку завести?)
купил недавно фф2 пробег 700км , но по утрам стала заводиться только со второго раза, че за фигня такая?
evgeni 78:
|
купил недавно фф2 пробег 700км , но по утрам стала заводиться только со второго раза, че за фигня такая? |
поищи по форуму слово "даблстарт"
elly:
|
пока болела 3 недели, на стоянке у машины разрядился аккумулятор.. и колеса передние вмерзли в дорогу(( вот такое вот фиговое лето)
подскажите, что делать, как машинку завести?) |
Машинку заведешь только при помощи другого заряженного аккумулятора.
Свой же сдай на подзарядку, заодно проверь электрику - не может просто так за 3 недели высосать весь заряд. Либо самой АКБ кирдык, либо сосун в проводке
zavgar13:
|
Но греется все равно хреново. Взять сегодня - на улице -4, на ходу прогрелся только к 20 минуте поездки и то не до конца. |
Похоже на забитый салонник.
У Чиркоффа такое было, минус 10 на улице, климат стоит на 27 - в салоне хоооолодно. Поменял салонник, ставишь в климате 23 градуса - жаааарко
БулСалонник перед зимой поменял - страх что там тока не было.
Трабл у меня с плохим прогревом двигла а не салона
Hai
21 March 2008
Юзаю на фоке месяц..рос сборка...настроение-ОК,все нравится...тока ВСЕ ВРЕМЯ ЖДУ ГАДОСТИ ОТ РАССЕЙСКОЙ СБОРКИ!!!
УДАЧИ!
А так машинка зашибись ..пока...
| А кричать-то зачем? Или капслок залипает? Не советую злоупотреблять далее |
Hai
Российская сборка не есть плохо