Тут вроде зима скоро, вчера полез по форуму посмотреть про свечи
(у меня машинка на улице стоит), полезной инфы почти ноль, все сводится к фото свечей, а потом охи-ахи где заправлялся и рекомендации свечей от производителя и все.
На Тазе наезживал на платиновом четырехконтактном БОШЕ по 50.000км., зимой проблем с заводкой не знал.
Помимо свечей непонятно что за масло залито, какой антифриз(и как он разбавлен).
И последнее где все это можно купить, чтоб не палево было.
СТРАШНО млин! НЕ ЗАБЫВАЕМ УКАЗЫВАТЬ КАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ(на выходных достану свечи и начнем)
dimka1
20 October 2006
Эксплуатация FF, Mondeo, C-Max
dumonde02rus:
|
shi Кугу покупай |
Да в том то и дело ,что раньше то повыше была... В общем посмотрим... Опишусь как отремонтирую...
dimka1
20 March 2011
1
dumonde02rusцитата: |
Масло в коробке лучше не менять, да и пружины тоже можно оставить |
+1
shiПроставки или покрышки другого размера...
мах. 1.5 - 2тыс.руб.
Скрытый текстмашинку пора продавать, глупо вкладывать таку сумму в 5 летний авто, хотя конечно для конторы фиолетово...
x
dimka1
Да нормально... Пока пусть бегает, на следующий год посмотрим... Как раз с Хтрейлом определимся, 23 го суд будет
Насчет пружин подумаю, действительно беспонтово менять чтоли?
dumonde02rus
20 March 2011
1
shi
Смысла нет, и каябу не заказывай, разочаруешься. Лучше Бильштайн, стоит также
dimka1
Поменял на лето на обоих машинах 205/55/16 на 215/55/17 и 205/60/16 за эти спасибо Rufo, еще не ездил скоро перекину зиму на лето и отпишусь насколько выше станет считайте по шин. калькулятору.
Пружины новые могут дать 1,5см коллега менял на своем фокусе на KYB по 700руб/шт пробег у него был 96т.км
лучше конечно пружинки поднять малость, иначе будет добивать до отбойника, отбойник умрет убьет опорный подшипник
dumonde02rus
20 March 2011
Pyctam
Заводские пружины и опорники 250 тыщ км полет нормальный
shi:
|
dumonde02rus Проехал 98500 км... Машина стала жесткой, и низкой.. Заехал в Интел. После диагностики ходовой, сказали ,что стойки работают, но ход крайне мал... Пружины подсели, шаровые под замену, подтекает левый сальники привода, ну и т.д. Плюс замена всех жидкостей, вплоть до масла в коробке, антифриз, тормозную жидкость, жидкость в гур ну и полное ТО... Ну и решил я все заменить скопом, так как за этот пробег ничего с машиной не делал, кроме как масло менял! В результате насчитали запчастей с работой аж на 52 тыщи рублев... Во вторник заеду... Стойки заказал Каяба... |
В Интеле профессионально диагностику делают,с приборами и на стенде,или шаражка какая-нибудь,где потрогали,подергали,постучали и сказали что "вроде все нормально,стучат ничего не должно,проверь бардачок,может там что гремит"? И сколько стоит диагностика ходовой?
Focusnik757:
|
Товарищи, помогите пжлста!!! При езде по не очень ровной дороге, на кочках-ямках, с водительской стороны раздается грохот, такое ощущение как-будто на защите картера лежит здоровенная гайка...но я там все перебрал, защиту снимал, ставил, все рычаги на месте,все прикрученно, а грохот не пропадает...Заехал на диагностику, смотрели-смотрели ничего не нашли, единственное рулевая тяга со стороны водителя пощелкивает, когда ее сильно дергаешь...сказали что это единственное что может быть... Кто сталкивался с подобным, неужели рулевые тяги могут так грохотать? |
Вот какую особенность сегодня заметил...пока машина сухая, гремит, но стоит проехать по луже - грохот как рукой сняло...что может быть?
Подправил свою малышку... Спереди оказалось, что пружина сломанная... После ремонта - как небо и земля, стала ехать мягонько. Делал в Интелле...
Bacilla
26 March 2011
Друзья!!! В курсах ли кто!!!???!!!
Подходит ли рестайловый задний бампер на дорестайловый Фокус2007
Благодарствую
С Уважением...
ответьте пожалста
нужно менять масло в АКПП?и когда?
Машулька
на первом фокусе не менял, проехал почти 100000км. Сейчас у меня стоит АКПП aisin семейства F21, написано ,что необслуживаемая. ИМХО масло менять не надо.
Кто может подсказать, где можно докатку от вольво S80 достать в Уфе? Из Московии тащить неохота...
shiесли найдеш и по цене норм то я тоже за!
вообще цена приблизительно сколько за этот огрызок
shi:
|
Машулька на первом фокусе не менял, проехал почти 100000км. Сейчас у меня стоит АКПП aisin семейства F21, написано ,что необслуживаемая. ИМХО масло менять не надо. |
скока ездил на автоматах, я тоже всегда думал что масло в АКПП менять ненадо
ну или по крайней мере очень редко, или если запах появился
Машулькамасло менять надо у нас в россии тем более , пробуксовки и тд у нас не редкость на шкоде мне сразу сказали не обслуживаемая - но если долго и счастливо хотите ездить меняйте раз в 60000 км и будет вам счастье, а ресурс у них один 130000-150000 км будеш менять будет ходить вечно если не насиловать