Эксплуатация FF, Mondeo, C-Max

Тут вроде зима скоро, вчера полез по форуму посмотреть про свечи (у меня машинка на улице стоит), полезной инфы почти ноль, все сводится к фото свечей, а потом охи-ахи где заправлялся и рекомендации свечей от производителя и все.
На Тазе наезживал на платиновом четырехконтактном БОШЕ по 50.000км., зимой проблем с заводкой не знал.
Помимо свечей непонятно что за масло залито, какой антифриз(и как он разбавлен).
И последнее где все это можно купить, чтоб не палево было.
СТРАШНО млин!

НЕ ЗАБЫВАЕМ УКАЗЫВАТЬ КАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ
(на выходных достану свечи и начнем)
эксплуатация, ford, focus, mondeo, с-max

dimka1
20 October 2006

Эксплуатация FF, Mondeo, C-Max
139,5K
views
138
members
2,7K
Pyctam
14 December 2010

1

Bacilla
думаю что у тебя пробег совсем ничего для подшипника это детский лепет
но мне кажется что стоимость запчастей они перегнули, если не оригинал,
Bacilla
14 December 2010

Pyctam
Блин! Реально в салоне начиная с 60 км/ч че то нереально шумит!!! Сменил колеса с дисками на зимние-шум остался
Bacilla
14 December 2010

Машулька
А ТЫ Маша зачем тогда менять собралась ремни и роллИ**???
Bacilla
14 December 2010

PS Всем плюсы!
Pyctam
14 December 2010

1

Машулька
в принципе за работу просят 3000, это с учетом что они собрались менять и ролики, это нормально, но с запчастями перебор, и напоминает просто честный развод, по документам все верно, но чувство что в сзади тебя несколько сходили.
dimka1
это конечно так, но я фордовскому распорядку особо не верю, 20тыс на то. это перебор, при том что надо учитывать что километры не в полной мере отражают работу двигателя, есть разница ты ездиешь за городом со скоростью 100км/ч и что в городе 50 км/ч, не говоря уже о мегаполисах где средняя скорость 30-40км/ч, киловат часы разные, желательно сократить рекомендуемые период на 20-30 процентов
Pyctam
14 December 2010

1

Bacilla
шум когда стоишь или едешь? если когда стоишь то двигатель, тогда меняй подшипники, если когда едешь то зачем тебе в двигателе подшипники менять? прально говорю?
Машулька
14 December 2010

1

Bacilla
а у меня давно они свистят только раньше на холодную свистели а теперь и когда нагреется
вот и думаю пора менять
когда узнавала в форде ремни были 5-6 без работы
Bacilla
14 December 2010

Pyctam
гул в салоне при езде от 60 и выше-что это может быть
Pyctam
14 December 2010

1

Bacilla
здесь я пас чтото советовать на форуме. там надо прокатиться, пощупать, у фокусоводов у каждого 3го если не 2го появились посторонние шумы при движении, это может быть все что угодно начиная от вала коробки, кончая ступицей, может и на задней оси
при изменении нагрузки на двигатель, в виде разгона, изменяется звук?
Bacilla
14 December 2010

Pyctam
нет начинается с 60 км ч
Pyctam
14 December 2010

1

тогда явно не коробка, остается ступицы и как говорил промежуточный подшипник
но 60 тыс мало чтобы убить промежуточный.
в повороты как, агрессивно входишь? я не помню как проверять ступицу только когда полностью снять
Bacilla
14 December 2010

Pyctam
короче либо ступичные либо промежуточный да
KOMMERZ
14 December 2010

1

Bacilla
Точнее, или промежуточный (я заменил дважды), или первичного вала.
Bacilla
14 December 2010

KOMMERZ
подскажи где брать и почем на дорестайл??? СПС
KOMMERZ
14 December 2010

1

Bacilla
Промежуточный оригинал брал в экзисте, 2900 вроде был. А первичного вала коробки-ещё не покупал, не 100% у меня от него гул.Предположили в фсцу (иных вариантов не нашли, ступичные,кстати,в идеальном состоянии на пробеге 70 тык).
Bacilla
14 December 2010

KOMMERZ
Причины гула выявляли только в ФЦСУ или еще где??? Мне Михаил посоветовал сервис один.
Pyctam
14 December 2010

KOMMERZ
первичный гудит когда сцепление выключено, и на месте тоже, а у бациллы в движении
KOMMERZ
15 December 2010

1

Pyctam
И у меня только в движении и только на высоких скоростях. И кроме гула появляются вибрации мелкии по всему корпусу машины на скорости больше 120-130. Есть ещё подозрение на подушку ДВС.
Bacilla
А причину не выявили. Ни в Севере, ни где-либо ещё (в паре сервисов был неплохих ещё). Точно никто установить не может.
dumonde02rus
15 December 2010

KOMMERZ
Гидро опора двигателя умерла, на холодную вибраций нет??
KOMMERZ
15 December 2010

1

dumonde02rus
Не знаю Я на холодную до 130 не разгонялся
Taliban
16 December 2010

начало стото стучать по потолком в районе заднего правого сидения, рядом с окном задней правой двери, когда машина на кочках прыгает, у кого нить такое было?может там какой провод от креплдения свалилися или че нить в этом духе?
Pyctam
16 December 2010

Taliban
когда машина на кочках прыгает, пассажир в районе заднего правого сиденья не наблюдается?!
Машулька
16 December 2010

1

Taliban
зима на улице примерзло все снег попал
Taliban
16 December 2010

1

который своей головой бьет в потолок?
Pyctam
16 December 2010

Taliban
попробуй для начала пассажиров на клей момент посадить
shakh
17 December 2010

Taliban
У меня кусок льда между кузовом и пятой дверью стучал.
shi
17 December 2010

Taliban
У менятже сзади с права что то стучит... Думал чего то провалилось между обивкой и задним крылом, вроде искал ничего не нашел. То пропадет, то стучит, наличие пассажира не влияет.
shi
17 December 2010

shakh
У меня тоже так, лед приходится с бампера под дверью отбивать, а то бухает аж страшно как!
Bacilla
21 December 2010

Подскажите где и почем приобрести
1 Задняя левая стойка стабилизатора(шаровидная какая то)
2 Промежуточный подшипник.
Нужны только ОРИГИНАЛ! Жду с нетерпением. Спасибо!!!
(в экзисте первая позиция есть за 1 500 и за 2 700-в чем разница непойму)
Pyctam
21 December 2010

Bacilla
вот о разнице, плюс время доставки, кого ждать дольше те дешевле

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up