Тут вроде зима скоро, вчера полез по форуму посмотреть про свечи
(у меня машинка на улице стоит), полезной инфы почти ноль, все сводится к фото свечей, а потом охи-ахи где заправлялся и рекомендации свечей от производителя и все.
На Тазе наезживал на платиновом четырехконтактном БОШЕ по 50.000км., зимой проблем с заводкой не знал.
Помимо свечей непонятно что за масло залито, какой антифриз(и как он разбавлен).
И последнее где все это можно купить, чтоб не палево было.
СТРАШНО млин! НЕ ЗАБЫВАЕМ УКАЗЫВАТЬ КАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ(на выходных достану свечи и начнем)
dimka1
20 October 2006
Эксплуатация FF, Mondeo, C-Max
KOMMERZ
у Меня акпп -соотв нейтраль отпадает. Гул примерно в центре салона,по салону,слабый но есть. От 60 км\ч начинает нарастать. На летних дисках и колесах то же было. Переобул-другие диски и другие шины-гул остался. Вибрации нет. на счет поворотов руля-начинается с 60 км\ч ))на этой скорости в повороты не вхожу. ЗЫ Олег спасиб за отклик. ... че. Думаю развал\сход сделать и потом на диагносику ход
Мужчины! Нужны Ваши советы.
Авто 3 года 21 декабря будет. В связи с этим несколько вопросов.
1. замена всех ремней в двигле-где делать где покупать запчасти???
2. в авто гул свыше 60 км\ч-может промежут подшипник???
3 в связи с пунктом 2 сделать диагностику ходовой.
4 развал схождение где сделать.
и что посоветуете еще ???
Надеюсь на Ваши отклики так как без понятия вообще.
Спасибо. С Уважением
Bacilla
В ФСЦУ диагностику,как таковую,не делают.Это называется у них "осмотр ходовой". За 360 руб. они послушают и глазами посмотрят на все вращающиеся части (ступичные,промежуточный). Самое фиговое, что может быть - это подушка ДВС или подшипник первичного вала в коробке. Но лучше найти хорошего мастера-диагноста (я не нашёл).Развал/сход в ФСЦУ делал, нормально делают.
KOMMERZ
скока просят за развал схожд???
Bacilla
Не помню. Чек в машине есть, гляну.
вроде бытует мнение что развал на ФФ2 делать не нужно? или я ошибаюсь?
dumonde02rus
7 December 2010
1
GM.Я тоже серьезно)
На семействе фокус развал не регулируется, только сход, причем спереди и сзади. Развал можно регулировать с помощью установки спортивной подвески.
У меня двигатель 2 литра
Хочу купить Масло моторное синтетическое Castrol EDGE sport 10W-60, 4л.
Можно такое масло лить ? и вообще 10W-60 люблю гонять по трассе 160-200 какое масло лучше??? Сейчас зима
dumonde02rus
10 December 2010
e-tosha
Главное чтоб допуски форда были.
e-toshaКакой пробег у тебя? 60-ка явный перебор для движка, рассчитанного на 30-ку. Думаю 40-ки для зимы вполне достаточно, ну уж в крайнем случае 50-ка
e-tosha
На зиму лью NGN 0w30 (двиг.1,8 пробег 27т.к.) и mobil1new life 0w30 (дв.2,0 пробек 33т.км.) оба масла long life , а летом NGN 5w40 и mobil 1 5w50 (сответственно). А допуски fordа 917С есть у некоторых масел Castrol. Mobil1 и у других даже плюшевых.
Castrol EDGE sport 10W-60- это масло только для лета и турбовых или высокооборотистых тачек до 8250об.мин. -не рекомендую
dimka1
Завёлся, с того времени езжу через день (так получается), без проблем.
господа! Подшипники купить хочу.Где и какие посоветуете(думаю промежуточный)
И еще. Замена всех ремней требуется-с работой просят 11 ты р . как???
Bacilla
ремень генератора от 200р до 1700, кондея от 500р до 2600, ремень грм от 200р до 1200 (до это с надписью форд, здесь и сейчас, не у официального)
вот как тебе сказать нормальную цену просят или нет?!
Pyctam
ролики болты и все такое еще. Работу оценивают в 3-остальное детали
Bacillaя тебе цены привел на ремни, остальное решать тебе. можно болоболить с пеной у рта, о том что оригинал это гарантия качества или о том что это тотже ремень за 200р но с печатью форд, но печать не говорит что они отк провели, просто лейбл.
у официала делаешь?
а что ролики думаешь все?! конец? чтото не верю
. ты когда масло меняешь, масляный насос ведь не меняешь натяжитель грм стоит от 1000 до 3000, болты тоже в двигателе особо не ржавеют, это не ходовая
Pyctam
Почит 60 тысяч пробег. 3 года авто. Советуешь поменять только ремни???
PS о оригиналах речи пока и не шло
PyctamBacillaсобираюсь менять тоже ремни и ролики в жизни к официалам не поеду
Bacilla
найди нормальный сервис где люди с руками из нужногом еста работают и меняй там
Машулька
Эти расценки и есть в этом сервисе-не официалы
Машулька
14 December 2010
1
Bacilla ну у меня слов тогда нету просто
по моему очччень дорого
dimka1
))) сколько может стОить проверка и регулировка натяжения ремней???