Эксплуатация FF, Mondeo, C-Max

Тут вроде зима скоро, вчера полез по форуму посмотреть про свечи (у меня машинка на улице стоит), полезной инфы почти ноль, все сводится к фото свечей, а потом охи-ахи где заправлялся и рекомендации свечей от производителя и все.
На Тазе наезживал на платиновом четырехконтактном БОШЕ по 50.000км., зимой проблем с заводкой не знал.
Помимо свечей непонятно что за масло залито, какой антифриз(и как он разбавлен).
И последнее где все это можно купить, чтоб не палево было.
СТРАШНО млин!

НЕ ЗАБЫВАЕМ УКАЗЫВАТЬ КАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ
(на выходных достану свечи и начнем)
эксплуатация, ford, focus, mondeo, с-max

dimka1
20 October 2006

Эксплуатация FF, Mondeo, C-Max
139,6K
views
138
members
2,7K
immm
10 January 2010

Probe 1
Готов потратить на музыку в Фокус тыщ 70руб
Думаешь хватит?
Probe 1
10 January 2010

1

immm
Звони!
Поставим тебе аппарат!
MoRoZZ®
10 January 2010

я вот седня решил себе ДЗ промыть...
снял, промыл, обратно поставил... но теперь когда газуешь обороты до 1.5 плавно падают, чуть постоят и резко на 1000 и там как вкопанные...
в прошлый раз вроде такого не было... эт нормально вообще, или я накосячил...
Taliban
11 January 2010

пусть тачка привыкнет, акб скидывал?
immm
11 January 2010

dimka1:

<<KraB>>
цитата:
мое руление без ГУРа не повлияет на него как-нидь отрицательно??

Повлияет, можно попасть на новую рулевую, т.к. маслом, которое под давлением подает насос в систему ГУР, смазывается еще и рулевая рейка.

dimka1
Ты это серьезно? У меня уже 2-ой раз за неделю ГУР отказывает
immm
11 January 2010

Тутта пишут
цитата:
У нас сегодня опять мороз... Утром было -27.  ГУР не замерз... 

В следствии чего можно сделать окончательные выводы, почему он замерзал до этого.

Жидкость ГУРа пиршла в негодность в следствии перегрева. Признаки - бурый цвет (вероятнее всего родной цвет - зеленый; но есть вероятность, что залит красный); жженый запах (отличить на запах можно только сравнивая с нормальной жидкостью). Самая вероятная причина: частое использование нерекомендуемого режима для любого ГУРа - выкручивание руля в крайнее положение.
Далее - жженая жидкость замерзает при более высоких температурах. Трехдневное использование замерзшего ГУРа привело к его выходу из строя. Ремонт - замена ГУР со шлангом высокого давления и приводным ремнем. Стоимость ремонта для частного лица - порядка 40 тысяч.   

На будущее всем владельцам ГУР можно дать несколько рекомендаций:
1) Перед зимой необходимо провести проверку жидкости. В случаее признаков ее негодности (бурый цвет, жженый запах) - заменить.
2) Категорически не рекомендуется начинать движение, пока не оттаял ГУР. Выход из строя ГУРа возможен даже просто от того, что машина заведена с замерзшим ГУРом.

Может кто-то сталкивался?
ARustemM
11 January 2010

immm:

Probe 1
polkilo
zavgar13
Спасибо за разъяснения, а что лучше? Я на Ниву планирую ЭУР поставить

ЭУР более новая система и позволяет сэкономить на топливе т.к. ест мощность тока когда вертишь руль. ГУР ест постоянно при работающем движке
immm
12 January 2010

1

Поменял масло ГУРа в центре замены масел Shell на Авроре11. (обошлось 850 руб с работой вместе) До кучи красный антифриз взял (1л-100руб)
проехал 5км, полет нормальный
ildar83
12 January 2010

ехал седня по трассе снег метель включы все световые приборы+ПТФ задперед, дальний, подогрев седушек оба, обогрев зеркал, заднего, лобовое тоже приходилос принудительно включать каждые 10 минут, дворниками махал, потифон играл.. остановился по нужде на обочине включил аварпику .. потом сел машина заведена на ХХ смотрю сонька моргает, обогреватель лобового ненажимается..загорелся значок аккума..это что одновременно все включать нелзя чтоли?
Taliban
12 January 2010

у меня редко такое бывает, может проводка чудит
ildar83
12 January 2010

Taliban:

за 2 года первый раз, всетаки видимо бортовое напряжение не хватало
Probe 1
12 January 2010

ildar83
Генератор живой?
ildar83
12 January 2010

Probe 1:

ildar83
Генератор живой?

когда тронулся и обороты двигателя увеличились все пришло в норму
Probe 1
12 January 2010

ildar83
Опасно так грузить гену, мост выбить может!
shi
13 January 2010

ildar83:

Taliban:

Похоже на то... У меня мультитроникс сразу орет, что пониженное напряжение аккумулятора - если с фарами и ПТФками лобовуху включаю, а дворники при этом заметно медленнее двигаются... В общем ИМХО у тебя аккумулятор сел, так как при включении всего навесного оборудования напряжения выдаваемого генератором не хватает и для поддержания работоспособности той же магнитолы недостаток энергии берется с аккумулятора и если он сел соответственно нехватку энергии пополнить нечем... У меня случай был на пятнашке возвращался с деревни в примерно таких же погодных условиях... И мост на генераторе накрылся (это потом узнал), и магнитола перестала играть и дворники двигаться, так пришлось аккумулятор жестко экономить... как раз все симтомы такие у тебя
zavgar13
13 January 2010

Подтвеждаю - такая канитель возникает при выбитом диоде или неисправности реле зарядки...
Taliban
13 January 2010

zavgar13:

Подтвеждаю - такая канитель возникает при выбитом диоде или неисправности реле зарядки...

и как быть7
shi
13 January 2010

Taliban
Не включать все вместе и сразу... и надолго
zavgar13
13 January 2010

Taliban

Если авто гарантийное - к дилеру.
Если нет - искать толкового электрика.
Bacilla
13 January 2010

ildar83 и задние птф в снег и дождь больше не включай
shi
13 January 2010

Bacilla:

ildar83 и задние птф в снег и дождь больше не включай

Правильно! Лучше через открытое окно флажком сигнализировать!!!
Probe 1
13 January 2010

На Фокусе брата гену отремонтировали в карейском сервисе на
Сельско-Богородской. Рядом с ФСЦУ.
ildar83
13 January 2010

shi:

ildar83:

Taliban:

Похоже на то... У меня мультитроникс сразу орет, что пониженное напряжение аккумулятора - если с фарами и ПТФками лобовуху включаю, а дворники при этом заметно медленнее двигаются... В общем ИМХО у тебя аккумулятор сел, так как при включении всего навесного оборудования напряжения выдаваемого генератором не хватает и для поддержания работоспособности той же магнитолы недостаток энергии берется с аккумулятора и если он сел соответственно нехватку энергии пополнить нечем... У меня случай был на пятнашке возвращался с деревни в примерно таких же погодных условиях... И мост на генераторе накрылся (это потом узнал), и магнитола перестала играть и дворники двигаться, так пришлось аккумулятор жестко экономить... как раз все симтомы такие у тебя

спасибо за развернутый ответ, надо бы покатацо на нем побольше, а то у меня частые и корокие расстояния видимо акум подсел
GM.
15 January 2010

купил оригинальные свечи по 180 руб./шт.
дорого?
Taliban
15 January 2010

G
GM.:

купил оригинальные свечи по 180 руб./шт.
дорого?

дешево а где?
GM.
17 January 2010

Taliban
в сипухе. я про этот магаз уже постил как-то
Форд-авто, перекресток королева/жукова (королева, 2), в 2гисе есть, чтоб не рекламировать писать тел не буду ))

зы: до нг они за стописят были ваще )))
Taranoff
17 January 2010

G
GM.:

Taliban
в сипухе. я про этот магаз уже постил как-то
Форд-авто, перекресток королева/жукова (королева, 2), в 2гисе есть, чтоб не рекламировать писать тел не буду ))

зы: до нг они за стописят были ваще )))

Главное чтобы паленые свечи не продавали.
GM.
17 January 2010

Taranoff
ну если так рассуждать, то на подделку можно нарваться и у оф.диллера.
ты уверен что твой литр масла не поддельный? кстати был сейчас в ойлмаркете, мобил1 FE полусинь подешевела до тысячи с копейками. оригинальная формула - 1750
Taranoff
17 January 2010

GM.
Ты не нервничай.
Если тебе удалось взять оригинал за 180 руб, я рад за тебя и все пучком во время эксплуатации. Значит тоже буду там брать
GM.
17 January 2010

1

Taranoff
ты телепат? или рентген? состояние нервной моей системы как видеть можешь?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up