Тут вроде зима скоро, вчера полез по форуму посмотреть про свечи
(у меня машинка на улице стоит), полезной инфы почти ноль, все сводится к фото свечей, а потом охи-ахи где заправлялся и рекомендации свечей от производителя и все.
На Тазе наезживал на платиновом четырехконтактном БОШЕ по 50.000км., зимой проблем с заводкой не знал.
Помимо свечей непонятно что за масло залито, какой антифриз(и как он разбавлен).
И последнее где все это можно купить, чтоб не палево было.
СТРАШНО млин! НЕ ЗАБЫВАЕМ УКАЗЫВАТЬ КАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ(на выходных достану свечи и начнем)
dimka1
20 October 2006
Эксплуатация FF, Mondeo, C-Max
НА 45 тыс поменял все торм.колодки - на 3 году экспл.
Не уловил где чипуют и почем?
Steamboy:
|
НА 45 тыс поменял все торм.колодки - на 3 году экспл.
Не уловил где чипуют и почем? |
Чип-тюнинг FF у нас в городе... Кто за?в воскресенье человек приезжает в 16.40, место где есть.
кто в курсе каков срок эксплуатации акб который с машиной идет? я сегодня свой посадил похоже, два с половиной года ему. прошлую зиму без проблем заводился а тут на первых же морозах отказал
если сдох родной акум то что лучше ставить? где/почем и какой марки акб покупали на замену?
GM.Седня тоже не завелся
Сигналка показала заряд Акумма 12,0 -31град. Сцепление тугое вхлам, рычаг КПП ходит с трудом. Пару вжиков и походу убил аккум. Странно, двигатель вообще не проворачивается, стартер жужжит в пустую и все
кто подскажет размеры штатного акб в фокусе? смотрю щас по сайтам че есть на замену - с габаритами определиться не могу никак - в фокусе же мелкий акб стоит, нестандартный... и полярность прямая или обратная?
GM.
У меня четвертый сезон родной стоит. пока работает. Сегодня тоже нормально завелся.
Надо сначала попробовать со старым аккумулятором разобраться. То что он один раз сел, еще ни о чем не говорит. Надо хорошенько погонять его на зарядке, проверить уровень и плотность. Все таки родной аккум мне кажется лучше, чем покупной. Еще неизвестно, че купишь. Да и еще масло надо посмотреть, если давно не менял, лучше на зиму свежий заливать. Сам залил недавно 0W30. Сегодня мотор крутился хорошо.
GM.
У меня четвертый сезон родной стоит. пока работает. Сегодня тоже нормально завелся.
Надо сначала попробовать со старым аккумулятором разобраться. То что он один раз сел, еще ни о чем не говорит. Надо хорошенько погонять его на зарядке, проверить уровень и плотность. Все таки родной аккум мне кажется лучше, чем покупной. Еще неизвестно, че купишь. Да и еще масло надо посмотреть, если давно не менял, лучше на зиму свежий заливать. Сам залил недавно 0W30. Сегодня мотор крутился хорошо, завелся с полпинка.
Че то сейчас подумалось, а может на SE другие аккумуляторы стоят, менее мощные?
свои пять копеек-аккумулятор родной пятый год стоит и даже не знаю как снимать.Даже не подзаряжал ниразу
,соответственно и уровень не смотрел.Не делал ничего!И крутит как угорелый.
GM.
15 December 2009
Razilсо старым аккумулятором разобраться можно, но у меня нет для этого ни места ни оборудования
заливал 7 тыщ назад масло мобил 5в30, поза- и прошлую зиму таких проблем не испытывал.
тынц
При запуске в мороз, включите дальний свет на 15 сек, потом заводите двигатель.
Таким образом вы раскачаете акб.
Taranoff:
|
При запуске в мороз, включите дальний свет на 15 сек, потом заводите двигатель. Таким образом вы раскачаете акб. |
Вот все об этом знают и говорят все,а вот ктонибудь
разницу почувствоал,между
заводом авто с этой фишкой и без?
Taranoff
Я сидушку включаю...
на инжекторе свечи заливает вообще если долго стартером крутить?
как это определить залил или нет?
что делать чтоб не залило?
и что делать если уже залило?
GM. да,заливает свечи.При заводе ногу на газ не ставь !!!(главное)На тазиках чтоб не парится еси заливал свечи ставил сразу же новые,чтобы просто не ждать.Ну а тут немного подожду и кручу снова.Заводится полюбому.
shi
16 December 2009
1
GM.
Если залило свечи ,есть режим продувки, педальку газа до отказа нажимаешь и крутиш, вся перенасыщенная смесь выбрасывается. Затем заводишь, как в штатном режиме. Если очень холодно, то завожу нажав на газ процентов эдак на 20-30... В этот раз заводится и без этого. Тока на сцепление не забуть нажать
shi:
|
GM. Если залило свечи ,есть режим продувки, педальку газа до отказа нажимаешь и крутиш, вся перенасыщенная смесь выбрасывается. Затем заводишь, как в штатном режиме. Если очень холодно, то завожу нажав на газ процентов эдак на 20-30... В этот раз заводится и без этого. Тока на сцепление не забуть нажать |
Во точно. Вчера залил свечи, из-за этого не завелся.
Ночью продул точно так же, как ты написал, потом со 2-го раза завелась.
Вчера заряжал акб, ночью прогрел 40 мин машину, покатался по ночной Уфе, припарковался во дворе и на ночь снял акб.
Сегодня ночером еще ниже температура понизится.
spider-sys
16 December 2009
седня отказал ГУР, без него оказывается очень напряжно ездить
в связи с этим вопрос есть... как восстановить его работоспособность?? неужели просто отогреть? мое руление без ГУРа не повлияет на него как-нидь отрицательно??
dimka1
16 December 2009
1
<<KraB>>цитата: |
мое руление без ГУРа не повлияет на него как-нидь отрицательно?? |
Повлияет, можно попасть на новую рулевую, т.к. маслом, которое под давлением подает насос в систему ГУР, смазывается еще и рулевая рейка.
Седня утром стартер крутил непрерывно в течении 40секунд, думал стартер сгорит, нет выжил
Все таки завелась
Mart_SV:
|
immm Стартер испытывал??? |
Стартер маладца - выдержал испытание!
Rafa-ufa
17 December 2009
2
Выложу инфу с основной ветки, может кому пригодтся
Коды свечей и их применение...
код 1493602, 1439596(AYFS22FB); 1369704(AGFS22F13J) - платина. Для двигателей 1.8 - 2.0
код 1315691(AGFS22IPJ) - иридий. Для двигателей 1.8 - 2.0
Код 1216460(AGFS22CM1) - медь. Для двигателей 1.8-2.0
код 1349858(AYFSI22C); 1406467;1362012(AYFS22CB); 1088847(AYFS22C) - аналог 1493001(рест.),1439595(дорест.)- медь. Для двигателей 1.4 - 1.6.
допускается установка на мотор 1,6 свечей 1439596(AYFS22FB) - платина
elly
19 December 2009
Rafa-ufa:
|
elly Сколько за ТО взяли? |
7 тыр.
диагностика ходовой и двигателя, прочистка заслонки, масло, фильтры и что-то там еще..
еще вопросик.
мой кросафчег, простояв 4 дня, не заводится (не заводила, не было нужды - а надо было, наверно, хоть акк подзарядить..)
внимание, вопрос: как его щас завести?) акб снимать я не умею, можно прикурить (как) или с галстука?
dimka1
19 December 2009
1
ellyцитата: |
а надо было, наверно, хоть акк подзарядить..) |
АКК так не зарядишь и даже на ходу не зарядишь, так шо все правильно делала.
Какие симптомы: двигатель крутит???
Подожди до вечера и попробуй снова, машины так быстро не отогреваются на улице.
Лучший вариант дотащить до теплого бокса, пару часов постоит и все будет нормально, сам всю неделю форд не заводил, тож думаю завтра к вечеру подойду к нему.
нет, ваще ниче не крутит. сегодня уже багажник не открывает.. боюсь, завтра и двери не откроет(
теплого бокса нет.
Элли, у мну тоже багажник примерз наглухо
и вообще все отказывается работать
помогите хто-нииить чем сможете
LalyaellyЧуток подождите
к концу следующей недели 0 обещают.
Lalya
а машина у тебя где?
elly
тот же вопрос и чем помочь?
машина под окнами. чем помочь - даже не знаю. вчера приезжали из такси прикуривать машинку, под конец стал проворачиваться стартер, но не заводилась. потом попробовали с буксира завести - не завелась, мучать не стали.
акк дохлый совсем, обнаружила, что в водительской двери есть отверстие под ключ))
что делать - не знаю, ФСЦУ и автоленд, похоже, на отдыхе..