Черевато ли это чем нибудь? Нужно ли сливать или нет, есть ли мысли на этот счет?
Barrister
16 July 2005
чуть перелил масло выше уровня
цитата: |
Черевато ли это чем нибудь? Нужно ли сливать или нет, есть ли мысли на этот счет? |
ну 3-4 мм многовато конечно, лучше слить. можно через канал щупа отсосать шприцем и кембриком, а можно и пробочкой сливной.
Черевато ли это чем нибудь? Нужно ли сливать или нет, есть ли мысли на этот счет? |
у мненя такое было даже наверное более3-4мм, в мае при ТО заметил только через неделю, все обсмотрел на яме , нигде ничего не сочилось и не текло, и до сих пор все в норме , хотя уровень конечно уже сам понизился.
Думаю можно не заморачивается, для своего упокоения можно и слить хотя это врядли более 50-70 гр.
цитата: | Черевато ли это чем нибудь? Нужно ли сливать или нет, есть ли мысли на этот счет? |
у мненя такое было даже наверное более3-4мм, в мае при ТО заметил только через неделю, все обсмотрел на яме , нигде ничего не сочилось и не текло, и до сих пор все в норме , хотя уровень конечно уже сам понизился. Думаю можно не заморачивается, для своего упокоения можно и слить хотя это врядли более 50-70 гр. |
[QUOTE]у мненя такое было даже наверное более3-4мм, в мае при ТО заметил только через неделю, все обсмотрел на яме , нигде ничего не сочилось и не текло, и до сих пор все в норме , хотя уровень конечно уже сам понизился.
Думаю можно не заморачивается, для своего упокоения можно и слить хотя это врядли более 50-70 гр.
А почему вдруг должно где-то подтекать? Опасность перелива ИМХО в том, что будут замасливаться свечи, т.к. маслосъемные кольца будут менее эффективно слскребать его со стенок цилиндра. Хотя если сильно перелить, то из-за того, что забьется система вентиляции картера может выдавливать масло через сальники при больших оборотах.
3-4 мм фигня, не парся со сливом
вот если бы на 3-4см перелил тогда это проблема
[QUOTE=TMY,Jul 18 2005, 14:20] [QUOTE=фокусник,Jul 18 2005, 14:14] [QUOTE=Barrister,Jul 16 2005, 16:02] Черевато ли это чем нибудь? Нужно ли сливать или нет, есть ли мысли на этот счет? [/QUOTE]
у мненя такое было даже наверное более3-4мм, в мае при ТО заметил только через неделю, все обсмотрел на яме , нигде ничего не сочилось и не текло, и до сих пор все в норме , хотя уровень конечно уже сам понизился.
Думаю можно не заморачивается, для своего упокоения можно и слить хотя это врядли более 50-70 гр. [/QUOTE]
[QUOTE]у мненя такое было даже наверное более3-4мм, в мае при ТО заметил только через неделю, все обсмотрел на яме , нигде ничего не сочилось и не текло, и до сих пор все в норме , хотя уровень конечно уже сам понизился.
А почему вдруг должно где-то подтекать? Опасность перелива ИМХО в том, что будут замасливаться свечи, т.к. маслосъемные кольца будут менее эффективно слскребать его со стенок цилиндра. Хотя если сильно перелить, то из-за того, что забьется система вентиляции картера может выдавливать масло через сальники при больших оборотах. [/QUOTE]
так и на свечи не жалуюсь, а пробежали более 26 тыс.
ездил с уровнем чуть выше макс. и на прошлой машине и на фокусе так езжу. всегда на 2мм выше максимума лью. Вроде ничего не происходит плохого.